Приготовить пшеничную кашу на воде


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Рецепт пшеничной каши для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Пшеница - здоровая пища для ребенка, и ее следует вводить через восемь месяцев. Когда я начала выращивать пшеницу для своего ребенка, я дала простую пшеничную кашу с яблоком и проверила, нет ли у нее аллергии на пшеницу. У нее нет никаких симптомов. Позже я хочу сделать пшеничную кашу более полезной, и я приготовил порошок смеси пшеничной муки с муонгдалом пшеничной муки и миндалем.

Этот порошок миндаля из пшеницы мунг дал можно хранить в герметичном контейнере в течение месяца. Когда моей малышке исполнился год, я начала добавлять в эту кашу коровье молоко. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсянки за шесть месяцев Plus Babies

.

Давайте проверим рецепт.

Рецепт пшеничной каши для младенцев | Детское питание

Полезная пшеничная каша для младенцев с пшеничной мукой, лундалем и миндалем.

Состав

Для приготовления порошковой смеси пшеничной муки

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Во-первых, нам нужно подготовить порошкообразную пшеничную смесь для приготовления каши. Отмерьте пшеничную муку, лунный дал и миндаль в мерной чашке и держите все наготове. Затем нагрейте сковороду и обжарьте миндаль в течение пяти минут на слабом или среднем огне или пока он не изменит свой цвет то тут, то там. Снимите жареный миндаль со сковороды и переложите в блендер. Дайте ему немного остыть.

  • Затем тщательно вымойте мунг-дал в проточной воде и высушите на солнце в течение 30 минут, или вы можете сразу начать жарение на сковороде. Добавьте лунный дал в ту же сковороду и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Это может занять пять минут. Снимите жареный лунный дал со сковороды и добавьте его в блендер.

  • Когда миндаль и мунг дал остынут, измельчите их вместе в блендере до однородного порошка. Затем просеять через сито и собрать просеянный порошок в большую тарелку.

  • Now Dry Обжарьте пшеничную муку в течение пяти минут на слабом, среднем огне в течение 5 минут или до появления приятного аромата. Затем выключите огонь и добавьте измельченный порошок миндаля мунг дал в обжаренную пшеничную муку и хорошо перемешайте. После этого охладите его и храните в герметичном контейнере.

  • Следующий шаг - приготовить кашу из порошковой пшеничной смеси. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки порошка пшеничной смеси. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и вскипятите его в отдельной посуде до полного растворения.Затем отфильтруйте воду с джаггери, используя ситечко в кастрюле с добавлением смеси пшеничной муки.

  • Добавьте 1/4 стакана воды к пшеничной муке с джаггери и медленно перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Варите пшеничную муку на среднем огне, пока все полностью не приготовится. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте в приготовленную кашу молоко. (Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).Варить кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

Nutrition

Порция: 1 г

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

2. Вскипятите коровье молоко (если используется) в кастрюле и держите его готовым.

Метод :

Примечания :

  • Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
  • Проверьте, нет ли у вашего ребенка аллергии на пшеницу, и прекратите кормить ребенка, если обнаружите какие-либо симптомы.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического пальмового сахара 24 mantra для моих детских каш.
  • Предложите простую кашу в начале. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей как минимум до одного года, добавляйте минимальное количество, чем указано, или предпочитайте сладкие на вкус фрукты / овощи, такие как яблоко, банан, морковь и т. Д.или даже сухие фрукты, такие как изюм или финики.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт кольраби кооту в южно-индийском стиле | Ноол кол Кооту | KootuRecipesNext Post: Рецепт бирьяни из баранины | Как приготовить бирьяни из баранины | Рецепты с бараниной »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как варить зерна пшеницы

Доставка на материк Великобритании

Масса Заказы свыше £ 39 Заказы до £ 39
0 - 2,5 кг БЕСПЛАТНО £ 2.99
2,51 кг - 30 кг БЕСПЛАТНО £ 4,99
Эти сборы не включают оптовые заказы

Доставка в Великобританию обычно занимает от 3 до 6 рабочих дней.

Оптовые поставки оптом

Масса Стоимость доставки
0 - 2,50 кг £ 3,32 за единицу
£ 3.32 за единицу до максимальной стоимости 9,96 фунтов стерлингов за 25 кг
2,51 кг - 25 кг £ 4,95 за единицу

Все оптовые поставки осуществляются по себестоимости и не входят в бесплатную доставку.

