Пшеничная каша для ребенка рецепт


Пшеничная каша для детей - 3 вкусных рецепта – Меню ребенка

Польза и универсальность удивительной злаковой культуры, пшеницы, была известна ещё нашим далеким предкам. Учёными зафиксированы следы использования и потребления злака, которые приходятся на гораздо более раннее время, чем век зарождения земледелия. Первая рукописная гастрономическая оценка зерна найдена на территории Китая, ее относительная датировка — 2800 год до н.э. В качестве одной из ключевых составляющих традиционной русской кухни изделие из пшеничного зерна выступает многие столетия. Несмотря на то, что на сегодняшний день блюда из злака и, прежде всего, герой статьи, не пользуются большим спросом. Наступает время активного роста интереса к здоровому образу жизни и, как следствие, полезной пищи. В таких условиях перспектива крупы стать неотъемлемой частью ежедневного рациона большого количества людей довольна высока.

Колоссальная польза злака для детского организма всегда должна приниматься во внимание заботливыми родителями при оформлении диеты ребёнка. Необходимость этого кладезя витаминов, аминокислот и микроэлементов заключается в наличии у него замечательного свойства очищения организма от вредных токсинов. Оказывает оздоравливающее воздействие на сердечно-сосудистую систему, кишечник, печень, благотворного влияния на уровень холестерина, состояние иммунитета. Поэтому пшеничная каша для детей – ценный гость здорового завтрака.

Содержание страницы

Пшеничная каша на молоке, рецепт для ребенка — сбалансированный и питательный завтрак

Пшеничная каша для малышей, приготовленная на молоке, являет собой сбалансированный и питательный завтрак. При творческом подходе к оформлению – крайне аппетитного вида. Пшеничная каша для ребёнка, рецепт которой при полном соблюдении даст удивительное по своей насыщенности и благотворности влияния на организм блюдо, станет завсегдатаем семейного стола. В результате соблюдения всех тонкостей приготовления массы, консистенция и жирность которой окажется адекватной специфике работы детского пищеварения. Должна получиться в меру сладкая (желательно вовсе лишенная подсластителей) кашица с зерном мелкого помола и добавлением молока невысокой жирности или/и разбавленная водой. Список ингредиентов, с использованием которых у вас может получиться вкуснейшая пшеничная каша на молоке для детей, довольно скромный. Впрочем, настолько же незатейлива и технология ее приготовления, что также едва ли не расценится как достоинство деловыми, вовлечёнными в сумасшедший ритм современной жизни, мамочками.

Ингредиенты:

  • пшеничное зерно – 3 столовых ложки на полтора литра воды;
  • молоко – полстакана;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;

Пшеничная каша на молоке для ребёнка готовится из крупы, которую необходимо предварительно тщательно перебрать и промыть несколько раз до максимальной прозрачности воды. Первым этапом приготовления является погружение зерна в кипящую воду, которую по истечении 15 минут следует слить, сменив молоком. Затем огонь нужно убавить и варить пшено до полной готовности. Лакомая и необходимая для представителей всех возрастов пшеничная каша на молоке, рецепт для ребёнка в своей технологии и совокупности используемых ингредиентов имеет мало отличий от того же блюда для взрослых.

Пшеничная каша для ребенка 1 год

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – самая малость.

Объём вышеперечисленных ингредиентов желательно сократить, чтобы пшеничная каша для ребёнка (1 год), ее свежеприготовленная тёплая порция, была крохой тут же съедена. Необходимым условием правильного приготовления блюда является его регулярное помешивание с целью избежания прилипания кусочков к стенкам посуды. Готовая пшеничная каша для ребёнка 1 года, рецепт которой был всецело соблюдён, желательно довести до более жидкого состояния в блендере.

Пшеничная каша для детей от года, рецепт ее приготовления может дублировать предыдущий при условии исключения молока из перечня ингредиентов. Или немного видоизменён путём следующих манипуляций… Заливаем в кастрюлю воду — этот этап необходим прежде всего для того, чтобы молоко, добавленное далее, не прилипало к кастрюле. После подливания молока, полученную разбавленную жидкость следует посолить. Далее, настаёт черед самого зерна отправиться в кастрюлю. Полученную смесь нужно старательно размешать. На большом огне масса доводится до кипения, после чего жар убавляется. На среднем огне каша вскоре достигнет нужной консистенции и будет готова. Пшеничная каша для детей от года в своих вкусовых достоинствах может быть доведена до совершенства. Стоит родителю добавить немного сливочного масла и тертого яблока.

