Приготовить гурьевскую кашу


3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша — это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша — это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные грецкие орехи или цукаты и подается она на стол с абрикосами в сиропе. Рецепты приготовления этого блюда есть разные и о них вы узнаете из этой статьи. Одним словом — это быстрая запеканка.

У гурьевской каши есть своя история. Рецепт ее придумал русский министр финансов граф Гурьев Дмитрий еще в 19 веке. До сих пор современные люди готовят такой рецепт не только в России, но и по всему миру. Входящие в кашу компоненты делают ее более питательной и по положительным отзывам она не уступает другим известным кашам.

Глядя на фото, вы уже поняли, что это запеканка и представляет собой одновременно второе блюдо и десерт, поэтому ее очень любят дети. Традиционными компонентами являются: манная крупа, орехи, сливочные или молочные пленки, сухофрукты. Скажем сразу, приготовление каши не очень простое, но когда вы ее попробуете, вы поймете, что оно того стоило.

Гурьевская каша классический рецепт

Совет для приготовления правильного классического рецепта каши

  1. Манная крупа не варится, а заваривается кипящим молоком и сливками и выдерживается под крышкой в сотейнике 15 минут.
  2. Затем из молока нужно натопить несколько десятков пенок.
  3. Слои манной каши перекладываются пенками и промазываются вареньем, медом, пересыпаются орехами, цукатами, сухофруктами, пряностями.
  4. До готовности доводят в духовке на слабом жаре.
  5. Сверху укражают, вареньем, сухофруктами, консервированными фруктами.

Чем больше слоев у гурьевской каши, чем разнообразнее и сложнее ее состав, тем блюдо вкуснее.

Таким образом, блюдо может иметь несколько вариантов во вкусе, но с целом остается стабильным. Сладкая часть блюда не подавляет, а лишь акцентирует нейтрально-молочную.

Необходимые продукты для рецепта:

  • 1.25 литра молока
  • 0.5 стакана манной крупы
  • 0.5 кг орехов (лещины. кедровых. грецких)
  • орехов горького миндаля или 4 — 5 капель миндальной эссенции
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 капсулка кардамона, или 3 — 4 ложки молотой лимонной цедры, или 2 чайные ложки корицы
  • 0.25 чайной ложки молотого бадьяна

Выполнение классического рецепта гурьевской каши:

Подготовка орехов. Орехи, очищенные от скорлупы. залить кипятком на 2 — 3 минуты, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в чашку.

Подготовка пенок. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12 — 15 пенок.

Подготовка манной каши. На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.

Приготовление каши. В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5 — 1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и так далее.

В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым жаром. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.

Гурьевская каша готова.

Рецепт гурьевской каши на каждый день

Продукты:

  • манная крупа                             — 200 г
  • сливки жирные                         — 600 мл
  • орехи грецкие очищенные    — 200 г
  • изюм                                             — 200 г
  • сахар                                             — 100 г

Как приготовить рецепт «Гурьевская каша»:

Орехи обдайте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите 3/4 части орехов, остальные обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к жареным орешкам 1 столовую ложку сахара и столько же воды. На среднем огне карамелизируйте орехи, затем снимите с плиты.

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Налейте сливки в широкую кастрюлю, поставьте на плиту, дождитесь когда появится пенка, снимите ее шумовкой, выложите на плоское блюдо. Приготовьте таким же образом еще 4 пенки и остудите их. Одну пенку нарежьте широкими полосками.

Чтобы пенки получились густыми их лучше вытапливать в духовке, разогретой до 160 градусов С, около 2 — 3 минут.

В оставшиеся горячие сливки при постоянном помешивании всыпьте манную крупу, добавьте оставшийся сахар, подсолите. Варите до готовности манной крупы. Добавьте в кашу порезанную пенку, обсушенный изюм, все перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слоями:

  • каша, орехи, пенка
  • затем снова: слой каши, орехов и пенка
  • и так далее

У вас должно получиться 5 слоев каши. Посыпьте последний слой каши сахаром. Запекайте в разогретой до 170 градусов С духовке до карамельной корочки.