.

Как приготовить нежные жевательные ягоды пшеницы в мультиварке

Что такое ягоды пшеницы? Для чего я их использую? Какие они на вкус? Как их приготовить? Я отвечу на эти вопросы для вашего любопытства, не волнуйтесь!

Пин «как варить ягоды пшеницы в мультиварке» на потом!

Что такое ягоды пшеницы? Ягода пшеницы - это целое зерно пшеницы (кроме шелухи).


Для чего я их использую? Их можно готовить и использовать в салатах, гарнирах или супах, или их можно перемалывать в цельнозерновую муку.У меня дома много пшеницы, потому что я размалываю пшеницу с помощью Nutrimill для приготовления хлеба, кексов, блинов и вафель. Я могу найти пшеницу в продуктовом магазине оптом или в моей Costco, они продают ее большими ведрами. Я предпочитаю мягкую пшеницу твердой, но подойдет любой вариант!


Какие они на вкус? Ягоды пшеницы имеют сладкий ореховый привкус. Они нежные и жевательные. Их аромат хорошо подходит для соленых блюд, а также для сладких блюд на завтрак. Они сохраняют свою форму и текстуру даже после долгих часов приготовления в мультиварке.Благодаря им они отлично подходят для супов и перца чили.


Как их приготовить? Ну, можно приготовить их на плите, но я, конечно, предпочитаю делать их в мультиварке! Вот как я их делаю:

(Мультиварка) Основные вареные ягоды пшеницы:

2/3 стакана ягод пшеницы

4 стакана воды

1 чайная ложка соли

Добавьте ягоды пшеницы, воду и соль в мультиварку на 4-6 литров. Включите высокий уровень и варите 3-4 часа или включите низкий уровень в течение 6-8 часов, или пока пшеница не станет жевательной.(Вы можете приготовить это в течение ночи на медленном огне.) Используйте дуршлаг, чтобы слить ягоды пшеницы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Пшеницу можно хранить в холодильнике от 3 дней до 2 месяцев в морозильной камере.

(плита) Основные вареные ягоды пшеницы

1 стакан ягод пшеницы

3 стакана воды

1 чайная ложка соли

Добавьте ягоды пшеницы, воду и соль в сотейник.Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до кипения и накройте сковороду. Примерно через 30 минут проверьте степень готовности. Они должны быть жевательными, но не жесткими. Если они не стали нежными и не стали жевать, продолжайте варить в течение 5 минут. Проверьте еще раз и повторяйте, пока они не будут приготовлены до желаемой консистенции. Используйте дуршлаг, чтобы слить ягоды пшеницы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепты с использованием вареных ягод пшеницы:

Салат из фруктов, орехов и ягод пшеницы

Салат из пшеничных ягод и шпината с винегретом с апельсином и карри

Салат из пшеничных ягод и рукколы с виноградом и орехами

Салат из пшеничных ягод с белой фасолью, фетой и обжаренным миндалем

Азиатский салат из пшеничных ягод

Лимонные ягоды пшеницы с обжаренной брюссельской капустой

Карамельный яблочный пирог Пшенично-ягодная каша

.

Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена

С понедельником солнышком и блестками!

Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам все о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете. Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что такого рода доброта должна подождать.

Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена.Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).

Звук этого хотя - гречневая каша с кокосом согрела меня до глубины души и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.

Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще этого не сделали, что нет никакой связи между гречкой и пшеницей.Гречка - это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!

В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения. Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:

  • Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
  • Помогает печени перерабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
  • Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.

Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.

Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус. Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (все, кто ест красную реку в походах) - без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего.В целом - я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое "Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!"

Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок. Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это ни здесь, ни там.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это, как хотите - добавьте разные фрукты, орехи и подсластители, и вам никогда больше не будет скучно завтрак.

Maeve's Review: Поскольку я имел хороший ирландский бульвар, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена.Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной - немного липкой, но не слишком липкой - сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным. Моя оценка - 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»

Каша гречневая кокосовая

Оценка 4.5 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Поджаренная гречка, молотая мало чашки
  • ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • ¾ стакан воды
  • ¾ ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 столовые ложки смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • морось кокосового сиропа
  1. Доведите кокосовое молоко, воду, ваниль и мед до кипения в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку измельчаем в кофемолке до мелкого помола.
  2. Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
  3. Выложите в миску и добавьте тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
  4. Наслаждайтесь!

3.2.2925

П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!

.

Смотрите также