Прикорм каша с фруктовым пюре


Можно ли смешивать каши с фруктовым пюре из Баночек? — 15 ответов на Babyblog

Инна

Конечно можно давать ребенку кашу с фруктовым пюре, мы так чаще всего делали, когда дочку кормили кашами, что ей не особо нравились. У нас так овсянка не очень шла, добавляла фрукты. А сколько месяцев ребенку? Мы когда стали старше, стали брать каши Любопышки хайнц, они как раз идут с кусочками фруктов. Вы такие не пробовали? Так вот их дочка очень хорошо ела и пюре добавлять не надо было.

Yulia

Конечно, можно. Мы, например, в рисовую кашу добавляли пюре из чернослива ("Хайнц"). Таким приёмом сразу двух зайцев убивали: во-первых, рис малого крепил, а чернослив нормализовал стул. А во-вторых, чистый рис ребенку не нравился по вкусу, а с пюрешкой за милую душу уплетал. Также и в другие каши добавляли разные фруктовые пюре. Без фанатизма, конечно, буквально пару чайных ложечек.

Valerija

Можно и даже очень полезно! А еще есть уже готовые кашки. Не давали малышу еще овсяную кашку хайнц: с молоком и бананом? Или с персиком и бананом? У меня ребенок уплетает их за обе щечки! И стул всегда стабильный! Еще любим пшеничную кашку с молоком и тыквой, этой же марки, и гречневую с яблочком. Нам педиатр сказал сразу что такие кашки только "плюс" для здоровья и для работы ЖКТ малышей. Но я пока не проверю - не проверю!:::)))в итоге довольны и я и малыш! ( с баночным пюре тоже смешиваю каши и тоже все хорошо)

Mylene

Есть такое мнение, что фрукты вообще надо давать отдельно от всего между приемами пищи, иначе они вызывают брожжение в кишечнике. А так, дело ваше)

Оля

Конечно можно)только так и едим каши с банановым пюре)

Leysan

Можно. В первое время так и мешала, потом уже мясо или желток добавляла.

Елена

Конечно можно. И фрукты, и овощи и мясо

Анастасия

Говорят в кабачок яблоко подмешивать хорошо)

Екатерина

Я смешивала,так малыш может съесть целую порцию за милую душу!

АннаД

Можно, почему нельзя? И овощи тоже можно

Читать все 15 комментариев

Фруктовые пюре для младенцев

Фруктовые пюре для младенцев: коллекция домашних, простых в приготовлении, вкусных и питательных фруктовых пюре для младенцев с пошаговым руководством. Фруктовые пюре богаты питательными веществами и витаминами, а также легко усваиваются, что делает их отличным кормом для младенцев.

Домашнее фруктовое пюре дешевле и не содержит консервантов по сравнению с магазинным детским питанием. Вот несколько простых и питательных фруктовых пюре для младенцев. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев здесь.

Добавьте эту страницу в закладки для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Щелкните каждое миниатюрное изображение под заголовком каждого фруктового пюре, чтобы просмотреть подробный рецепт. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении фруктового пюре для вашего ребенка:

  • Фрукты на пару рекомендуются для облегчения пищеварения до восьми месяцев. Обработка фруктов на пару помогает их расщепить и облегчить пищеварение у маленьких детей.Обратите внимание, что некоторые фрукты, такие как банан, киви и авокадо, являются исключением и не требуют приготовления.
  • Всегда подавайте фруктовые пюре свежими и теплыми, хотя некоторые пюре можно заморозить. Лучше употреблять пюре в течение 2 часов после приготовления.
  • Обязательно вводите каждый фрукт отдельно, прежде чем попробовать комбинированное фруктовое пюре своему ребенку.
  • Вы можете размять фрукты вилкой или измельчителем вместо блендера / миксера.
  • Если пюре слишком густое после охлаждения, вы можете отрегулировать его консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Если в рецепте используется молочная смесь, не кипятите / не готовьте ее. Приготовьте пюре с водой и, когда оно станет теплым, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент фруктового пюре, удалите его во время приготовления.

15 натуральных и питательных фруктовых пюре для младенцев:

1. Яблочное пюре / яблочный соус (6 месяцев +):

Яблоки сладкие, мягкие и легкоусвояемые, что делает их идеальной первой пищей для младенцев.Яблочный соус богат витамином С и одним из любимых пюре для большинства детей. Чтобы приготовить это яблочное пюре, выберите яблоки со сладким вкусом, такие как сорта Ред Делишес и Гала.

Рецепт яблочного пюре можно посмотреть здесь

2. Пюре из авокадо (6 месяцев +):

Авокадо богат питательными веществами, и это пюре из авокадо можно приготовить быстро, так как готовка не требуется. Некоторым детям не нравится мягкий вкус авокадо. Поэтому неплохо смешивать авокадо с бананами.Обязательно используйте спелый авокадо для детского питания.

