Пропорции для перловой каши


сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа - рассыпчатая, вкусная и питательная.

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

В духовке – 1 час;

В кастрюле – 1 час.

Depositphotos

Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

  • Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

  • При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

  • Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

  • Для приготовления на пару соотношение 1:2;

  • При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

Depositphotos

Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

  1. Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

  3. Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

  4. Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

  1. Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

  3. Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

  4. Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

Depositphotos

Как готовить перловку в мультиварке?

  1. Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

  2. Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

  3. Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

  4. После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

Depositphotos

Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

  1. Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

  2. Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

  3. Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

  4. Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

  5. По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

  6. Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

Depositphotos

При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Обещал выложить ячменную кашу, когда выложил сухую ячменную кашу. Ячмень является отличным детским питанием благодаря своей структуре и содержит все необходимые ребенку питательные вещества. Чтобы узнать о более полезных свойствах ячменя и о том, как его выбрать, прочтите здесь.

Эта ячневая каша - легкая и полезная каша, которую можно приготовить из перловки. Я добавил банан и яблоко, чтобы сделать его более сладким и полезным.Его можно давать детям от 6 месяцев после введения основных пюре, риса и дал. Давайте посмотрим, как приготовить полезную кашу из ячменя, яблок и банана для малышей.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

Ячменно-яблочно-банановая каша - Легкая и полезная каша для малышей с перловкой, бананом и яблоком.

Инструкции

Метод
  • Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена.Банан нарезать кружочками. Взбейте яблочно-банановое пюре с помощью блендера с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится. Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде.Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

  • Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Nutrition

Порция: 2 г

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

Процедура :
1. Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена. Банан нарезать кружочками. Взбейте яблочно-банановое пюре с помощью блендера с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер Philips Avent.

2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. Л. Ячменя. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Обжарьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится.Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде. Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

4. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Полезная ячневая каша с яблоками и бананом готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Маленьким детям налейте еще воды и давайте в виде жидкой каши.
  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки. Для приготовления этой каши выберите небольшой сладкий банан.
  • Обязательно тщательно готовьте ячмень.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем много клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но моя малышка никогда не простужалась, когда я ей давала ячмень, поэтому посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.Если ваша семья страдала аллергией на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Порошок ячменных злаков для младенцев | Детское питаниеСледующий пост: Банановая халва / Суджи банановая шира для младенцев и малышей | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

4490 Фотографии ячменной каши - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью. Ячменная каша крупным планом, мясо, грибы и морковь

Каша перловая. Со сливочным маслом в керамической миске

Каша ячменная с грибами. На белом фоне дерева. тонировка.выборочный фокус

Каша ячменная с грибами. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус

Ячменная каша на белом фоне. Крупным планом

Каша перловая. Готовится в горшке

Каша ячменная с грибами. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус

Шпинат, ячменная каша из белой фасоли.На темном фоне. тонировка. селективный фокус

Каша ячменная со сливочным маслом в зеленой кастрюле. Селективный фокус

Каша ячменная с тыквой и зеленью. Горизонтальный

Каша ячменная с мясом и овощами. На белом фоне. тонировка. выборочный фокус

Каша ячменная с грибами.На синем фоне. тонировка. выборочный фокус

Каша ячменная, запеченная на молоке. В керамическом горшочке

Каша ячменная с мясом и овощами. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус

Здоровый салат из перловой каши со спаржей, помидорами и грибами на тарелке. Веганская еда. Вид сверху

Каша перловая с овощами.Крупным планом

Каша ячменная с тыквой и зеленью в миске горизонтальная. Вид сверху

Каша ячменная с овощами. Крупный план, вертикальный

Традиционная перловая каша. С мясом в блюде на столе. Селективный фокус

Шпинат, ячменная каша из белой фасоли. На темном фоне.тонировка. селективный фокус

Шпинат, ячменная каша из белой фасоли. На темном фоне. тонировка. селективный фокус

Шпинат, ячменная каша из белой фасоли. На темном фоне. тонировка. селективный фокус

Традиционная перловая каша. С мясом в блюде на столе. Селективный фокус

Каша ячменная и миндаль брокколи.Тонировка. выборочный фокус

Ячменная каша с тыквой и зеленью, вид сверху. Вертикальный

Каша ячменная с мясом и овощами. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус

