902 Возьмите пшеничную муку, лунный дал и миндаль в кастрюлю с толстым дном.
  1. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте все эти ингредиенты в течение пяти минут. Продолжайте обжаривать, пока цвет ингредиентов не изменится на светло-коричневый.
  1. Дайте ингредиентам остыть, а затем переложите их в блендер. Взбивайте, пока он не превратится в однородный порошок.
  1. Просейте порошок для удаления комков. Храните его в герметичном контейнере и храните контейнер в холодильнике.
  1. Чтобы приготовить кашу, добавьте ½ стакана воды и измельченный пальмовый сахар в сосуд и кипятите, пока пальмовый сахар не растает.Процедите воду с джаггери через ситечко в кастрюлю.
  1. Добавьте смесь ингредиентов в кастрюлю и медленно все перемешайте венчиком. Убедитесь, что нет комков.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешать и варить, пока каша не достигнет желаемой густоты.
  1. Подавайте ребенку еще теплым. Вы можете попробовать добавить в эту кашу фруктовое пюре или пюре из фруктов, таких как яблоко, банан или папайя.

2.Каша из дробленой пшеницы (Дхалия)

Когда ваш ребенок привыкнет к пшеничной каше, вы можете попробовать кормить его кашей из дробленой пшеницы или слегка зернистой дхалии. Поскольку этот рецепт содержит коровье молоко, он подходит для детей старше 12 месяцев.

Вам потребуется:

  1. Кипятите коровье молоко и держите его в стороне.Если у вашего ребенка аллергия на молоко или непереносимость лактозы, вы можете отказаться от молока.
  1. Возьмите две столовые ложки измельченной пшеницы в скороварке с 3/4 стакана воды и приготовьте под давлением три свистка.
  1. Налейте в кастрюлю одну треть стакана воды и добавьте в нее измельченный джаггери. Варите смесь до полного растворения пальмового сахара. Отфильтруйте смесь с помощью ситечка и отложите в сторону.
  1. Возьмите сковороду и налейте в сковороду сваренную под давлением дробленую пшеницу, сухофрукты, кипяченое молоко, полстакана воды и неочищенную воду.
  1. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая.
  1. Как только вы увидите, что молоко загустевает, убавьте огонь и готовьте с закрытой крышкой в ​​течение двух-трех минут.
  1. Выключите огонь, как только измельченная пшеница станет мягче, и каша станет однородной. Вы можете отрегулировать консистенцию в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
  1. Подавайте малышу еще теплым.

Пшеница - это богатое энергией зерно злаков, которое станет хорошим дополнением к рациону вашего ребенка, если он не чувствителен к глютену.В зерне содержатся необходимые питательные вещества и фитонутриенты. Выбирайте цельнозерновые продукты вместо рафинированных, чтобы ваш ребенок мог потреблять пищевые волокна, рекомендованные для его возраста.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

3 Далия / Разбитая пшеница / Рецепты из дробленой пшеницы для младенцев, малышей и детей

Даля или битая / дробленая пшеница или Булгурная пшеница используется по всей стране в различных формах. Здесь мы говорим о пшеничной далии, но вы также можете найти далиа из кукурузы, ячменя и гречихи. Далия - это дробленая пшеница, доступная в толстых и тонких сортах. В разных рецептах используются разные версии. Далия - это не то же самое, что судзи или рава.Суджи или рава тоньше и изысканнее, чем далия.

Этот пост был разработан в ответ на запрос нашего читателя Shaista Asif . Она попросила рецепты пшеничной дали.

На данный момент у меня есть подробные фотографии только для первого рецепта, но скоро добавлю и к другому.

Сладкая Каша из дробленой пшеницы / Каша Далия / Кхир для младенцев, малышей и детей

Это рецепт, который я помню с детства.Это быстро и полезно, и намного лучше, чем любые сухие завтраки, которые мы можем найти на полке.

Этот рецепт легко усваивается, и его можно давать детям, а также взрослым в качестве вкусного завтрака и даже в качестве десерта.

Состав

1/2 стакана мелкой далии / битой пшеницы

1,5 чайной ложки топленого масла

2 стакана молока

2 столовые ложки сахара / джаггери

2-3 стручка кардамона - порошковые

10-12 кешью и миндаль

Вода по необходимости

Рецепт

На сковороде нагрейте топленое масло, обжарьте орехи и отложите для дальнейшего использования.

Жарьте на той же сковороде даля 1-2 минуты, пока она не начнет издавать приятный аромат. Продолжайте помешивать.

Теперь добавьте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Это может занять больше времени, если далия густая.

Когда он загустеет до желаемой консистенции и далия будет готова, добавьте сахар / неочищенный пальмовый сахар и перемешайте.

Вы можете добавить больше молока или воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

В конце смешать порошок кардамона и орехи и подавать.

Вы также можете приготовить это в скороварке до 2-3 свистков, а затем уменьшать количество молока при открытой крышке до желаемой консистенции. Если используете толстый dalia , то готовьте до 4-5 свистков.

П.С. Для детей младшего возраста вы можете приготовить его без орехов или использовать ореховый порошок.

Рекомендовано:

Таблицы питания для младенцев на месяц

3 способа приготовления каши раги для младенцев

Пшеница дробленая Упма / Далия Упма для малышей

Далия или Упма из битой пшеницы - это вкусное блюдо для завтрака, богатое клетчаткой и долгожданное изменение судзи упма.Его также можно давать как полезное овощное блюдо в горшочке, и вы можете положить столько овощей, сколько захотите.

Состав

1/2 стакана мелкой далии / битой пшеницы

1 столовая ложка топленого масла / масла

½ ч.л. семян горчицы

8-10 листьев карри

¼ ч.л. чана дал

¼ ч.л. урад дал

5-6 кешью

½ стакана мелко нарезанных овощей (морковь, картофель, фасоль, перец)

¼ чашка зеленого горошка

1 зеленая холодная щель

Соль по вкусу

Вода по необходимости

Рецепт

Далия обжарить в сухом виде 2-3 минуты, пока она не станет слегка коричневой и придаст жареный аромат. Держать в стороне.

