Пропорции крупы и воды для каши таблица


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Пропорции

Пропорция означает, что два соотношения (или дроби) равны.

Пример:

Таким образом, 1 из 3 равно 2 из 6

Соотношения такие же, поэтому они пропорциональны.

Пример: веревка

Длина каната и вес пропорциональны.

Если 20 м, каната весит 1 кг , тогда:

  • 40 м троса весит 2 кг
  • 200 м троса весит 10 кг
  • и др.

Итак:

20 1 знак равно 40 2

Размеры

Когда формы "пропорциональны", их относительные размеры одинаковы.

Здесь мы видим, что отношения длины головы к длине тела одинаковы на обоих рисунках.

Значит, они пропорциональны .

Слишком длинная или короткая голова будет выглядеть плохо!

Пример. Международные форматы бумаги (например, A3, A4, A5 и т. Д.) Имеют одинаковые пропорции:

Таким образом, любой рисунок или документ можно изменить, чтобы он поместился на любом листе.Очень аккуратный.

Работа с пропорциями

ТЕПЕРЬ, как нам это использовать?

Пример: вы хотите нарисовать голову собаки ... какой длины она должна быть?

Запишем пропорцию с помощью соотношения 10/20 сверху:

? 42 знак равно 10 20

Сейчас решаем специальным методом:

Умножьте на известные углы,
затем разделите на третье число

И получаем это:

? = (42 × 10) / 20
= 420/20
= 21

Итак, вы должны нарисовать голову 21 длиной .

Использование пропорций для вычисления процентов

Процент - это на самом деле соотношение! Сказать «25%» на самом деле означает «25 на 100»:

25% = 25 100

Мы можем использовать пропорции для решения вопросов, связанных с процентами.

Уловка состоит в том, чтобы поместить то, что мы знаем, в эту форму:

Часть Целая = Процент 100

Пример: сколько 25% от 160?

Процент 25, целое 160, и мы хотим найти «часть»:

Деталь 160 = 25 100

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число:

Деталь = (160 × 25) / 100
= 4000/100
= 40

Ответ: 25% от 160 это 40.

Примечание: мы также могли бы решить эту проблему, выполнив сначала разделение, например:

Часть = 160 × (25/100)
= 160 × 0,25
= 40

Любой метод работает нормально.

Мы также можем найти процент:

Пример: сколько будет 12 долларов в процентах от 80 долларов?

Укажите, что нам известно:

$ 12 $ 80 = процентов 100

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число.На этот раз известные углы - верхний левый и нижний правый:

.

Процент = (12 долларов × 100) / 80 долларов США
= 1200/80
= 15%

Ответ: 12 долларов - это 15% из 80 долларов

Или найдите целое:

Пример: продажная цена телефона составляла 150 долларов, что составляло только 80% от нормальной цены. Какая была нормальная цена?

Укажите, что нам известно:

$ 150 Всего = 80 100

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число:

Всего = (150 $ × 100) / 80
= 15000/80
= 187.50

Ответ: у телефона нормальная цена была 187,50 $

Использование пропорций для решения треугольников

Мы можем использовать пропорции для решения подобных треугольников.

Пример: какой высоты дерево?

Сэм попытался использовать лестницу, рулетку, веревки и другие вещи, но так и не смог определить, насколько высоким было дерево.

Но тут Сэму пришла в голову умная идея ... похожие треугольники!

Сэм измеряет палку и ее тень (в метрах), а также тень от дерева, и вот что он получает:

Теперь Сэм делает набросок треугольников и записывает соотношение «Высота к длине» для обоих треугольников:

Высота: Длина тени: h 2.9 мес. = 2,4 м 1,3 м

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число:

h = (2,9 × 2,4) / 1,3
= 6,96 / 1,3
= 5,4 м (с точностью до 0,1)

Ответ: дерево 5,4 м высотой.

И ему даже лестница не понадобилась!

«Высота» могла быть внизу, если она была внизу для ОБОИХ соотношений, например:

Попробуем соотношение «Длина тени к высоте»:

Длина тени: Высота: 2.9 м ч = 1,3 м 2,4 м

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число:

h = (2,9 × 2,4) / 1,3
= 6,96 / 1,3
= 5,4 м (с точностью до 0,1)

Это тот же расчет, что и раньше.

