Приготовление каши из крупы ячневой


Как варить ячневую кашу на воде правильно: простые рецепты

Ячневая крупа – одна из наиболее полезных и простых в приготовлении. Производят ее из ячменя. В отличие от перловки, представляющей собой целые зерна ячменя, ее дробят. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же легко готовится. Как варить ячневую кашу на воде правильно, чтобы она была ароматной и рассыпчатой?

Как быстро сварить

Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30–50 г.

Способ приготовления по данному методу:

  1. Крупу засыпьте в емкость подходящего размера. Учтите, что при варке содержимое кастрюли увеличится в 5 раз.
  2. Добавьте воду.
  3. Доведите жидкость до кипения на большом огне. Время от времени помешивайте кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
  4. Убавьте огонь на минимум, когда вода закипит. Добавьте соль, варите кашу 15 минут.
  5. Снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло.
Чтобы ячневая каша быстрее дошла, в конце варки поместите ее в духовку, разогретую до 150 ˚С. Через четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Рецепты

Существует множество способов приготовления ячневой каши. Полезную крупу подают как самостоятельное блюдо, вместе с овощами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рассыпчатый гарнир

Чтобы получить рассыпчатую консистенцию, используйте технику обжаривания крупы. Преимущество данного метода в том, что блюдо сохраняет насыщенный цвет, сливочный вкус, выраженный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Алгоритм действий следующий:

  1. Крупу засыпьте в сковороду, поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте содержимое емкости. Ячка должна стать немного румяной.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения.
  3. В закипевшую жидкость переложите подрумяненную крупу, добавьте сливочное масло.
  4. После повторного закипания воды убавьте огонь до минимума. Варите кашу, пока жидкость полностью не выкипит (в течение 20–25 минут). Периодически помешивайте ее ложкой.
  5. Когда ячка будет готова, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте продукту настояться 20 минут.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом – сытное блюдо к ужину. Секрет успешного приготовления прост: добавьте к ячке специи. Со сливочным вкусом каши идеально сочетается мускатный орех. К мясу подойдет орегано, тимьян и розмарин. Также блюдо дополнят куркума и майоран.

Основные ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Кабачок можно заменить помидорами, тыквой, баклажанами, перцем или патиссонами.

Способ приготовления:

  1. Измельчите морковь на терке, порежьте лук кольцами. Обжарьте овощи.
  2. Нарежьте кубиками мясо и добавьте к овощам. Протушите компоненты 15 минут в сковороде с закрытой крышкой.
  3. Пересыпьте все в кастрюлю, добавьте крупу, соль и специи.
  4. Нарежьте кубиками кабачок и добавьте в емкость.
  5. Протушите все в течение 30 минут.
  6. В конце всыпьте измельченный укроп и распределите на поверхности сливочное масло.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Ячневую кашу с овощами и мясом следует готовить с добавлением специй.

Готовим в мультиварке

В мультиварке ячневая каша готовится по классической технологии: после закипания масса отдает пар, а температура тэна снижается. Каша уже томится, а не кипит. Ограниченное пространство чаши увеличивает скорость допревания ячки. Дойти до готовности она сможет в течение часа.

Рассыпчатая ячневая каша

Блюдо вкусно как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае к основным ингредиентам добавляются корица и изюм. Во втором – овощи или мясо.

Приготовление:

  1. Засыпьте ячневую крупу на дно чаши кухонного агрегата (1 мультиварочный стакан).
  2. Влейте воду (2 мультиварочных стакана).
  3. Добавьте дополнительные компоненты и соль по вкусу.
  4. Выберите режим «молочная каша», запрограммированный на 35 минут.
  5. В готовую кашу добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Оставьте продукт в режиме «поддержание тепла» на 15–25 минут.

Ячневая каша с салом

Такой гарнир можно приготовить, заправив салом, чесноком и специями. Подавайте блюдо с любимым соусом или салатом.

Вам понадобятся:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • сало – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте в мультиварке (режим «выпечка» или «жарка») вместе с луком.
  2. Добавьте измельченные грибы, когда лук станет прозрачным. Это могут быть сушеные или свежие лисички, вешенки, шампиньоны, белые грибы.
  3. Когда зажарка подрумянится, засыпьте крупу и залейте воду.
  4. Приправьте блюдо солью, перцем и тмином.
  5. Выберите режим «молочная каша».
  6. В конце приправьте ячку давленым чесноком и тщательно перемешайте.

Особенности приготовления

Существуют некоторые особенности приготовления ячневой каши на воде. Вот некоторые из них:

  • Крупу необходимо перебирать. В ней могут содержаться камешки, жмых и прочий мусор.
  • Промывайте ячку в сите. Так вы удалите пыль и не выльете мелкую сечку в мойку. С помощью сита удобнее контролировать объем лишней жидкости.
  • Крупу закладывайте в холодную воду. При необходимости предварительно замачивайте ячку (такое практикуется в детской кухне).
  • Следите за пропорциями. Для рассыпчатого гарнира соотношение крупы к воде составляет 1:2,5. Для вязкой каши, предпочтительной в детском рационе, потребуется больше жидкости – до 4 стаканов.
  • Не жалейте масла. Добавляйте его перед подачей в тарелки. В диетическом питании используйте растительное масло – оливковое, подсолнечное, грецкого ореха, тыквенное. На одну порцию потребуется 1 ст. л.

