Пропорции для каш на молоке


Каши на молоке - лучшие рецепты. Как варить молочную кашу

Для того что бы сварить вкусную кашу на молоке нужно знать пропорции и соблюдать их. Каши на молоке очень часто готовят маленьким детишкам так как в молоке очень много нужных веществ растущему организму, и в злаковых культурах из которых варят кашу тоже огромная копилка витаминов и минералов. Вот поэтому их и совмещают вместе.

В нашей стране молочная каша, да и каша в принципе считается национальным блюдом. Помните даже поговорка такая есть. «Щи да каша пища наша». Так что кашу нужно есть и не только детишкам, но и взрослым. Каша отличное решение для завтрака.

Содержание статьи

Рисовая каша на молоке

Из огромного выбора круп рисовая каша почему-то самая популярная. Есть много рецептов приготовления рисовой каши. Раннее на нашем блоге уже выходила статья о том как приготовить рисовую кашу. И вы можете перейти по ссылке и почитать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чистого риса.
  • 1,5 стакана молока.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 30 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления.

1.Рис промыть несколько раз. Сложить в кастрюлю залить водой на 2-3 см выше риса.

2.По солить и поставить кастрюлю на огонь.

3.Довести до кипения периодически помешивая.

4.Как только вода в кастрюле с рисом закипит засекаем 12-15 минут.

5.Рис до готовности варится 12-15 минут. В зависимости от марки риса.

6.По истечению времени пробуем рис на готовность. Как только рис станет мягким вливаем молоко добавляем немного сахара, перемешиваем доводим до кипения.

7.Варим буквально 2-3 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.

8.Оставьте рисовую кашу на 3-5 минут под крышкой что бы рис дошёл.

9.Рисовая каша на молоке готова. Сливочное масло можно выложить прямо в кастрюлю и перемешать что бы масло распределилось по все каше. А можно разделить его на маленькие кусочки и поставить на стол что бы каждый положил к себе в тарелку столько мала сколько по желает.

Это самый простой способ приготовить рисовую кашу на молоке. более подробно о рисовой каше можно прочитать здесь. Каша готова приятного аппетита.

Пшеничная каша на молоке

Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.

Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена.
  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана воды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.

2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.

3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.

4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.

5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.

6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.

7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.

8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.

Приятного аппетита.

Манная молочная каша

Манка сама по себе не богата большим количеством витаминов. Но в её составе есть полезная клечатка которая очень легко усваивается организмом. Так же манка очень хорошо помагает укреплению костей и зубов. Так как она содержит в себе кальций. В общем польза очевидна. И не вижу преград что бы не приготовить манную кашу на завтрак. Тем более что по моему мнению это самая простая каша в мире на приготовление которой уходит рекордно мало время.

Есть только одно но. Манка очень быстро пригорает к стенкам посуды. Так что для её приготовления нужно брать посуду с противопригарным покрытием или хотя бы с толстыми стенками. Иначе будьте готовы отмывать кастрюлю после манки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 30-40 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт очень простой и каша получается без комочков.

1.Перед приготовлением манной каши моя бабушка всегда смачивала кастрюлю холодной водой и только потом наливала в неё молоко. Говорила что так молоко и крупа не будут пригорать к стенкам.

2.И так ополоснем кастрюлю водой. Нальем в неё молоко и поставим на плиту.

3.Стакан молока закипит очень быстро поэтому далеко отходить не стоит.

4.Пока закипает молоко можно добавить соль и сахар перемешать и дождаться когда молоко начнет закипать. Именно начнет, а не уже закипит.

5.В этот момент начинаем постепенно засыпать крупу. Для того что бы манка не взялась в комочки. Крупу сыпьте тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте молоко. Очень удобно это делать венчиком.

6.И так крупа в молоке осталось немного буквально 2-3 минутки проварить кашу и она полностью готова.