Нагрейте масло в кадай / сковороде.

Добавьте семена горчицы. Когда они начнут брызгать, добавьте урад и листья карри чана дал. Обжарить несколько секунд.

Добавьте лук и зеленый перец чили (по желанию) и обжарьте до прозрачности.

Добавьте кешью и обжарьте.

Добавить все овощи, обжарить.

Добавьте соль по вкусу и готовьте под крышкой несколько минут.

Добавьте 2 стакана воды и дайте ей нагреться.

Теперь добавьте обжаренные даля и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Готовьте на медленном огне, помешивая.

Выключите огонь, когда вода впитается, и оставьте накрытым на несколько минут.

Взбейте упму вилкой и подавайте горячим.

Также читают:

3 вида кичди для младенцев

5 рецептов авокадо для младенцев и детей

Пшеница битая Хичди / Даля Хичди для детей

Далия кичди - одно из моих любимых комфортных блюд. Я готовлю его из равного количества риса и далии, но вы можете приготовить и только далия.Это также полноценный обед со смешанными овощами, который может быть проблемой для детей, но кичди делают их такими легкими.

Вы можете попробовать заменить пшеничную даля кукурузной. Это тоже восхитительно на вкус.

Состав

½ чашки лунного дал

½ стакана даля (битая пшеница)

½ стакана риса

½ чайной ложки семян тмина (джира)

¼ ч.л. асафетиды (петля)

3-4 нарезанных зубчика чеснока

1 средний нарезанный лук

1 средний нарезанный помидор

2 стакана нарезанных овощей (картофель, морковь, горох, кукуруза, цветная капуста и т. Д.))

1 столовая ложка топленого масла / масла

Куркума ½ чайной ложки

1 кусок зеленого перца чили (или больше по вкусу)

Соль по вкусу

Вода по необходимости

Рецепт

Даль, рис и даля вымыть до прозрачности и замочить в воде на полчаса.

В скороварке нагрейте топленое масло или масло.

Добавьте семена тмина.

Когда тмин начнет брызгать, добавить асафетиду и чеснок. Обжарить 30 секунд.

Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачного цвета.

Добавить помидоры и зеленый перец чили и обжарить до готовности помидоров.

Теперь добавьте все овощи и обжаривайте несколько минут.

Теперь удалите воду из дал, риса и даля и добавьте в скороварку.

Добавьте соль и куркуму.

Соте, пока все хорошо не перемешается.

Добавьте 5 стаканов воды и хорошо перемешайте. Когда начнет пузыриться, закройте скороварку и варите 3-4 свиста.

Открывайте скороварку только после того, как давление спадет само.

Этот кичди должен быть хорошо приготовлен и оставаться немного водянистым. Если при открытии скороварки вы видите, что вся вода впиталась, добавьте немного воды, особенно если вы собираетесь есть через некоторое время, так как кичди имеет тенденцию становиться гуще, когда вы отдыхаете.

Мы продолжим добавлять больше рецептов Далии в этот пост и больше интересных рецептов в наш Уголок рецептов. У вас есть к нам какие-либо пожелания / вопросы. Не стесняйтесь писать нам. Если пост понравился, не забудьте поделиться.Вы можете подписаться на нас на Youtube, Facebook, Twitter и Pinterest.

Дополнительная информация:

10 рецептов завтрака раги

3 способа приготовления кукурузного салата / чата для детей

.

Содержание - Предыдущая - Следующая

Это старый веб-сайт Университета Организации Объединенных Наций. Посетите новый сайт http://unu.edu



Прием и прием навалом сокращенный продукты для отъема: исследование села Луганга

Александр К. Моша и Ульф Сванберг

Введение

Уровень детской смертности в Танзании составил 137 на душу населения. тысяч живорождений по последним данным переписи населения, составлен в 1987 г.Анализ данных опроса сообщества с последнего десять лет показывает, что белково-энергетическая недостаточность (БЭН) и болезни являются непосредственными причинами такого высокого уровня смертности [1]. Согласно классификации Ватерлоу [2], уровень тяжелая PEM составляла 4-6%, а умеренная PEM составляла 40% 60% в дошкольных учреждениях дети, с тяжелой формой, достигающей пика между 13 и 29 годами месяцев возраста. Большинство детей в возрасте от 6 до 30 месяцев также страдали рецидивирующими заболеваниями. Инфекционные болезни, даже мягкого характера, как было показано, являются частой причиной анорексия и вызвать значительное сокращение приема пищи, потеря веса и нарушение физического роста [3].

Очевидно, что проблема начинается при дополнительном кормление вводится примерно в возрасте 4-6 месяцев и продолжается до полного отлучения, что обычно происходит в большинстве районов от 18 до 30 месяцев. Обычно предпочтительное отлучение от груди пища готовится в виде жидкой жидкости (удзи) с использованием основного продукта: площадь. Чаще всего это кашица из кукурузы, сорго, или пшенную муку, но в некоторых местах картофельное пюре, бананы или также используется маниока. В зависимости от сезона и местности добавлены различные бобы, горох и овощи.Энергия вклад жиров низкий.

Жидкая каша обычно содержит около 5% сухого вещества, которое приводит к плотности энергии 0,2 ккал на грамм приготовленного каша. Для детей старше одного года матери могут подготовить более густые кашицы. Однако верхний предел для сухого вещества составляет обычно 20%, потому что выше этой концентрации каша становится трудно перемешивать. Это обеспечивает плотность энергии примерно 0,7-0,8 ккал на грамм.

Оценка исследований по потреблению пищи у детей младшего возраста [4-6] указывает на то, что энергетическая плотность рациона при отъеме составляет около 1.0 ккал на грамм необходимо для удовлетворения энергетических потребностей [7]. Грудное молоко имеет энергетическую плотность около 0,7 ккал на грамм. [8], поэтому разумно предположить, что энергия плотность рациона при отъеме должна быть не менее 0,7 ккал на грамм и предпочтительно должно быть около 1,0 ккал на грамм.