Рецепт пюре из авокадо можно посмотреть здесь

3. Грушевое пюре (6 месяцев +):

Груши сладкие и содержат клетчатку, предотвращающую запоры у младенцев. Грушевое пюре является идеальным первым кормом для младенцев рядом с яблоками, поскольку они менее аллергенны. Для приготовления грушевого пюре выберите спелую грушу.

Рецепт грушевого пюре можно посмотреть здесь

4. Банановое пюре (6 месяцев +):

Бананы - еще одна отличная еда для младенцев, поскольку они богаты калием и сладостями.Он такой кремовый и легкий на маленьком животике ребенка.

Рецепт бананового пюре можно посмотреть здесь

5. Пюре из мускусной дыни / Пюре из дыни (6 месяцев +):

Мускусные дыни сочные и мягкие, поэтому это идеальный фрукт для младенцев. Это пюре из дыни богат антиоксидантами и клетчаткой, которые помогают предотвратить проблемы с пищеварением и запоры у младенцев.

Рецепт пюре из мускусной дыни можно посмотреть здесь

6. Пюре из папайи (6 месяцев +):

Папайя - сочная и питательная еда для младенцев.Это пюре из папайи имеет приятный вкус даже в простом виде, но если ваш ребенок предпочитает сочетать их с яблоками или бананом после внесения каждого фрукта по отдельности.

Посмотрите рецепт пюре из папайи здесь

7. Пюре из чернослива (6 месяцев +):

Чернослив наполнен клетчаткой и борется с запорами. Это пюре из чернослива можно подавать в простом виде или добавлять в кашу или детскую кашу.

Рецепт пюре из чернослива здесь

[MyAdscode2]

8.Пюре из киви (8 месяцев +):

Киви, богатые витамином С, кислые, и они не так хороши, как первая еда для младенцев. Это пюре из киви - отличный способ познакомить киви с младенцами; его также легко приготовить, так как он не требует готовки.

Рецепт пюре из киви можно посмотреть здесь

9. Пюре из манго (8 месяцев +):

Манго сладкие и богатые витамином А, но это не идеальная первая еда для младенцев из-за своей кислой природы. Из этого пюре из манго можно быстро приготовить пюре, так как его не нужно готовить.

Рецепт пюре из манго можно посмотреть здесь

10. Арбузное пюре (от 8 месяцев):

Арбуз - это здоровый и питательный фрукт, который полезен для развития глаз и здоровья сердца ребенка. Это пюре из арбуза идеально подходит для малышей от 6 месяцев, которое обязательно понравится малышам за его сладкий вкус.

Рецепт арбузного пюре можно посмотреть здесь

11. Пюре из яблок и груш (6 месяцев +):

Яблоко и груши - отличное сочетание, и это пюре из яблок и груш - идеальный способ познакомить вашего ребенка со вкусом сочетания фруктов.Перед тем, как попробовать это пюре из яблок и груш, не забудьте разделить яблоко и грушу.

12. Яблочное пюре с бананом (6 месяцев +):

Яблочно-банановое пюре богато питательными веществами, ароматом и вкусом. Он также является сытной и полезной пищей для младенцев. Обязательно добавляйте яблоко и банан по отдельности, прежде чем попробовать это яблочно-банановое пюре.

13. Банановое пюре Nendran Kerala (7 месяцев +):

Пюре из бананов Nendran на пару - это богатый питательными веществами и сытный корм для младенцев.Это тоже помогает в наборе веса.

Рецепт бананового пюре Nendran Kerala можно посмотреть здесь

14. Клюквенно-яблочный соус (8 месяцев +):

Клюквенно-яблочный соус / Клюквенное пюре - рецепт полезного клюквенно-яблочного соуса для младенцев из свежей / замороженной клюквы и яблок. Это питательная пища для младенцев, поскольку клюква богата витамином С, который помогает повысить иммунитет.

15 . Сливовое пюре с бананом (6 месяцев +):

Сливы богаты витамином С и клетчаткой, что делает их отличным кормом для детей, страдающих запорами.Добавление банана в это сливовое пюре делает его сливочным, вкусным и подчеркивает резкость слив.

16. Банановое пюре Chikoo (7 месяцев +):

Chikkoo / Sapodilla / Sapota полны клетчатки. Это помогает предотвратить запор у младенцев. Это банановое пюре чику - вкусное и сливочное пюре для младенцев, и маловероятно, что ребенок откажется от этого. Кроме того, оно не требует варки, поэтому это пюре идеально подходит для путешествий.

17.Пюре Paneer Fruits (8 месяцев +):

Рецепт питательного кальциево-белкового пюре для младенцев с творогом Paneer и фруктами. Вы можете добавить любой из любимых фруктов вашего ребенка и приготовить это пюре. У него такой приятный вкус, что он обязательно понравится детям!