Пшеничная каша для ребенка до года – вариант твердой пищи

Каша для детей рекомендуется диетологами как твёрдая пища, которую следует первой вводить в рацион малыша. Но стоит помнить, что далеко не все крупы, с которых начинается прикорм ребёнка, не содержат глютен. А ведь он часто плохо переносится детьми. Если родитель не сомневается в отсутствии у ребёнка непереносимости глютена, то им может постепенно, с большой осторожностью, начиная с девяти месяцев, готовиться пшеничная каша для ребёнка до года. Ингредиенты, благодаря использованию которых получится наиболее щадящая, подходящая для пищеварения пшеничная каша для детей до года:

  • пшеничная крупа — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 стакан.

Пшеничная каша для детей до года, рецепт которой допускает использование кофемолки для предварительного измельчения крупы. Получится более разваренная и, как следствие, деликатная для пищеварения малыша. Первым делом крупу следует тщательно промыть. Столовая ложка крупы, насыпанная на дно кастрюли, заливается стаканом воды. Когда вода закипит, следует снять с каши пену. Затем кастрюля вновь накрывается крышкой и томится на слабом огне около 20 минут, с периодическим помешиванием каши. Когда она будет готова, кастрюлю нужно укутать полотенцем и дать постоять в течение 10 минут. Остуженная пшеничная каша для ребёнка 9 месяцев и более, измельчается с помощью ситечка или блендера и подаётся малышу.

Особенно нежной на вкус получится пшеничная каша для ребёнка до года, рецепт которой вы повторите с использованием мультиварки.

Рекомендуем почитать

Рецепт пшеничной каши для младенцев

последнее обновление: by Kalyani

Пшеница - здоровая пища для ребенка, и ее следует вводить через восемь месяцев. Когда я начала выращивать пшеницу для своего ребенка, я дала простую пшеничную кашу с яблоком и проверила, нет ли у нее аллергии на пшеницу. У нее нет никаких симптомов. Позже я хочу сделать пшеничную кашу более полезной, и я приготовил порошок смеси пшеничной муки с пшеничной мукой мунг дал и миндалем.

Этот пшеничный порошок миндаля мунг дал можно хранить в герметичном контейнере в течение месяца.Когда моей малышке исполнился год, я начала добавлять в эту кашу коровье молоко. Также проверьте мои сборники рецептов овсянки за шесть месяцев плюс младенцы

Давайте проверим рецепт.

Рецепт пшеничной каши для младенцев | Детское питание

Полезная пшеничная каша для младенцев с пшеничной мукой, мунг дал и миндалем.

Ингредиенты

Для приготовления порошковой смеси из пшеничной муки

Инструкции

Приготовление
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования .

  • Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Во-первых, нам нужно подготовить порошкообразную пшеничную смесь для приготовления каши. Отмерьте пшеничную муку, лунный дал и миндаль в мерной чашке и держите все наготове. Затем нагрейте сковороду и обжарьте миндаль в течение пяти минут на слабом или среднем огне или пока он не изменит свой цвет то тут, то там. Снимите жареный миндаль со сковороды и переложите в блендер. Дайте ему немного остыть.

  • Затем тщательно вымойте мунг-дал в проточной воде и высушите на солнце в течение 30 минут, или вы можете сразу начать жарить на сковороде. Добавьте лунный дал в ту же сковороду и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Это может занять пять минут. Снимите жареный лунный дал со сковороды и добавьте его в блендер.

  • Когда миндаль и мунг дал остынут, измельчите их вместе в блендере до однородного порошка. Затем просеять через сито и собрать просеянный порошок в большую тарелку.

  • Now Dry Обжарьте пшеничную муку в течение пяти минут на слабом, среднем огне в течение 5 минут или до появления приятного аромата. Затем выключите огонь и добавьте измельченный порошок миндаля мунг дал в обжаренную пшеничную муку и хорошо перемешайте. После этого охладите его и храните в герметичном контейнере.

  • Следующий шаг - приготовить кашу из порошковой пшеничной смеси. Возьмите 2 столовые ложки порошка пшеничной смеси в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и вскипятите его в отдельной посуде до полного растворения.Затем отфильтруйте воду с джаггери, используя ситечко в кастрюле с добавлением смеси пшеничной муки.

  • Добавьте 1/4 стакана воды к пшеничной муке с джаггери и медленно перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Варите пшеничную муку на среднем огне, пока все полностью не приготовится. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте в приготовленную кашу молоко. (Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).Варить кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

Питание

Порция: 1 г

Приготовление :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования. .

2. Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод :

Примечания :

  • Пропустите коровье молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Проверьте, нет ли у вашего ребенка аллергии на пшеницу, и прекратите кормить ребенка, если обнаружите какие-либо симптомы.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок неочищенного пальмового сахара 24 мантры для своих детских каш.
  • Предложите эту простую кашу для начала. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей как минимум до одного года, добавляйте минимальное количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д.или даже сухие фрукты, такие как изюм или финики.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Рецепт кольраби кооту в южно-индийском стиле | Ноол кол Кооту | KootuRecipesNext Post: Рецепт бирьяни из баранины | Как приготовить бирьяни из баранины | Рецепты с бараниной »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как ввести, преимущества и полезный рецепт

Когда ваш ребенок достигает возраста, когда ему можно давать твердую пищу, кажется, что ему открывается весь спектр продуктов, и вы задаетесь вопросом, с чего начать в первую очередь. Часто рекомендуется начинать с каш и проверять, насколько хорошо ваш ребенок их принимает. Рисовые хлопья обычно являются популярным выбором среди многих, но вы можете дать ребенку даже пшеницу. Он дает множество преимуществ, способствующих росту вашего ребенка.

Когда следует добавлять пшеницу в рацион ребенка?

Прежде чем вы сразу начнете делать халву из пшеничной муки и давать ее своему ребенку, важно отметить, готов ли ваш ребенок к ней.

Многие люди считают, что ребенок готов к употреблению твердой пищи после того, как исполнится около 6 месяцев своего возраста. По общему мнению врачей и других родителей, обычно сохраняется как минимум год, прежде чем твердые вещества начнут попадать в рот ребенка.Следите за реакцией вашего ребенка и сообщите об этом своему врачу, прежде чем вводить какие-либо другие продукты в рацион вашего ребенка.

Польза пшеницы для младенцев

Пшеница рекомендуется для младенцев исключительно потому, что она приносит с собой массу преимуществ, которые необходимы на ранней стадии роста ребенка.

1. Поддерживает развитие полости рта

Поскольку пищевые продукты на основе пшеницы являются одними из первых твердых продуктов, которые будет испытывать ваш ребенок, ему нужно будет тщательно пережевывать их, прежде чем проглотить.Акт жевания помогает тренировать челюсти и десны, стимулируя развитие и укрепляя органы ротовой полости. Это помогает улучшить кровообращение в деснах, способствует здоровью зубов и снижает вероятность возникновения кариеса в раннем возрасте.

2. Отличный источник питания

Пшеница содержит множество питательных компонентов, в том числе витамин B и многие другие минералы. Все это играет важную роль в физическом развитии, а также в поддержке умственного роста ребенка в ранние годы.Помимо этого питания, пшеница, как известно, также содержит хлорофилл. Этот элемент значительно помогает очистить кровь и сохранить здоровье ребенка.

3. Оптимизирует процесс пищеварения

Запор и многие другие заболевания пищеварения довольно часто поражают маленьких детей, поскольку их пищеварительная система не развита. Пища должна быть правильно переварена, чтобы усвоить содержащиеся в ней различные питательные вещества. Пшеница довольно легко переваривается, а ее компоненты полезны для здоровья кишечника.Это поддерживает здоровье кишечника и снижает вероятность газообразования.

4. Источник углеводов

В большинстве кухонь пшеница составляет основную и основную часть еды исключительно по одной причине - углеводов. Углеводы - важный источник энергии. Младенцу нужна энергия для различных телесных процессов и роста. Пшеница помогает ему получить необходимую энергию и стимулировать правильное физическое развитие.

Как ввести пшеницу вашему ребенку?

Пшеничное печенье для младенцев может быть отличным способом научить вашего малыша есть пшеницу.Однако следует помнить об определенных моментах, чтобы правильно подавать пшеницу своему ребенку.

  • Позвольте вашему ребенку есть различные твердые продукты, прежде чем вы предложите ему пшеницу.
  • Выбирайте пюре на фруктовой основе, а затем переходите на пшеничную кашу, чтобы получить сбалансированное питание.
  • Предлагайте новые продукты питания после перерыва в неделю или около того. Это поможет вам оценить возможные аллергические реакции.
  • Не сокращайте грудное вскармливание только для того, чтобы освободить место для твердой пищи; пусть так и будет.
  • Прекратите, если вы заметили какую-либо аллергическую реакцию после того, как дали ребенку новую пищу.
  • Начните с малого и смешивайте его с другими продуктами, если вашему ребенку изначально не нравится вкус.

На что следует обратить внимание, прежде чем кормить ребенка любым рецептом из пшеницы

Перед тем, как приступить к приготовлению любого рецепта для вашего ребенка, убедитесь, что вы соблюдаете определенные меры предосторожности и соображения на благо вашего ребенка.