Жидкая каша явно будет слишком объемной для молодого ребенок; от четырех до пяти литров потребуется, чтобы удовлетворить энергетические потребности. Более густая каша имеет приемлемую плотность энергии, но его консистенция делает его труднее употреблять, особенно когда ребенок болеет и предпочитает жидкую кашицу [9].

Этот характер диеты с большим объемом / вязкостью обычно называется "диетическая масса" и может быть основным ограничение в обеспечении детей достаточным количеством еды в районах, где крахмалистые продукты питания являются основными продуктами питания [10; 11]. Концепция чего-либо диетическая масса как ограничивающий фактор для потребления энергии и питательных веществ в дошкольных учреждениях была задумана, рассмотрена и разработан в серии работ [12-15].

В попытках найти решение этой проблемы использование традиционная процедура приготовления пищи для проращивания, или соложения, как было показано, уменьшает диетическую массу продукты для отъема на основе злаков [14].Мука проросшая сорго - «силовая мука» - также может использоваться как добавка к уже приготовленным густым кашам непроросших мука [16].

Механизм этого эффекта заключается в том, что амилолитические ферменты (амилазы) развиваются и активируются в процессе прорастания быстро расщепляет крахмал в крупе, который является основным составляющая гелевая структура каши, уменьшающая ее водоудерживающая способность. В результате вода, задержанная в геле структура высвобождается, производя более жидкую кашицу.

Исследование села Луганга преследовало две цели: во-первых, измерить, насколько хорошо метод муки для приготовления матери с уменьшенной массой отнимают от груди, а во-вторых, измерять фактическое потребление продуктов для отъема с различными диетические свойства у детей дошкольного возраста.

Исследование

Настройка

Деревня Луганга расположена в регионе Иринга в Танзании, рядом с рекой Литл Руаха, которая является местным источником воды.Население на момент исследования составляло около 1300 человек, из них 250 человек. семьи. Социальные услуги включали диспансер с Отделение охраны здоровья матери и ребенка (ОЗМР), начальная школа и деревня магазин.

Основными культурами выращивались кукуруза. просо, сорго и рис под орошением у р. Бобовые (вигновый горох и фасоль) и масличные семена (арахис и подсолнечник) также выращивались в некоторых степени, и сезонные овощи и фрукты были доступны. Наиболее произведенные продукты питания потреблялись в домашнем хозяйстве.

Дети

Сорок дошкольников были выбраны случайным образом из различные домохозяйства, представляющие всю администрацию села клетки.Восемь из этих сорока были исключены из окончательного анализа. из-за частого отсутствия или миграции из села. В возрастной диапазон детей от 5 до 65 месяцев. Вес к возрасту данные из записей ОЗМБ в Луганском диспансере показали, что около 68% детей имели недостаточный вес. Ни один. Никто участие в исследовании было классифицировано как тяжелое недоедание (ниже 60% нормы веса). Заключительный тест группа состояла из 14 девочек и 18 мальчиков.

Диеты

По взаимному согласию жителей села и исследователей команде было решено использовать наиболее доступные продукты питания - а именно кукурузное зерно или мука и арахис, которые доступны в большинстве домохозяйств во время исследования или были предоставлены из деревенского магазина.

Три разных рациона были приготовлены с использованием одной и той же смеси кукуруза и земляные орехи (95: 5). Первая диета была жидкой кашей содержащие 5% твердых веществ, кипяченные в воде около 20 минут, который был обычным кормом для грудных детей при отлучении от груди. В вторая диета представляла собой густую кашу с 20% твердых веществ и вязкость около 50 000 сП. Третья диета была приготовлена ​​как второй, но после того, как каша остыла примерно до 40 C, была добавлена ​​мука из пророщенного сорго (силовая мука) (1% от всю смесь) и тщательно перемешайте, пока каша не станет жидкой вплоть до полужидкой консистенции с вязкостью около 3000 cP.Измерения вязкости проводились для каждого рациона в шести группах. домохозяйства, используя вискозиметр Брукфилда со шпинделем № 6 и скорость шпинделя 20 об / мин.

Приготовление муки из проросших сорго или проса аналогично хорошо известной традиционной бытовой технике для приготовление солодовой муки, которая широко используется на местах для приготовления пиво. Семена замачивали на ночь и давали прорасти. в течение двух-трех дней в темноте, накрыв влажной хлопчатобумажной тканью. После двухдневной сушки на солнышке семена вместе со своими вегетативную часть, измельчали ​​в муку пестиком и миномет.

Протокол

Внедрение метода муки

Техника использования муки power для уменьшения мамам продемонстрировали консистенцию густой каши в диспансере шесть раз в течение двух месяцев. В каждом случае разные ингредиенты были опробованы и протестированы матери, и, наконец, смесь кукурузы и земляных орехов была выбрано. Во время демонстраций была дана информация о важность приготовления адекватных по питанию продуктов для отлучения от груди подаваться не реже трех-четырех раз в день.Дети были также скармливается в группе кормом для отъема, обработанным мукой на каждой встрече. Этот тип ограниченной рекламной программы был считалось необходимым, если техника должна была быть распространена на на национальном уровне, не требуя слишком большого количества рекламных ресурсов.

Затем матери записали свое принятие и использование власти. муки в домашних условиях сроком на три месяца. Их спросили записывать каждый раз, когда они использовали муку для приготовления каши для их дети. Для тех, кто не вел учет, исследование команда использовала метод отзыва ежемесячно.Большинство матерей сделали свои собственные проросли муку или позаимствовали ее у соседей.

Прием пищи в период отлучения от груди

Изначально групповое кормление проводилось в селе. диспансер. Каждому ребенку была подана порция кукурузная / арахисовая каша, приготовленная, как описано ранее, взвешивается на верхних весах Salter. Самые маленькие дети которые не могли кормить себя, кормились их матерями или няни, но старшие дети остались есть владеть чашкой или ложкой под присмотром матери.В Во всех случаях старались не насильно давать пищу ребенку. Если ребенок хотел еще еды, ее подавали взвешенной порцией. После того, как ребенок закончил есть, взвешивали остатки пищи, если таковые были. и записал. Вычитание остатков из записанного подаваемое количество пищи соответствовало потреблению пищи во время еды.

