Приготовление овсяной каши из цельного зерна


Каша из овса - рецепты и рекомендации по приготовлению

Уже известно, что каша из овса, прошедшего меньше этапов производственной переработки т.е. цельнозернового, гораздо полезнее привычных овсяных хлопьев. Единственным минусом является только необходимость затрачивать большее количество времени варки.

Рецепт каши из овса на воде

Существует категория людей, которым по тем или иным причинам запрещено употреблять молочные продукты. Для них есть удобная альтернатива – приготовление безмолочных цельнозерновых каш.

Ингредиенты

  • четверть стакана овсяного зерна;
  • 1 стакан воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • фрукты или ягоды – горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ готовки

  1. Зерно замочить на ночь в теплой воде (40 гр.).
  2. Под холодной водой промыть жмых. Снова залить необходимым количеством воды.
  3. Варить после закипания 30 минут, помешивая.
  4. В состоянии полной готовности зерно должно стать мягким, а консистенция киселеобразной.
  5. Добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и оставить на 15 минут.
  6. Когда блюдо станет теплым, а зерно еще больше набухнет, можно добавить сладость и ягоды.

Цельнозерновая каша на молоке

Самым питательным блюдом является овсяная каша из цельного зерна, которую готовят на молочной основе. Предлагаем мультиварочный способ приготовления.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молока;
  • овсяные зерна – 0,25 стакана;
  • 0,5 стакана воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сухофрукты – по вкусу.

Способ готовки

  1. В мультиварку влить воду и молоко, добавить промытые зерна овса, заранее замоченные на 6 часов.
  2. Можно после готовности, а можно сразу добавить масло и сухофрукты.
  3. Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.

Приготовленная в мультиварке такая каша может оставаться в режиме подогрева, что даст ей возможность стать еще более нежной и рассыпчатой.

Правильная варка цельного зерна

Согласно своим предпочтениям, некоторые потребители используют свои технологии, как варить овес на воде. Чтобы получить более кисельный состав после варки, так называемую склизкую кашу, зерно, замоченное на ночь варят в той же воде, в которой оно настаивалось. Если же хочется получить не склизкий конечный продукт, то следует воду слить, а зерна промыть.

Обязательным условием является переборка и промывка зерна, что позволит снять плотную шелуху, портящую готовое блюдо.

Самым правильным соотношением при готовке каши из цельного зерна является 1 часть овсяного компонента и три части жидкости.

Стоит запомнить, что самое полезное блюдо из овсяного злака то, которое выделяет при варке кисель. Именно он оказывает благотворное действие на стенки желудка и кишечника.

Цельная каша из овса

Каша из цельного овса, рецепт которой известен еще со времен древней Руси, требует приготовления этого блюда в печи, но так как современные кухни давно избавились от этого приспособления, подойдет обычный духовой шкаф.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ готовки

  1. Замочить овес на 4 часа. Промыть, убрать шелуху.
  2. Заливают новой партией воды и варят 40 минут после закипания на слабом огне. Добавляют молоко, соль, сахар.
  3. Густую кашу перекладывают в казан или другую жаростойкую емкость с толстым дном, накрывают крышкой.
  4. При 180 градусах томят в духовке кашу полчаса.
  5. В теплую кашу добавляют масло.
  6. Такую кашу в старину укутывали в шубу, чтобы зерна отделялись друг от друга, а готовое блюдо становилось рассыпчатым и воздушным.

Домашняя овсянка: простой способ съесть цельнозерновые

Ранее в этом месяце я поделился своей новой «более здоровой привычкой» - готовить, печь, есть и перемалывать цельнозерновые продукты каждый день.

Я получил ТАК много положительных отзывов об этом посте - честно говоря, я шокирован тем, сколько из вас также перемалывает свои зерна, чтобы сделать вкусный хлеб и выпечку!

УРА !!

Тем не менее, я знаю из своего личного опыта, что , если вы не из тех, кто любит готовить или выпекать, или если вам действительно наплевать на помол зерна, то этот пост, вероятно, показался ПУТЬ чрезмерным и не очень выполнимо для средней семьи.

Честно говоря, если бы я прочитал о том, как кто-то перемалывает зерно 3 года назад, я бы сразу отказался от этого, думая, что цельнозерновой образ жизни не для меня или моей «нормальной» семьи.

