Приготовление ячневой каши на молоке


Молочная ячневая каша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели.

О пользе ячневой каши

В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд.
Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.Зерно ячневой крупы не шлифуют в отличие от перловки и именно благодаря этому крупа очень полезна для организма, в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.
Польза ячневой каши очень великая, ведь ячмень перед дроблением не подвергается шлифовке; в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ. Крупа содержит очень много витаминов – А, Е, D, и РР, а еще имеются микроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, цинк и много других. Полезные свойства ячневой каши благоприятно воздействуют на работу сердца, головного мозга и процессы пищеварения. К тому же каша повышает сопротивляемость организма к вирусным и простудным инфекциям, а еще улучшает зрение. Еще кашу советуют употреблять людям при ожирении, диареи, заболеваниях щитовидной железы, анемии, а также имеет мощное спазмолитическое и мочегонное средство.Сейчас уже доказано,что каша из ячменя бережет красоту, делает волосы шелковистыми и укрепляет ногти.Полезные свойства такой каши проявляются в благоприятном воздействии на работу головного мозга, сердца и процессы пищеварения. Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Зная, чем полезна крупа из ячменя, можно включать ее в рацион, даря организму силы и здоровье. Употребляя ячневую кашу хотя раза три в неделю вы будете чувствовать себя намного лучше,сможете сбросить лишние килограммы, ваш организм будет заряжает позитивом и энергетикой на весь день.

Ингредиенты

крупа ячневая 1 стакан
вода 2 стакана
молоко 1 стакан
соль 1 щепотка
сахар и сливочное масло по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ячневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу, не накрывая крышкой, до загустения. Когда каша загустеет, добавить стакан молока, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленькой огне 2-3 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается довольно большая порция, я на завтрак для двоих обычно варю пол-порции.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ячмень для младенцев - все, что вам нужно знать

Когда дело доходит до приготовления еды для вашего ребенка, чем мягче, тем лучше. Если ваш ребенок только начал принимать твердую пищу, ячмень - идеальная еда!

Домашняя детская каша из ячменя считается чрезвычайно питательной. Однако многие педиатры предлагают сначала давать рисовую крупу; вы можете начать употребление ячменя, если ваш ребенок не переносит рис.

Хотя ячмень можно перерабатывать в крупу, вы также можете добавлять его в тушеные блюда, супы и в плов-пюре.Вы можете легко смешивать ячмень с супами, чтобы получить желаемую консистенцию и позволить вашему ребенку насладиться полезными свойствами.

Польза ячменя для вашего ребенка:

Хотя ячмень не является распространенной пищей в наши дни, это одно из самых питательных злаков, доступных в природе. Он содержит много клетчатки, аминокислот, железа, меди, витаминов группы В, марганца, железа и фосфора. Одна чашка вареного ячменя содержит следующую пищевую ценность:

  • Белок - 3,55 г
  • Витамин А - 11 МЕ
  • Витамин С - 0 мг
  • Тиамин - 0.13 мг
  • Рибофлавин - 0,09 мг
  • Ниацин - 3,23 мг
  • Фолат - 25 мкг
  • Следы других витаминов
  • Фосфор - 85 мг
  • Калий - 146 мг
  • Кальций - 17 мг
  • Магний - 35 мг
  • Железо - 2,09 мг
  • Натрий - 5 мг

[Читать: Рецепты завтрака для младенцев ]

Когда ваш ребенок может есть ячмень?

Поскольку ячмень, как известно, содержит глютен, белок, придающий его жевательную текстуру (как и пшеница и рожь), многие эксперты рекомендуют вводить его детям после 6 месяцев.Глютен, если его ввести раньше, чем через 6 месяцев, может увеличить риск развития у ребенка целиакии - серьезного состояния, при котором иммунная система организма атакует его ткани.

Кроме того, ячмень никогда не следует давать вашему ребенку в качестве «первой еды». Если у нее аллергия на пшеницу, у вас есть еще одна причина не вводить ячмень, поскольку может быть прямая связь между редкой аллергией на ячмень и аллергией на пшеницу.