18. Пюре из сушеного инжира (6 месяцев +):

Dries Figs (также известный как Anjeer / Athi Pazham) - отличный сухой фрукт и лучшее средство от запоров у младенцев, малышей и детей. Когда вы впервые даете пюре из инжира младенцам, начните с 1/2 чайной ложки на 1 чайную ложку .Постепенно увеличивайте количество в соответствии с уровнем переносимости ребенка.

Важное примечание:
  • Убедитесь, что вы ввели каждый фрукт отдельно и проверили на наличие аллергии, прежде чем пробовать какие-либо комбинированные фруктовые пюре.
  • Перед тем, как давать какую-либо пищу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
  • Избегайте соли и любого сахара по крайней мере до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Довести до кипения , затем убавить огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для варки риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее нужно чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро измельчить рис , чтобы сформировать гладкую кремообразную консистенцию.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Так как это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, чтобы согреть ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте несколько кусочков соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Фруктовый словарь | Словарь | Английский Клуб

Другой важный вид пищи - фрукты . Плоды содержат семена или косточку, и их можно есть сырыми после того, как они станут созревшими . Некоторые из самых популярных и вкусных фруктов - тропических фруктов , таких как ананасы, бананы, манго, папайя и мангустин.


Фотография Билла Эббесена CC BY 3.0

Есть также много вкусных субтропических фруктов , которые растут в немного более прохладном климате, например на Ближнем Востоке.Оливки, инжир, финики и виноград на протяжении тысячелетий ели на Ближнем Востоке либо в виде свежих фруктов, либо сушеных фруктов. таких как различные виды сушеного винограда, которые мы теперь называем изюмом, султанами и смородиной. Цитрусовые , такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, также являются субтропическими фруктами, известными высоким содержанием витамина С. Дыни - большие плоды с толстой кожицей, которые могут расти как в тропическом, так и в субтропическом климате. Самые популярные дыни - дыня, медвяная роса и сочный освежающий арбуз.

Плоды, которые могут расти даже в более холодном климате, называются фруктами с умеренным климатом . Они включают в себя яблоки и груши, а также косточковых фруктов, таких как абрикосы, сливы, персики, вишни и авокадо. Ягоды - тоже фрукты умеренного климата, но у них много крошечных семян, а не одно большое семя, как косточковые. Они круглые и сочные, а самые популярные из них - клубника, малина, черника и киви. Есть еще одна очень популярная ягода, по размеру похожая на киви, которую большинство людей считает овощем, а не фруктом.Он красный, сочный и используется для приготовления соуса под названием кетчуп. Вы знаете, что это такое?

ягода (существительное): любой маленький сочный фрукт с множеством крошечных семян, например клубника - Мы пошли собирать ягоды, но съели их все по дороге домой.

цитрусовые (существительное): фрукт с большим количеством витамина С, например, апельсин или лимон - Моряки брали с собой цитрусовые в дальние плавания, чтобы убедиться, что они получили достаточно витамина С.

сухофрукты (существительное): фрукты, из которых была удалена вода, например изюм - Мне нравятся продукты для завтрака, в которых есть сухофрукты, например мюсли.

плод (существительное): часть растения с семенами или косточкой, которую едят в сыром виде, когда созреют - Люди ели свежие фрукты между приемами пищи, но теперь вместо них едят шоколадные батончики и пончики.

дыня (существительное): большой круглый плод с твердой кожицей и мягкой мякотью внутри - На рынке было много разных дынь, поэтому мы купили арбуз и дыню.

косточковые плоды (также костянки) (существительное): плод с мягкой мякотью вокруг большого косточки, например сливы или персика.- Будьте осторожны, собирая косточковые фрукты, потому что от них могут появиться синяки.

спелые (прилагательное): (только фрукты) готовы к употреблению после роста до полного размера - Если папайя все еще зеленая, она еще не созрела, поэтому подождите, пока она не станет желтой или оранжевой.

фрукт умеренного климата (существительное): любой фрукт, который растет только в прохладном или холодном климате - Многие фрукты умеренного климата, такие как яблоки, твердые, но большинство тропических фруктов мягкие.

тропические фрукты (существительное): любой фрукт, который растет в теплом тропическом климате - Мой любимый тропический фрукт - дуриан.На вкус как рай!

Словарь по злакам, бобам и орехам

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Фрукты .

Таблица детского питания на 6 месяцев с индийскими рецептами детского питания

последнее обновление: от Kalyani

Таблица детского питания на 6 месяцев, Индийские рецепты детского питания, К шести месяцам ваш ребенок будет полностью готов к употреблению твердой пищи и начнет проявлять признаки готовности. Этот пост поможет вам решить, какие продукты вы можете вводить через шесть месяцев, с образцами таблиц питания. Предпочитайте домашнюю еду, а не покупайте упакованную или готовую еду, доступную на рынке, потому что домашнее это безопаснее и полезнее.

