Пропорции воды и каши


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Национальные правила первичной питьевой воды | Грунтовые и питьевые воды

Акриламид ноль TT 8

Проблемы с нервной системой или кровью; повышенный риск рака

Добавляется в воду при очистке сточных вод

Алахлор ноль 0,002

Проблемы с глазами, печенью, почками или селезенкой; анемия; повышенный риск рака

Сток гербицидов, используемых на пропашных культурах

Атразин 0.003 0,003

Сердечно-сосудистая система или проблемы с репродуктивной функцией

Сток гербицидов, используемых на пропашных культурах

Бензол ноль 0,005

Анемия; снижение тромбоцитов в крови; повышенный риск рака

Выписка с заводов; выщелачивание из газохранилищ и полигонов

Бензо (а) пирен (ПАУ) ноль 0.0002

Репродуктивные трудности; повышенный риск рака

Выщелачивание из футеровки резервуаров для хранения воды и распределительных линий

Карбофуран 0,04 0,04

Проблемы с кровью, нервной системой или репродуктивной системой

Выщелачивание почвенного фумиганта, используемого для обработки риса и люцерны

Тетрахлорметан ноль 0.005

Проблемы с печенью; повышенный риск рака

Сбросы с химических предприятий и других промышленных предприятий

Хлордан ноль 0,002

Проблемы с печенью или нервной системой; повышенный риск рака

Остаток запрещенного термитицида

Хлорбензол 0.1 0,1

Проблемы с печенью или почками

Сбросы химических и агрохимических предприятий

2,4-Д 0,07 0,07

Проблемы с почками, печенью или надпочечниками

Сток гербицидов, используемых на пропашных культурах

Далапон 0,2 0.2

Незначительные изменения почек

Сток гербицида, использованного на полосе отвода

1,2-дибром-3-хлорпропан (ДБХФ) ноль 0,0002

Репродуктивные трудности; повышенный риск рака

Сток / вымывание из почвенного фумиганта, используемого на соевых бобах, хлопке, ананасах и садах

о-дихлорбензол 0.6 0,6

Проблемы с печенью, почками или кровеносной системой

Сброс промышленных химических предприятий

п-дихлорбензол 0,075 0,075

Анемия; повреждение печени, почек или селезенки; изменения в крови

Сброс промышленных химических предприятий

1,2-дихлорэтан ноль 0.005

Повышенный риск рака

Сброс промышленных химических предприятий

1,1-дихлорэтилен 0,007 0,007

Проблемы с печенью

Сброс промышленных химических предприятий

цис-1,2-дихлорэтилен 0,07 0,07

Проблемы с печенью

Сброс промышленных химических предприятий

транс-1,2-дихлорэтилен 0.1 0,1

Проблемы с печенью

Сброс промышленных химических предприятий

Дихлорметан ноль 0,005

Проблемы с печенью; повышенный риск рака

Выписка с фармацевтических и химических предприятий

1,2-дихлорпропан ноль 0.005

Повышенный риск рака

Сброс промышленных химических предприятий

Ди (2-этилгексил) адипат 0,4 ​​ 0,4 ​​

Потеря веса, проблемы с печенью или возможные репродуктивные проблемы.

Сброс с химических заводов

Ди (2-этилгексил) фталат ноль 0.006

Репродуктивные трудности; проблемы с печенью; повышенный риск рака

Выгрузка с резиновых и химических заводов

Диносеб 0,007 0,007

Репродуктивные трудности

Сток гербицидов, используемых на сое и овощах

Диоксин (2,3,7,8-TCDD) ноль 0.00000003

Репродуктивные трудности; повышенный риск рака

Выбросы от сжигания отходов и других видов сжигания; сброс с химических заводов

Дикват 0,02 0,02

Катаракта

Сток от использования гербицидов

Endothall 0,1 0.1

Проблемы с желудком и кишечником

Сток от использования гербицидов

Эндрин 0,002 0,002

Проблемы с печенью

Остаток запрещенного инсектицида

Эпихлоргидрин ноль TT 8

Повышенный риск рака и в течение длительного времени проблемы с желудком

Сброс с промышленных химических предприятий; примесь некоторых химикатов для очистки воды

