Приготовление каши из перловки на воде


богатырское кушанье по простому рецепту

Каша перловая на воде – простое богатырское кушанье, довольно бюджетное и, если оно правильно приготовлено, очень вкусное. Сегодня разберем, как варить перловку, чтобы получилась рассыпчатая каша, в каких пропорциях брать крупу и воду и что добавить, чтобы изменился вкус и получилось новое самостоятельное блюдо.

Перловую крупу перед варкой нужно замочить на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы она впитала воду и потом быстрее разварилась. Но эта процедура совсем не обязательна. Сегодня, например, мы варим без замачивания. Подробнее об этом читайте в статье Как варить перловку.

Перловая крупа

200 г.

Соль

по вкусу.

Масло сливочное

80 г.

На 100 грамм:

Калории:

107,67 ккал

Углеводы:

21,72 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт быстрого приготовления замоченной перловки с овощами на сковородке.

Другие рецепты

В красивую перловую кашу для насыщенности добавьте мяса. Начинайте варить их вместе на плите, затем томите в духовке, чтобы крупа сильно разбухла и стала совсем прозрачной, а мясо размягчилось. Готовить нужно совсем без масла, мясо и так добавит жирности, особенно свинина. Если вы “мясоед”, то получите отличный вариант блюда для вкусного питательного обеда. Обязательно подайте к столу зелени и свежих овощей – и наслаждайтесь.

Перловая каша с грибами – это самостоятельное вкусное блюдо, но его также можно подать в качестве гарнира к котлете, сосискам или шницелю. Готовится оно относительно быстро. Отдельно обжариваются грибы с луком, затем добавляются к перловке.

Рассыпчатая перловая каша, являясь самой энергоемкой из всех, быстро насытит нас, а грибочки добавят жирности и вкуса. Если готовите осенью, возьмите свежие грибы, аромата будет больше, а если зимой или весной – то подойдут маринованные или сушеные. При правильном приготовлении блюдо будет отменным!

Отличный вариант приготовления для веганов и вегетарианцев. Набухшая прозрачная перловка в сочетании с богатой растительным белком чечевицей сразу становится насыщенным и очень полезным блюдом. Добавим для жирности зажарку из лука с морковью и будем наслаждаться постным кушаньем. Попробуйте так приготовить, разнообразьте рацион.

  • С овощами в мультиварке

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это блюдо обязательно должно быть в вашем рационе. Удобнее всего готовить его в мультиварке. Получается очень вкусно, готовится быстро и почти самостоятельно.

Добавляем к перловке лук, зеленый свежий или замороженный горошек, болгарский перец, томаты, морковь, стручковую фасоль. Я пробовала готовить с цветной капустой и с брокколи, мне понравилось. Получается необычно и очень вкусно. Экспериментируйте с добавками и получайте удовольствие от приготовления новых блюд.

Перловая каша, томленая в духовке в горшочках – как это вкусно!

Сварите в кастрюле перловку до полуготовности, а затем, перемешав с разными вкусностями, отправьте ее в духовку в горшочках на 20 минут “доходить”. Красивая, прозрачная, распаренная перловка с мясом, тунцом или овощами – это достойное блюдо. Сделайте его для своей семьи или удивите новым блюдом гостей.

Польза для организма

Думаете, сколько калорий вы получите, если съедите тарелку перловой каши? На одну порцию в 250 г примерно 270 ккал. Перловая каша считается самой энергоемкой из всех. Большое количество медленных углеводов убережет вас от голода в течение 4-5 часов! Поэтому советую не пренебрегать этой сытной кашей. Правильно приготовленная перловка вкусна и полезна, потому что она:

  • богата клетчаткой, что очень важно для ЖКТ;
  • богата селеном и является мощным антиоксидантом;
  • богата лизином, который участвует в создании коллагена, поэтому кашу можно смело назвать продуктом красоты;
  • имеет в своем составе обширный набор витаминов и микроэлементов.

Посмотрите мнение профессионалов о пользе перловой каши.

Полезные советы

  1. Перловая каша варится чуть дольше остальных, поэтому соотношение крупы к воде должно быть 1:3.
  2. Емкость для варки берем побольше, потому что крупа сильно увеличивается в объеме.
  3. Чтобы перловка хорошо разварилась, не выкипала и не пригорала при варке, добейтесь минимального правильного нагрева. Сделайте очень маленький огонь, если готовите на газовой плите. Если готовите в духовке, поставьте ее на 120 градусов, чтобы каша просто томилась.
  4. На мой взгляд, даже если перловая каша идет на гарнир, ее надо чем-нибудь сдабривать, например, обжаренным луком с морковью или тушеными томатами, чтобы было не так сухо.
  5. Если ваши дети совсем не любят перловку, попробуйте ее приготовить с сухофруктами. Я уверена, им понравится.
  6. Совершенно не обязательно готовить перловку со свининой или говядиной, ведь это довольно долгая процедура. Если же хотите сделать ее по-быстрому, варите с тушенкой.
  7. Перловую кашу можно приготовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, микроволновке, в скороварке, мультиварке, рисоварке и даже в термосе. Главное – дать ей хорошо настояться, чтобы она успела распариться.