ОДНАКО, употребление цельного зерна НЕ должно быть сложным, запутанным, отнимающим много времени или вызывающим стресс… Сегодняшний рецепт домашней овсянки доказывает, что я прав!

Знаете ли вы, что овес - это «цельное зерно»?

Ага, да, и очень питательный.

Овес довольно низкокалорийен, богат белком, клетчаткой и полезными жирами, а также снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой» холестерин).

Сам овес не содержит глютена; однако, если вы очень чувствительны к глютену, вам нужно убедиться, что ваш овес помечен как «безглютеновый», поскольку он часто перерабатывается на заводах по производству пшеницы.

Овес также очень бережлив и доступен в любом продуктовом магазине.

Примерно раз в неделю наша семья наслаждается «овсяным буфетом» с большим количеством вкусных начинок - обычно подается со смузи, свежими фруктами, маффинами или быстрым хлебом.

Поскольку овсянка - это цельное зерно, вы не теряете ни одного из питательных веществ; и в результате вы, скорее всего, будете чувствовать себя сытым до обеда!

Этот «рецепт» настолько до смешного прост, , что я почти чувствую себя глупо, рассказывая о нем как о полнометражном сообщении в блоге. Однако, поскольку моя цель - готовить, запекать и употреблять цельнозерновые продукты каждый день, я не мог отказаться от возможности поделиться одним из самых простых способов, которые я нашел, чтобы есть больше цельнозерновых продуктов!

Если вы ищете очень простой, очень бережливый и сытный цельнозерновой завтрак, попробуйте домашнюю овсянку.

О, и не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить толпу!

Рецепт домашней овсянки

{рецепт печати}

Обслуживает 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 с. вода или молоко
  • 1/4 т. соль
  • 3 с. овес (я использую старомодный)

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите по-настоящему приключений, попробуйте использовать смесь из 7 злаков вместо овса.Это тот же простой рецепт, только с большим количеством цельнозерновых продуктов!

Дополнительные начинки:

  • Масло сливочное
  • Молоко или сливки
  • Коричневый сахар, мед или кленовый сироп
  • Корица, Кардамон или Кориандр (серьезно, попробуйте некоторые из них!)
  • Яблочное пюре
  • Изюм, крейсин или другие сухофрукты
  • Нарезанные яблоки, груши или бананы
  • Свежие ягоды или варенье
  • Замороженная черника или вишня (отлично подходит для охлаждения)
  • Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • Кокос, тертый (поджаренный тоже отличный)
  • Гранола

НАПРАВЛЕНИЯ:

В средней кастрюле доведите до кипения воду и соль.

Добавьте овес, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5 минут, регулярно помешивая.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте пару еще 2–3 минуты.

Разложите по тарелкам, добавьте дополнительную начинку и наслаждайтесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Quick Oats, очевидно, готовится быстрее. Steel Cut Oats займет больше времени - оба являются отличной заменой Old Fashioned Oats. Просто следуйте инструкциям на задней стороне контейнеров, если время приготовления изменилось.

.

Цельнозерновое жевательное овсяное печенье с изюмом

Эти цельнозерновые овсяные и изюмные печенья мягкие, жевательные и такие же, если не более вкусные, чем традиционные! Если у вас под рукой нет цельнозерновой муки, их можно приготовить из универсальной муки. Я также приготовила из них овсяное печенье без глютена, оно такое же восхитительное!

Ищете этот рецепт летом, когда печь слишком жарко? Попробуйте это овсяное печенье без выпечки! Они ТАК хороши. : D Они также на 100% цельнозерновые, без глютена и веганы.

(Фотографии были обновлены в апреле 2016 года на случай, если вы уже делали это раньше и вас смущают разные изображения!)

Я знаю, что овсяное печенье с изюмом не так уж и интересно для большинства людей. Но они такие домашние. И они заставляют меня думать о школьных обедах, визитах к бабушкам и дедушкам и выпечке с мамой.

В наши дни люди добавляют всевозможные сладости в другие сладости, и хотя я не совсем против, мне очень нравятся простые традиционные лакомства.Вы знаете, такие, какие сделали наши бабушки. Сегодня пролистал список рецептов и понял, что у меня есть только один такой рецепт: банановый хлеб. Никакого шоколадного печенья, черничных маффинов или шоколадных пирожных. Все, что я опубликовал, - это более сложные и, ладно, более интересные версии. Но иногда мне просто хочется простого пирожного!

