Приготовление каши из овса


Каша из овса - рецепты и рекомендации по приготовлению

Уже известно, что каша из овса, прошедшего меньше этапов производственной переработки т.е. цельнозернового, гораздо полезнее привычных овсяных хлопьев. Единственным минусом является только необходимость затрачивать большее количество времени варки.

Рецепт каши из овса на воде

Существует категория людей, которым по тем или иным причинам запрещено употреблять молочные продукты. Для них есть удобная альтернатива – приготовление безмолочных цельнозерновых каш.

Ингредиенты

  • четверть стакана овсяного зерна;
  • 1 стакан воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • фрукты или ягоды – горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ готовки

  1. Зерно замочить на ночь в теплой воде (40 гр.).
  2. Под холодной водой промыть жмых. Снова залить необходимым количеством воды.
  3. Варить после закипания 30 минут, помешивая.
  4. В состоянии полной готовности зерно должно стать мягким, а консистенция киселеобразной.
  5. Добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и оставить на 15 минут.
  6. Когда блюдо станет теплым, а зерно еще больше набухнет, можно добавить сладость и ягоды.

Цельнозерновая каша на молоке

Самым питательным блюдом является овсяная каша из цельного зерна, которую готовят на молочной основе. Предлагаем мультиварочный способ приготовления.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молока;
  • овсяные зерна – 0,25 стакана;
  • 0,5 стакана воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сухофрукты – по вкусу.

Способ готовки

  1. В мультиварку влить воду и молоко, добавить промытые зерна овса, заранее замоченные на 6 часов.
  2. Можно после готовности, а можно сразу добавить масло и сухофрукты.
  3. Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.

Приготовленная в мультиварке такая каша может оставаться в режиме подогрева, что даст ей возможность стать еще более нежной и рассыпчатой.

Правильная варка цельного зерна

Согласно своим предпочтениям, некоторые потребители используют свои технологии, как варить овес на воде. Чтобы получить более кисельный состав после варки, так называемую склизкую кашу, зерно, замоченное на ночь варят в той же воде, в которой оно настаивалось. Если же хочется получить не склизкий конечный продукт, то следует воду слить, а зерна промыть.

Обязательным условием является переборка и промывка зерна, что позволит снять плотную шелуху, портящую готовое блюдо.

Самым правильным соотношением при готовке каши из цельного зерна является 1 часть овсяного компонента и три части жидкости.

Стоит запомнить, что самое полезное блюдо из овсяного злака то, которое выделяет при варке кисель. Именно он оказывает благотворное действие на стенки желудка и кишечника.

Цельная каша из овса

Каша из цельного овса, рецепт которой известен еще со времен древней Руси, требует приготовления этого блюда в печи, но так как современные кухни давно избавились от этого приспособления, подойдет обычный духовой шкаф.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ готовки

  1. Замочить овес на 4 часа. Промыть, убрать шелуху.
  2. Заливают новой партией воды и варят 40 минут после закипания на слабом огне. Добавляют молоко, соль, сахар.
  3. Густую кашу перекладывают в казан или другую жаростойкую емкость с толстым дном, накрывают крышкой.
  4. При 180 градусах томят в духовке кашу полчаса.
  5. В теплую кашу добавляют масло.
  6. Такую кашу в старину укутывали в шубу, чтобы зерна отделялись друг от друга, а готовое блюдо становилось рассыпчатым и воздушным.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

рецептов шотландской каши - как приготовить из овса


Рецепты шотландской каши, представленные ниже, быстро и легко приготовить и попробовать восхитительно. Это сытный завтрак, который помогает сохранять чувство сытости на долгое время и является отличным источником клетчатки. Его любят не только в Шотландии, но и во всем мире. Считается, что он может помочь снизить уровень холестерина, если принимать его вместе с общей здоровой диетой и образом жизни.