Заключение

Итак, мы разобрали, как варить вкусную и полезную богатырскую кашу. Ее любил сам Петр I, а названа она была весьма благородно, от слова “pearl”, то есть жемчуг. И правда, сегодняшняя готовая каша рассыпается жемчугом по тарелке. Всем приятного аппетита!

А вы готовите перловку? Что в нее добавляете? Обязательно расскажите нам об этом в комментариях.

Ячмень для младенцев - все, что вам нужно знать

Когда дело доходит до приготовления еды для вашего ребенка, чем мягче, тем лучше. Если ваш ребенок только начал принимать твердую пищу, ячмень - идеальная еда!

Домашняя детская каша из ячменя считается чрезвычайно питательной. Однако многие педиатры предлагают сначала давать рисовую крупу; вы можете начать ячмень, если ваш ребенок не переносит рис.

Хотя ячмень можно превращать в крупу, вы также можете добавлять его в тушеные блюда, супы и в плов-пюре.Вы можете легко смешивать ячмень с супами, чтобы получить желаемую консистенцию и позволить вашему ребенку насладиться полезными свойствами.

Польза ячменя для вашего ребенка:

Хотя ячмень в наши дни не является обычным продуктом питания, это одно из самых питательных злаков, доступных в природе. Он содержит много клетчатки, аминокислот, железа, меди, витаминов группы B, марганца, железа и фосфора. Одна чашка вареного ячменя содержит следующую пищевую ценность:

  • Белок - 3,55 г
  • Витамин А - 11 МЕ
  • Витамин С - 0 мг
  • Тиамин - 0.13 мг
  • Рибофлавин - 0,09 мг
  • Ниацин - 3,23 мг
  • Фолат - 25 мкг
  • Следы других витаминов
  • Фосфор - 85 мг
  • Калий - 146 мг
  • Кальций - 17 мг
  • Магний - 35 мг
  • Железо - 2,09 мг
  • Натрий - 5 мг

[Читать: Рецепты завтрака для младенцев ]

Когда ваш ребенок может есть ячмень?

Поскольку ячмень, как известно, содержит глютен, белок, придающий его жевательную текстуру (который также содержится в пшенице и ржи), многие эксперты рекомендуют вводить его младенцам после 6 месяцев.Глютен, если его ввести раньше, чем через 6 месяцев, может увеличить риск развития у ребенка целиакии - серьезного состояния, при котором иммунная система организма атакует его ткани.

Кроме того, ячмень никогда не следует давать вашему ребенку в качестве «первой еды». Если у нее аллергия на пшеницу, у вас есть еще одна причина не вводить ячмень, так как может быть прямая связь между редкой аллергией на ячмень и аллергией на пшеницу.

Польза ячменя для здоровья детей:

Ячмень является отличным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая обеспечивает хорошее здоровье вашего ребенка.Ниже приведены преимущества, которые вы можете ожидать, предлагая ячмень своему ребенку:

1. Диетическая клетчатка:

Ячмень богат пищевыми волокнами, что делает его идеальной пищей для ваших малышей. Он регулирует свободное опорожнение кишечника и, следовательно, делает вашего ребенка более здоровым и сильным.

2. Укрепляет кости:

Ячмень содержит большое количество фосфора и кальция. Фосфор также играет важную роль в укреплении костей, помимо кальция. Чтобы у вашего ребенка были крепкие кости, вам необходимо включить в его рацион ячмень.

3. Укрепляет печень:

Ячмень эффективен для защиты и укрепления печени. Исследования также показывают, что включение этой крупы в рацион показывает заметный эффект в защите печени от повреждений.

4. Противогрибковое действие:

Семена ячменя эффективны против любых грибковых атак на организм. Они содержат некоторые биохимические вещества, такие как проантоцианидины, бифлавоны, хризоэриалы, которые, как известно, обладают противогрибковыми свойствами.

[Читать: Как ввести твердую пищу ]

Как приготовить ячменную крупу для младенцев?