Я понимаю, что почти у каждого уже есть свой любимый рецепт такой выпечки, но есть ли у большинства людей любимые здоровые версии, которые по вкусу так же хороши, как и их аналоги из белой муки? Нет! По крайней мере, я надеюсь, что нет, потому что время от времени я собираюсь публиковать некоторые традиционные фавориты, которые были немного изменены.Надеюсь, вам всем это не покажется скучным!

Этот рецепт заменяет кокосовое масло сливочным маслом, использует около половины сахара, используемого во многих рецептах, и состоит на 100% из цельного зерна. Я использовала цельную пшеницу, которую предпочитаю и рекомендую, но вы также можете использовать цельнозерновые. Обычная цельнозерновая пшеница работает так же, как белая цельная пшеница. Что бы вы ни выбрали, в этих овсяных хлопьях с изюмом нет ни капли цельного зерна!

И еще важнее для меня - текстуры! Это печенье из цельнозерновой овсянки с изюмом НАСТОЛЬКО густое и жевательное.И у них нет того немного сладкого ощущения, как у некоторых полезных печений. По крайней мере, если вы не испеките их слишком сильно, что я сделал, думая, что они не готовятся.

Есть ли какие-нибудь традиционные фавориты, которые вы бы хотели оздоровить? Дайте мне знать, и я посмотрю, что я могу сделать!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 18-20 больших печений

Ингредиенты

  • 1 1/2 стаканов (190 г) цельнозерновой муки, цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 / 4 стакана (168 граммов) кокосового масла (несоленое масло тоже работает, но печенье более жевательное с кокосовым маслом)
  • 1 1/3 стакана (266 граммов) сахара-сырца, кокосового сахара или коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана (260 граммов) овсяных хлопьев
  • 1 1/4 стакана (190 граммов) изюма (вы можете добавить немного шоколадной стружки вместо части изюма или просто положить несколько сверху после запекания, как на картинке)

Dire ctions

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и застелите противень куском пергаментной бумаги.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и отставьте.
  3. В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар, яйца и ваниль и перемешайте.
  4. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородности. Добавьте овес и изюм, снова помешивая, пока они не смешаются.
  5. Сформируйте из теста 75-граммовые шарики размером около двух дюймов или чуть больше 1/4 стакана и поместите на подготовленный противень на расстоянии 4 дюймов. Слегка надавите на шарики ладонью.Если ваше тесто слишком мягкое, чтобы его можно было скатать в шарики, охладите примерно на 30 минут или пока оно не станет черпаком.
  6. Выпекать 13-17 минут или до тех пор, пока середина не застынет, а печенье не подрумянится.
  7. Дайте полностью остыть на противне. Хранить в герметичной таре до 5 дней.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано добро на прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Средства от запора : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запорами. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая приходит на ваш взгляд Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% питательной ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, нарезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать густоту.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, которые необходимы для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по мере необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион вашего ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других зерновых, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Кулинария из цельного зерна в упаковке - Центр исследований в области питания

26 июня 2019 г., -

Цельнозерновые продукты - важная часть здорового питания, они содержат сложные углеводы, которые наш организм предпочитает в качестве основного источника энергии, а также клетчатку и целый ряд витаминов, минералов и других микроэлементов.В отличие от продуктов из переработанного зерна, таких как белый рис и белый хлеб, цельнозерновые на самом деле помогают контролировать наш вес, заставляя нас чувствовать себя сытыми дольше. Тем не менее, многие люди не умеют готовить цельнозерновые продукты и боятся этого процесса.

Хорошие новости: есть несколько простых способов добавить цельнозерновые в свой рацион, и большинство из них очень просто приготовить.

Таблица приготовления цельного зерна

Следующая таблица методов приготовления предоставлена ​​Советом по цельнозерновым продуктам. Примечание: перед приготовлением зерна промойте.После приготовления зерна увеличиваются в объеме примерно в три раза.

Для плиты просто положите сухое зерно в кастрюлю или кастрюлю с водой или овощным бульоном, указанным ниже. Доведите до кипения, затем тушите, пока жидкость не впитается.

