Пролей каша татарстан


Деревня Пролей Каша (Волга) | Команда Кочующие

 

 

Замечательное это место -  расположено в Тетюшском районе РТ, на правом берегу  Волги, почти на границе Татарстана и Ульяновской области.

Пролей Каша  - удобна для рыбалки и для отдыха, где можно  купаться, примечательна она тем, что в данном месте расположена удобная приречная долина, которая полого спускается к берегу Волги. Такие места крайне редки на правобережье реки Волга, где, как правило, все берега крутые и высокие.

В этом месте заканчиваются Тетюшенские горы,  и уже дальше вниз по течению идут Щучьи горы, которые на границе с  Ульяновской областью переходят в Ундорские горы. По разным источникам – Щучьи горы считаются частью Тетюшенских гор, а сами Тетюшенские горы называют также Зольными горами (за их белёсый цвет из-за известняковых отложений).

 

 

 

 

За красоту, крутизну склонов и высоту – Тетюшенские горы называют Малыми Жигулями, и, действительно, эти места живописны и немноголюдны.

Тут на берегу Волги  расположены живописные леса, рощи и луга, есть несколько родников, один из которых оборудован и по рассказам местных жителей примечателен наличием минеральных веществ.

Уже на подъезде к берегу открываются обширные волжские просторы – Волга превращается в настоящее море, а чуть ниже по течению, около Ундор, расположено самое широкое на  Волге место.

Такое вот замечательное место  нашел Штурман Арчи для празднования 19-летия  Команды Кочующих!

 

 

 

 

Информация про деревню Пролей Каша

Пролей Каша (чуваш. Кив ял) — деревня в Тетюшском районе Татарстана.

Административный центр Ивановского сельского поселения.

Координаты: 54°48′19″ с. ш. 48°47′01″ в. д. / 54.805278° с. ш. 48.783611° в. д. (G) (O) (Я).

Климат умеренно континентальный с продолжительной холодной зимой и тёплым летом.

Население чувашское — 304 человек (2009 г.), из них большинство женщины.

Деревня впервые была упомянута в 1611 году, эта дата  и считается датой основания деревни.

 

 

 

 Уроженцы Пролей Каша

Якушкин Николай Михайлович - доктор экономических наук, заместитель министра сельского хозяйства Татарстана.

 

 

 

Происхождение названия

     Самое время вспомнить историю названия деревни Пролей-Каши. Вариантов существует множество. От нашествия кочевников до приезда землемеров, так напугавших оружием или взятками местных мужиков, что они со страху пролили котел каши. Но лично мне больше нравится история, рассказанная председателем ПСХК "Нива" Юрием Петровичем Красновым:

     - Мужики, видать, ехали с базара. Остановились на ночлег, стали кашу варить. В это время и другие люди домой возвращались. Мужики в темноте подумали, что это - разбойники. А оказалось, они - тоже хорошие люди. Хотели, видать, просто переговорить. Куда бежите, кричат, у вас каша проливается! Зачем вы бежите? У вас каша: сидите, доедайте. Вот они все сели вместе, кашу доварили, поели, какое-то дело обговорили. И сделали. Так-то лучше.

 

 

 

Историческая справка про этот край

Хотя с избрания Михаила Федоровича Романова на престол и прекратилось междуцарствие, но далеко еще не прекратились смуты; это особенно следует отнести к Поволжью, где находилось не мало воровских шаек, которые по-прежнему продолжали опустошать край. Понятно, какие чувства такие опустошения возбуждали здесь в русских людях и в тех инородцах, которые склонны были к мирному земледельческому труду, каковыми преимущественнее других были Чуваши и Мордва: они покидают свою родину, где не находят безопасности, и с небольшим имуществом отправляются в отдаленные отсель места. Здесь они выбирают для поселения место, не только удобное для земледелия, но вместе с тем обладавшее и другими выгодами, которыми они дорожили в это время: они селятся подле Волги в местах пустынных и незаметных с реки, где вследствие этого меньше всего можно было ждать нападения шаек, шнырявших по Волге.

 

 

При подобных условиях произошло основание и заселение Чувашской деревни Пролей-Каша.