Групповое кормление проводилось шесть дней в течение двух месяцев. период, чтобы продемонстрировать использование силовой муки в приготовление пищи для матерей и ознакомление с дети с диетой с пониженным содержанием жира.

Измерения потребления пищи проводились на дому после завершение периода исследования усыновления, описанного выше. Они проводились три дня подряд один раз в месяц в течение в течение шести месяцев, а именно: в первый день в каждом в тестовом доме детям подавали жидкую кашу (5% порошок). На второй день подали кашу. содержащие 20% муки, обработанные мукой для разбавления до полужидкая консистенция. На третий день им подали густая каша (20% муки).Все ингредиенты были взвешены и оставлены. для матери подготовиться. Порядок порций менялся. случайно. Жидкие каши подавали в чашке, а густую кашу брал на руки, либо сам ребенок, либо с помощью матери. Блюда подавались с 9:00 до 19:00. 10:00 утра, что означало, что младшие дети кормили бы грудью раньше утром. Прием пищи измерения проводились только в том случае, если дети были свободны от любая инфекция.

Статистические уровни значимости в потреблении пищи между рационы определялись с использованием непараметрического метода Вилкоксона с знаковый ранговый тест [17], описанный Колтоном [18].

Результаты

Внедрение технологии муки

В таблице 1 показана частота использования метода порошковой муки для готовят корм для отлучения от груди в течение трех месяцев 40 матерями в Село Луганга. Группа, использовавшая метод «почти каждый раз, когда готовился корм для отлучения от груди, увеличилось с 13% до 28% за период. Процент женщин, использовавших проросшая мука в четверти и более случаев увеличилась с 48% до 85%.

ТАБЛИЦА 1. Частота употребления силовой муки матерями в приготовление пищи для отъема (в процентах)

Пшеничная каша для годовалого ребенка


Пшеничная каша для ребенка 1 года: рецепт для первого прикорма

Детский рацион должен быть богатым, питательным, разнообразным и сбалансированным, поэтому в нем должны присутствовать каши. Такие блюда являются источником многочисленных витаминов, белков и углеводов, минералов и ценных аминокислот. В большинстве каш присутствуют медленные углеводы, которые медленно всасываются, при этом полностью расходуются. После чего такие углеводы трансформируются в гликоген или специальный запас глюкозы, который крайне необходим для детского организма. Важное преимущество каш с медленными углеводами в том, что они не преобразуются в жировые отложения, как это бывает с быстрыми углеводами. Они благополучно насыщают организм, снабжают его большим количеством энергии и здоровья.

Относительно клетчатки можно сказать, что это лучшее вещество для нормализации пищеварительного процесса, так как она стимулирует кишечник, качественно очищает его от токсинов и вредных соединений. В кашах очень много витамина В, который важен для укрепления иммунной системы, а также нервной. Одной из таких полезных и нужных каш для грудничков является пшеничная.

Полезные свойства

Прежде чем ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления пшеничной кашки, важно узнать, чем она полезна для малышей. По пользе, популярности пшеничная каша для грудничка занимает третье место в рейтинге. В ней очень много углеводов, клетчатки, витаминов и крахмала, которые крайне важны для детского организма. Не стоит забывать и о том, что пшеничная каша содержит фитин и глютен. Что касается фитина, то он не дает минералам усваиваться правильно.

Несмотря на наличие глютена и фитина, пшеничная каша достаточно полезная для годовалого малыша. С ее помощью можно восполнить энергетический расход. В ней содержится огромное количество фосфора, железа.

Кашу нужно готовить правильно. Для начала крупу необходимо промыть, потом просушить и перемолоть в кофемолке. Если ребенок отказывается кушать кашку, не нужно заставлять его. Желательно приучать малыша постепенно к прикорму, новой пище.

Преимущества пшеничной кашки для детей 1 года:

  • источник витаминов, минералов, клетчатки, полезных веществ;
  • чистит организм от токсинов и шлаков;
  • имеется низкий гликемический индекс.

Недостатки каши из пшеничной крупы:

  • в составе очень много крахмала, углеводов;
  • запрещено давать детям до года, так как в ней содержится глютен;
  • наличие фитина – осложняет усвоение питательных веществ;
  • противопоказания при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как она долго и сложно переваривается.

Прежде чем ввести пшеничную кашку в рацион годовалой крохи, важно взвесить все плюсы и минусы, при необходимости проконсультироваться с педиатром.

Технология приготовления

Если вы решили ввести новый прикорм малышу в виде пшеничной каши, то вам потребуется хороший рецепт. Приблизительная продолжительность приготовления составляет около десяти минут, что позволит вам не тратить уйму времени на готовку.

Ингредиенты

Молоко 150 миллилитров
Вода 150 миллилитров
Хлопья пшеничные 30 грамм
Сахар ½ чайной ложечки

Приготовление

1. Все ингредиенты должны быть свежими, качественными. Старайтесь не варить большое количество каши на несколько приемов. Предпочтительно готовить одну порцию, чтобы кашка была свежей и теплой. В первую очередь необходимо отмерить воду и перелить в небольшую кастрюлю, после чего отправить на плиту.

2. Молоко использовать нежирное, подогреть, но не кипятить.

3. Когда закипит вода, в нее добавляются хлопья пшеничные. Желательно использовать именно хлопья, так как они уже очищенные. Готовятся они очень быстро, вам понадобится не более пяти минут.

4. Варить на минимальном огне в течение двух минут, затем влить горячее молоко и размешать.

5. На следующем этапе можно добавить немного сахара, варить еще две-три минуты.

6. Когда блюдо приготовится, снимите кастрюлю с плиты. С помощью блендера доведите кашу до однородного состояния.

7. После остывания можно кормить малыша.

Видео рецепт

Как и любая каша, пшеничная необычайно полезна для детского, растущего организма. Благодаря ее химическому составу, кроха получает все необходимые полезные вещества, микроэлементы.