Этилбензол 0.7 0,7

Проблемы с печенью или почками

Сброс с НПЗ

Дибромид этилена ноль 0,00005

Проблемы с печенью, желудком, репродуктивной системой или почками; повышенный риск рака

Сброс с НПЗ

Глифосат 0.7 0,7

Проблемы с почками; репродуктивные трудности

Сток от использования гербицидов

Гептахлор ноль 0,0004

Повреждение печени; повышенный риск рака

Остаток запрещенного термитицида

Гептахлор эпоксид ноль 0,0002

Повреждение печени; повышенный риск рака

Распределение гептахлора

Гексахлорбензол ноль 0.001

Проблемы с печенью или почками; репродуктивные трудности; повышенный риск рака

Сбросы металлургических заводов и предприятий агрохимии

Гексахлорциклопентадиен 0,05 0,05

Проблемы с почками или желудком

Сброс с химических заводов

линдан 0.0002 0,0002

Проблемы с печенью или почками

Сток / вымывание от инсектицидов, используемых для обработки скота, пиломатериалов, садов

Метоксихлор 0,04 0,04

Репродуктивные трудности

Сток / вымывание инсектицидов, используемых для обработки фруктов, овощей, люцерны, домашнего скота

Оксамил (видат) 0.2 0,2

Незначительные поражения нервной системы

Сток / вымывание от инсектицидов, используемых на яблоках, картофеле и томатах

Полихлорированные дифенилы (ПХБ) ноль 0,0005

Изменения кожи; проблемы с вилочковой железой; иммунодефицитные состояния; проблемы с репродуктивной или нервной системой; повышенный риск рака

Сток с полигонов; сброс химических отходов

Пентахлорфенол ноль 0.001

Проблемы с печенью или почками; повышенный риск рака

Выгрузка с деревообрабатывающих предприятий

Пиклорам 0,5 0,5

Проблемы с печенью

Сток гербицидов

Simazine 0,004 0,004

Проблемы с кровью

Сток гербицидов

Стирол 0.1 0,1

Проблемы с печенью, почками или кровеносной системой

Выгрузка с заводов резиновых и пластмассовых изделий; выщелачивание со свалок

Тетрахлорэтилен ноль 0,005

Проблемы с печенью; повышенный риск рака

Сброс с заводов и химчисток

Толуол 1 1

Проблемы с нервной системой, почками или печенью

Сброс с нефтяных заводов

Токсафен ноль 0.003

Проблемы с почками, печенью или щитовидной железой; повышенный риск рака

Сток / вымывание от инсектицидов, используемых для обработки хлопка и крупного рогатого скота

2,4,5-ТП (Сильвекс) 0,05 0,05

Проблемы с печенью

Остаток запрещенного гербицида

1,2,4-трихлорбензол 0,07 0.07

Изменения надпочечников

Слив с текстильных отделочных фабрик

1,1,1-трихлорэтан 0,20 0,2

Проблемы с печенью, нервной системой или кровообращением

Слив с участков обезжиривания металла и других предприятий

1,1,2-трихлорэтан 0.003 0,005

Проблемы с печенью, почками или иммунной системой

Сброс промышленных химических предприятий

Трихлорэтилен ноль 0,005

Проблемы с печенью; повышенный риск рака

Слив с участков обезжиривания металла и других предприятий

Винилхлорид ноль 0.002

Повышенный риск рака

Выщелачивание из труб ПВХ; слив с заводов по производству пластмасс

Ксилолы (всего) 10 10

Повреждение нервной системы

Сброс с нефтяных заводов; сброс с химических заводов

.

Водная и продовольственная безопасность | Международное десятилетие действий «Вода для жизни» 2005-2015 гг.

Водная и продовольственная безопасность

Вода - ключ к продовольственной безопасности. Для выращивания сельскохозяйственных культур и домашнего скота нужна вода. Сельское хозяйство требует большого количества воды для орошения и хорошего качества для различных производственных процессов. Накормивая мир и производя все более продуктивным образом разнообразные непродовольственные культуры, такие как хлопок, каучук и индустриальные масла, сельское хозяйство также подтвердило свою позицию крупнейшего потребителя воды в мире.В настоящее время на орошение расходуется около 70 процентов всей пресной воды, предназначенной для использования людьми.