Польза ячменя для здоровья детей:

Ячмень является отличным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, обеспечивающей хорошее здоровье вашего ребенка.Ниже приведены преимущества, которые вы можете ожидать, предлагая ячмень своему ребенку:

1. Диетическая клетчатка:

Ячмень богат диетической клетчаткой, что делает его идеальной пищей для ваших малышей. Он регулирует свободное опорожнение кишечника и, следовательно, делает вашего ребенка более здоровым и сильным.

2. Укрепляет кости:

Ячмень содержит большое количество фосфора и кальция. Фосфор также играет важную роль в укреплении костей, помимо кальция. Чтобы у вашего ребенка были крепкие кости, вам необходимо включить в его рацион ячмень.

3. Укрепляет печень:

Ячмень эффективно защищает и укрепляет печень. Исследования также показывают, что включение этой крупы в рацион показывает заметный эффект в защите печени от повреждений.

4. Противогрибковое действие:

Семена ячменя эффективны против любых грибковых поражений организма. Они содержат некоторые биохимические вещества, такие как проантоцианидины, бифлавоны, хризоэриалы, которые, как известно, обладают противогрибковыми свойствами.

[Читать: Как ввести твердую пищу ]

Как приготовить ячменную крупу для младенцев?

Ячмень готовить просто и не требует много времени.Вы можете быстро сделать это даже в напряженные временные рамки.
Самый простой способ приготовления ячменя - отварить одну чашку семян ячменя в 3 чашках воды. Доведите воду до кипения, всыпьте семена ячменя и снова доведите до кипения.

Если вы выберете перловую крупу, она потребует меньше воды и приготовится примерно за 40 минут. Для горшечного (полированного) ячменя это может занять один час, а для лущеного ячменя - почти 1,5 часа.

Готовьте ячмень быстрее и проще:

Сначала ячмень следует замочить.Продолжительное замачивание делает питательные вещества легко усваиваемыми, а также увеличивает их усвояемость.

Возьмите ячмень в миску, тщательно вымойте ее и добавьте воды, достаточной для покрытия семян. Оставьте на ночь, процедите на следующее утро и держите воду, так как она богата питательными веществами, ее можно использовать в супах, даллах и даже для замешивания теста.

Вы также можете хранить их в холодильнике около 2 дней и готовить, когда захотите.

Вкусные рецепты из ячменя для вашего малыша:

Здесь мы познакомим вас с некоторыми интересными и вкусными рецептами, которые вы можете приготовить для своего малыша:

1.Ячменно-яблочная каша для младенцев:

Для приготовления ячменно-яблочной каши требуется цельный ячмень, яблоки и вода. Это может быть лучшая твердая пища для вашего ребенка.

Вот как это приготовить:

  • Сначала приготовьте ячмень, добавив один стакан ячменя и 3 стакана воды в скороварке. Готовить 5 свистков, а затем тушить 15-20 минут.
  • Дайте пару выйти самому и проверьте, правильно ли приготовлен ячмень.
  • Добавьте нарезанные яблоки, 1/2 стакана воды и варите около 2 минут.
  • Взбейте смесь в блендере, пока она не станет однородной.
  • Налейте кашу в миску и накормите малыша.

2. Ячменные и картофельные шарики:

Ячмень обладает невероятно вкусным и ореховым вкусом, который можно употреблять разными способами. Вам понадобится мягкий перловый ячмень (1 стакан), яблочное пюре, сладкий картофель и щепотка мускатного ореха, корицы и имбиря.

Вот как это сделать:

  • Вам нужно смешать все ингредиенты в миске.
  • Делайте маленькие шарики или хлопья, чтобы приготовить закуски.

[Читать: Как приготовить яблочное пюре для ребенка ]

3. Ячменный салат:

Вы можете предлагать ячменный салат своему ребенку, когда ей исполнится 6 месяцев. Для этого вам понадобится ячмень мягкой варки, мягкая курица или говядина, горох и морковь.

Вот как это сделать:

  • Возьмите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  • Можно подавать в качестве закуски к закускам или еде.

[Читать: Виноградный сок для ребенка ]

4. Ячменная вода для младенцев:

Вы можете начать давать ячменную воду во время отлучения ребенка от груди примерно в 10–12 месяцев. Вы также можете приправить его пальмовым сахаром, но только после одобрения педиатра.