После выпекания кашу украсьте орехами, жаренными в карамели. Гурьевская каша готова.

Гурьевская каша на завтрак, как на праздник

Продукты:

  • манная крупа                — 3/4 стакана
  •  яйца                                — 2 шт.
  • сахар                                — 0.5 стакана
  • молоко                            — 2 стакана
  • масло сливочное         — 2 столовые ложки
  • миндаль                         — 50 г
  • ванилин                         — 5 г
  • фрукты консервированные  — по вкусу

Приготовление рецепта:

Молоко довести до кипения и положить в него сахар и ванилин. Затем постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.

В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сверху посыпьте сахаром и поставьте в горячий духовой шкаф. Готовностью считается образование на поверхности каши светло-коричневой корочки.

При подаче на стол кашу украсьте консервированными фруктами и посыпьте поджаренным миндалем. Гурьевская каша готова.

Из статьи вы поняли, что существует много вариантов готовки гурьевской каши, но классический рецепт — один. Гурьевская каша — праздник для организма.

Чем полезна гурьевская каша, и как ее приготовить дома?

Гурьевская каша считается традиционной русской, т.к. Ни в одной стране мира нет такого способа приготовления: длительное томление в духовке или русская печь готового блюда. На самом деле ничего сверхъестественного или необычного в этом блюде нет - это обычная манная каша с добавлением различных компонентов: варенья, сухофруктов, орехов, свежих фруктов и кремовой пены.

Гурьевскую кашу изобрели совсем недавно, в 19 веке, и с тех пор я полюбил русских.Такое интересное и интригующее имя она получила в честь знаменитого графа Гурьева. А это сладкое блюдо изобрел его повар Кузьмин, который работал и экспериментировал в доме графа. Однако единого рецепта приготовления этой каши не существует - дело в том, что готовить ее можно в разных вариациях и в сочетании с самыми разными ингредиентами.

Принцип приготовления остается неизменным, заключающийся в постепенной выкладке слоев манной каши и наполнителей, после чего получившийся «пирог» некоторое время томится в духовке.Сегодня мы поделимся рецептом приготовления гурьевской каши, которая станет праздничным десертом на ваш стол. Но сначала коротко расскажем о пользе и вреде манной каши.

Чем полезна гурьевская каша?

Манка богата жизненно важным для человеческого организма микроэлементом - калием, который отвечает за нормальную работу сердца. Также в этом бесценном крупе содержится железо, которое помогает эритроцитам доставлять кислород ко всем тканям нашего тела, группе витаминов группы В, ответственных за состояние ЦНС.

Гурьевская каша подходит для диетического питания, особенно людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Это связано с низким содержанием клетчатки в манной крупе (0,2%). Также следует отметить, что только для этого крупа характерно быстрое всасывание в нижних отделах кишечника, что благотворно влияет на перистальтику кишечника и его работу, особенно у пожилых людей.

Благодаря высокому содержанию растительного протеина и крахмала не нагружает желудок и позволяет быстро и легко насытить организм.Такое ценное свойство незаменимо людям в послеоперационном периоде. Несмотря на массу преимуществ, этот продукт противопоказан людям, страдающим аллергией на растительные белки. Детей до полугода кормить манкой не рекомендуется.

Теперь вы все знаете о манге, а значит, приступаем к самому главному - к рецепту.

Приготовление гурьевской каши

Состав:

  • 10% сливки;
  • манная крупа 10 г;
  • масло сливочное 5г;
  • сухофруктов (изюм, чернослив) 150 г;
  • мармелад 50 г;
  • орехи: миндаль, грецкие орехи лесные - 150 г;
  • варенье любое;
  • сахар по вкусу.

Препарат

Орехи нужно очистить от тонкой кожуры, ибо они ошпариваются кипятком и легко удаляются. Делим орехи на несколько равных частей: одну нужно хорошенько измельчить, вторую часть разрезать на две половинки, слегка присыпать сахаром и отправить в духовку до образования карамельной корочки. Первую измельченную порцию орехов необходимо нагреть на сковороде, если этого не сделать, то каша в дальнейшем станет сырой и невкусной.