В 1948 году Всеобщая декларация прав человека подтвердила право каждого на достаточное питание. Однако доступ к достаточному питанию в сельских районах многих развивающихся стран во многом зависит от доступа к природным ресурсам, включая воду, которые необходимы для производства продуктов питания. Генеральная Ассамблея ООН объявила доступ к чистой питьевой воде и санитарии правом человека 28 июля 2010 года.Но право на воду в контексте права на питание - это сложный вопрос. Хотя питьевая вода и вода для приготовления пищи будут защищены, вода для производства продуктов питания, вероятно, не будет покрыта минимальными потребностями в засушливых районах.


Имеется достаточно воды для удовлетворения наших глобальных потребностей в будущем, но эта картина мира скрывает большие области абсолютной нехватки воды, от которой страдают миллиарды людей, многие из которых являются бедными и обездоленными. Необходимы серьезные изменения в политике и управлении по всей цепочке сельскохозяйственного производства для обеспечения оптимального использования имеющихся водных ресурсов для удовлетворения растущего спроса на продукты питания и другие сельскохозяйственные продукты.

Источник: FAO

Источники:

  • Портал ФАО по борьбе с голодом.
  • Краткая информация о водной и продовольственной безопасности. ФАО. 2008.
  • Доклад ООН о развитии водных ресурсов в мире 4. ЮНЕСКО, ООН-Вода, WWAP. Март 2012.
  • Право на питание и доступ к природным ресурсам. ФАО. 2008.
  • Источник: World Hunger Map 2013. FAO
  • .

Продовольственная безопасность и ЦРТ

Задача 1.C ЦРТ 1 направлен на «сокращение вдвое в период с 1990 по 2015 год доли людей, страдающих от голода». Согласно Отчету о ЦРТ за 2011 год, доля людей в развивающихся странах, которые голодали в 2005–2007 годах, оставалась стабильной на уровне 16 процентов, несмотря на значительное сокращение масштабов крайней нищеты. ЦРТ взаимосвязаны; прогресс в одной цели поддерживает прогресс в других. Поддержка устойчивого сельского хозяйства и развития сельских районов способствует увеличению производства продуктов питания и сокращению масштабов нищеты и голода. Продовольственная безопасность и безопасность питания являются основой достойной жизни, хорошего образования и достижения Целей развития тысячелетия.

Что такое продовольственная безопасность?

Всемирный продовольственный саммит 1996 года определил продовольственную безопасность как существующую, когда все люди в любое время имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточному, безопасному и питательному продукту питания для удовлетворения пищевых потребностей, необходимых для продуктивной и здоровой жизни.

Знаете ли вы?

  • По прогнозам, население мира вырастет на человек с 6,9 миллиарда в 2010 году до 8.3 млрд в 2030 году - и 9,1 млрд в 2050 году - . К 2030 году спрос на продукты питания увеличится на 50% (70% к 2050 году). Основная задача, стоящая перед сельскохозяйственным сектором, заключается не столько в том, чтобы вырастить на 70% больше продуктов питания за 40 лет, сколько в , чтобы сделать на 70% больше продуктов, доступных на тарелке.
  • Примерно 30% продовольствия, производимого во всем мире - около 1,3 миллиарда тонн - теряется или выбрасывается впустую каждый год , что означает, что вода, используемая для его производства, также теряется . Сельскохозяйственная продукция перемещается по обширным цепочкам создания стоимости и проходит через многие руки - фермеров, перевозчиков, владельцев магазинов, кухонных комбайнов, владельцев магазинов и потребителей - по мере того, как она перемещается с поля на вилку.
  • Например, для производства 1 килограмма риса требуется около 3500 литров воды, на 1 килограмм говядины - около 15000 литров, а на чашку кофе - около 140 литров. Этот сдвиг в питании сильнее всего повлиял на потребление воды за последние 30 лет.
  • В 2008 году из-за резкого роста цен на продукты питания 110 миллионов человек оказались в бедности, а число людей, страдающих от недоедания, увеличилось на 44 миллиона. 925 миллионов человек голодают, потому что не могут себе это позволить. В развивающихся странах рост цен на продукты питания представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности, особенно потому, что люди тратят 50-80% своего дохода на продукты питания .
  • В развивающихся странах 43 процента фермеров - женщины . Женщины-фермеры считаются такими же эффективными, как и мужчины; однако они не работают так же хорошо, потому что не имеют доступа к тем же ресурсам, услугам и производственным ресурсам, включая воду.
  • Способ управления водой в сельском хозяйстве вызвал широкомасштабных изменений в экосистемах и подорвали предоставление широкого спектра экосистемных услуг . Внешние издержки ущерба, нанесенного людям и экосистемам, а также процессам очистки от сельскохозяйственного сектора, значительны. В Соединенных Штатах Америки, например, расчетная стоимость составляет 9–20 миллиардов долларов США в год.
  • Сельское хозяйство способствует изменению климата за счет своей доли выбросов парниковых газов, которые, в свою очередь, влияют на круговорот воды на планете, добавляя еще один уровень неопределенности и рисков для производства продуктов питания .Прогнозируется, что к 2030 году Южная Азия и южная часть Африки станут наиболее уязвимыми регионами для нехватки продовольствия, связанной с изменением климата.

