Приготовить кашу рисовую молочную


Рисовая каша на молоке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

На нашем сайте вы найдете 10 вкусных рецептов рисовой каши на молоке. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, чтобы хозяюшкам было легче ориентироваться и варить по-настоящему вкусную кашу, которую можно кушать на завтрак или в любой другой прием пищи. Знающие хозяйки варят молочную рисовую кашу из круглого риса: считается, что именно такой сорт лучше всего распаривается, придавая каше необходимую вязкость. Однако вы можете сварить любой рис по нашим рецептам, помня, что неочищенные рисовые зерна варятся долго и их лучше всего предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов.

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

Время готовки: 30 минут.

Порций: 3 шт.

По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.

Калории: 97 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 16.0 г

  • Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.

  • Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится.

  • Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.

  • Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.

  • Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.

  • Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.


Приятного аппетита!

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Круглый рис промойте холодной проточной водой.
  2. Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.
  3. Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.
  4. Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.
  5. В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300-400 гр.
  • Молоко – 3-4 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
  2. Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
  3. В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
  4. Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
  5. Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
  6. В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
  7. Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
  8. Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки

Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 л (2,5 ст.).
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис полностью промойте.
  2. В чашу мультиварки поместите воду и молоко, размешайте. Помните, что более жирное молоко придаст каше более насыщенный молочный вкус.
  3. В молоко всыпьте промытый рис, соль и сахар по вкусу.
  4. Варите кашу при закрытой крышке мультиварки в режиме «Молочная каша». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда, откройте крышку, кашу размешайте и 5-7 минут потомите ее в режиме «Подогрев».
  5. В тарелки с горячей кашей добавьте по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
  2. Рис промойте до полной прозрачности воды.
  3. В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
  4. Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
  5. Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке

Вам нравятся каши из нескольких видов круп? Тогда непременно сварите кашу пшенно-рисовую с молоком, а также с добавлением сахара и соли по вкусу, не помешает и кусочек ароматного сливочного масла. И кушайте на здоровье этот полезный, питательный завтрак!

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 ст.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л. или по вкусу.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Крупу пшенную вначале переберите (там может быть мелкий мусор), промойте хорошенько, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Пшено залейте водой, доведите до кипения, потом через 3-5 минут первую воду слейте и залейте снова водой.
  3. Рис промытый добавьте к пшену, добавьте туда же воду и соль, доведите до кипения.
  4. Готовьте кашку, пока вода не впитается, а потом залейте ее молоком, можно уже горячим.
  5. Затем на медленном огне, варите кашу из риса и пшена, помешивая, добавьте сахар и соль. Когда каша будет полностью готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло и накройте ее крышкой, чтобы каша немного настоялась и стала еще вкуснее.
  6. Кушайте пшенно-рисовую кашу горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500-600 мл.
  • Рис – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
  2. В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
  3. Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
  4. Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
  5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
  6. Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.

Приятного аппетита!

Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Кокосовое молоко – 2 ст.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.
  2. Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.
  3. Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.
  4. Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.
  5. Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.

Приятного аппетита!

Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
  3. Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
  4. Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
  5. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
  6. Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.

Приятного аппетита!

Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром

Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ваниль – по желанию.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.
  3. На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.
  4. Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.

Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке: пропорции, рецепт

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления подробно описаны в наших рецептах.

Gruel

Предлагаем освежить память классическим рецептом любимого детского блюда. Как сварить рисовую кашу на молоке? Пропорции и необходимые продукты Вы можете найти здесь:

  • Рис круглый - один стакан.
  • Вода - 500 мл.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сливочное масло - одна ложка на каждую порцию.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:

  • Осколки промыть в холодной воде.
  • Подготовленный рис положить в кастрюлю и залить прохладной водой.
  • Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь. Варить кашу, пока не впитается вся вода. Не забывайте время от времени помешивать крупу.
  • В кастрюлю налить кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и снова убавьте огонь.
  • Добавьте соль и сахар. Варить жидкую рисовую кашу на молоке до готовности крупы.

Разложить блюдо по тарелкам и положить в каждый кусочек масла.

Каша рисовая на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты

Если ваши дети не любят обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.

Состав и пропорции:

  • Рис круглозерный - один стакан.
  • Молоко - три стакана.
  • Вода кипяченая - два стакана.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Консервированный ананас - 200 грамм.
  • Мед - одна ложка.

Детская рисовая каша на молоке с ананасом по этому рецепту готовится в мультиварке:

  • Рис промыть, затем процедить.Немного измельчите круп.
  • Влить в кастрюлю молоко и воду, всыпать сахар и соль. Посуду поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  • Налейте жидкость в таз мультиварка, туда же отправьте рис и 30 грамм масла.
  • Установить режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Отопление» еще на четверть часа.
  • Пока готово основное блюдо, позаботьтесь о фруктах. Для этого на сковороде растопите мед и оставшееся масло.Вылейте из банки пару ложек сока и дождитесь закипания массы.
  • Нарезанные дольками ананасы выложить в карамель. Перемешайте продукты и готовьте их в течение одной минуты, не забывая перемешивать.