A "Бетон", пример

Коэффициенты могут иметь более двух чисел !

Например, бетон получают путем смешивания цемента, песка, камней и воды.

Типичная смесь цемента, песка и камней записывается как соотношение, например 1: 2: 6.

Мы можем умножить все значения на одну и ту же сумму и получить то же соотношение.

10:20:60 совпадает с 1: 2: 6

Итак, когда мы используем 10 ведер цемента, мы должны использовать 20 ведер песка и 60 камней.

Пример: вы только что загрузили 12 ведер камней в миксер. Сколько цемента и сколько песка нужно добавить, чтобы получилась смесь 1: 2: 6?

Разложим в таблице для наглядности:

Цемент Песок Камни
Требуемое соотношение: 1 2 6
У вас: 12

У вас 12 ведер с камнями, но в соотношении 6.

Это нормально, у вас просто вдвое больше камней, чем число в соотношении ... поэтому вам нужно вдвое больше всего , чтобы сохранить соотношение.

Вот решение:

Цемент Песок Камни
Требуемое соотношение: 1 2 6
У вас: 2 4 12

И соотношение 2: 4: 12 такое же, как 1: 2: 6 (потому что они показывают те же относительные размеры )

Итак, ответ: добавьте 2 ведра цемента и 4 ведра песка. (Вам также понадобится вода и много помешивания ....)

Почему у них одинаковое соотношение? Ну, соотношение 1: 2: 6 говорит, что :

  • вдвое больше песка, чем цемента (1: 2: 6)
  • В 6 раз больше камней, чем цемента (1: 2: 6)

В нашем миксе:

  • вдвое больше песка, чем цемента (2: 4: 12)
  • В 6 раз больше камней, чем цемента (2: 4: 12)

Так должно быть в самый раз!

Это хорошая черта отношений.Вы можете увеличивать или уменьшать количество, и если относительные размеры одинаковы, то соотношение будет таким же.

.

Национальные правила первичной питьевой воды | Грунтовые и питьевые воды

Акриламид ноль TT 8

Проблемы с нервной системой или кровью; повышенный риск рака

Добавляется в воду при очистке сточных вод

Алахлор ноль 0,002

Проблемы с глазами, печенью, почками или селезенкой; анемия; повышенный риск рака

Сток гербицидов, используемых на пропашных культурах

Атразин 0.003 0,003

Сердечно-сосудистая система или проблемы с репродуктивной функцией

Сток гербицидов, используемых на пропашных культурах

Бензол ноль 0,005

Анемия; снижение тромбоцитов в крови; повышенный риск рака

Выписка с заводов; выщелачивание из газохранилищ и полигонов

Бензо (а) пирен (ПАУ) ноль 0.0002

Репродуктивные трудности; повышенный риск рака

Выщелачивание из футеровки резервуаров для хранения воды и распределительных линий

Карбофуран 0,04 0,04

Проблемы с кровью, нервной системой или репродуктивной системой

Выщелачивание почвенного фумиганта, используемого для обработки риса и люцерны

Тетрахлорметан ноль 0.005

Проблемы с печенью; повышенный риск рака

Сбросы с химических предприятий и других промышленных предприятий

Хлордан ноль 0,002

Проблемы с печенью или нервной системой; повышенный риск рака

Остаток запрещенного термитицида

Хлорбензол 0.1 0,1

Проблемы с печенью или почками

Сбросы химических и агрохимических предприятий

2,4-Д 0,07 0,07

Проблемы с почками, печенью или надпочечниками

Сток гербицидов, используемых на пропашных культурах

Далапон 0,2 0.2

Незначительные изменения почек

Сток гербицида, использованного на полосе отвода

1,2-дибром-3-хлорпропан (ДБХФ) ноль 0,0002

Репродуктивные трудности; повышенный риск рака

Сток / вымывание из почвенного фумиганта, используемого на соевых бобах, хлопке, ананасах и садах