В 1611 году несколько Чуваш Свияжского уезда пришли в Тетюшский уезд и на юге от Тетюш в 15 верстах от города облюбовали «дикое поле»; поле это лежало недалеко от засеки подле Черного леса, к которому «прилегли татарские отчины бортыя угодья». Место было выбрано поселенцами очень удачно: у деревни протекала речка Черемшанка, впадающая в Волгу; вблизи находилось озеро Крестовое, соединявшееся с Волгою, а около прилегла «дикая степь» со стенными покосами. Это место, богатое всякими угодьями, лежало подле самой Волги, но было закрыто и незаметно со стороны реки. Эти выгоды привлекли сюда Чувашей не только из соседнего Свияжского, но и из других уезда; в один лишь 1615 год в Пролей-Кашинскую деревню прибыло до 15 человек, семеро из Свияжского уезда. В 1618 году, когда деревню описывал Матвей Пальчиков, она вся состояла из 39 дворов Чувашских, среди которых было 34 двора крестьянских и 5 дв. бобыльских.

 

 

 

Все Чуваши-переселенцы правой нагорной стороны Волги. Более всего, как и следовало ожидать, было переселенцев в Пролей-Каши из соседнего Свияжского уезда – 19 дворов; затем соседний Свияжскому и выше его лежащий по Волге Цивильский уезд выслола в деревню 10 дворов; уезд соседний с Цивильским, по Волге, Чебоксарский, выслал сюда 7 дворов; Курмышский уезд, выше Чебоксарского, выслали лишь 2 переселенцев, и наконец из Кадомского уезда, лежащего в стороне от Волги, во всей деревне был только один переселенец. Пахотной земли у переселенцев, семь лет спустя, было еще немного: всего 10 четвертей в каждом поле или 15 десятин; но зато среди угодий значатся: «3 мельницы мутовки, на р. Черемшан, которые были за ними на оброк, да кроме того, озеро Крестовое и сама речка Черемшанка.

 

 

 

По всей вероятности, к этим же годам относится выселение и других «уездных людей Свияжского и Цивильского уездов», которые селились от Тетюш на расстоянии 5, 6, 10, 20 и больше верст. Предполагаем это потому, что в 1619 году, по дозорным книгам, в таком именно расстоянии от Тетюш земли заселены были крестьянами, ясачными татарами, Чувашами, Черемисами и Мордвою Свияжского и Цивильского уездов. Подобный наплыв переселенцев из уездов верхнего Поволжья не мог остаться без влияния в частности на отдельные поселки в Тетюшском уезде. И действительно, если мы обратимся снова к селу Федоровскому и сравним его прежнее состояние с тем, каким оно являлось вскоре после междуцарствия, то увидим, что в нем в 1616 году вместо прежних 18 дворов крестьянских и 7 дворов бобыльских, находится уже 60 дворов крестьянских нельготных и 47 дворов таких крестьян, которые жили на льготе; бобылей в селе в то время было 26 дворов. Кроме того теперь к селу Федоровскому тянет Тинчюрине починке, который появился в соседстве и вероятно, при содействии общины села Федоровского; в Тинчюрине починке в это время состояло 34 двора крестьянских и 3 двора бобыльских. Но не один лишь русский починок тянул к селу Федоровскому – к нему были приписаны еще две мордовские деревни – починки, из которых в одном находилось 19 дворов, а в других 9.

 

 

 

Тетюшский уезд, подобно иным Поволжскими уездам, был посещаем в смутное время воровскими шайками; поэтому Казанские воеводы считали необходимым посылать служилых людей на ряду с другими Поволжскими городами и «под Тетюши». Но мы могли видеть уже по заселенно чувашской деревни Пролей-Каша, что в смутное время некоторые люди уходили в Тетюшский уезд из других Поволжских уездов и селились здесь на пустых и удобных местах, спасаясь от бурь междуцарствия. Судя по быстрому росту населения в деревне Пролей-Каша и в селе Федоровском, следует предположить, что небольшой Тетюшский увзд мог скоро восстановить убыль своего населения и оправиться от разорения эпохи смут. Чем же, однако, обусловливается сильное движение населения в Тетюшский уезд? По всей вероятности, обилие свободной плодородной земли и всякого рода угодий влекло сюда как предприимчивого русского человека, так и инородца. Некоторые факты, с которыми мы встречаемся в поселениях Тетюшского уезда в начале царствования Михаила Федоровича, могут подкрепить высказанное предположение.

