Приготовление перловой каши с мясом


Перловая каша с мясом - рецепт с фото пошагово

Перловая каша с мясом, несмотря на свою простоту, имеет богатый и насыщенный вкус. Этим блюдом можно сытно накормить всю семью.

Чтобы каша приготовилась быстрее, нужно заранее замочить перловку в воде. В качестве мяса используем говядину, она дает блюду потрясающий мясной аромат. Для яркости добавляем овощи – морковь и лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте мясо, перловку и овощи по списку.

Шаг 2 из 10

В первую очередь замочите в холодной воде перловую крупу на ночь. Она должна стать мягче и немного разбухнуть.

Шаг 3 из 10

Мясо ополосните, нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 4 из 10

На огонь поставьте сковороду, влейте масло. Хорошо нагрейте. В горячее масло уложите куски говядины. Сначала жарьте на сильном огне примерно 5 минут, чтобы кусочки сразу же покрылись румяной корочкой, оставляя все соки внутри. Далее огонь убавьте, томите говядину 10 минут на слабом огне. Притрусите солью и перцем, можно использовать и другие специи к мясу.

Шаг 5 из 10

С овощей снимите верхний слой. Ополосните их. Морковь нарежьте треугольными пластинками, лук настрогайте кубиками.

Шаг 6 из 10

Овощную нарезку добавьте к мясу. Жарьте совместно 5 минут, до мягкости овощей. Чтобы смесь не пригорала, периодически ее перемешивайте.

Шаг 7 из 10

Всыпьте перловую крупу и перемешайте.

Шаг 8 из 10

Влейте воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты блюда. Если объем сковороды небольшой, смесь можно перекинуть в кастрюлю и тушить в ней.

Жидкость посолите по вкусу, присыпьте перцем. После закипания огонь убавьте. Томите блюдо под крышкой следующие 40 минут. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 9 из 10

Перловую кашу с мясом остудите и подайте на стол.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Как приготовить ячмень

Вы когда-нибудь задумывались, насколько ячмень полезен по сравнению с коричневым рисом? Вот параллельное сравнение и несколько идей, как приготовить ячмень.

На днях из нашего сырого риса вылетели две ночные бабочки. Новая сумка. Хранится в герметичной канистре. Ух! К сожалению, это закономерность. Кажется, каждый второй мешок риса, который мы покупаем, приносит семейство бабочек. Итак, мы выбросили рис (который составляет 40% пищевых отходов), и я стал искать замену. Мое внимание привлек свежий мешок ячменя, лежавший в кладовой.

Мой муж любит ячмень. В детстве я не ела его много, поэтому не думаю, что часто готовлю на нем. Но мы взбили немного, чтобы сопровождать наш чили rellenos. У него был отличный вкус - ореховый, зубастый - намного лучше, чем у нашего обычного скучного коричневого риса. Так что я начал задаваться вопросом…

Как ячмень по сравнению с коричневым рисом по питательности?

После небольшого исследования я получил ответ. Эти два сопоставимы во многих отношениях; они похожи по калориям, жирам и углеводам.В ячмене немного больше натрия: четыре миллиграмма в ячмене, ноль в рисе. Но настоящим отличием является волокно. Перловая крупа My Bob’s Red Mill содержит восемь граммов пищевых волокон в одной порции по сравнению с одним граммом в цельнозерновом коричневом рисе Махатмы. В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, ячмень содержит почти треть дневной клетчатки! Я знаю, что не ем достаточно, так что это здорово! Вот скинни:

Как приготовить ячмень

Ячмень готовится так же, как коричневый рис, но соотношение воды и зерна немного выше.Для коричневого риса требуется 2 части воды на 1 часть риса. Чтобы приготовить ячмень, приготовьте 3 части воды на 1 часть ячменя. . Готовится немного дольше, но ненамного. Я думаю, вы найдете его мощным заменителем риса в качестве гарнира.

Курица и рис превращаются в курицу и ячмень. Свиные отбивные и рис делают то же самое. Вы также можете использовать его по-другому: попробуйте жареную морковь, консервированный лимон и салат из перловой крупы или замените им киноа в фаршированном перце поблано. Вы также можете использовать его для приготовления собственного корма для кур.Кто знал?

Я с радостью решил, что ячмень - мой новый рис - если моль оставит его в покое!

Изображение предоставлено: Lori_NY через flickr / CC

.

Вареная каша перловая и тушеная из свинины. Стоковое изображение

Похожие изображения

Каша ячменная со свининой и лесными грибами

Каша ячменная с лесными грибами и мясом чугунная.

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

Фрикадельки с перловкой

Гречневая каша с мясом, вид сбоку, крупный план.Русское национальное блюдо

Каша гречневая с кусочками мяса и грибами

Здоровое питание. Вареная гречка с мясным соусом и овощами подается на сковороде на фоне темного деревянного стола.

Крупа перловая вареная в миске на деревянном столе

Вареная перловая крупа в белой керамической миске.

Вареная перловая крупа

Вареные очищенные зерна ячменя в деревянной ложке

Вареная перловая крупа в зеленой миске

Вид сверху вареной перловой каши в зеленой миске на деревянном фоне с сырой перловой и ячменной крупой

Каша перловая вареная

.

Вареная каша перловая и тушеная из свинины. Фондовая фотография

Похожие изображения

Каша ячменная со свининой и лесными грибами

Каша ячменная с лесными грибами и мясом чугунная.

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

Фрикадельки с перловкой

Гречневая каша с мясом, вид сбоку, крупный план.Русское национальное блюдо

Каша гречневая с кусочками мяса и грибами

Здоровое питание. Вареная гречка с мясным соусом и овощами подается на сковороде на фоне темного деревянного стола.

Крупа перловая вареная в миске на деревянном столе

Крупа перловая и морковь, приготовленные в горшочке

Вареная перловая крупа в белой керамической миске.

Вареная перловая крупа

Вареные очищенные зерна ячменя в деревянной ложке

Вид сверху вареной перловой каши в зеленой миске на деревянном фоне с сырой перловой и ячменной крупой

Каша перловая вареная

.

Вареная каша перловая и тушеная из свинины. Стоковое изображение

Похожие изображения

Каша ячменная со свининой и лесными грибами

Каша ячменная с лесными грибами и мясом чугунная.

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

Фрикадельки с перловкой

Гречневая каша с мясом, вид сбоку, крупный план.Русское национальное блюдо

Каша гречневая с кусочками мяса и грибами

Здоровое питание. Вареная гречка с мясным соусом и овощами подается на сковороде на фоне темного деревянного стола.

Крупа перловая вареная в миске на деревянном столе

Крупа перловая и морковь, приготовленные в горшочке

Вареная перловая крупа в белой керамической миске.

Вареная перловая крупа

Вареные очищенные зерна ячменя в деревянной ложке

Вид сверху вареной перловой каши в зеленой миске на деревянном фоне с сырой перловой и ячменной крупой

Каша перловая вареная

.

Смотрите также