Вот как это приготовить:

  • Добавьте 1 стакан ячменя и 1 1/2 стакана воды в скороварку. Варить примерно 3 свистка.
  • Дождитесь выхода пара, прежде чем открывать крышку
  • Смешайте смесь до однородной массы
  • Процедите смесь и подавайте тёплой.

На заметку:

Матери обычно предпочитают ячменную кашу домашнего приготовления. Если вы покупаете ячмень в магазине, убедитесь, что он очищен от жемчуга или шелухи, так как цельный ячмень можно легко удалить с шелухи. Следите за тем, чтобы зерно хорошо перемешалось в кухонном комбайне или блендере.

  • Никогда не покупайте малышу цельный ячмень, так как зародышевый листок плохо переваривается.
  • Ячмень можно хранить несколько месяцев в прохладном и сухом месте.Храните их в герметичных контейнерах, желательно в холодильнике.
  • Найдите на упаковке «лучшее, если использовать до… свидания».
  • Если вы нечасто употребляете ячмень, проверьте, свежий ли он и стоит ли его употреблять.
  • Перловая крупа готовится быстро, что является одним из самых больших преимуществ, связанных с этим.
  • Если вы измельчаете ячмень, натуральные масла станут прогорклыми, если вы не поставите их в холодильник.
  • Если вы покупаете цельнозерновые продукты, лучше сначала попробовать меньшие количества.

Убедитесь, что вы не предлагаете ребенку ячмень в качестве первой еды, если у вас в семье есть глютеновая болезнь. Соблюдайте осторожность и проконсультируйтесь с врачом, когда планируете давать ячмень детям.

Мамы, расскажите нам, как вы познакомили своего ребенка с ячменем, в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Как приготовить кашу на завтрак из киноа Рецепт с миндальным молоком

Как приготовить кашу на завтрак из киноа с миндальным молоком Рецепт - Snapguide
1

Ищете что-нибудь новенькое на завтрак? Эта каша вкусная, полезная и простая в приготовлении. Бонус - веганский и без глютена.

2

Основные ингредиенты - киноа и миндальное молоко.

3

Я поджаривал 3/4 стакана сырой киноа примерно 7 минут на среднем огне. Обязательно часто помешивайте, чтобы он не пригорел! Вы просто хотите немного поджарить его.

4

Я добавил около 1/4 чайной ложки тыквенной специи и немного мускатного ореха в киноа, пока поджаривал ее.Можно добавить корицу. (У меня их не было.) Это та часть, где ваша кухня начинает пахнуть потрясающе!

5

После того, как киноа подрумянится, добавьте 2 стакана несладкого миндального молока.

6

Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.Используйте настоящую ваниль, а не фальшивую ваниль с «приправой».

7

У меня не было коричневого сахара, поэтому я добавил немного кленового сиропа. (Настоящий клен, а не кленовый "ароматизированный" сироп. При всем уважении к миссис Баттерсворт, вы не хотите знать, что в нем содержится.)

8

Кажется, я сказал вам добавить слишком много молока.Расслабиться. Я не. Это 2 стакана миндального молока на 3/4 стакана киноа. Это должно выглядеть так. Он сварится.

9

После того, как закипит, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО ДО НИЗКОГО, накрыть крышкой и варить около 45 минут или пока она не станет кашей. Откройте крышку и в процессе приготовления пару раз помешивайте.

10

Я попробовал его, пока он готовился, и решил, что ему нужно кое-что.Так что я добавил немного ванильного суперпротеина Al'Mondo. Если у вас есть что-то в холодильнике, я очень рекомендую.

11

Готово, когда это выглядит вот так. Видеть? Каша-у.

12

Само по себе вкусно.

13

Лучше, если вы добавите немного фруктов и измельченного миндаля. Наслаждайтесь!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Сиэтл, Вашингтон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Каша с рисом, молоком и изюмом | Рецепт

Это завтрак моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.

Круглый рис, вероятно, лучше подойдет для этого, но подойдет любой белый рис.

Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время готовки, чтобы рис не пристал к дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и от того, насколько жидкой должна быть каша.Я использовал ровно 2 стакана.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также