Приготовить кашу рисовую с тыквой


 Рисовая каша с тыквой на молоке или воде: рецепты и советы

Рисовая каша с тыквой — не просто питательный завтрак, но и очень яркое и вкусное блюдо. В приготовлении риса и тыквенной мякоти есть парочка секретов, но любая хозяйка сварит вкусную кашу, прочитав эту подборку рецептов и советов.

Каша на воде

Постный, но очень вкусный и питательный завтрак с тыквой насытит организм редкими витаминами и благотворно повлияет на самочувствие.

Понадобится:

  • 250 г тыквы;
  • 350 мл воды;
  • 50 г риса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть натираем на крупной тёрке. Так овощ быстрее сварится.
  2. Рис промываем до прозрачности воды. Если хочется более рассыпчатую кашу, то выбирайте длиннозёрный пропаренный вид крупы. А для мягкой и густой консистенции лучше подойдёт рис круглой формы.
  3. Отправляем в кастрюлю рис и тыкву.
  4. Заливаем всё водой. Она должна немного возвышаться над продуктами.
  5. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  6. Варим всё после закипания на среднем огне около 15—20 минут, пока рис не вберёт в себя всю воду.
  7. Для рассыпчатой структуры блюда крупу помешивать не рекомендуется. В этом случае готовьте в кастрюле с антипригарным дном. А густая и липкая каша получится только при постоянном помешивании.

Вместо сахара можно добавить мёд, но уже в готовую и чуть остывшую кашу. От высокой температуры сладость теряет свои полезные свойства.

Рецепт на молоке

Простой рецепт на молоке: минимум продуктов и потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 3,5 ст. молока;
  • стакан риса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

Как сварить:

  1. Для мягкой и сладкой каши берём медовые сорта тыквы с вытянутой формой. Их преимущества: больше сахара в мякоти, более выраженный вкус, семена расположены так, что их легко удалить.
  2. Очищаем тыкву от кожуры, извлекаем семена. Нарезаем оранжевую мякоть брусочками по 2—3 см шириной.
  3. Погружаем тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она скрыла 2/3 высоты овощного слоя. Чуть-чуть подсаливаем, ставим на огонь и увариваем до мягкости. После закипания тыкву достаточно подержать 20—25 минут.
  4. Сливаем бульон в отдельную миску и разминаем тыкву в пюре.
  5. Рис для молочной каши берём круглозёрный — такой сорт хорошо разваривается, крупинки получаются мягкие и липкие.
  6. Промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Чем чище зёрна, тем вкуснее будет готовое блюдо. Многие замачивают рис, но это не обязательно, он быстро варится.
  7. Всыпаем крупу в кастрюлю с тыквенным пюре.
  8. Нагреваем молоко.
  9. Вливаем обратно в кастрюлю овощной бульон и стакан горячего молока.
  10. Начинаем варить, постоянно помешивая. Спустя 10 минут масса начнёт густеть, вливаем к ней ещё 2—2,5 стакана горячего молока. Количество жидкости зависит от желаемой густоты готового блюда. Незадолго до готовности добавляем сахар.
  11. Каша сварится спустя ещё 15—20 минут. Теперь её нужно накрыть крышкой и оставить потомиться. Можно сразу положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Он растает и сделает блюдо ещё аппетитнее.
  12. Получилась однородная каша из тыквы и риса. Подаём её на завтрак и наслаждаемся нежным вкусом.

Каша с вкусными добавками

Молочная каша из тыквы и риса дополняется самыми разными добавками: свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками, специями и т.д. А чтобы блюдо смотрелось ещё веселее, тыкву не будем пюрировать, а оставим яркие кусочки цельными.

Понадобится :

  • стакан риса;
  • 3—4 ст. молока;
  • 200 г сладкой тыквы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • небольшое яблоко;
  • соль и сахар.