Также помните, что твердые продукты не могут заменить питательные вещества, которые дает грудное молоко или смеси в течение первого года. Поэтому подумайте о том, чтобы включать твердые продукты в рацион вашего ребенка в качестве прикорма . Пожалуйста, прочтите, как давать ребенку твердую пищу, прежде чем составлять карту питания для своего шестимесячного ребенка.

Какие продукты можно включать в 6-месячный рацион ребенка?

Этот этап немного сложен, так как шесть месяцев - это начало твердых тел.Когда вы впервые начинаете употреблять твердую пищу, рекомендуются безопасные, менее аллергенные, легкоусвояемые, полезные и питательные продукты. Вот список безопасных вариантов, которые можно включить в диету 6-месячного ребенка.

  • Фрукты : яблоко, авокадо, банан, груши, мускусная дыня, персики, сливы, чернослив
  • Овощи : морковь, тыква, сладкий картофель
  • Зерновые и зерновые : Рис, Раги, Ячмень, Семолина / Суджи / Рава, Сабудхана / Саго / Тапиока, Рагира / Амарант / Пхул Махана, Квиноа
  • Импульсы : желтый лунный дал
  • Молочные продукты : Топленое масло, сливочное масло (в умеренных количествах)
  • Невегетарианцы : Нет

Сколько в день?

Что касается количества еды, всегда ориентируйтесь на голод вашего ребенка, поскольку аппетит меняется от ребенка к ребенку, и большинство детей меняется ото дня к дню.Вот примерная сумма:

  • 1 столовая ложка фруктового или овощного пюре. Постепенно увеличил до 4 ст.л.
  • 2 ст.л. крупы. Постепенно увеличили до 1/4 стакана

Рецепты детского питания на 6 месяцев

Вот коллекция рецептов детского питания на 6 месяцев, пожалуйста, настройте приведенные ниже примеры таблиц с указанными рецептами, которые могут быть включены в диету 6-месячного ребенка в зависимости от наличия, удобства и предпочтений вашего ребенка.

Образец индийской таблицы питания или плана питания для ребенка 6 месяцев:

Для 6-месячного ребенка достаточно одного приема пищи в день. Постепенно можно перейти на двухразовое питание примерно к 7 месяцам. Когда вы начнете, начните с небольших порций. Первая пища ребенка должна быть полужидкой, постепенно переходить к густой консистенции по мере того, как ребенок учится есть.

Добавляйте одну пищу за раз и следуйте правилу трех дней, которое поможет выявить аллергические реакции на конкретную пищу.Вот примерные таблицы питания (еженедельно) для 6-месячного ребенка. Вы можете настроить эти таблицы с рецептами детского питания на 6 месяцев в зависимости от наличия, удобства и предпочтений вашего ребенка.

Неделя 1:

дней

Раннее утро

Завтрак

Полдень

Обед

Вечер

Ужин

Пора спать

неделя 1

День 1

BM / FM

BM / FM

BM / FM

Банановое пюре

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 2

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 3

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 4

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 5

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 6

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 7

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

* BM / FM-Грудное молоко / молочная смесь

Неделя 2:

дней

Раннее утро

Завтрак

Полдень

Обед

Вечер

Ужин

Пора спать

2 неделя

День 1

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 2

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 3

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 4

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 5

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 6

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 7

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

* BM / FM-Грудное молоко / молочная смесь

Неделя 3:

дней

Раннее утро

Завтрак

Полдень

Обед

Вечер

Ужин

Пора спать

3 неделя

День 1

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 2

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 3

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 4

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 5

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 6

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

День 7

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

BM / FM

* BM / FM-грудное молоко / молочная смесь

Неделя 4:

* BM / FM-Грудное молоко / молочная смесь

Последнее обновление: апрель-2018

Примечания :

  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.
  • Никогда не давайте ребенку более одного продукта питания за раз, когда даете ребенку твердую пищу.
  • Соль и сахар не рекомендуются в детском питании до 1 года.
  • Проверьте наличие симптомов аллергии, когда вы вводите ребенку новую пищу, и прекратите кормить вас, если обнаружите какие-либо симптомы.
  • Покормите ребенка грудным молоком или молочной смесью по запросу, кроме времени, указанного в таблице.
  • Всегда консультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Приготовление на пару - более здоровый вариант детского питания, чем приготовление под давлением. Поэтому я предпочитаю готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.

Также ознакомьтесь с приведенными ниже ссылками для 7–11 месяцев. Рецепты домашнего детского питания

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также