Источники:

  • Информационная записка по воде и сельскому хозяйству в зеленой экономике. UNW-DPAC, 2011.
  • Экологический продовольственный кризис: роль окружающей среды в предотвращении продовольственных кризисов в будущем. ЮНЕП, 2009.
  • Доклад ООН о развитии водных ресурсов в мире 4. ЮНЕСКО, ООН-Вода, WWAP.Март 2012.
  • Перспективы народонаселения мира: обзор 2008 г., основные моменты. UNDESA. 2009.
  • Мировое сельское хозяйство: к 2030/2050 - Промежуточный отчет - Перспективы продуктов питания, питания, сельского хозяйства и основных товарных групп. ФАО. 2006.

Что можно сделать ...?

Для достижения глобальной продовольственной безопасности и безопасности питания необходимы обязательства и инвестиции

  • для производства более питательных продуктов с меньшим количеством воды : необходимы инновационные технологии для обеспечения более экологичного и устойчивого производства продуктов питания .Они нужны для повышения урожайности; реализовать эффективные стратегии орошения; повторное использование дренажных вод и использование водных ресурсов низкого качества; разработать более разумные способы использования удобрений и воды; улучшить защиту растений; снизить послеуборочные потери; и создать более устойчивое животноводство и морское производство.
  • сосредоточить внимание на человеческом потенциале и институциональной структуре : Развитие сельского хозяйства в наименее развивающихся странах (НРС) находится в основном в руках мелких землевладельцев, подавляющее большинство которых составляют женщины.Следовательно, необходимы новые институциональные механизмы, которые централизуют ответственность за регулирование водных ресурсов, но при этом децентрализуют ответственность за управление водными ресурсами и повышают ответственность и участие пользователей.
  • для улучшения производственно-сбытовой цепочки : От производства, послеуборочной обработки, переработки, розничной торговли, потребления до распределения и торговли можно применять эффективные стратегии повторного использования воды и пищевых продуктов. Это может помочь обеспечить экологические требования к воде, когда повторное использование очищенной воды культурно неприемлемо для других целей.

Источники:

  • Краткая информация о водной и продовольственной безопасности. ФАО. 2008.
  • Информационный бюллетень по воде и сельскому хозяйству в зеленой экономике. UNW-DPAC. 2011.
  • Доклад ООН о развитии водных ресурсов в мире 4. ЮНЕСКО, ООН-Вода, WWAP. Март 2012.

Инициативы ООН, которые помогают поднять этот вопрос ...

Всемирный день воды 2012 г. - Вода и продовольственная безопасность: мир жаждет, потому что мы голодны
Всемирный день воды (ВДВ) ежегодно проводится 22 марта.В 2012 году WWD намеревался привлечь внимание мировой общественности к теме «Водная и продовольственная безопасность». Цель заключалась в повышении осведомленности о взаимосвязи между производством воды и продуктов питания и продвижении более устойчивых моделей производства и потребления продуктов питания. Он стремился как предупредить мир о неблагоприятной глобальной ситуации в области водной и продовольственной безопасности, так и побудить лиц, принимающих решения, воспользоваться возможностями для решения глобальных проблем. Демонстрируя успех, он был направлен на то, чтобы побудить лиц, принимающих решения, инициировать и поддерживать реформы и применять дальновидные подходы.ФАО взяла на себя ответственность за координацию Всемирного дня водных ресурсов 2012 года.

Подробнее ...