Нагрейте духовку и положите в нее наши сливки.появляется только румяная пена, сразу снимайте ее и кладите на тарелку. Всего пен должно быть около шести. Пенки нельзя выдерживать в духовке, иначе они могут быть горькими. Берем три пенки и нарезаем полосками.

Оставшиеся сливки не заливаем, добавляем в них манго и сахар. Варить кашу до загустения - не прекращая помешивать. Сухофрукты хорошо промываются и вместе с нарезанной пеной и измельченными орехами добавляются в готовую кашу - масса тщательно перемешивается.

Отдельно берем сковороду, смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее слой каши с наполнителями, сверху покрываем пеной. На кашу можно положить варенье, ягоды, различные специи. У нас должно быть как минимум три таких слоя. Последний верхний слой присыпается только сахаром. Теперь ставим кашу в духовку до образования красивой румяной корочки.

Когда гурьевская каша будет готова, смазываем вареньем, украсим жареными орехами, сухофруктами, мармеладом и, если хотите, свежими фруктами.Точного рецепта, как уже было сказано, просто не существует, поэтому вы можете приготовить его в любой трактовке и с любыми начинками.

.

Рецепт Императорской каши

Из всего разнообразия блюд современной России самой популярной и привычной является каша. Каши насыщает организм энергией и долголетием. Мамы стараются каждое утро готовить кашу, чтобы дети росли сильными и здоровыми. Только вот как приготовить, чтобы каша была действительно полезной, вкусной, ароматной и даже аппетитной. Пожалуй, рецепт самой интересной каши традиционной русской кухни может взять на себя гурьевская каша.Идеально подходит для приготовления завтрака и обеда. Самым главным поклонником этого блюда можно назвать Александра III. По рецепту этого шедевра еще в начале XIX века крепостной повар Захар Кузьмин покорил творчество министра Гурьева, в честь которого впоследствии была названа каша. Благодаря этому блюду Захар стал личным домашним поваром министра. Конечно, постепенно рецепт начали осваивать и другие повара, стало известно за пределами России.На сегодняшний день не утратила своей популярности гурьевская каша.

Описание незабываемой трапезы

Гурьевскую кашу можно одновременно называть и вторым блюдом, и десертом, за что ее любят дети. Рецепт приготовления такого блюда достаточно кропотливый, но стоит его повозиться и порадовать своих близких. Гурьевская каша - густая каша, приготовленная из манной крупы на молоке, слоями с каймаком, разными орехами и вареньем из фруктов и карамелизованная в духовке на небольшом огне.Каймак - пена, которую снимают с крема, переливают на широкую сковороду. Полученная пена чередуется слоями с густо приготовленной манной кашей, предварительно смешанной с измельченными орехами. Все доводится до готовности на слабом огне в духовке. Готовую массу заливают вареньем и сверху украшают сухофруктами. Технология приготовления гурьевской каши:

  • Приготовить манную кашу;
  • Приготовить молочные коктейли;
  • Орехи измельчить и прокалить - без этого каша может приобрести неаппетитный серый оттенок и потерять вкусовые качества;
  • Подготовить сухофрукты;
  • Полученные ингредиенты выложить слоями;
  • Порвать кашу в духовке.

Конечно, особого внимания требует приготовление кремообразных пен. Для их приготовления нужно перелить сливки в глубокую сковороду и поставить в духовку, нагретую до средней температуры. Когда появится пена, ее нужно снять и положить на посуду. Затем ждем появления новой пены. Так повторить столько раз, сколько нужно для количества приготовленной манной каши. Из сухофруктов лучше всего подходят курага, цукаты, изюм, инжир. Орехи стоит выбирать двух видов: фундук и арахис.Любители сладкого используют при выкладывании крупы пластами варенья или меда. Таким образом, так называемый слоеный пирог готовится из слоя каши, покрытой сухофруктами, залитой медом или джемом, посыпанной орехами, покрытыми пеной, и следующий слой аналогичен первому. Сколько слоев в гурьевской каше, решать вам. Гурьевская каша имеет необычный вид и вкус. Она никого не может оставить равнодушным. И что самое интересное, нет единого верного рецепта его приготовления.Во всех кулинарных источниках XIX века сохранились различные рецепты. Предлагаю на опробование несколько вариантов приготовления этого шедевра.