7.При варке манка быстро разбухает и может получится так что крупы окажется много и каша станет густой практически сразу. Это не страшно. Выключайте нагрев накрывайте крышкой и оставьте манку на 3-4 минуты каша дойдет до готовности сама.

8.Перед подачей в еще горячую кашу кидаем кусочек масла перемешиваем и можно подавать кашу на стол.

9.Так же перед подачей в молочную кашу всегда можно добавить изюм или мелко нарезанный чернослив.

Манная каша готова приятного аппетита.

Овсяная каша с молоком

Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.

Ингредиенты:

  • Пол стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан молока. Желательно натурального.
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахарного песка.
  • Горсть изюма.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.

1.Изюм залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.

2.Налить в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.

3.Довести молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.

4.Варить 5-7 минут периодически помешивая.

5.За 2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.

6.Когда каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.

7.Овсяная каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.

Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки.
  • 3 стакана молока.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сливочное масло.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

3.Засыпаем крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

4.Довести до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

5.За это время греча дойдет до готовности.

6.Через 5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

7.Проварить 2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

8.Теперь можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Молочная каша из кукурузной крупы

Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.

Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.

Ингредиенты:

  • Стакан кукурузной крупы.
  • Два стакана молока.
  • Три стакана воды.
  • 1-2 ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением крупу хорошо промыть.

2.Выложить в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.

3.Довести до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.

4.Когда вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.

5.Далее выключить нагрев, добавить сухофрукты, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше 3-4 минуты на отдых.

6.Через 5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.

Приятного аппетита.

Рецепт зернового молока | Leite's Culinaria

Зерновое молоко - моя дань уважения замоченному молоку.

Когда я работал в wd ~ 50, мы играли, добавляя в молоко всевозможные ингредиенты - зерна, специи, что угодно. Некоторые комбинации работали лучше, чем другие. Некоторые были хорошими, например, мороженое с кунжутом. Некоторые были эпичными, например, тосты с мороженым. (Представьте себе идеальный кусок тоста - золотисто-коричневый, хрустящий, но не такой хрустящий, что царапает небо, пропитанный слабосоленым маслом, - а теперь представьте, что это аромат мороженого.)

Зерновое молоко, по сравнению с этим, кажется почти тупым. Любой, кто когда-либо проводил ленивое субботнее утро, утопая в дырявых спортивных штанах, час за часом просматривая повторы фильмов в США, знает его вкус: это плотное, вкусное, слегка сладкое, крахмалистое и банальное молоко со дна миски с хлопьями.

Семена для этого были посажены, когда мы готовились к смене меню с весны на лето, и тогдашний шеф-повар думал о мороженом с кукурузным хлебом. Я, вероятно, приготовил 10 различных версий домашнего кукурузного хлеба, но мы не могли получить банальный аромат и виноватое удовольствие от горячего кукурузного хлеба из духовки в сочетании с моими домашними версиями.Вместо этого мы получили множество тестов с настоянным молоком, которые на вкус были похожи на хромые версии хлопьев: один на вкус как Kix, один как Corn Pops, третий как Rice Krispies, третий как Special K. Они были не тем, что мы искали. Но по какой-то причине мне показалось, что я узнал секрет: настой молока может попадать так же близко к дому, как дно моей миски с хлопьями, и я с радостью глотал каждое неудавшееся молоко из кукурузного хлеба, превращенное в молоко со вкусом злаков. Я спрятал идею глубоко в хранилище и вернулся к работе.

Идея всплыла, когда мы открывали «Ко», и в нашем десертном меню ничего не было.И новая морозильная камера, в которой должно было храниться мороженое для несуществующего десертного меню, была в восторге. Шумиха была невыносимой, и я облажался. Мне нужен десерт, и точка. Было бы неплохо и запасной десерт. И если бы я был умным, его не нужно было бы замораживать, чтобы быть хорошим: panna cotta идеально подходила под этот счет. Теперь приготовить хорошую паннакотту - кремовую, застывшую ровно настолько, чтобы держать форму, но таять во рту - довольно легко. Но приготовить интересную панна котту - это самая сложная часть.