 

 

Спустя год после описи деревни Пролей-Каша, население ее осложняется новым пришлым элементом, сообщившим ей новый характер. В 1619 году в дозорных Тетюшских книгах эта деревня именуется уже не просто чувашскою, а «чувашскою и латышскою»; в другой раз здесь же при упоминовении о Крестовом озере, которым, как было сказано, прежде владели из оброка Чуваши деревни Пролей-Каша, говорится, что этим озером «владеют Пролей-Кашинские Латыши и Чуваша». Отсюда можно вывести, что вряд ли это был один или два Латыша, попавшие случайно в чувашскую деревню; по всей вероятности, их было более, ибо иначе трудно допустить ту общую окраску значительной чувашской деревни, которую делают служилые люди, Тетюшские старожилы, называя ее «чувашскою и латышскою». О чрезвычайном изобилии угодий в здешних местах может отчасти свидетельствовать следующее: Мордва деревни Кулунчи, тянувшая к селу Федоровскому, владела в это время «сенными покосы без дачи на диком поле по татарскому городищу и за городище» на 15 верст; сами крестьяне дворцового села Федоровскаго, «что под Тетюшами, владеют сенными покосы на диком поле до р. Брусянки, а от Брусянки до старого татарского городища без дачи на 15 верст и большие в длину».

 

 

 

ИСТОЧНИК  ИНФОРМАЦИИ И ФОТО:

 _

Добро пожаловать в Республику Татарстан

Добро пожаловать в Республику Татарстан

Татарстан расположен у слияния двух крупных рек - Волги и Камы, являясь своеобразным мостом, соединяющим европейскую и азиатскую части России.

Занимая площадь 67 800 км 2 , республика больше таких европейских стран, как Бельгия и Нидерланды, и примерно равна Ирландии.

На протяжении многих веков в Татарстане в мире и согласии проживали татары (53,2%) и русские (39,7%), чуваши и удмурты, мордовцы и марийцы, украинцы и башкиры - всего представители более 173 национальностей. .Сегодня его население составляет 3,8 миллиона человек.

Татарстан - динамично развивающийся регион, успех которого основан на прочном фундаменте экономической стабильности. Республика является нефтедобывающим и нефтехимическим центром; производит большегрузные автомобили КАМАЗ и вертолеты Ми; он не забывает, что сельское хозяйство является одним из лидеров России.

Будучи местом встречи цивилизаций, символическим перекрестком восточных и западных, азиатских и европейских религиозных и культурных традиций, Татарстан накопил большой опыт в поддержании межнационального и межконфессионального согласия.Этот опыт служит прекрасной предпосылкой для развития контактов республики с миром, развития торговых, научных и культурных связей.


Столица Татарстана Казань

Столица республики - город Казань с населением более 1,1 миллиона человек. В 2005 году ему исполнилось 1000 лет. Более сорока процентов его жителей - молодые люди, для которых Татарстан предлагает прекрасную возможность поступить в свои сорок университетов, в том числе Казанский университет, который в 2004 году отпраздновал свое 200 -летие и получил статус федерального университета в 2009 году, Казанский национальный исследователь Технический университет и Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Казань делает упор на развитие инфраструктуры, так как в 2013 году здесь пройдет 27-я -я летняя Универсиада , чемпионат мира FINA в 2015 году и матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Татарстан - исторический регион

Находясь на перекрестке торговых путей, Татарстан всегда играл роль политического, торгово-экономического центра.

Жемчужина тысячелетнего города - Казанский Кремль, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город Болгар, столица раннефеодального государства Волжская Булгария, издавна был предметом легенд. Это место, где предки казанских татар приняли ислам и где процветала Волжская Булгария в 13-9000- -14 гг. веках.

В живописном устье реки Свияги находится остров Свияжск, уникальный историко-архитектурный комплекс конца16 -го -20 -го -го веков.

Вслед за Казанью город Елабуга также отметил свое 1000 -летие. Город, сохранивший уникальную купеческую архитектуру 19 9000 - 9 9 10 веков, сохранил свой неповторимый силуэт.


Культура

Среди известных культурных событий республики - крупные международные фестивали, такие как Международный оперный фестиваль Федора Шаляпина, Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева, фестиваль современной музыки Европа-Азия, фестиваль татарской песни Рашита Вагапова.Каждую осень в Казани проходит Казанский международный фестиваль мусульманского кино. Ежегодно с 2008 года здесь проводится фестиваль «Сотворение мира».

В Татарстане более сотни музеев, которые ежегодно посещают более 1,7 миллиона посетителей.


Религия

Ислам и православие - традиционные религии в Татарстане, здесь также представлены католицизм, протестантизм, иудаизм и другие религии.

Баланс интересов двух конфессий и полное равенство всех религий перед законом лежат в основе межконфессионального соглашения в республике.

В Татарстане реализуется масштабный проект по реставрации памятников истории и культуры и святынь в древнем городе Болгар и островном городе Свияжск.

Панорама Казанского Кремля с мечетью Кул-Шариф и Благовещенским собором, окруженным крепостными стенами, стала узнаваемым во всем мире символом Татарстана.