Перед каждым родителем встает вопрос: какой кашей лучше кормить своего малыша? Если малышу еще не исполнился год, то, лучше всего, давать овсяную, гречневую, рисовую и кукурузную кашу. Овсянку можно давать в том случае, если у ребенка отсутствует аллергическая реакция на глютен. Каши вводятся постепенно в рацион ребёнка с четырех месячного возраста. Лучше начать с гречки.

Когда малыш адаптируется к таким лакомствам, можно готовить мультизлаковый вариант. Однако следует запомнить, что каша варится на смеси или на молоке грудном. В некоторых случаях разрешено добавлять небольшое количество хорошего коровьего молока, но только с шестимесячного возраста. Для грудничка нужно делать жидкую, разваренную пищу. Что касается детей старше одного года, можно начинать использовать манную и пшеничную кашу.

Пшенку можно начинать давать ребенку в возрасте старше 1,5 лет. Не ранее двухлетнего возраста в рацион вводится перловка, ячневая каша. Варить блюда можно даже на коровьем молоке, добавляя немного сливочного масла. Если добавлять овощи и фрукты, лакомство станет более насыщенным, питательным.

Любая каша полезна для малыша. Пшеничная не является исключением. Очень важно готовить ее правильно, тогда малыш будет лакомиться ею с огромным удовольствием и наслаждением.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Правильный возраст, аллергия, меры предосторожности и рецепты

Пшеница является основным продуктом питания, а также широко используется в качестве детского питания. Однако он содержит глютен, который вызывает аллергию. Из-за этого некоторые родители откладывают введение пшеницы до тех пор, пока ребенку не исполнится восемь-девять месяцев. Но нужна ли такая предосторожность? Может ли отказ от аллергенных продуктов помочь предотвратить аллергию?

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о пшенице для младенцев, ее вероятных преимуществах, правильном возрасте для введения и аллергии на глютен.

Полезна ли пшеница для младенцев?

Пшеница является подходящей твердой пищей для младенцев. Это ведущий источник крахмала, энергии и других важных питательных веществ, таких как белок, витамины группы B, пищевые волокна и фитохимические вещества (1). Лучше давать им цельнозерновую муку и продукты из нее, чем продукты из рафинированной пшеницы.

Однако вводить его нужно в подходящем возрасте, чтобы избежать ненужных проблем со здоровьем.

В каком возрасте нужно давать пшеницу младенцам?

Пшеницу можно вводить младенцам в возрасте около шести месяцев, когда они, вероятно, будут есть другие цельнозерновые детские каши.Родители могут захотеть отложить введение пшеницы, чтобы предотвратить аллергию на пшеницу или целиакию. Однако несколько исследований показывают, что откладывание употребления аллергенных продуктов старше шести месяцев не гарантирует предотвращения аллергии (2).

Если у вас в семье есть аллергия на пшеницу или непереносимость глютена, обратитесь к детскому диетологу.

Пищевая ценность цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука - это цельнозерновой продукт, в котором все три части зерна (зародыши, отруби и эндосперм) не повреждены.Кроме того, она имеет более высокую пищевую ценность, чем очищенная или переработанная пшеничная мука.

Ниже приведен пищевой состав одной чашки цельнозерновой муки в сравнении с текущими рекомендациями по питательным веществам для младенцев (3) (4).

Имя Сумма Единица
Вода 12,42 г -
Энергия 332 ккал -
Белок 9,61 г -
Углеводы, по разнице 74.48 г -
Клетчатка, общая диета 13,1 г -
Кальций, Ca 33 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 3,71 мг 6 мг (0-6 месяцев)
10 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 117 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 323 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 394 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг ( 7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 2.96 мг 2 мг AI (0-6 месяцев)
3 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 3,399 мг -
Селен, Se 12,7 мкг 15 мкг (0- 6 месяцев)
20 мкг (7-12 месяцев)
Тиамин 0,297 мг 12 мкг
Рибофлавин 0,188 мг 1,7 мг (0-6 месяцев)
1,8 мг (7-12 месяцев) )
Ниацин 5,347 мг 24 мкг (0-6 месяцев)
32 мкг (0-12 месяцев)
Пантотеновая кислота 1.011 мг 125 мг (AI) (0-6 месяцев)
150 мг (7-12 месяцев)
Фолиевая кислота, всего 28 мкг -
Холин, всего 31,2 мг -

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Разнообразный пищевой состав пшеницы делает ее одним из лучших продуктов для включения в рацион вашего ребенка. Также широко используется масло зародышей пшеницы.

Возможные преимущества пшеницы для здоровья младенцев

Регулярное употребление пшеницы и продуктов из нее в рекомендуемых количествах может принести следующие преимущества для здоровья ребенка.

  1. Питательные вещества: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, микронутриентами и фитохимическими веществами (5). Богат питательными веществами, а также содержит достаточное количество углеводов, увеличивает насыщенность цельной пшеницы.
  1. Энергия: В 100 граммах пшеницы содержится 332 килокалории.Высококалорийные зерна, такие как пшеница, могут помочь обеспечить младенцев энергией для их быстрого роста и развития.
  1. Здоровье пищеварительной системы: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, такими как целлюлоза и гемицеллюлоза. Эти нерастворимые волокна увеличивают объем рациона и регулируют дефекацию, что может предотвратить запор (6) (7).
  1. Здоровье кишечника: Цельная пшеница содержит нерастворимые волокна, такие как бета-глюкан, и короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как ацетат.Оба эти компонента являются потенциальными пребиотиками, которые помогают улучшить микробиоту кишечника (8).
  1. Здоровье полости рта: Продукты на основе пшеницы имеют толстые гранулы, которые необходимо разжевывать, что может быть хорошим упражнением для челюстей и десен. Это может способствовать здоровому развитию ротовой полости.

Пшеница может способствовать здоровому развитию вашего ребенка, если вы сделаете ее частью сбалансированной диеты.

Возможные побочные эффекты пшеницы для младенцев

Ниже приведены возможные побочные эффекты пшеницы для младенцев.