Читатель по вопросам водной и продовольственной безопасности
Программа ООН-Водное десятилетие пропаганды и коммуникации (UNW-DPAC). Март 2012 г.
Эта книга, выпущенная Программой ООН-Водные Десятилетия информационно-пропагандистской деятельности и коммуникации (UNW-DPAC), предназначена для всех, кто заинтересован в изучении вопросов, связанных с водной и продовольственной безопасностью.Читатель предоставляет основные ссылки для удобства чтения и некоторые из последних и наиболее актуальных публикаций Организации Объединенных Наций по этому вопросу. Ссылки предоставляются, когда публикация доступна в Интернете.


Доклад ООН о развитии водных ресурсов мира 4. Том 1 «Управление водными ресурсами в условиях неопределенности и риска»

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), ООН-Водные ресурсы, Программа оценки водных ресурсов мира (ПОВРМ). Март 2012 г.
Отчет ООН о мировом развитии водных ресурсов 4 (WWDR4) предоставляет всестороннюю оценку мировых водных ресурсов и, основываясь на WWDR3, подробно описывает взаимодействие между водой и движущими силами изменений.Вопрос водной и продовольственной безопасности рассматривается на протяжении всего отчета, а в главе 2.1 конкретно говорится о «Водных ресурсах и сельском хозяйстве».


(The) Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: управление системами, подверженными риску.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). 2011
В этом отчете исследуются виды производственной реакции, необходимой для удовлетворения спроса. Он также оценивает потенциал мировых земельных и водных ресурсов для поддержки желаемого роста производства и производительности.Изучаются риски и компромиссы, а также рассматриваются варианты управления ими без ущерба для ресурсной базы. В главе 1 анализируется текущее состояние земельных и водных ресурсов вместе с тенденциями. В нем дается оценка биофизических и технических аспектов ресурсов и их использования, а также представлены прогнозы на 2050 год. В главе 2 рассматриваются существующие институциональные механизмы и оцениваются социально-экономические и экологические последствия текущего управления земельными и водными ресурсами. В главе 3 рассматриваются текущие и будущие угрозы земле и воде и их последствия для ряда основных систем, подверженных риску.В главе 5 дается оценка институциональной реакции на местном, национальном и международном уровнях с анализом уроков на будущее. Наконец, в главе 6 делаются выводы и предлагаются политические рекомендации.


Глобальные продовольственные потери и пищевые отходы. Масштабы, причины и профилактика [- 1,1 МБ]
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Шведский институт продуктов питания и биотехнологии (SIK). 2011
В этом исследовании подчеркиваются потери, происходящие по всей пищевой цепочке, и делается оценка их величины.Далее выявляются причины потерь продуктов питания и возможные способы их предотвращения.


Вода для еды. Инновационные технологии управления водными ресурсами для обеспечения продовольственной безопасности и борьбы с бедностью
[- 1,7 МБ]
Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД). 2011
В этом документе излагаются проблемы водной и продовольственной безопасности в наименее развитых странах (НРС) и развивающихся странах. В документе исследуется взаимосвязь между неорошаемыми землями и орошением в различных регионах мира, рассматривается роль технологии и предлагаются некоторые действия, которые могут быть предприняты для улучшения водной и продовольственной безопасности и сокращения масштабов нищеты.


Больная вода: центральная роль управления сточными водами в устойчивом развитии [- 1,9 МБ]
Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Программа Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат). 2010
В этом отчете определены основные угрозы для здоровья человека и окружающей среды, а также последствия неэффективного управления сточными водами и деградирующих систем канализации. В отчете также рассматриваются последствия для продовольственной безопасности и то, как на них могут влиять такие факторы, как рост населения, урбанизация и изменение климата.Он также предоставляет возможности, когда соответствующие политические и управленческие меры в краткосрочной и долгосрочной перспективе могут стимулировать занятость, поддерживать средства к существованию, улучшать здоровье населения и экосистем и способствовать более разумному управлению водными ресурсами. В главе «Сточные воды, продовольственная безопасность и производство» конкретно рассматривается сложная взаимосвязь между качеством воды, сельским хозяйством и продовольственной безопасностью.