Я знал, что мне нужно делать. Я готовился к этому моменту в течение многих лет: сделать молочный настой. Я попробовал идею зернового молока. Яблочко. Всем это понравилось. Забавно то, что оттуда мы работали в обратном направлении. Я хотел только приготовить панна котту из хлопьев с молоком. Но владелец Дэвид Чанг, напористый, напористый человек, во многих случаях настойчиво напоминал мне, что я должен, по крайней мере, превращать зерновое молоко в мороженое. Мы также упростили его еще больше, чтобы создать линию ароматизированного зернового молока для продажи в Milk Bar.Мы готовим зерновое молоко из классных старых кукурузных хлопьев, но мы также знаем, как крутые фруктовые гальки, Cap’n Crunch и Lucky Charms. (См. «Варианты зернового молока» после рецепта.)

Независимо от того, является ли зерновое молоко вашим напитком, техника - замачивание и заправка молока, а затем использование этого молока для приготовления десертов - является универсальной, применяемой в кондитерских и соленых кухнях по всему миру. Это простой и доступный метод на домашней кухне.

Это ни в коем случае не первый рецепт, который появился на наших кухнях, но он, безусловно, самый популярный и то, чем мы больше всего известны. Выпейте прямо, полейте хлопьями, добавьте утром в кофе или превратите в паннакотту или мороженое. Зерновое молоко. Это образ жизни. - Кристина Този

LC О, куда вы пойдете! Примечание

Да, зерновое молоко. Так просто. Так беззастенчиво ретро. Так греховно снисходительно. И настолько блестящий, что опровергает детский гений шеф-кондитера, который его задумал.Хотя зерновое молоко может казаться приземленным, похоже на то, что вы выливаете в канализацию из миски для завтрака семилетнего ребенка, это воплощение на самом деле гораздо более вдохновлено, чем это, с богатой, сладкой сложностью, о которой мы никогда не мечтали. быть полученным из коробки кукурузных хлопьев. Или фруктовые камешки. Или Cap’n Crunch. Или почти любую крупу, которую вы хотите. Сладко замоченное молоко просто потрясающе, если пить его само по себе, хотя не сомневайтесь в его трансформирующих способностях, когда его взбалтывают, превращая в белое русское, взбивая мороженое, превращая в паннакотту, или практически в любой другой вещи, требующей простого старого молока. .И если вы обнаружите, что размышляете о старых упакованных завтраках, потягивая зерновое молоко, мы настоятельно рекомендуем вам окунуться в «Великую американскую книгу злаков», из которой взята фотография выше. Его необычный взгляд на культовые хлопья прошлого века и всевозможные связанные с ними фактоиды и ингредиенты, от хлопьев с отрубями, пропитанными витамином B1, до пастельного зефира, создают поистине искрометную болтовню на коктейльной вечеринке.

Зерновое молоко

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 15 Месяцев
  • 30 Месяцев
  • На 2 1/2 чашки, на 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Нагрейте духовку до 300 ° F (149 ° C).

Выложите кукурузные хлопья на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15 минут, пока не поджарится. Дайте полностью остыть. (Поджаривание кукурузных хлопьев перед замачиванием делает их молоко более насыщенным.)

Перелейте охлажденные кукурузные хлопья в большой кувшин. Влейте молоко в кувшин и энергично перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 20 минут.

Процедите смесь через мелкое сито, собрав молоко в миску среднего размера.Сначала молоко будет стекать быстро, а к концу процеживания станет более густым и крахмалистым. Используя тыльную часть половника или руку, выжмите молоко из кукурузных хлопьев, но не проталкивайте кашице через сито. (Мы компостируем мягкие остатки или отвозим их домой нашим собакам.)