Классический способ приготовления

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • сливки 35% (не менее) - 600 г;
  • орех грецкий, очищенный - 200 г;
  • изюм - 200 г;
  • манная крупа - 200 г;
  • сахарный песок - 100 г.

Как начать готовить? Пожалуй, начнем с приготовления ингредиентов для прослоек каши.Залить изюм кипятком на 10 минут. Горсть орехов обжарить, а остальные мелко нарезать. Добавьте к обжаренным орехам столовую ложку сахара и столько же воды. Ставим на средний огонь, чтобы орехи карамелизировались и снимались с тарелки. Вылить сливки в глубокую сковороду, разогреть духовку до 160 градусов, поставить в нее сковороду. Ждем появления пены. Как только появилась пышная пена, аккуратно с небольшим шумом снимите ее и выложите на плоское блюдо. Таким способом готовим необходимое количество пен.Одна остывшая пена нарезается широкими полосками. Теперь добавляем оставшиеся горячие сливки, постепенно помешивая, манную кашу, оставшийся сахар, всыпаем соль и варим до готовности манной каши. Затем слейте изюм и обсушите бумажным полотенцем. Добавляем в кашу. Затем выкладываем нарезанную пену, измельченные орехи и перемешиваем. Форму, в которой будет запекаться каша, смазать сливочным маслом. Осторожно выложите слоями каждый из ингредиентов: кашу, орехи, пену. Последний слой каши посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку для карамелизации сахара.Достаем кашу, переворачиваем к блюду. Подаем гурьевскую кашу, украшенную орехами и ягодами. Конечно, в этот рецепт можно внести любые логические изменения, разнообразить сорта орехов и добавить другие ингредиенты, заменить сливки на молоко, добавить мед, варенье, масло. Но можно и упростить его приготовление.

Простой способ приготовления

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • молоко - 400 мл;
  • орехи грецкие, очищенные - 2 ст. л .;
  • миндаль сладкий - 100 г;
  • манная крупа - 200 г;
  • сахарный песок - 4 ст.л .;
  • масло сливочное - 2 ст. л .;
  • Ванилин - ½ ч. Л.

Молоко влить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, довести до кипения. Помешивая, поливая манго, варить 10 минут. Необходимо, чтобы каша немного остыла. Затем добавить измельченный и прокаленный миндаль. Смазать сливочным маслом форму для запекания каши, залить кашей, смешанной с орехами, посыпать тертыми грецкими орехами и сахаром и подрумянить в разогретой до 170 градусов духовке. Готовую кашу можно украсить взбитыми сливками, фруктами.Гурьевская каша необычна тем, что это не совсем каша. Самый похожий на нее вид еды - пудинг. Пофантазируйте об ингредиентах и ​​вариантах приготовления. Главное запомнить несколько важных моментов:

  • Орехи всегда следует жарить перед добавлением в кашу;
  • Одновременно можно использовать разные виды варенья и мед, но для сохранения сливочного вкуса их нужно добавлять в готовую кашу в виде орнамента;
  • Подавать маффин можно в тех порционных горшочках, в которых он был приготовлен;
  • Разнообразить вкус каши помогут специи, такие как свежая цедра, кардамон, корица и ром;
  • Кашу можно украсить карамелизированными орехами или просто посыпать сверху сахаром, который растает и превратится в карамель;
  • Также в слои можно добавить свежие ягоды.

А рафинировать кашу поможет самое сливочное масло, которое ее, как известно, не испортишь.

Насыщенный состав Гурьевской каши

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • манная крупа - 300 г;
  • сахарный песок - 120 г;
  • молоко - ½ стакана;
  • крем кондитерский (более 30% жирности) - 600 мл;
  • орех грецкий (очищенный) - 50 г;
  • кедровые орехи - 50 г;
  • фундук - 50 г;
  • изюм - 120 г;
  • инжир - 120 г;
  • Клубника - 120 г;
  • сухофруктов, цукатов - 100 г;
  • листьев мяты.