о-дихлорбензол 0.6 0,6

Проблемы с печенью, почками или кровеносной системой

Сброс промышленных химических предприятий

п-дихлорбензол 0,075 0,075

Анемия; повреждение печени, почек или селезенки; изменения в крови

Сброс промышленных химических предприятий

1,2-дихлорэтан ноль 0.005

Повышенный риск рака

Сброс промышленных химических предприятий

1,1-дихлорэтилен 0,007 0,007

Проблемы с печенью

Сброс промышленных химических предприятий

цис-1,2-дихлорэтилен 0,07 0,07

Проблемы с печенью

Сброс промышленных химических предприятий

транс-1,2-дихлорэтилен 0.1 0,1

Проблемы с печенью

Сброс промышленных химических предприятий

Дихлорметан ноль 0,005

Проблемы с печенью; повышенный риск рака

Выписка с фармацевтических и химических предприятий

1,2-дихлорпропан ноль 0.005

Повышенный риск рака

Сброс промышленных химических предприятий

Ди (2-этилгексил) адипат 0,4 ​​ 0,4 ​​

Потеря веса, проблемы с печенью или возможные репродуктивные проблемы.

Сброс с химических заводов

Ди (2-этилгексил) фталат ноль 0.006

Репродуктивные трудности; проблемы с печенью; повышенный риск рака

Выгрузка с резиновых и химических заводов

Диносеб 0,007 0,007

Репродуктивные трудности

Сток гербицидов, используемых на сое и овощах

Диоксин (2,3,7,8-TCDD) ноль 0.00000003

Репродуктивные трудности; повышенный риск рака

Выбросы от сжигания отходов и других видов сжигания; сброс с химических заводов

Дикват 0,02 0,02

Катаракта

Сток от использования гербицидов

Endothall 0,1 0.1

Проблемы с желудком и кишечником

Сток от использования гербицидов

Эндрин 0,002 0,002

Проблемы с печенью

Остаток запрещенного инсектицида

Эпихлоргидрин ноль TT 8

Повышенный риск рака и, в течение длительного периода времени, проблемы с желудком

Сброс с промышленных химических предприятий; примесь некоторых химикатов для очистки воды

Этилбензол 0.7 0,7

Проблемы с печенью или почками

Сброс с НПЗ

Дибромид этилена ноль 0,00005

Проблемы с печенью, желудком, репродуктивной системой или почками; повышенный риск рака

Сброс с НПЗ

Глифосат 0.7 0,7

Проблемы с почками; репродуктивные трудности

Сток от использования гербицидов

Гептахлор ноль 0,0004

Повреждение печени; повышенный риск рака

Остаток запрещенного термитицида

Гептахлор эпоксид ноль 0,0002

Повреждение печени; повышенный риск рака

Распределение гептахлора

Гексахлорбензол ноль 0.001

Проблемы с печенью или почками; репродуктивные трудности; повышенный риск рака

Сбросы металлургических заводов и предприятий агрохимии

Гексахлорциклопентадиен 0,05 0,05

Проблемы с почками или желудком

Сброс с химических заводов

линдан 0.0002 0,0002

Проблемы с печенью или почками

Сток / вымывание от инсектицидов, используемых для обработки скота, пиломатериалов, садов

Метоксихлор 0,04 0,04

Репродуктивные трудности

Сток / вымывание инсектицидов, используемых для обработки фруктов, овощей, люцерны, домашнего скота

Оксамил (видат) 0.2 0,2

Незначительные поражения нервной системы

Сток / вымывание от инсектицидов, используемых для обработки яблок, картофеля и томатов

Полихлорированные дифенилы (ПХБ) ноль 0,0005

Изменения кожи; проблемы с вилочковой железой; иммунодефицитные состояния; проблемы с репродуктивной или нервной системой; повышенный риск рака