Спортивные

Развитие спорта, как профессионального, так и массового, является приоритетным для республики.

Различные команды Татарстана становились чемпионами России, завоевали кубки страны и показали высокие результаты на международных соревнованиях. Казань была названа спортивной столицей России после достижений футбольного клуба «Рубин-Казань», хоккейного клуба «Ак Барс», мужской команды по водному поло «Синтез», волейбольного клуба «Зенит-Казань», хоккейной команды «Динамо-Казань» и баскетбольного клуба. УНИКС.

На Олимпиаде в Пекине Татарстан представил двенадцать спортсменов, пять из которых завоевали медали, в том числе три золотых.

Использованы фотографии с сайтов http://www.kzn.ru, http://gokazan.ru, http://yanarysh.tatarstan.ru/, http://www.photokzn.ru и Андрея Шлыкова .

При посещении Татарстана не забудьте:

  • Для прогулки по Казанскому Кремлю с остановкой в ​​Благовещенском соборе и мечети Кул Шариф
  • Отведать национальные татарские блюда, в том числе треугольный пирог «треугольник» с начинкой из мяса и картофеля, кыстыбий тонкий пирог с картофельным пюре или пшенной кашей и знаменитый десертный чак-чак
  • Посетить древний город Болгар, город-остров Свияжск, Раифский монастырь, Елабуга
  • Принять участие в Татарском национальном празднике Сабантуй или Русском народном фестивале Каравон и в День республиканских уличных гуляний
  • Посетить музеи (Национальный музей Татарстана, Центр Эрмитаж-Казань, Музей изобразительных искусств.Национальная галерея)
  • Увидеть Казанскую икону Божией Матери на Крестовоздвиженском костеле и Казанских мечетях, построенных до революции 1917 года
  • Побывать на концерте в Большом концертном зале Салиха Сайдашева или в Татарской филармонии или на спектакле в одном из театров Казани
  • Купить сувенир - национальную вышитую шапку
  • Совершить морскую прогулку по Волге и посетить аквапарк Казани
  • Выучить несколько татарских слов, т.е. isenmesez - привет, рахмат - спасибо
.

Разлей чай | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо не обязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в него «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

ТАТАРСТАН

Республика Татарстан - субъект Российской Федерации. Декларация о государственном суверенитете республики подписана 30 августа 1990 года. Официальные языки - татарский и русский.

Население Республики Татарстан составляет около 3,8 миллиона человек. 2,7 миллиона человек живут в городах. Один миллион человек живет в сельской местности. В Татарстане 19 городов и более 3000 населенных пунктов.Крупнейшие города: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск и Бугульма.

Татарстан - один из крупнейших экономических, научных и политических центров Поволжья. Он расположен в центре Российской Федерации. Он соединяет восток и запад, север и юг страны. Его площадь составляет более 67 тысяч квадратных километров.

Географическое положение Татарстана благоприятно для развития промышленности, сельского хозяйства, торговли и других сфер экономики.

Татарстан - многонациональная республика. Здесь в мире и согласии живут люди 115 национальностей. Две основные национальности - татары и русские. Важными национальными ценностями являются терпимость, консенсус и компромисс.

Татарская кухня - это результат исторического развития нации и ее географического положения. Долгие отношения между местными жителями и их соседями, торговыми партнерами повлияли на вкусы народов. Булгары были хорошими скотоводами, охотниками, рыбаками и земледельцами.Это основа традиций питания в современном Татарстане.

В татарских национальных блюдах широко используется мясо: говядина, баранина и конина. Татары очень любят всякую выпечку. Один из любимых, пожалуй, ишпишмак. И, конечно, сладкая выпечка: чук-чук, кош теле, толкыш келеве и многое другое. Но главное в татарской кухне не только то, что она разнообразна и очень вкусна. Это больше, чем просто еда. Это блюдо, которое объединяет семью и друзей.

Новые слова и выражения:

сельская местность
поселок
научный
для подключения
площадь
допуск
разработка
местные жители
влиять
скотовод
охотник
говядина
баранина
конина
выпечка
различные

:

1.Когда была подписана Декларация о государственном суверенитете Республики Татарстан?

2. Что вы можете сказать о населении Республики Татарстан?

3. Сколько городов и поселков в Татарстане?

4. Где находится Республика Татарстан?

5. Географическое положение Татарстана выгодно, не правда ли?

6. Является ли Татарстан многонациональной республикой?

7. Какие официальные языки Республики Татарстан?