Для начала нам нужно сварить толстую мангу на воде с добавлением 1 чайной ложки сахара и ½ стакана молока. Крупу нужно высыпать медленно, очень мало-помалу добавляя в кипящую жидкость, чтобы не получились комочки. Даже вы можете использовать небольшое ситечко и постоянно помешивать. Для аромата, когда закончите готовить манку, можно влить немного рома или дорогого коньяка. Теперь пора приготовить орехи и сухофрукты. Берем часть орехов, натираем сахаром, заворачиваем в фольгу и прогреваем в духовке 150 градусов 15 минут.Остальные орехи - толченые и сухофрукты (кто что любит). Самый ответственный - каймак. Нам нужно получить жирную пену. А приготовить их можно, разогрев наши жирные сливки в духовке в широкой миске на слабом огне. Когда пена нагревается, ее нужно снять на плоскую фарфоровую тарелку для охлаждения. В смазанной сливочным маслом форме выкладываем сантиметровый слой каши, немного топчем и покрываем пеной. Посыпать пену сухофруктами, орехами. Можно мазать медом или вареньем, но это по своему вкусу.И повторять слои, пока не будут выложены все ингредиенты. Верхний слой посыпаем орехами с сахаром и ставим в духовку на 160 градусов. Карамелизуем сахар и достаем блюдо из духовки. Осторожно переверните форму к блюду, в котором планируем подавать к столу. Получившийся шедевр до сих пор украшен ягодами, цукатами и листьями мяты. Ваши любимые просто пальчики облизывались с удовольствием полакомиться таким блюдом.

Комментарии

комментария

.

Русская печь: Гурьевская каша, изысканная еда

Изысканная манная каша царских времен Гурьевская каша - отличный выбор для семейного воскресного завтрака.

Гурьевская каша (каша) - классическое блюдо русской кухни. Нежная манная крупа в сочетании с ягодами и орехами обеспечивает насыщенный сладкий вкус, который обязательно понравится детям. Сваренная, а затем запеченная в духовке, эта каша больше похожа на десерт.

Знаменитая каша была изобретена в начале 19 века крестьянином Захаром Кузьминым, который работал поваром в доме министра финансов России Дмитрия Гурьева. Чиновник настолько увлекся этой великолепной кашей , что со временем получил его имя.

Гурьевская каша пользовалась большим уважением при дворе царя Александра III, который считал кашу своим любимым блюдом.

Рецепт Гурьевской каши остался неизменным с царских времен.Упоминается в кулинарных книгах крупнейшего знатока истории русской кухни Вильяма Похлебкина, а также в легендарной советской кулинарной книге «Книга вкусной и здоровой пищи ».

Так что давайте оживим это блюдо-долгожитель - это не так уж и сложно.

Для приготовления каши вам понадобятся:

  • 1/2 литра (17 жидких унций) молока
  • 150 граммов (0,9 стакана) манной крупы
  • 80 граммов (3/4 стакана) сахара (мы использованный ванильный сахар)
  • 130 грамм (1 стакан) свежих или замороженных ягод
  • 35 грамм (2,5 столовых ложки) сливочного масла
  • 50 грамм (0.35 стаканов) миндаль
  • 2 яйца

Поехали!

  • В кастрюле молоко довести до кипения, всыпать сахар.
  • Постепенно добавить манную крупу, кипятить 10 минут, помешивая смесь.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и сырые яйца, перемешайте смесь.
  • Миндаль измельчить вручную или в блендере.
  • Возьмите форму для запекания или запеканку, смажьте маслом, посыпьте измельченным миндалем, выложите ягоды.
  • Разложить вареную кашу.Покройте его оставшимся сахаром и смешанным миндалем.
  • Поставить кашу в духовку. Выпекать 10-15 минут.
  • Залить сиропом или украсить кашу ягодами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Русская печь - это новая серия видеороликов, посвященная русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Смотрите также