В книге Поварское турне по Шотландии Сью Лоуренс она описывает, как кашу с ореховым вкусом получали путем обжаривания овсянки.Она усвоила этот совет во время судейства на 12-м ежегодном Всемирном мероприятии. Чемпионат по приготовлению каши в Каррбридже в Шотландском нагорье.

Следите за нами в Twitter, Facebook, и Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его сосед из кошмаров начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Другие названия каши включают старое шотландское слово porage.

В ресторане Eating in есть рецепт каши из кокосового молока с использованием овсянки или овсяных хлопьев с булавочной головкой и подается с черникой, ломтиками банана и кокосовой стружкой.

История каши


Раньше было много мифов о каше, например, о необходимости перемешивать ее по часовой стрелке во время приготовления, иначе дьявол достал повара. Ложка, используемая для перемешивания каши, называлась шприцем, который некоторые до сих пор называют злом. На Шетландских островах ложку называют кашейным деревом (цитируется в книге Ф.Мэриан Макнил).

В старину также было принято есть кашу стоя (цитируется в Книге рецептов Трех дымоходов. Шотландские рецепты не уверены, почему его ели стоя, но некоторые теории включают в себя то, что стояние помогает пищеварению, или что фермеры и фермеры, которые ели его, чтобы насытить, и долгий рабочий день занимались другими делами во время завтрака. У тех же фермеров и фермеров из Хайленда на кухне был ящик для каши, где останки любой приготовленной каши будет вылита в.Затем ему давали остыть и позже нарезали ломтиками, чтобы они могли перекусить позже в течение дня.

В книге Сью Лоуренс «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» описывается, как вечером ломтики из этого ящика кухонного комода жарятся и подают с яйцами или рыбой. Эти кусочки каши назывались кальдерсами.

Более жидкая и водянистая версия известна как кашица. Скорее всего, его съели такие заключенные, как Ронни Баркер из сериала «Каша» о тюремной жизни!

В книге Сью Лоуренс «Путешествие повара по Шотландии» есть рецепт восхитительной каши, приготовленной из средней, грубой или крупной овсянки, холодной воды и соли.Другие от Сью включают лепешки с кашей со сливками и коричневым сахаром и теплой малиновой кашей.

Бушует тема чего добавить. Традиционалисты выступают за добавление соли, хотя диетологи и врачи теперь знают, что соль вредна для сердца и следует избегать. Многие шотландцы любили добавлять немного виски или рома, но это не рекомендуется, если вы едете днем, идете на работу или имеете другие обязанности, и это не лучшее начало дня (хотя некоторые сказали бы, что это хорошее начало дня). отличное начало дня!).

Один из продуктов, рекомендованный шеф-поваром Гордоном Рэмси, можно найти в книге Taste Ye Back: Great Scots and the Food that made их, и включает такие начинки, как греческий йогурт, жидкий мед, коричневый сахар и хлопья миндаля.

Многие любят добавлять молоко или сливки, сахар, мед, корицу, золотой сироп, джем, ягоды, чернослив, сухофрукты, орехи, такие как грецкие, и свежие фрукты, такие как бананы. Более здоровые рецепты каш ​​будут включать начинку из свежих фруктов, таких как нарезанное яблоко, бананы или свежие ягоды, чтобы человек мог получать дополнительную клетчатку и некоторые из своих пяти дневных порций фруктов.

Рецепт карибской каши

Рецепт восхитительной карибской каши от Леви Рутса (регги соус регги и логово дракона на BBC2) можно найти в Карибская еда - это просто и включает такие ингредиенты, как ягоды душистого перца, мускатный орех, гвоздику, корицу, кокосовое молоко, тропические фрукты и орехи пекан.

В книге «Шотландская кухня Сью Лоуренс: более 100 современных рецептов с использованием традиционных ингредиентов» есть рецепт каши с тушеным ревенем.