8.Не правда ли, татарская кухня - результат исторического развития нации и ее географического положения?

9. На чем основываются традиции питания в современном Татарстане?

10. Что широко используется в татарских национальных блюдах?

11. Какие излюбленные блюда татар?

12. Татарская кухня - это больше, чем просто еда, не так ли?

Диалог: В ресторане

Хозяйка: Привет! Добро пожаловать в рай.Вы бронировали?

Смирнов: Да, знаю.

Хозяйка: Ваше имя, пожалуйста?

Смирнов: Игорь Смирнов.

Хозяйка: ОК, господин Смирнов. Сюда, пожалуйста. (Показывает стол) Приятно провести время.

Официант: Добро пожаловать в рай. Вот ваше меню. Вы готовы сделать заказ?

Смирнов: Еще нет, дайте секунду, пожалуйста.Я съем лосося на гриле.

Официант: Хотите что-нибудь выпить?

Смирнов: Да, сок будет. Какой у вас сок?

Официант: Апельсин, манго, яблоко и ананас.

Смирнов: Я предпочитаю апельсиновый сок.

Официант: Вот, пожалуйста. Приятного аппетита.

(Спустя время). Как все было?

Смирнов: Вкусно, спасибо!

Официант: Хотите что-нибудь на десерт?

Смирнов: Нет, спасибо.

Официант: Могу я вам еще что-нибудь?

Смирнов: Нет, просто счет. Большое спасибо.

хозяйка , г.
официант
Лосось на гриле
счет

КАЗАНЬ

Казань - один из старейших и красивейших городов Поволжья.Это тысячелетний город с богатой и уникальной историей. В 2005 году народы Татарстана, России и всего мира отметили свое тысячелетие.

Казань расположена в очень живописном месте. Здесь встречаются две реки - Волга и река Казанка, сыгравшие важную роль в истории народов страны. Население Казани составляет более 1,3 миллиона человек. люди.

Густые леса с множеством животных, обширные поля, большие и малые реки и глубокие озера с множеством рыб делают природу Казани прекрасной.

Казанский Кремль и по сей день остается сердцем столицы Татарстана. Самым необычным сооружением кремлевского комплекса является башня Сююмбике. Он стал архитектурным символом Казани.

Сегодня Казанский Кремль символизирует историю народа, его культуру и традиции. На протяжении многих лет русские и татарские культуры развивались бок о бок. Это легко увидеть в Казанском Кремле. Великолепные золотые кресты Благовещенского собора гармонируют с богато украшенными минаретами мечети Кул-Шариф.

В 2000 году Казанский Кремль внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Культурная жизнь Казани разнообразна и многогранна. В Казани много театров и музеев. Театр оперы и балета им. М. Джалиля - самый большой и красивый из них. Сегодня Национальный музей Татарстана - историко-культурный комплекс. Государственный музей изобразительных искусств - один из ведущих музеев России.

Казань - один из важнейших экономических центров Российской Федерации.Крупные предприятия производят самолеты, вертолеты, компрессоры, компьютерные системы, оптику, химикаты, одежду, товары народного потребления и так далее. Это один из крупнейших речных портов Волги.

Казань открыта для гостей со всего мира.

:

1. Какая столица Татарстана?

2. Где находится Казань?

3. Когда была основана Казань?

4. Численность населения в г. Казань?

5.Много ли в Казани парков и скверов?

6. В Казани много памятников знаменитым людям, правда?

7. Что символизирует Казанский Кремль?

8. Что самое необычное в кремлевском комплексе?

9. Казань - большой образовательный центр?

10. В Казани очень загруженный транспорт, не правда ли?

11. Много ли в Казани промышленных предприятий?

Диалог: В аэропорту

Дымов: Доброе утро, г.Меннон.

Меннон: Здравствуйте, господин Дымов.

Д .: Полет прошел хорошо?

М .: Да, в целом неплохо.

Д .: Нас ждет машина. Пойдем?

М .: Да, конечно.

Д .: Программа вашего пребывания в нашем городе достаточно насыщенная. Нам предстоит посетить множество достопримечательностей.

М .: Да, хотелось бы увидеть как можно больше достопримечательностей. У меня никогда не было возможности побывать в вашем городе.

Д .: Тогда, может быть, сразу после обеда вы хотите провести обзорную экскурсию по городу?

М .: Да, а почему бы и нет. Я много слышал о Кремле.

Д .: Мы его посетим. Я уверен, что вы не разочаруетесь. Вот наша машина.

М .: Прекрасно.

ждать , г.
разочароваться

:

.

Смотрите также