Приготовить овсяную кашу


Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Oatmeal - Closet Cooking

Овсянка была одним из моих любимых завтраков, хотя я давно ее не ел. Я ел овсянку быстрого приготовления на завтрак почти каждый день в университете, но в конце концов с меня хватило. У меня был очень долгий перерыв от овсянки, пока я не наткнулся на этот пост о стальной овсянке. Одна из причин, по которой я продолжал не есть овсянку после университета, заключалась в том, что я знал, что овсяные хлопья быстрого приготовления не так уж полезны. Стальной овес почти без обработки обещал быть довольно здоровым, поэтому у меня не было оправдания, чтобы не попробовать их.Я рада, что попробовала овсянку, потому что она мне понравилась, и с тех пор я ем довольно часто.

В первый раз, когда я приготовил стальную овсянку, я последовал указаниям на коробке. Варите 1 стакан овсяных хлопьев в 4 стаканах воды в течение 30 минут. Овсянка вышла на отлично. Он был толще овсянки быстрого приготовления. Я бы описал это как «al dente». Он немного кусался, и его можно было жевать. Мне очень понравилась текстура стальной овсянки. В партии было достаточно 4 порций, поэтому я поместил остальные 3 порции в пластиковые контейнеры и бросил их в холодильник.На следующее утро овсянка была почти твердой, когда ее достали из холодильника. Я добавила столовую ложку молока и на минуту поставила в микроволновую печь. Я перемешал овсянку, добавил еще столовую ложку молока и снова поставил в микроволновую печь еще на минуту. Я перемешал его и добавил еще одну столовую ложку молока, и это было идеально. Так что, если вы однажды вечером приготовите большую порцию овсянки, ее очень быстро разогреть на завтрак.

У меня есть рисоварка с таймером и настройкой для каши, поэтому я решил попробовать приготовить в ней овсянку.Я поместил 1/4 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан теплой воды в рисоварку, установил режим приготовления каши и установил таймер накануне вечером. Когда я проснулся, я почувствовал запах готовящейся овсянки, и к тому времени, когда я был готов к завтраку, он был готов. Я должен сказать, что рисоварка отлично приготовила стальную овсянку.

Несмотря на то, что стальной овсянке на приготовление требуется 30 минут, есть два удобных способа съесть ее на завтрак даже в будний день.

Обновление

: я попробовал поджарить овсянку перед приготовлением, и это оказалось неплохо.Когда овсянка варилась, ее приятный аромат был более сильным и ореховым. Когда все было готово, оно приобрело действительно приятный вкус. Я думаю, что с этого момента я буду жарить стальную овсянку.

Кленовая каша с коричневым сахаром

Это была первая овсянка, которую я попробовал, так как это был мой любимый вкус овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Состав:
1/2 столовой ложки кленового сиропа
1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 порция овсянки

Овсяная каша с бананом и арахисовым маслом

Пока это был мой любимый.Арахисовое масло и банановое пюре сделали эту овсянку красивой и сливочной. Арахис сверху добавил приятный контраст текстуры.

Ингредиенты:
1/2 банана (пюре)
1/2 нарезанного банана
1 столовая ложка арахисового масла
1/2 столовой ложки коричневого сахара (необязательно, в зависимости от того, насколько сладкий банан)
1 порция овсянки
1 столовая ложка арахиса для украшения

Клубника со сметаной и коричневой сахарной овсянкой

Мне нравится есть клубнику, обмакнутую в сметану и коричневый сахар, и я бы попробовал добавить эти ароматы в овсянку.

Состав:
2 клубники (протертые)
2 клубники (нарезанные)
1 столовая ложка сметаны
1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 порция овсяных хлопьев

Черничная овсянка с орехами пекан и кленовым сиропом

Состав:
1 столовая ложка черники
1/2 столовой ложки кленового сиропа
1 столовая ложка орехов пекан (нарезанных)
1 порция овсянки

Яблочно-хрустящая овсянка

Яблочный чипс - один из моих любимых десертов, и я подумал, что попробую приготовить из него овсянку.Для этой овсянки я использовал метод приготовления в микроволновой печи, так что яблоки готовились в микроволновой печи в течение двух минут и становились слегка нежными, но все же твердыми.

Ингредиенты:
1/2 яблока, нарезанного небольшими кусочками
1 щепотка корицы (по желанию)
1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 столовая ложка изюма (по желанию)
1 столовая ложка сушеной клюквы (по желанию)
1 порция овсянки

Овсяные хлопья с хрустящей корочкой

После того, как я попробовал овсянку с хрустящей корочкой, грушевый хрустящий не отстал.

Ингредиенты:
1/2 груши, нарезанной небольшими кусочками
1 щепотка корицы (по желанию)
1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 столовая ложка изюма (по желанию)
1 столовая ложка сушеной клюквы (по желанию)
1 порция овсянки

Шоколад и овсяная каша с арахисовым маслом

Когда я увидел этот пост о шоколаде и овсяной каше с арахисовым маслом, я понял, что мне придется попробовать.Я решил использовать нуттелу в качестве источника шоколада. Получилось действительно хорошо! Это было красиво, сливочно, шоколадно и с арахисовым маслом. Такое прекрасное сочетание вкусов.

Состав:
1 столовая ложка нутеллы
1/2 банана (пюре)
1/2 нарезанного банана
1 порция овсянки

Шоколадно-банановая овсянка

Попробовав и наслаждаясь овсянкой с шоколадом и арахисовым маслом, я подумал, что попробую превратить свой любимый способ использования орехов в овсянку.Мне нравится простой и красивый бутерброд с орехами и бананами. Нутелла и бананы отлично сочетаются друг с другом, а шоколадно-банановая овсянка не разочаровала.