Экологический продовольственный кризис: роль окружающей среды в предотвращении будущих продовольственных кризисов.Глава 4 [- 15,1 МБ]
Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП). 2009
В этом отчете содержится краткое изложение того, как изменение климата, дефицит воды, инвазивные вредители и деградация земель могут повлиять на мировую продовольственную безопасность, цены на продовольствие и жизнь на планете, а также то, как мы можем прокормить мир более устойчивым образом. В главе 4 «Воздействие деградации окружающей среды на урожайность и площадь» делается попытка предоставить оценки возможных диапазонов будущих воздействий деградации воды и земли на урожайность и имеющиеся пахотные земли.


Право на питание и доступ к природным ресурсам. Использование аргументов и механизмов в области прав человека для улучшения доступа к ресурсам для бедного сельского населения [- 1 МБ]
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). 2009
В этой публикации исследуется взаимосвязь между правами человека - особенно правом на достаточное питание - и доступом к природным ресурсам. Это делается посредством концептуального анализа, основанного на международных договорах и документах, а также на основе двух страновых исследований - одного из Мали, а другого из Объединенной Республики Танзании.Хотя в этом исследовании рассматривается доступ к природным ресурсам, и хотя различные ресурсы и различные права на ресурсы тесно взаимосвязаны, основное внимание уделяется доступу к земле. Также затрагивается доступ к связанным ресурсам, таким как вода, пастбища и леса.

>> Получите доступ к последним публикациям по водной и продовольственной безопасности в Центре документации ООН по водным ресурсам и санитарии

Продовольственная безопасность в мире

Африка

Отчет о развитии водных ресурсов в Африке.Глава 8
[- 502 KB]
Экономическая комиссия Организации Объединенных Наций для Африки (ЭКА ООН), ООН-Вода. 2006
Глава 8 Доклада о развитии водных ресурсов в Африке «Вода для продовольственной безопасности» акцентирует внимание на важности обеспечения продовольствием для повышения продовольственной безопасности, особенно бедных и уязвимых, посредством более эффективной мобилизации и использования воды и более справедливого распределения. воды для производства продуктов питания. В нем также представлены данные и статистические данные из Африки относительно недоедания и производства продуктов питания, а также отсутствия доступа к безопасной, достаточной и чистой воде.


Национальный отчет о развитии водных ресурсов: Уганда. Подготовлено для 2-го Доклада ООН о мировом развитии водных ресурсов. Глава 7
[- 3.06 MB]
Директорат по развитию водных ресурсов, Программа оценки водных ресурсов мира (WWAP). 2005
Глава 7 «Водная и продовольственная безопасность» этого доклада посвящена хронической нехватке продовольствия и критическому дефициту питательных веществ, часто наблюдаемому во многих частях Уганды. Недоедание, особенно в детстве, недопустимо велико, а периодический голод стал обычным явлением во многих частях страны.В этой публикации показаны национальные программы, направленные, среди прочего, на устранение ограничений, связанных с производством, переработкой, хранением и сбытом сельскохозяйственных продуктов, а также на повышение общей национальной продовольственной безопасности.

Азия

Устойчивое сельское хозяйство и продовольственная безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе [- 2,8 МБ]
Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН). 2009
В этом исследовании исследуются экологические, экономические и социальные проблемы, которые являются корнями отсутствия продовольственной безопасности в регионе, и предлагаются региональные рамки действий, которые должны быть приняты правительствами и международным сообществом для повышения продовольственной безопасности.


Оживление ирригации в Азии: для устойчивого удовлетворения завтрашних потребностей в продовольствии [- 6,2 МБ]
Международный институт управления водными ресурсами (IWMI), Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). 2009 г.
В этом документе показаны прошлые и будущие тенденции ирригации в Азии, а также предлагаются инвестиционные стратегии, включающие примеры передовой практики и извлеченные уроки. Основная цель данной публикации - предложить комплексную стратегию улучшения показателей орошаемого земледелия в Азии и, таким образом, удовлетворить растущий спрос на воду и продукты питания.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (они называют ее jook на кантонском диалекте) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук, в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Довести до кипения , затем убавить огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), и

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит в готовом виде.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в него «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - это варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Прочтите, пожалуйста, эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, проверяла, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте в рис немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса является ключом к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Примерно 2 см толщиной, 10 см длиной.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим отварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги, чтобы подготовить Яйца Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вы должны зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Другое: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку примерно на десять см длиной и примерно 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Удалите свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также