Надо кашу выложить и украсить кусочками фруктов.

Рисовая каша с изюмом в микроволновке

Вы можете быстро приготовить вкусный завтрак разными способами. И на этот раз мы предлагаем использовать обычную микроволновку, которая есть практически в каждой семье.

Необходимые продукты:

  • Один стакан риса.
  • 500 мл молока.
  • Горсть изюма.
  • Сахар, соль и масло по вкусу.
  • Два стакана воды.

Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:

  • Помытый рис положить в микроволновую печь и залить водой. Сколько молока нужно брать на рисовую кашу? Пропорции простые - на одну порцию сухого продукта потребуется две порции жидкости.
  • Добавьте соль, накройте стеклянную миску крышкой и отправьте в микроволновую печь на 22 минуты. За это время необходимо не менее трех раз перемешать кашицу.
  • По истечении указанного времени добавить к крупу сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.

Когда чудесный маффин будет готов, его можно полить маслом и подавать к столу.

Рисовая каша по-итальянски

Обратите внимание на этот оригинальный рецепт.Благодаря ему вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Пропорции и продукция:

  • Молоко - 1,25 л.
  • Рис белый круглый - 400 грамм.
  • Сливки - 250 грамм.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Ванильный сахар - одна чайная ложка.
  • Темный шоколад 100 грамм.
  • Миндаль измельченный - 80 грамм.
  • Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосом) - 250 грамм.

Как приготовить рисовую кашу на молоке по-итальянски? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • В кастрюле вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпать рис и варить около 25 минут, периодически помешивая.
  • Доведите кашу до остывания.
  • Взбить сливки с ванилью, замять шоколад и обжарить миндаль на сухой сковороде.
  • Смешайте все готовые продукты с кашей.
  • Три четверти манго измельчить блендером, а оставшиеся плоды нарезать кубиком.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию дольками манго, а по краям выложите фруктовое пюре.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Если вы хотите разнообразить привычное меню, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.

Состав и пропорции:

  • Рис 225 грамм.
  • Желтки яичные - две штуки.
  • Сахар тростниковый - четыре ложки.
  • Сливки - 150 грамм.
  • Молоко - 600 мл.
  • Молоко кокосовое - 400 мл.
  • Лайм.
  • Палочка корицы.
  • Сухая гвоздика - это три бутона.
  • Стручок ванили.
  • Кардамон.

Как варить рисовую кашу на молоке:

  • Сначала подготовим специи. Разломайте палочку корицы, разгладьте кардамон, разрежьте ваниль и достаньте семена. Быстро поджечь специи на сковороде.
  • Влейте оба вида молока к специям и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети лайма и риса.
  • После того, как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
  • Желтки смешать со сливками и выложить в кашу.
  • Полученную массу переложить в форму для запекания и украсить оставшейся цедрой.

Варить необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым и даже холодным.

Каша рисовая с апельсином и сгущенкой

Нежное и ароматное блюдо поднимет настроение даже в самое хмурое утро.Как сварить рисовую кашу на молоке? Пропорции и состав смотрите здесь:

  • 100 грамм риса.
  • Один большой апельсин.
  • Две коробки кардамона.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл молока.

Рецепт блюда очень прост:

  • Сначала снимите с апельсина кожуру и выдавите из нее сок.
  • Достать сердцевины кардамона.
  • Рис смешать с соком, цедрой и специями, продукты залить водой и поставить на огонь.
  • Когда жидкость наполовину испарится, влейте молоко и добавьте сгущенное молоко.
  • Сколько варить рисовую кашу на молоке? Рекомендуем тушить блюдо под крышкой минут десять.

Украсить дольками апельсина и подать на стол.

Сладкая каша с тыквой и грушей

Полезный завтрак тоже можно приготовить вкусно. Для приготовления каши вам понадобится:

  • Стакан риса.
  • Один литр молока.
  • Три столовые ложки белого и тростникового сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две цельные груши.
  • 200 грамм мякоти мякоти.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, а затем отварить в воде с добавлением соли.
  • Когда каша почти готова, вливаем молоко.
  • Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно вылейте смесь в сковороду.
  • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, заверните посуду и оставьте на 20 минут.
  • Нарежьте мякоть груши и тыквы кубиком и обжарьте кусочки на сливочном масле.
  • Когда тыква станет достаточно мягкой, насыпьте в кастрюлю тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте пищу еще пять минут.

Намажать кашу и украсить ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. Если хотите, добавьте порцию масла.

Быстрая рисовая каша «Баунти»

Если приложить немного усилий, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Рисовые хлопья - 50 грамм.
  • Молоко кокосовое - 300 мл.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Кокосовая стружка - три столовые ложки.
  • Сливочное масло - 15 грамм.
  • Шоколад молочный 30 грамм.
  • Сливки - две столовые ложки.