Состав:
1 столовая ложка нутеллы
1 столовая ложка арахисового масла
1 порция овсянки
немного арахиса для украшения
немного фундука для украшения

Овсяные хлопья с бананом и корицей

Ингредиенты:
1/2 банана (пюре)
1/2 нарезанного банана
1 щепотка корицы
1/4 чайной ложки ванили
1/2 столовой ложки коричневого сахара (необязательно, в зависимости от сладости банана)
1 порция овсянки

Овсяная каша с клубникой и бананом

Ингредиенты:
1/2 банана (пюре)
1/2 нарезанного банана
2 клубники (протертой)
2 клубники (нарезанной)
1/2 столовой ложки коричневого сахара (необязательно, в зависимости от сладости банана)
1 порция овсянки

Овсянка с бананом, медом и грецкими орехами

Ингредиенты:
1/2 банана (пюре)
1/2 нарезанного банана
1 столовая ложка грецких орехов (нарезанных)
1/2 столовой ложки коричневого сахара (необязательно, в зависимости от того, насколько сладкий банан)
1 порция овсянки

Овсяная каша с клубникой и клюквой

Ингредиенты:
2 клубники (протертые)
2 клубники (нарезанные)
1 горсть клюквы
1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 порция овсянки

Банановый хлеб овсяный

Ингредиенты:
1/2 банана (пюре)
1/2 нарезанного банана
1 столовая ложка орехов (нарезанных)
1/2 столовой ложки коричневого сахара (необязательно, в зависимости от сладости банана)
1 щепотка корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 порция овсянки

Овсянка с медом и финиками

Состав:
1 столовая ложка фиников (нарезанных)
1/2 столовой ложки меда
1 порция овсянки

Жареные овсяные хлопья с пеканом на сливочном масле

Состав:
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовые ложки орехов пекан (нарезанных)
1 столовая ложка коричневого сахара
1 порция овсянки

Направления:
1.На сковороде растопить масло.
2. Добавьте орехи пекан и тосты, пока масло не станет коричневым.
3. Смешайте все с овсянкой.

Подобные рецепты:
Овсяная каша из сладкого картофеля, запеченная с пеканом Штрейзель
Тыквенный пирог в медленноварке, овсянка, стальная резка
Яблочный пирог, стальная нарезка, в медленном огне

Для меня овсянка - отличная еда, особенно в холодные зимние дни. Взгляните на приготовление еды для комфорта в The Garden of Eating.

.

Рецепт овсяного печенья небольшой порции

Это лучший рецепт овсяного печенья! Эту небольшую партию мягкого овсяного печенья лучше всего держать в банке для печенья. Это печенье с начинкой из овса и изюма, маслянистое и хрустящее по краям, и мягкое и жевательное в середине. Лучше, чем у бабушки!

В овсяном печенье есть что-то особенное.

Возможно, они испытывают ностальгию, по крайней мере, для меня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Мягкое жевательное овсяное печенье моя бабушка хранила в маленькой баночке для печенья на своем прилавке.Каждый раз, когда мы с семьей навещали ее, она ждала большое овсяное печенье и стакан холодного молока.

Печенье овсяное

Этот рецепт овсяного печенья небольшой порции дает от 4 до 5 печений в зависимости от того, какого размера вы их делаете. Если вы хотите приготовить от 8 до 10 печений, количество ингредиентов можно удвоить.

Лучший вид овса для овсяного печенья

Овсяные хлопья старого образца - это то, что вы должны использовать при приготовлении овсяного печенья.Они хорошо держат форму при выпечке и придают печенью чудесную жевательную текстуру.

Овсяное печенье с изюмом

Это простой рецепт овсяного печенья.

Мне нравится добавлять жирный изюм в овсяное печенье, но если вы не любитель изюма, вы можете отказаться от него или заменить его шоколадной стружкой.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • сливочное масло
  • коричневый сахар
  • сахарный песок
  • яичный желток
  • ванильный экстракт
  • универсальная мука
  • пищевая сода
  • корица молотая
  • соль
  • овес старомодный
  • изюм

Вам понадобится чтобы использовать в этом рецепте один яичный желток.Вы можете использовать оставшийся яичный белок в любом из этих простых рецептов:

Я использую совок для печенья, вмещающий от 2 до 2,5 столовых ложек теста для печенья. Используя этот размер, вы получите 4-5 файлов cookie.

Pro Совет: чтобы правильно отмерить муку, ложкой засыпьте муку в мерный стакан и слегка перелейте. Затем с помощью тыльной стороны ножа или другой посуды с прямыми краями разровняйте муку по чашке. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге вы получаете больше муки, чем требует рецепт.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить, используя такое же количество шоколадной крошки вместо изюма.

Другие рецепты печенья небольшими партиями

Другие рецепты овсянки на одну порцию

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Лучшее овсяное печенье | Мелкая партия

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: печенье

Порций: 4 порции

калорий: 243 ккал

Небольшая партия овсяного печенья - Yum

  • Нагрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Застелите противень пергаментной бумагой или салфеткой из силпата.

  • В миске среднего размера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородного состояния.

  • Взбить яичный желток и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Отложите миску в сторону.

  • В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.

  • Смешайте мучную смесь со сливочной смесью, пока она не станет однородной.Добавьте овес и изюм.

  • Используйте ложку для печенья среднего размера и поместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне.

  • Выпекайте 8–10 минут. Не перепекайте.

  • Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.

Чтобы правильно отмерить муку, ложкой переложите муку в мерный стакан и слегка залейте. Затем с помощью тыльной стороны ножа или другого предмета с прямыми краями разровняйте муку по чашке.Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге вы получаете больше муки, чем требует рецепт.

Порция: 1 порция | Калории: 243 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,1 мг

Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания.Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит аффилиат ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке. Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также