Как готовить:

  1. Тыкву и яблоко нарезать маленькими брусочками одинаковой величины. Кусочки не должны быть крупными, иначе они не успеют провариться одновременно с рисом.
  2. Рис промыть, залить молоком и поставить на огонь.
  3. Сухофрукты размочить, чтобы стали мягкими. Нарезать тонкими кусочками.
  4. Когда каша закипит, убавить огонь на средний, отправить в кастрюлю тыкву и яблоко.
  5. Уваривать кашу, постоянно помешивая, около 20 минут.
  6. В конце добавить соль, немного сахара и измельчённые сухофрукты.
  7. Дать готовой каше настояться под крышкой 10—15 минут и подавать к столу.

Простой и вкусный способ использовать тыкву на завтрак — сварить питательную рисовую кашу. Такое блюдо придётся по вкусу всем, особенно деткам: им понравятся яркие овощные кусочки и тонкий медовый аромат.

Коричневый рис и тыквенная каша (Хюнми Данхобак Миум)

Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы для младенцев.

Кормление моей дочери твердой пищей идет очень хорошо.

Сначала я начал с рисовой каши по-корейски (ссал-миум), затем добавил в эту простую рисовую кашу немного смешанной моркови, затем немного тертого яблока. Я думаю, что ее наименее любимая пока комбинация тертого яблока и белого риса, потому что яблоко было немного кислым на ее вкус.Тем не менее, она все еще хорошо их воспринимала.

Несколько недель назад я решил познакомить ее с коричневым рисом, который предположительно более питателен, чем белый рис. Я был немного утомлен тем, что коричневый рис сложнее переваривать, поэтому я решил использовать вдвое меньше белого риса, с которого я начинал.

Комбинация, которую я соединил с этим коричневым рисом, была тыквой, поэтому я делаю коричневый рис и тыквенную кашу (현미 단호박 미음, Hyunmi Danhobak Mium).

Ответ, который я получил от дочери, превзошел все мои ожидания.Кажется, она полностью наслаждается этим каждый раз, когда у нее есть это. Должно быть, это сладость тыквы, которая ей так нравится. Она меня тоже очень обрадовала. Что ж, надеюсь, твоему малышу это тоже нравится. 🙂

Я перечисляю два разных набора ингредиентов ниже, чтобы учесть различный статус потребления твердой пищи вашим ребенком.

Первый больше подходит для младенцев, а второй - для детей постарше. Нет никакой разницы в этапах или методах приготовления. Вы также можете поэкспериментировать с порциями, которые вам нравятся, в соответствии с потребностями вашего ребенка.

Ингредиенты для коричневого риса и тыквенной каши, 5-6 порций

(Время приготовления: 30 минут, Время приготовления: 5-7 минут)

* Для детей в возрасте до 6 месяцев (или которым все еще нужна жидкая текстура сухих веществ)

  • 1/2 столовой ложки коричневого риса
  • 120 г тыквы с семенами и кожурой (примерно 100 г тыквы, приготовленной на пару)
  • 1 стакан воды

* Для детей старше 7 месяцев (или тех, кто привык есть более твердую пищу )

  • 1 столовая ложка коричневого риса
  • 210 тыква с семенами и кожурой (прибл.195 г тушеной тыквы)
  • 1 стакан воды

Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы

1. Вымойте / ополосните коричневый рис. Замочите рис в воде на 30 минут. Слейте воду через 30 минут.


2. Во время ожидания вымойте, срежьте и очистите кожуру тыквы. Готовьте на кипящей посуде (20-25 минут). Это может быть быстрее, если тыкву нарезать тоньше и меньше.


3. Добавьте рис, приготовленную на пару тыкву и воду в блендер, затем перемешайте.(1–2 минуты)


4. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, затем варите на сильном огне 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Постоянно помешивайте при кипячении.


5. Вареную кашу процедить. (Выбросьте то, что осталось на сите).


6. Охладите на 10-20 минут, затем подавайте (или разложите по порционным контейнерам для последующего употребления).

.

Рецепт китайской пикантной рисовой каши с тыквой от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