Ячмень готовить просто и не требует много времени.Вы можете быстро сделать это даже в напряженные временные рамки.
Самый простой способ приготовления ячменя - отварить одну чашку семян ячменя в 3 чашках воды. Доведите воду до кипения, всыпьте семена ячменя и снова доведите до кипения.

Если вы выберете перловую крупу, она потребует меньше воды и приготовится примерно за 40 минут. Для горшечного (полированного) ячменя это может занять один час, а для лущеного ячменя - почти 1,5 часа.

Готовьте ячмень быстрее и проще:

Сначала ячмень следует замочить.Продолжительное замачивание делает питательные вещества легко усваиваемыми, а также увеличивает их усвояемость.

Возьмите ячмень в миску, тщательно вымойте ее и добавьте воды, достаточной для покрытия семян. Оставьте на ночь, процедите на следующее утро и держите воду, так как она богата питательными веществами, ее можно использовать в супах, даллах и даже для замешивания теста.

Вы также можете хранить их в холодильнике около 2 дней и готовить в любое время.

Вкусные рецепты из ячменя для вашего малыша:

Здесь мы познакомим вас с некоторыми интересными и вкусными рецептами, которые вы можете приготовить для своего малыша:

1.Ячменно-яблочная каша для младенцев:

Для приготовления ячменно-яблочной каши требуется цельный ячмень, яблоки и вода. Это может быть лучшая твердая пища для вашего ребенка.

Вот как это приготовить:

  • Сначала приготовьте ячмень, добавив один стакан ячменя и 3 стакана воды в скороварке. Готовить 5 свистков, а затем тушить 15-20 минут.
  • Дайте пару выйти самому и проверьте, правильно ли приготовлен ячмень.
  • Добавьте нарезанные яблоки, 1/2 стакана воды и варите около 2 минут.
  • Взбейте смесь в блендере, пока она не станет однородной.
  • Налейте кашу в миску и накормите малыша.

2. Ячменные и картофельные шарики:

Ячмень обладает невероятно вкусным и ореховым вкусом, который можно употреблять разными способами. Вам понадобится мягкий перловый ячмень (1 стакан), яблочное пюре, сладкий картофель и щепотка мускатного ореха, корицы и имбиря.

Вот как это сделать:

  • Вам нужно смешать все ингредиенты в миске.
  • Делайте маленькие шарики или хлопья, чтобы приготовить закуски.

[Читать: Как приготовить яблочное пюре для ребенка ]

3. Ячменный салат:

Вы можете предлагать ячменный салат своему ребенку, когда ей исполнится 6 месяцев. Для этого вам понадобится ячмень мягкой варки, мягкая курица или говядина, горох и морковь.

Вот как это сделать:

  • Возьмите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  • Вы можете подавать его как закуску с закусками или едой.

[Читать: Виноградный сок для ребенка ]

4. Ячменная вода для младенцев:

Вы можете начать давать ячменную воду во время отлучения ребенка от груди примерно в 10–12 месяцев. Вы также можете приправить его пальмовым сахаром, но только после согласования с педиатром.

Вот как это приготовить:

  • Добавьте 1 стакан ячменя и 1 1/2 стакана воды в скороварку. Варить примерно 3 свистка.
  • Дождитесь выхода пара, прежде чем открывать крышку
  • Смешайте смесь до однородной массы
  • Процедите смесь и подавайте тёплой.

На заметку:

Матери обычно предпочитают ячменную кашу домашнего приготовления. Если вы покупаете ячмень в магазине, убедитесь, что он очищен от жемчуга или шелухи, так как цельный ячмень можно легко удалить с шелухи. Следите за тем, чтобы зерно хорошо перемешалось в кухонном комбайне или блендере.

  • Никогда не покупайте ребенку цельный ячмень, так как зародышевый листок плохо переваривается.
  • Перловый ячмень можно хранить несколько месяцев в прохладном и сухом месте.Храните их в герметичных контейнерах, желательно в холодильнике.
  • Найдите на упаковке «лучшее, если использовать до… свидания».
  • Если вы нечасто употребляете ячмень, проверьте, свежий ли он и стоит ли его употреблять.
  • Перловая крупа готовится быстро, что является одним из самых больших преимуществ, связанных с этим.
  • Если вы измельчаете ячмень, натуральные масла станут прогорклыми, если вы не поставите их в холодильник.
  • Если вы покупаете цельнозерновые продукты, лучше сначала попробовать меньшие количества.

Убедитесь, что вы не предлагаете ребенку ячмень в качестве первой еды, если у вас в семье есть глютеновая болезнь. Соблюдайте осторожность и проконсультируйтесь с врачом, когда планируете давать ячмень детям.