В другой своей книге «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» Сью Лоуренс описывает, что ее родители ели кашу традиционным шотландским способом, имея отдельную миску для молока.Кашу подавали в отдельной деревянной миске, ели роговой ложкой и макали в миску для молока. Таким образом, оно оставалось горячим, а молоко - холодным. Об этом методе также написано в книге Ф. Мэриан Макнил «Шотландская кухня».

В своей книге Кларисса «Комфортная еда» Кларисса Диксон Райт рекомендует использовать овсянку с булавочной головкой и готовит ее на пароварке.

Как приготовить кашу


Как приготовить кашу по традиционному шотландскому методу - использовать лучшую шотландскую овсяную кашу или овсянку хорошего качества.Хотя команда Scottishrecipes.co.uk любит использовать Каши собственного производства Tesco намного дороже, чем более дорогие. Он имеет более легкую и кремовую текстуру, его легко и быстро приготовить. Идеально замочите овес на ночь в количестве воды, необходимом для каждой порции. В результате он получается более пушистым и вкусным, что особенно важно для тех, кто использует более мелкую овсянку. Обычно вы должны перемешивать по часовой стрелке, но перемешивание таким образом и против часовой стрелки поможет разбить овес и предотвратить его прилипание к кастрюле.

Некоторые любят готовить каши по рецептам на воде, другие - на молоке, а некоторые используют половинные количества. Сайт www.scottishrecipes.co.uk предпочитает использовать воду для приготовления и приготовления пищи. как только порция оказывается в миске, мы добавляем холодное молоко или нарезанный банан.

Итак, вернемся к приготовлению каши. Самый простой способ описать это - использовать 50 г овса на порцию на 300 мл воды или молока. Смешайте это в сковороде и нагрейте на средней температуре на плите или варочной панели. Постоянно помешивайте, когда загустеет, выключите огонь и подавайте.Тем, кто предпочитает использовать овсяные хлопья, особенно овсяные хлопья среднего размера или овсяные хлопья с булавочной головкой, необходимо дать до 30 минут кипения, пока они не будут полностью приготовлены. Тем, кто хочет быстро перекусить, следует придерживаться овсяных хлопьев виски. Это дает дополнительное преимущество, так как его можно готовить в микроволновой печи.

Если вы используете овсянку с булавочной головкой, которая дает более восхитительный вкус, то ScottishRecipes следует советам из книги «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные». Шотландские рецепты от Сью Лоуренс, которые предлагают одну чашку средней или крупной овсянки с булавочной головкой смешать с тремя чашками холодной воды и щепоткой соли, если необходимо, и оставить замачиваться накануне вечером.Затем утром медленно доводят до кипения и готовят около десяти минут, часто помешивая. Овсяной каше с булавочной головкой потребуется еще пять минут для приготовления.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, воспользуйтесь кнопками социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

Рецепт шотландской каши

The Book Maw Broon's Cookbook содержит еще один традиционный рецепт шотландской каши, в котором предлагается использовать смесь овсяных хлопьев грубого и среднего размера, но время приготовления - тридцать минут.Купите Поваренную книгу Мау Бруна по сниженной цене и с бесплатной доставкой.

Ведущий автор кулинарных книг и кулинар Клэр Макдональд знает простой способ приготовить кашу в Aga. Она предлагает смешать овсянку с булавочной головкой, мягкий коричневый сахар, молоко, щепотку корицы и мускатный орех и оставить все на медленном огне на плите Aga, а затем оставить на ночь в духовке.

Спасите дыхание, чтобы охладить кашу

Распространенная фраза в Шотландии, когда кто-то преувеличивает, не слышит, не верит или ненавидит, как мы, шотландцы, говорим, - Сохраните свое дыхание, чтобы охладить свою кашу.Другие варианты включают задержку дыхания, чтобы охладить кашу.