Варить ячневую кашу на воде не сложно. Главное – правильно рассчитать соотношение воды и крупы, а также не готовить ячку слишком долго. Не ограничивайтесь стандартными компонентами. Разнообразьте блюдо, добавив мясо, овощи и специи. Можно готовить сладкую ячку с творогом и изюмом.

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Он очень питательный и богат витаминами, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 чашки воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности курицы. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте оставшийся бульон в горшок.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Порошок ячменных злаков для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

На прошлой неделе, когда я опубликовал ячменную воду, немногие читатели попросили опубликовать порошок ячменных злаков. Ячмень - это питательная пища, которую можно предлагать детям с 6 месяцев, поскольку она легко усваивается. Дополнительные сведения о пользе ячменя для здоровья и о том, как его выбрать, можно найти здесь.

Зерновой порошок ячменя - это сухой порошок, приготовленный из ячменя. Он пригодится, когда вам нужно приготовить детское питание из ячменя.Я обязательно скоро опубликую рецепт ячменной каши, приготовленной из этого порошка ячменных хлопьев.
Вот как приготовить самодельный порошок ячменных злаков для младенцев.

Порошок из ячменных злаков для младенцев | Детское питание

Порошок ячменных злаков - свежий домашний порошок ячменных злаков для младенцев.

Инструкции

Метод
  • Возьмите 1/4 стакана ячменя и тщательно промойте его в проточной воде. Высушите на солнце или в тени в течение 30 минут или до полного высыхания ячменя.

  • Положите сушеный ячмень в сковороду и обжарьте на медленном огне, пока он не станет горячим на ощупь и хрустящим. Выключите пламя. Остынь.

  • Измельчите ячмень в миксере до крупного порошка. Это порошок ячменных злаков, охладите его и храните в герметичном контейнере.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить ячменную кашу и ячменную кашу для младенцев:

Препарат :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

Метод :

1. Возьмите 1/4 стакана ячменя и хорошо промойте в проточной воде. Высушите на солнце или в тени в течение 30 минут или до полного высыхания ячменя.

2. Выложите сушеный ячмень в сковороду и обжарьте на медленном огне, пока он не станет горячим и хрустящим. Выключите пламя. Остынь.

3. Измельчите ячмень в миксере до крупного порошка. Это порошок ячменных злаков, охладите его и храните в герметичном контейнере.

Порошок здоровой ячменной крупы готов!

Примечания :

  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем содержится избыток клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но мой ребенок не простудился, когда я дал ей ячмень. Так что посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Как правило, ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены. Если ваша семья страдала аллергией на глютеновые продукты, избегайте употребления ячменя для вашего ребенка до 1 года.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Порошок ячменных злаков можно производить оптом. Я рекомендую измельчать его в мельнице для больших количеств, так как измельчение в блендере немного сложно.
  • Этот порошок сохраняет свои свойства в течение месяца при правильном обращении.

Возможно вам понравится:

Предыдущий пост: «Яблочная халва раги для младенцев и малышей | Яблочная каша рагиСледующий пост: Ячменная яблочно-банановая каша для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Обещал выложить ячменную кашу, когда выложил сухую ячменную кашу. Ячмень является отличным детским питанием благодаря своей структуре и содержит все необходимые ребенку питательные вещества. Чтобы узнать о более полезных свойствах ячменя и о том, как его выбрать, прочтите здесь.

Эта ячневая каша - легкая и полезная каша, которую можно приготовить из перловки. Я добавил банан и яблоко, чтобы сделать его более сладким и полезным.Его можно давать детям от 6 месяцев после введения основных пюре, риса и дал. Давайте посмотрим, как приготовить полезную кашу из ячменя, яблок и банана для малышей.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

Ячменно-яблочно-банановая каша - Легкая и полезная каша для малышей с перловкой, бананом и яблоком.

Инструкции

Метод
  • Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена.Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится. Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде.Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

  • Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Nutrition

Порция: 2 г

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите в том же сосуде до использования.

Процедура :
1. Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена. Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер Philips Avent.

2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. Л. Ячменя. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится.Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде. Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

4. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Полезная ячневая каша с яблоками и бананом готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Маленьким детям налейте еще воды и давайте в виде жидкой каши.
  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки. Для приготовления этой каши выберите небольшой сладкий банан.
  • Обязательно тщательно готовьте ячмень.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем много клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но мой ребенок никогда не простужался, когда я давал ей ячмень, поэтому посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.Если ваша семья страдала аллергией на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Порошок ячменных злаков для младенцев | Детское питаниеСледующий пост: Банановая халва / Суджи Банановая шира для младенцев и малышей | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также