Каша перловая ячменная. Вареная перловая каша с зеленым горошком и тертой морковью

Каша перловая со сливочным маслом в белой миске, вид сверху.Перловая каша с кусочками масла в белой миске на бамбуковой циновке, вид сверху

Каша перловая с маслом крупным планом, фрагмент, фон. Каша перловая с маслом кусочки крупным планом в выборочном фокусе, фрагмент, текстура

Перловая каша с маслом в крупный белый шар. Перловая каша с кусочками масла в белой миске на бамбуковой циновке стола, крупный план в

Каша перловая, крупа сырая и колосья перловки, вид сверху.Каша перловая в глиняной глазурованной каше, крупа сырая в деревянной ложке и перловка

Каша перловая перловая и крупа перловая сырая, крупный план фрагмента. Перловая каша в глиняной глазури и сырая перловая крупа в

Каша перловая перловая и крупа перловая сырая, вид сверху. Перловая каша в глиняной глазурованной каше и перловая сырая в деревянной

Перловая каша в миске, крупный план сырой перловой крупы.Перловая каша в глиняной глазурованной каше и перловая сырая в деревянной ложке

Каша перловая, крупа перловая сырая, ушки перловые. Перловая каша в глиняной глазурованной каше и перловая сырая в деревянной

Каша перловая со сливочным маслом в белой миске. Каша перловая с кусочком сливочного масла в белой миске на бамбуковой циновке

Перловая каша в миске на деревянной поверхности, вид сверху.Перловая каша в белой миске на деревянной сервировочной доске, вид сверху

Каша перловая в миске на бамбуковой подставке. Каша перловая в белой миске на бамбуковой циновке

Каша перловая в миске и крупа перловая сырая. Перловая каша в глиняной глазурованной каше и перловая сырая в деревянной

Каша перловая ячменная.Вареная перловая каша с зеленым горошком и тертой морковью

Каша перловая ячменная. Вареная перловая каша с зеленым горошком и тертой морковью

Каша перловая в миске на деревянной поверхности. Каша перловая в белой миске на деревянной поверхности

Каша перловая. Каша ячменная вареная крупным планом

Каша перловая.Каша ячменная вареная крупным планом

Черно-белый. Концепция здорового питания. вегетарианский, микс ячменный, пшеничная каша, эгсс, авокадо, модный ланч. вид сверху. копировать пространство. Черное и белое. Здоровое питание

Каша перловая с мясом и соусом. Вкусная еда на черной квадратной тарелке. Каша перловая с говядиной на завтрак

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика.На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика.На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика.На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Повар кладет на тарелку перловую кашу. Туристический завтрак в ресторане.Повар за работой, готовит

Каша перловая с мясом и овощами. Крупным планом

Ячменная каша со свежим салатом и сосисками-гриль. Ячменная каша со свежим зеленым салатом и колбасками на гриле

Каша ячменная с тыквой и зеленью вертикальная. Крупный план

.

Шотландская ячневая каша - Купить ячменную кашу на Alibaba.com

500 дюжин / дюжин (мин.Порядок)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Ячменная каша на тарелке, полезной для здоровья Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Стопка бочек для виски

Емкости для хранения пивоварен

Молодой зеленый ячмень с семенами и корнями

Гречка.

Хмельный сад

Семена ячменя

Семена ячменя

Ячмень в миске

Пищевой ингредиент ячмень

Кускус

Крупа перловая

Хмель

Каша ячменная с тыквой и зеленью, вид сверху

Выполнение упражнения

Похожие изображения

Деревянная ложка для перловой крупы

Тарелка из здоровой пищи со словом, изолированным на белом фоне.Почерк. Русский натуральный полезный диетический продукт. Вид сверху

Фон из смеси рисовых, овсяных, гречневых хлопьев и семян льна

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Каша ячменная.

Каша перловая

Каша ячменная с грибами

Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ​​ячменной кашей

Каша ячменная на белом фоне

Каша перловая

Каша ячменная со сливочным маслом в зеленой кастрюле

Каша ячменная с тыквой и зеленью

Деревянная ложка для перловой каши

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша с овощами

.

Смотрите также