  1. Антинутриенты: Цельная пшеница, как и некоторые другие зерна, состоит из некоторых антинутриентов, таких как фитиновая кислота. Антинутриенты - это пищевые соединения, которые мешают усвоению других питательных веществ и делают их недоступными для использования (9). Замачивание и ферментация пшеницы может уменьшить эти антинутриенты.
  1. Синдром раздраженного кишечника: СРК - это метаболическое состояние, при котором ребенок может испытывать периодические боли в животе, вздутие живота и нарушение дефекации.Одной из причин этого может быть чувствительность к пшенице (10). Консультация педиатра необходима для лечения СРК.
  1. Аллергия на пшеницу: Это состояние, при котором у человека возникает аллергия на определенный белок, содержащийся в пшенице. Общие симптомы аллергии на пшеницу - это крапивница, кожная сыпь, тошнота, чихание и головная боль (11). Большинство аллергий на пшеницу проходит в раннем детстве.
  1. Целиакия: Это сложное аутоиммунное заболевание возникает, когда прием глютена вызывает повреждение тонкого кишечника.Это распространено у людей с генетической предрасположенностью. Симптомы включают рвоту, вздутие живота, раздражительность, плохой рост, диарею с очень грязным стулом, недоедание и плохую прибавку в весе (12).

Младенцам с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью необходимо полностью исключить из своего рациона пшеницу и продукты из нее.

Меры предосторожности при кормлении младенцев пшеницей

Эти меры предосторожности могут помочь предотвратить любые неблагоприятные последствия употребления пшеницы.

  1. Покупайте органическую муку в магазине с хорошей репутацией, чтобы гарантировать ее качество.
  1. Начинайте кормить пшеницу только после того, как ваш ребенок начал есть твердые продукты из одного зерна, такие как рис и овес.
  1. Когда вы начнете кормить, следуйте правилу трех-пятидневного ожидания, чтобы отметить любые признаки аллергии или непереносимости. Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, прекратите кормление и обратитесь к врачу.
  1. Вначале держите количество от одной до двух чайных ложек. Как только ребенок освоится, вы можете увеличить количество.
  1. Избегайте использования белой или очищенной муки. Вместо этого отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, богатой пищевыми волокнами. Поначалу пища с высоким содержанием клетчатки может быть трудно перевариваемой. Поэтому заставляйте ребенка пить достаточно воды.
  1. Не оставляйте пшеничную муку рядом с малышом. Пшеничная мука при случайном вдыхании может нарушить носовой ход и напрямую попасть в кровоток. Это может вызвать срабатывание иммунной системы, что приведет к аллергии.

Соблюдая эти меры предосторожности, вы можете добавлять различные рецепты из пшеницы в рацион вашего ребенка при отлучении от груди.

Способы включения пшеницы в рацион ребенка

Вы можете попробовать эти и другие рецепты в зависимости от возраста ребенка.

  1. Когда ребенок начинает отнимать от груди, вы можете вводить пшеницу через обогащенные пшеничные злаки, такие как Cerelac
  1. Вы также можете смешивать грудное молоко или молочную смесь с кашами на основе пшеницы для младенцев. Однако прочтите инструкции на упаковке.
  1. Начните с простых рецептов, например, пшеничной каши или пюре, смешанного с дал (чечевицей) водой или овощным пюре.
  1. Когда ребенок освоится с зерном, вы можете попробовать ввести другие продукты из пшеницы, например, дробленую пшеничную кашу, хлеб, макароны, блины и крекеры.

Ниже приведены несколько простых рецептов из пшеницы, которые вы можете попробовать для своего младенца.

Рецепты из пшеницы для младенцев

Эти рецепты просты в приготовлении и обеспечивают питание вашего малыша.

1. Пшеничная каша

Можно давать детям, которые только начали есть твердую пищу.Наряду с пшеницей этот рецепт также содержит жёлтый грамм и миндальный порошок. Вы можете настроить этот рецепт в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка желтого грамма
  • 1 чайная ложка миндального порошка
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 чашка воды

1-й месяц

2-я месяц

3-й месяц

Почти каждый раз

13

18

28

Половина время

15

15

22

А четверть времени

20

25

35

Несколько раз

35

30

10

Сделать не помню

17

12

5

Итого

100

100

100

Прием пищи дошкольниками

В таблице 2 показано потребление пищи для трех исследуемых диет для каждой ребенок.Каждое значение представляет собой среднее значение шести измерений, выполненных один раз. в месяц в течение шести месяцев. В целом было широкое различия в индивидуальном приеме пищи в каждой возрастной группе, и как и следовало ожидать, старшие дети могли есть больше за еду.

В таблице 3 представлена ​​сводка данные о потреблении пищи по возрастным группам и статистическая оценка.

В группе 5-12 месяцев, у которого было всего четверо детей, среднее потребление пищи составляло около одинаково для всех трех диет (в пределах 153–163 г на один прием пищи).

В группе 12-24 мес. потребление каши, обработанной силовой мукой, было значительно выше (p c 0,05), чем у густой каши с тем же концентрация муки: 347 + 94 г по сравнению с 277 + 93 г на еда. Это было даже немного выше, чем общее среднее потребление жидкая каша с 5% сухих веществ, 330 + 118 г на еду.

В группе 24-48 месяцев общее среднее потребление жидких каш - с 5% твердых веществ и что с 20% сухих веществ, обработанных мукой, было значительно выше (p <.05) чем у толстых каша.

В группе 48-65 месяцев было меньше различия в индивидуальном приеме пищи, и не было значительных разница в потреблении пищи между тремя диетами, в среднем 542 г за один прием пищи.