Сток с полигонов; сброс химических отходов

Пентахлорфенол ноль 0.001

Проблемы с печенью или почками; повышенный риск рака

Выгрузка с деревообрабатывающих предприятий

Пиклорам 0,5 0,5

Проблемы с печенью

Сток гербицидов

Simazine 0,004 0,004

Проблемы с кровью

Сток гербицидов

Стирол 0.1 0,1

Проблемы с печенью, почками или кровеносной системой

Выгрузка с заводов резиновых и пластмассовых изделий; выщелачивание со свалок

Тетрахлорэтилен ноль 0,005

Проблемы с печенью; повышенный риск рака

Сброс с заводов и химчисток

Толуол 1 1

Проблемы с нервной системой, почками или печенью

Сброс с нефтяных заводов

Токсафен ноль 0.003

Проблемы с почками, печенью или щитовидной железой; повышенный риск рака

Сток / вымывание от инсектицидов, используемых для обработки хлопка и крупного рогатого скота

2,4,5-ТП (Сильвекс) 0,05 0,05

Проблемы с печенью

Остаток запрещенного гербицида

1,2,4-трихлорбензол 0,07 0.07

Изменения надпочечников

Слив с текстильных отделочных фабрик

1,1,1-трихлорэтан 0,20 0,2

Проблемы с печенью, нервной системой или кровообращением

Слив с участков обезжиривания металлов и других предприятий

1,1,2-трихлорэтан 0.003 0,005

Проблемы с печенью, почками или иммунной системой

Сброс промышленных химических предприятий

Трихлорэтилен ноль 0,005

Проблемы с печенью; повышенный риск рака

Слив с участков обезжиривания металлов и других предприятий

Винилхлорид ноль 0.002

Повышенный риск рака

Выщелачивание из труб ПВХ; слив с заводов по производству пластмасс

Ксилолы (всего) 10 10

Повреждение нервной системы

Сброс с нефтяных заводов; сброс с химических заводов

.

Вареная рисовая каша (Puzhungal Arisi Kanji) | Домашние рисовые хлопья

Пужунгал ариси (пропаренный рис) Кандзи - один из распространенных кандзи, который мы начинаем для младенцев. Это очень сатвическая еда, которую мы можем дать младенцам, молодым мамам и любым взрослым. Очень полезно для здоровья и желудка.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Имея высокую рабочую температуру ?? Устали? Вы готовите еду для «Только что доставленной мамы»? Хотите начать кашу для 6-месячного малыша? Или просто съесть сытную и полезную кашу, тогда пропаренная рисовая каша ( Puzhungal Arisi Kanji ) - единственный лучший вариант для нас.

Моя сестра говорила, что эта каша снижает температуру и помогает нам набраться сил, которые мы потеряли из-за болезни. Мало того, для молодой мамы эта каша была ужином по крайней мере в течение месяца в рамках сбалансированной диеты. Это второй полезный полутвердый корм для 6-месячных детей, кроме каши Рааги. Мы можем приготовить эту порошкообразную кашу, хранить ее в герметичном контейнере и использовать при необходимости. Когда нам нужно приготовить, мы можем взять 2-3 чайные ложки этого порошка и варить в кипящей воде.Мы можем добавить соль или сахар по желанию. Также мы можем добавить пахту или расам и сделать его интереснее.

Вы также можете попробовать:

Карточка с рецептами вареной рисовой каши (Пужунгал Ариси Кандзи) | Домашние рисовые хлопья

Пужунгал Ариси Рецепт кандзи | Домашний рецепт рисовых хлопьев

Курс: домашние порошки / масала

Кухня: индийская, южно-индийская, тамильский брамин, Тамилнад

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 200 г

калорий: 209 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Пужунгал ариси (пропаренный рис) Кандзи - один из распространенных кандзи, который мы начинаем для младенцев.Это очень сатвическая еда, которую мы можем дать младенцам, молодым мамам и любым взрослым. Очень полезно для здоровья и желудка.

Распечатать рецепт

Инструкции

Инструкции для рисового порошка
Инструкции по приготовлению каши

Примечания

Добавьте сахар или соль по мере необходимости, когда каша будет готова!

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Пужунгал Ариси Рецепт кандзи | Рецепт домашних рисовых хлопьев

Количество на порцию (50 г)

калорий 209 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Углеводы 33 г 11%

Белок 8 г 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика: Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом

(Посещали 23350 раз, сегодня 12 посещали)

Совмья Венкатачалам

ИТ-инженер, работавший на полную ставку - пищевой блогер.Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

.

Смотрите также