Добавьте сахар и соль в молоко до полного растворения. Попробуйте молоко из хлопьев после его приготовления. Если вы хотите, чтобы он был немного послабее, не стесняйтесь; добавить еще немного сахара.Если вы хотите более мягкое зерновое молоко, добавьте немного свежего молока и щепотку соли. Храните зерновое молоко в чистом кувшине или стеклянном кувшине для молока и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Cereal Milk Variations

  • Fruity Cereal Milk
  • У него приятный розово-персиковый цвет, из него получаются потрясающие молочные коктейли. Следуйте рецепту Зернового Молока, заменив кукурузные хлопья на 2 чашки Фруктовой гальки; не жарьте фруктовые камешки.Отмерив крупу, раздавите ее руками до текстуры крупного песка или гравия, затем погрузите в молоко, как указано выше.

  • Молоко из сладкой кукурузы из хлопьев
  • Это нежно-желтое молоко хорошо подходит для пряностей или с зерновыми хлопьями, а также для заливки поджаренного кукурузного хлеба. Мы используем его в основном в качестве начинки для пирога с мороженым. Следуйте рецепту Зернового Молока, заменив кукурузные хлопья на 2 1/2 чашки Cap’n Crunch; не тосты за Cap’n Crunch. Отмерив крупу, раздавите ее руками до текстуры крупного песка или гравия, затем погрузите в молоко, как указано выше.

Рецепт зернового молока © 2011 Christina Tosi. Фото © 2011 Джефф Спир. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Злаки с молоком stock photo. Имидж зерновых, органических

Похожие изображения

Крупы и молоко разные

Злаки и молоко

Концепция здорового завтрака - хлопья с ягодами, апельсиновый сок, дольки апельсина и молоко

Злаки с молоком

Злаки ежевика, малина и молоко 06

Шоколадные хлопья для завтрака и растительное молоко налили в чашу

Злаки, молоко и мед

Чаша круп

Всплеск молока на крупы

Молоко и крупы

Мед с ложки наливают в кукурузную крупу.Кувшин для молока, кукурузные хлопья в деревянной тарелке на темном деревянном столе. Крупным планом,

Овес, молоко и крупы на деревянном столе.

Симпатичный бородатый красавец отдыхает, сидя на кухне утром, поедая хлопья с молоком. ложка

Завтрак кукурузные хлопья и различные злаки в миске и чашке для молока на деревянном фоне для здорового питания из злаков в мор

.

Кукурузные хлопья с молоком stock photo. Изображение завтрака

Похожие изображения

Мед с ложки наливают в кукурузную крупу. Кувшин для молока, кукурузные хлопья в деревянной тарелке на темном деревянном столе. Крупным планом,

Заливка молока в миску с восхитительными хлопьями из кукурузных хлопьев и крышечкой с кофе эспрессо. Утренний завтрак.

Различные кукурузные хлопья в мисках и молоко на желтом фоне, вид сверху Copyspace

Вегетарианский завтрак с кукурузными хлопьями, цельнозерновыми хлопьями, рисовым молоком,

Кукурузные хлопья из натуральных злаков со свежей черникой, медом и молоком.Концепция здорового и здорового

Каша кукурузная с молоком

Крупы и молоко разные

Злаки и молоко

Бутылка с молоком. Рядом в емкости крупы: гречка, рис, кукуруза и овсянка. На брашированной сосновой доске

Падающие кукурузные хлопья с брызгами молока на дереве

Еда и люди концепция - руки женщины, едящей хлопья кукурузные хлопья на завтрак и наливая молоко

Чаша с молоком и ложкой, слово есть из злаков и кукурузные хлопья алфавита на деревянном столе

Кукурузные хлопья с клубникой и мюсли с киви на зеленом деревянном фоне.Крупы, молоко, орехи, ягодный мусс, свежая выпечка,

Кукурузные хлопья и крупы с молоком

.

Смотрите также