ТАБЛИЦА 2. Потребление (граммы на порцию еды) кукурузы / арахиса каши с разными диетически-сыпучими свойствами дошкольными детский

Возрастная группа и детская номер Тонкая каша a Густая каша б Каша сжиженная c

5-12 месяцев

1 63 68 58
2 187 143 151
3 123 158 133
4 241 243 310

> 12-24 месяцев

5 355 415 383
6 266 314 346
7 271 228 279
8 230 161 287
9 201 213 213
10 352 199 335
11 568 396 522
12 399 292 409

> 24-48 месяцев

13 156 226 307
14 466 294 296
15 318 309 288
16 282 333 320
17 626 525 608
18 751 673 746
19 702 528 629
20 455 441 465
21 700 276 399
22 458 444 478

> 48-65 месяцев

23 527 481 727
24 535 487 451
25 548 466 553
26 320 324 420
27 520 429 604
28 599 646 590
29 630 510 548
30 616 723 699
31 523 535 484
32 622 472 576

Средние индивидуальные значения шести измерений при однократном приеме пищи один раз в месяц в течение шести месяцев.
а. Кашица с 5% твердого вещества.
г. Каша с 20% твердых веществ.
г. Каша с 20% сухого вещества с 1% проросшего сорго добавлена ​​мука.

ТАБЛИЦА 3. Статистическая сводка данных о потреблении пищи по возрасту группы Потребление (граммы за один прием пищи)

Возрастная группа (мес.) Тонкая каша a Густая каша б Каша сжиженная c
5–12 4 154 77 д 153 72 д 163 106 д
> 12–24 8 330118 д, э 277 93 д 347 94 e
> 24–48 10 491 201 д 405 141 e 445 172 д
Итого
> 12–48 18 420 184 д 348 135e 401148 д
> 48 - 65 10 544 90 д 517 107d 565 99 д

а.Кашица с 5% твердого вещества.
г. Каша с 20% твердых веществ.
г. Каша с 20% сухого вещества с 1% проросшего сорго добавлена ​​мука.
д, э. Знаковый ранговый критерий Вилкоксона для парных выборок [17]. Значит значения в одной строке, не имеющие общего надстрочного индекса, достоверно отличается при p <05.

Обсуждение

Приемка мукомольной техники

Использование силовой муки для приготовления жидкий корм для отлучения с уменьшенным объемом был принят почти всеми матери, возможно потому, что мы использовали местные технологии для решить признанную проблему.С другой стороны, только половина матери часто использовали технику силовой муки, то есть не реже одного раза в день - в течение трехмесячного периода. Было признано сельским комитетом здравоохранения, что более частое использование энергии муки можно было бы ожидать, если бы сельский работник по вопросам питания были обучены с особым упором на его продвижение, и если бы это было используется для приготовления блюд, подаваемых в деревенском детском саду. Было сочтено важным взвесить детей. регулярно и их вес записывается в доступную диаграмму роста матерям, чтобы они могли увидеть преимущества правильного кормление своих детей.

Прием пищи

Количество еды, потребляемой в один прием пищи детьми в этом исследовании находился в пределах значения, сообщенные другими для детей, получавших аналогичный рацион [4; 6; 19; 20]. Однако существует немного исследований, сравнивающих продукты питания. потребление объемных каш для отъема с уменьшенным объемом. Araya et al. [21] не обнаружили корреляции между плотностью энергии (диапазон 0,47-0,86 ккал на грамм) и прием пищи у дошкольников подают разные обеденные блюда.Однако эти блюда не были каши или кашицы; в основном они состояли из злаков, бобовые и клубни с овощами.

В этом исследовании все дети потребляли как кашицу с уменьшенным объемом с 20% твердых веществ, так и 5% кашицы, каждая жидкой консистенции, в равных количествах. Тем не мение, густая каша с 20% сухих веществ потреблялась значительно меньше детьми от 12 до 48 месяцев. Похоже на то, следовательно, что ограничивающим фактором была вязкость (консистенция), а не энергетическая плотность кашицы.Это в согласие с выводами Svanberg et al. [6] на эфиопском языке дети кормили кормом для отъема на основе сорго faffa, с уменьшенным объемом добавлением 5% муки пророщенного сорго и гопалдас и другие. [20], которые подавали маленьким детям жидкую пшеничную кашу. с жиром.

Важно отметить, что дети от одного до двух лет в этом исследовании были наиболее чувствительные к постоянству диеты. Это возрастная группа, в которой дополнительное питание должно охватывать большая часть потребности в энергии и питательных веществах, а также в что проблема недоедания достигает своего апогея.

Корм ​​для отъема, обычно приготовленный матери в Танзании это жидкая каша, и такая «рута» полученный путем использования муки для разбавления густой каши, обеспечивают в четыре раза больше энергии на единицу объема, чем традиционные удзи. Кроме того, традиционный метод кормления в деревни по чашке или ложке, и вводя более высококалорийная жидкая пища для отлучения от груди, приготовленная с использованием традиционных бытовая техника вряд ли вызовет проблемы связанных с кормлением из бутылочки и коммерческими продуктами для отлучения от груди.

ТАБЛИЦА 4. Расчетное количество питание, необходимое для удовлетворения 60% дневных энергетических потребностей годовалый ребенок, употребляющий кукурузные / арахисовые (95: 5) каши с разная диетическая масса недвижимость

Объем необходимо (мл)

Фактическое Потребление за один прием пищи (мл)

Питание необходимо в сутки

Тонкий каша a

3,540

330

10.7

толстый каша б 870 277 3. 1
сжиженный каша c 710-870 347 2–2,5

На основании требования 1.080 ккал в день на годовалого ребенка, согласно местные стандарты веса [22] и ФАО / ВОЗ / УООН 1985 [7] стандарт энергопотребления.
а. Кашица с 5% твердого вещества.
г. Каша с 20% твердых веществ.
г. Каша с 20% твердых веществ, с 1% проросшего сорго добавлена ​​мука.

Важность этого открытия продемонстрировали даже больше, если цифры потребления, полученные в этом исследования используются для оценки фактического количества различных отъемов каши, необходимые в день для удовлетворения энергетических потребностей маленькие дети. Таблица 4 демонстрирует разницу в еде потребление необходимо для покрытия 60% суточной потребности в энергии для годовалому ребенку давали каши с разной диетической свойства.