Мамы, расскажите нам, как вы познакомили своего ребенка с ячменем, в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Ячменная вода Рецепт для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Вода из ячменя - отличный корм для вашего ребенка при отлучении от рисовой кашицы для здорового начала. Детям с 6 месяцев ячменную воду можно давать 1 раз в неделю. Кроме того, вы можете предложить эту ячменную воду своему ребенку в качестве усилителя энергии, когда он заболеет болезнью. Ячменная вода хорошо помогает при лихорадке и диарее у младенцев и детей.Применяется и к взрослым.

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом примечаний по вопросам, которые необходимо учитывать, прежде чем наливать ячменный отвар своему ребенку.

Вот рецепт приготовления ячменной воды для младенцев.

Ячменная вода Рецепт для младенцев | Детское питание

Ячменная вода - богатая белком вода из ячменя, которая является отличной пищей при отлучении от груди и источником энергии для младенцев.

Инструкции

Метод
  • Возьмите ячмень и неочищенный пальмовый сахар.Хорошо промойте ячмень в проточной воде, добавьте промытый ячмень в скороварку и добавьте 2,5 стакана воды. Готовьте ячмень вместе с джаггери на очень слабом огне в течение 10-15 минут или до трех свистков на медленном огне.

  • После сброса давления откройте скороварку и немного охладите. Когда он станет теплым, добавьте вареный ячмень в блендер и разогрейте.

  • Затем немного разомните ячмень ложкой и процедите через фильтр, чтобы получить ячменную воду.Хорошо перемешайте и подавайте тёплым.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить ячменную воду для ребенка

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же контейнер до использования.

Метод :

1. Возьмите ячмень и джаггери.Хорошо промойте ячмень в проточной воде, добавьте промытый ячмень в скороварку и добавьте 2,5 стакана воды. Готовьте ячмень вместе с джаггери на очень слабом огне в течение 10-15 минут или до трех свистков на медленном огне.

2. После сброса давления откройте скороварку и немного охладите. Когда он станет теплым, добавьте вареный ячмень в блендер и разогрейте.

3. Затем немного размять ячмень ложкой и процедить через фильтр, чтобы получить ячменную воду.Хорошо перемешайте и подавайте тёплым.

Свежая вода из ячменя готова к кормлению вашего ребенка.

Примечания :

  • Когда вы вводите ячменную воду, смешайте 1 столовую ложку ячменя и 1,5 стакана воды. Постепенно уменьшайте количество воды и делайте ее густой, когда ребенок вырастет.
  • Вы также можете добавить лимонный сок в эту ячменную воду, если вы подаете ячменную воду для детей старшего возраста и взрослых.
  • Некоторые виды ячменя готовятся дольше и требуют замачивания.
  • Как правило, ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены. Если в вашей семье была история гиперчувствительности к глютеновым продуктам, избегайте употребления ячменя для вашего ребенка до одного года.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Ячмень можно приготовить даже в кастрюле, а не под давлением.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем много клетчатки.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Обзор пароварки и блендера Philips Avent | Рецепт морковного пюре для младенцевСледующий пост: Рецепт пшеничных блинов для младенцев и детей | Детские закуски »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Ячменная каша, приготовленная на сковороде Стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Гречневая каша для приготовления на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит.

Сырое мясо на гриле.

Больная женщина готовит еду на домашней кухне в защитном костюме для предотвращения заражения. Женщина в защитном костюме готовит еду

Розлив вишневого сока в стакан

Запах вина - женская рука вращает бокал на черном фоне.Профессионал в баре или ресторане пробует

Маленькие кусочки сахара высыпаны на сахарную гору. Концепция сладкоежек. Макро-видео гранулы сахара на черном фоне

Свежая зелень и овощи на тарелке. Листья базилика, перец, нарезанные помидоры.

Промежуток времени формирования черного чая в чашке

Женская рука режет жареного цыпленка на керамической тарелке на дереве

Клубника в морозилке.

Крупным планом замедленное видео женской руки, трясущей влажные листья салата и брызгающих каплями воды на кухонный стол

Кусочки обжаренного куриного филе на сковороде. Приготовление пищи

Фундук падает на белый стол в замедленной съемке. Закройте вверх.

Большая черника падает и подпрыгивает на ягодах

.

Гречневая каша варим на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит. Стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Сковорода на конфорке. Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит.

Пар на крышке

Свежее сырое куриное мясо на прилавке

Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба

Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом

Чипсы, падающие в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.

Крем-брюле с сахаром

Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску

Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне

Заливка миндаля в блендер, замедленное видео

Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое

Свежий ароматный эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.

Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.

Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим

.

Смотрите также