Чемпионат по приготовлению каши

Ежегодный чемпионат по приготовлению каши проходит в Каррбридже, Шотландия, где победитель конкурса на лучшую традиционную кашу из воды и овсянки побеждает заветный приз - золотой трофей спертла. Многие профессиональные повара и домашние повара принимают участие в Чемпионате по приготовлению каши, на котором присутствуют многие знаменитости, такие как как Мисс Шотландия того года. Он спонсируется компанией Hamlyns из Шотландии, которая также щедро предоставляет победителю денежные средства и приз в отеле.

Это также приз за категорию специальных каш, в которых могут использоваться другие ингредиенты для каши. В течение дня есть киоски, развлечения, блюда местного производства и дегустации. Посетите www.goldenspurtle.com для получения дополнительной информации.

Самая большая миска овсяной каши, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена ​​на Круглом столе Cupar совместно с Scott's Porridge Oats 4 июля 2010 г. Cupar Highland Games с 630 кг овса в чаше.

Всемирный день каши для еды Марис.

.

Домашний овсяный банановый рецепт каши для младенцев

Последнее обновление: by Kalyani

Я всегда хотел поделиться детским питанием в этом пространстве с давних времен, хотя я готовлю эти рецепты каждый день в течение моего полутора лет - старая девочка. Наконец, я готов написать сообщение и надеюсь включить в этот блог больше детского питания. Я начал есть овес для своего ребенка через восемь месяцев, как посоветовал мой педиатр. Я кормлю овесом раз в неделю, так как моему ребенку не нравится одно и то же каждый день.Кроме того, она не хочет пить никакого молока, кроме материнского, поэтому я всегда добавляю коровье молоко в ее рацион по возможности.

Эта овсяная каша приготовлена ​​из овса, банана и коровьего молока. Мой ребенок любит все, что связано с бананами, а значит, и эту кашу. Он вкусный и сладкий, без добавления сахара, и идеально подходит для детей после года. Такую же кашу можно давать и малышам до года, но без коровьего молока. Это тоже имеет одинаковый вкус.

Рецепт домашней овсяной банановой каши для младенцев | Детское питание

Легкая и вкусная овсяная каша для младенцев на овсяном, банановом и коровьем молоке быстрого приготовления.

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же контейнер до использования.

  • Сварить коровье молоко в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки овса в кастрюле и добавьте к ним 1/2 стакана воды. Готовьте на среднем огне 3 минуты или пока овес не приготовится.Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе овес может прилипнуть к емкости.

  • Как только овес хорошо приготовится, добавьте к приготовленному овсу чашку молока и варите его в течение 4 минут, периодически помешивая, или пока он не станет густым.

  • После приготовления снимите с огня и остудите (не добавляйте молоко, если готовите кашу для детей до одного года). Тем временем нарежьте бананы кружком и добавьте в блендер.

  • Когда каша нагреется, добавьте ее в блендер вместе с нарезанными бананами.Смешайте его до однородной массы. Пропустите этот шаг, если вашему ребенку нравится пюре, а не гладкое, и вы можете размять бананы и смешать с вареным овсом.

Питание

Порция: 1 г

Вот видео-рецепт приготовления овсяно-банановой каши для младенцев и малышей

Приготовление :

1. Стерилизовать использованные миски и ложки для кормления ребенка в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным в ту же емкость до использования.

2. В кастрюле вскипятить коровье молоко и держать его готовым.

Метод :

Примечания :

  • Пропустите коровье молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, овес не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если обнаружите их.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • У меня отдельно пароварка Philips Avent и блендер для приготовления детского питания.Вы также можете использовать обычный блендер, но не используйте его для измельчения острых масал.
  • По возможности используйте различные овсяные хлопья, которые полезны для младенцев, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Вместо бананов можно приготовить эту кашу из яблок, приготовленных на пару.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт омлета с яйцом | Как приготовить яичный омлет | Омлет Масала | Яичные рецептыСледующий пост: Рецепт Палака Бирьяни | Как приготовить Палак Бирьяни | Сорта риса »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также