Рецепт рисовой каши «Баунти»:

  • Молоко вскипятить и добавить рисовые хлопья.
  • Снова доведите жидкость до кипения, затем накройте сковороду крышкой и дайте каше настояться.
  • Разломайте шоколад, залейте сливками и растопите в микроволновой печи.

Готовую кашу залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Рисовая каша с бананом и шоколадом

Если ваши дети не любят молочную кашу, добавляйте ее к любимым сладостям и фруктам.

Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Рис 150 грамм.
  • Тыква средняя.
  • Молоко 400 грамм.
  • Шоколад молочный - 50 грамм.
  • Банан.
  • Соль - пять грамм.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
.

Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Каша с рисовым молоком (с чесноком) / Паал кандзи - рецепт полезной каши из риса, молока / кокосового молока и чеснока. Эта каша идеально подходит для растущих детей и молодых мам, чтобы увеличить выработку грудного молока (поскольку чеснок помогает с локализацией). Его также можно давать во время болезни, особенно для лечения проблем с пищеварением из-за газов, поскольку чеснок улучшает пищеварение.

Моя мама готовила это хотя бы раз в две недели, потому что это здорово! Эту рисовую молочную кашу можно давать младенцам после года, и она имеет прекрасный вкус. Но моя мама обычно добавляла порошкообразный джаггери в конце для сладкой версии и подавала с жареным чатни из грамма даль / поттукадалай для пикантной версии. Включите этот рецепт полезной каши в рацион своих малышей и сделайте их здоровыми! Вот как приготовить полезный рецепт рисовой молочной каши для малышей и малышей.

Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей

Каша рисовая молочная - рецепт полезной каши с рисом, молоком и чесноком.Полезен для пищеварения и кормящих мам.

Инструкции

  • Отмерьте и держите все ингредиенты наготове. В скороварку возьмите промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и необходимую соль. Добавьте 1,5 стакана воды и варите все под давлением 6-8 свистков на среднем слабом огне.

  • Откройте скороварку после сброса давления. Рис хорошо размять ложкой, а затем добавить молоко. Варить все на слабом среднем огне 5 минут.Если вы используете кокосовое молоко, дайте ему закипеть всего 2 минуты.

  • Как только молоко хорошо вскипело и каша достигла консистенции, выключите пламя и охладите его.

Nutrition

Порция: 3 г

Полезная рисовая молочная каша готова! Подавать теплым.

Примечания:

  • Для приготовления этой каши можно использовать любой рис.
  • Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / коровье молоко / кокосовое молоко для регулировки консистенции во время кормления.
  • Если вы используете кокосовое молоко, не позволяйте ему кипятить больше времени, так как оно может свернуться.
  • Эту кашу можно подавать как с джаггери, так и с любым чатни, даже самбаром.
  • Перед тем, как давать ребенку новую пищу, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт кулфи из манго для малышей и детейСледующий пост: Рецепт домашнего солодового порошка раги для малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Молочная рисовая каша, сток фото. Изображение молока, детское, сливки

Похожие изображения

Рисовая молочная каша с орехами и изюмом в деревянных мисках на белом деревянном столе.

Каша рисовая молочная с вареньем.

Каша рисовая молочная с клубникой.

Каша рисовая на кокосовом молоке

Каша рисовая с молоком

Рисовая кокосовая каша с инжиром, ягодами, орехами, курагой и кокосовым молоком в тарелке на деревенском деревянном фоне.

Каша рисовая молочная с клубникой

Каша рисовая молочная с замороженными ягодами на розовом фоне на завтрак

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы

Шоколадно-рисовая каша

Рисовая каша с молоком, корицей, бананом и черникой с рождественскими (новогодними) украшениями на деревенском деревянном фоне

Обед.Рисовая или рисовая каша, фарш из свинины, вареное яйцо с соевым молоком и китайская палочка из двойного теста во фритюре

Приготовление рисовой каши в мультиварке

Каша рисовая молочная

.

Молочная рисовая каша с клюквой Stock Image

Похожие изображения

Рисовая каша или пудинг с карамелизированной клюквой и мятой

Каша из пшена с тыквой в белой стеклянной тарелке на розовом фоне крупным планом. вид сверху

Завтрак, рисовая каша со сливочным маслом, фруктами и ягодами

Рисовая каша с кукурузными хлопьями и семенами на деревянном фоне крупным планом

Молочный рис с вишней

Соевое молоко, соя, семена черного кунжута и пророщенный коричневый рис (ГАМК).

Кирибат, Молочный рис - традиционная шри-ланкийская еда

Рисовая молочная каша с орехами и изюмом в деревянных мисках на белом деревянном столе.

Рис с молоком и корицей.

Рисовое молоко с рисовыми зернами

Рисовое молоко.

Молоко из коричневого риса.

Стакан рисового молока с миской риса

Рисовое молоко

.

Смотрите также