Предполагается, что грудное молоко покроет остальные требования. Более 3500 мл каша из кукурузы / земляных орехов 5% требуется в день, количество очевидно, невозможно проглотить годовалым ребенком. Из густая 20% каша, в сутки нужно около 870 мл. Это могло быть едят за три приема пищи в соответствии с наблюдаемым средним потреблением 277 мл за один прием пищи. Концентрация муки от 20% до 25% может разжижаться добавлением муки из пророщенных злаков. В необходимое количество таких каш будет в диапазоне 710-870 мл в день, что позволяет покрыть 60% энергии. достигается только при двух или трехразовом питании.Важность такая высококалорийная пища для отъема подчеркивается данными из обследований питания в Танзании, показывающих, что дети младше пятилетнего возраста обычно кормят только два-три раза в день.

Благодарности

Авторы благодарят управляющий директор и сотрудники Центра питания и питания Танзании, а также жителей и руководителей села Луганга за их очень хорошее сотрудничество.

Список литературы

  1. Правительство США Республика Танзания и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).Анализ положения детей и женщины. 1985; 1.
  2. Waterlow JC. Классификация и определение белковой энергетической недостаточности. В: Beaton BG. Bengoa JM. ред. Питание в профилактической медицине. Женева: Всемирная организация здравоохранения. 1976.
  3. Mata LJ, Kromal RA, Urrutia Дж. Дж., Гарсия Б. Влияние инфекции на прием пищи и состояние питания: перспективы с точки зрения деревня. Am J Clin Nutr 1977; 30: 1215-27.
  4. Rutishauser IHE, Frood JDL. Влияние традиционной диеты с низким содержанием жиров на энергию и потребление белка, концентрация сывороточного альбумина и масса тела детей дошкольного возраста Уганды. Бр Дж Нутр 1973; 29: 261-68.
  5. Министерство здравоохранения. Пилот обследование питания детей раннего возраста в 1963 г. Респ. Publ Health Med Subjects (Лондон) 1958 г .; 11X.
  6. Сванберг У, Фредрикзон Б, Гебре-Хивот Б, Таддесс WW. Сорго в смешанной диете при дошкольники.1. Хорошая совместимость с и без простого уменьшения диетической массы. J Trop Pediatr 1987; 33: 181-85.
  7. Отчет совместного Консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН. Энергия и белок требования. Серия технических отчетов 724. Женева: мир Организация здравоохранения, 1985.
  8. Macy IG. Келли GJ. Человек молоко и коровье молоко в питании. В: Кон С.К., Коуи А.Т., ред. Молоко: молочная железа и ее секрет. Нью-Йорк: Академик Пресс, 1961: 265.
  9. Черч М. Качество и количество диеты по отношению к развитию ребенка. Proc Nutr Soc 1979; 38: 41-49.
  10. Никол БМ. Белок и концентрация калорий. Nutr Rev 1971; 29: 83-88.
  11. Binns CW. Объем питания, а ограничивающий фактор потребления питательных веществ в Папуа-Новом Гвинейское нагорье. Труды продовольственной конференции, Технологический университет Папуа-Новой Гвинеи, Лаэ, Папуа-Новый Гвинея, 1975.
  12. Ljungqvist BG, Mellander O, Сванберг У.Объем диеты как ограничивающий фактор для Потребление питательных веществ у детей дошкольного возраста. 1. Проблема описание. J. Trop Pediatr 1981; 27: 68-73.
  13. Helstrm A, Hermansson A-M, Карлссон А., Юнгквист Б., Мелландер О., Сванберг У. Объем рациона как ограничивающий фактор для потребления питательных веществ в дошкольники. 11. Последовательность в отношении диетическая масса: модельное исследование. J Trop Pediatr 1981; 27: 127-35.
  14. Brandtzaeg B, Маллеши Н.Г., Сванберг У., Десикачар HSB, Мелландер О.Диетическая масса как ограничивающий фактор для потребления питательных веществ в дошкольном возрасте дети. III. Исследования солодовой муки из раги, сорго и зеленый грамм. J. Trop Pediatr 1981; 27: 184-89.
  15. Karlsson A, Svanberg U. Объем рациона как ограничивающий фактор для потребления питательных веществ в дошкольники. IV. Влияние пищеварительных ферментов на вязкость продуктов на основе крахмала для отлучения от груди. J Trop Педиатр 1982; 28: 230-34.
  16. Mosha AC, Svanberg U. Приготовление продуктов для отлучения от груди с высокой плотностью питательных веществ с использованием муки из пророщенных злаков.Еда и Nutr Bull 1983; 5 (2): 10-14.
  17. Вилкоксон Ф. Вероятность таблицы для индивидуальных сравнений методами ранжирования. Биометрический 1947; 3: 119.
  18. Colton T. Статистика в лекарство. Бостон, Массачусетс, США: Little, Brown & Co., 1974: 219-27.
  19. Susheela TP, Нарасинга Рао BS. Энергетическая плотность диеты по отношению к потребляемой энергии дошкольников из городских и сельских поселений разный экономический статус.Хум Нутр Клин Нутр 1983; 37C: 133-37.
  20. Gopaldas T, Deshpande S, Джон С. Исследования продуктов, богатых амилазой на основе пшеницы. Еда Nutr Bull 1988; 10 (3): 5559.
  21. Арая Х, Вера Г, Пак Н. Влияние энергетической ценности рациона на потребление пищи детям дошкольного возраста за один прием пищи. Nutr Rep Int 1983; 28: 965-71.
  22. Rutishauser IHE. Высоты и веса детей Баганды среднего класса. Ланцет 1965; 2: 565.

Содержание - Предыдущая - Следующая

.

Советы по кормлению и питанию: Ваш годовалый

После первого дня рождения вашего ребенка вы, вероятно, заметите резкое падение его аппетита. Возможно, ваш ребенок внезапно отворачивается после нескольких укусов и / или сопротивляется подходу к столу во время еды. Несмотря на такое поведение и повышенную активность, для изменения есть веская причина. Скорость роста вашего ребенка замедлилась; ему или ей сейчас действительно не нужно столько еды.

Советы для родителей:

Дополнительная информация от HealthyChildren.орг:

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

Смотрите также