На 1 стакан этого зерна:

Добавьте столько воды или бульона:

Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение:

Количество после приготовления:

1 с.Амарант

2 стакана жидкости

15-20 минут

2 ½ стакана

1 с. Ячмень лущеный

3 стакана жидкости

45-60 минут

3 ½ стакана

1 с. Гречка

2 стакана жидкости

20 минут

4 чашки

1 с.Булгур

2 стакана жидкости

10-12 минут

3 чашки

1 с. Кукурузная мука (полента)

4 стакана жидкости

25-30 минут

2 ½ стакана

1 с. Фарро

2 ½ стакана жидкости

25-40 минут

3 чашки

1 с.Kamut® пшеница

4 стакана жидкости

замочить на ночь, затем варить 45-60 минут

3 чашки

1 с. Просо лущенное

2 ½ стакана жидкости

25-35 минут

4 чашки

1 с. Овес стальной

4 стакана жидкости

30 минут

3 чашки

1 с.Макаронные изделия цельнозерновые

6 стаканов или более жидкости

8–12 минут (зависит от размера)

варьируется

1 с. Киноа

2 стакана жидкости

12-15 минут

3 чашки

1 с. Рис коричневый

2 ½ стакана жидкости

25-45 минут (варьируется)

3 чашки

1 с.Рожь

4 стакана жидкости

замочить на ночь, затем варить 45-60 минут

3 чашки

1 с. Сорго

4 стакана жидкости

25-40 минут

3 чашки

1 с. Ягоды полбы

4 стакана жидкости

замочить на ночь, затем варить 45-60 минут

3 чашки

1 с.Te ff

3 стакана жидкости

20 минут

2 ½ стакана

1 с. Ягоды пшеницы

4 стакана жидкости

замочить на ночь, затем варить 45-60 минут

2 ½ стакана

1 с. Дикий рис

3 стакана жидкости

45-55 минут

3 ½ стакана

Время приготовления может меняться

Зерна различаются по времени приготовления.Некоторые параметры зависят от возраста зерна, сорта и формы, используемой для приготовления. Если по истечении времени приготовления зерна не такие нежные, как хотелось бы, просто добавьте воды и продолжайте приготовление.

С другой стороны, если он нежный и все выглядит хорошо до того, как вся жидкость впитается, просто слейте излишки и подавайте на стол.

Советы и рецепты для медленноварки

Большинство цельнозерновых продуктов отлично готовятся в мультиварке. Добавьте 4 стакана воды или бульона на 1 стакан цельного зерна.Готовьте на самом низком уровне около 8 часов.

Попробуйте эти дополнительные советы по мультиварке:

  1. Добавьте половину чашки (или больше) зерна по вашему выбору в рецепты тушеного мяса и супа в медленном огне.
  2. Сделайте порцию зерна, а затем заморозьте остатки, чтобы они были под рукой и были готовы бросить в салат или другое блюдо.

Мои любимые рецепты мультиварки:

  1. Сытный овощной суп из ячменя
  2. Три боба Bulgur Chili

Булгур - одно из моих любимых зерен, которое можно приготовить в мультиварке.Мне нравится делать большую партию булгура и использовать в таких рецептах, как тако и спагетти, потому что он придает текстуру говяжьего фарша и впитывает аромат блюда, которое вы готовите.

В спешке? Попробуйте эти быстрые советы по приготовлению

  • Зерна можно приготовить быстрее, если перед приготовлением дать им постоять в отведенном количестве воды или бульона на несколько часов. Вы обнаружите, что время приготовления намного короче при небольшом предварительном замачивании.
  • Цельнозерновые продукты можно готовить большими партиями.Они хранятся в холодильнике 3-4 дня и прогреваются с небольшим добавлением воды или бульона всего за несколько минут.
  • Остатки можно использовать для салатов из холодных злаков, таких как салат мисо с лебедой, нутом и апельсином, или просто бросить несколько горстей в суп.
  • Цельнозерновые продукты можно использовать в качестве альтернативы белому рису или макаронам в салатах, начинках и запеканках.
  • Поскольку зерновые обеспечивают здоровый заряд витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов, проявите изобретательность, добавляя их во многие из ваших любимых рецептов!

Попробуйте эти отличные рецепты из злаков:

Easy Wild Rice Pilaf Moroccan Harvest Salad Lentil and Rice Stew Spaghetti and Meatballs Carrot Cake Oatmeal Zucchini Oat Muffins

Вам также может понравиться

Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.

.

Смотрите также