  • Иногда употребление пшеницы может вызвать определенные аллергии или реакции, такие как проблемы с дыханием или даже астма. В таких случаях не давайте ребенку продукты на основе пшеницы в больших количествах или вообще прекратите их употребление. Ваш врач может иметь в виду определенные альтернативы, которые помогут ему справиться с этим.
  • Есть разница между тем, чтобы дать ребенку обычную пшеницу и дать ему пшеничную муку. Младенец может случайно вдохнуть пшеничную муку, которая попадает прямо в кровь.Это заставляет иммунную систему ребенка реагировать на инородное тело, что приводит к развитию аллергии на пшеницу.
  • Цельнозерновая пшеница для младенцев поначалу может быть немного трудно перевариваемой. Лучше всего начинать с простых рецептов на основе обработанной пшеницы, чтобы ваш ребенок привык к ней постепенно и безопасно.

Рецепт пшеничной каши для ребенка

Начать с каши на пшеничной основе - простой и безопасный способ проверить, нравится ли она ему и положительно ли он на нее реагирует.Позже кашу можно смешивать с другими элементами для усиления вкуса или смешивать с коровьим молоком.

Что вам понадобится

Как подготовить

  • Начните с приготовления порошковой пшеничной смеси. Нагрейте сковороду и обжарьте на ней миндаль несколько минут на слабом огне, пока их цвет не изменится.
  • Затем запекайте лунный дал, пока он не изменит цвет. Когда он остынет, добавьте его в блендер с миндалем и включите блендер, чтобы получился однородный порошок.Просейте его, чтобы получить более тонкую версию.
  • Теперь обжарьте муку на сковороде, пока не почувствуете аромат. Снимите огонь и добавьте к нему порошок, перемешивая. Это ваша пшеничная смесь.
  • Налейте пальмовый сахар и воду в сосуд и кипятите, пока он не растает. Отфильтруйте воду и смешайте со смесью пшеничной муки. Добавьте еще воды и все тщательно перемешайте, не образуя комков.
  • Приготовьте это на среднем огне, постоянно помешивая, и добавьте молоко для детей старше года.Варить так, чтобы каша загустела.
  • Снимите его с огня и дайте ему остыть, чтобы он мог еще больше загустеть, затем подавайте.

Знакомство ребенка с пшеницей может открыть двери твердой пищи и для новых элементов. Заботиться о возрасте вашего малыша и правильно приготовить пшеничную муку чрезвычайно важно, чтобы избежать каких-либо проблем в будущем. Позвольте вашему ребенку насладиться вкусом различных продуктов из пшеницы и вырастет хорошим здоровым малышом.

Также читайте: Коричневый рис для младенцев

.

Рецепт каши из битой пшеницы для младенцев

Последнее обновление: by Kalyani

Измельченная пшеница / треснувшая пшеница / рава самба готумай богата кальцием, витаминами, углеводами и железом. Это сытная еда для младенцев, которая заставляет их насытиться на долгие часы. Добавляйте в эту кашу коровье молоко после того, как вашему малышу исполнится год.

Я дала эту дробленую пшеничную кашу своему ребенку рядом с пшеничной кашей около ее 9-го месяца. К моему удивлению, ей понравилась эта полезная каша.Приготовление этой каши немного трудоемкий процесс по сравнению с другими кашами, но оно того стоит. Я не предпочитаю добавлять сахар в детское питание и поэтому использую пальмовый сахар и финики в качестве подсластителя. Вы даже можете использовать пальмовый сахар (каруппати) вместо пальмового сахара. Также проверьте мои сборники рецептов овсянки за шесть месяцев плюс младенцы

Давайте проверим рецепт.

Рецепт из дробленой пшеничной каши для младенцев | Далия Каша для младенцев

Полезная для младенцев дробленая пшеничная каша с джаггери, финиками, миндалем и коровьим молоком.

Общее время 1 час 15 минут Порции (регулируемые) 1 чашка

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным в тот же сосуд, пока использовать.

  • Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

  • Замочите миндаль в воде как минимум на 2–3 часа. Через 3 часа очистите кожицу миндаля и отложите.Очистите финики от семян и держите их наготове.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки дробленой пшеницы в скороварке вместе с очищенными от семян финиками и очищенным миндалем. Добавьте 3/4 стакана воды и закройте крышку скороварки. Готовьте под давлением в течение трех свистков и откройте скороварку, как только давление снизится.

  • Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельном сосуде, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка.Отложите в сторону. Теперь возьмите в блендере сваренную под давлением дробленую пшеницу, финики и миндаль вместе с фильтрованной неочищенной водой. Смешайте их до однородной массы.

  • Переложите измельченную пшеницу в кастрюлю и включите огонь. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана молока (не добавляйте молоко, если готовите кашу для ребенка до года) и медленно все перемешайте венчиком. Варить кашу на слабом, среднем огне. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде.Варить кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео о том, как приготовить кашу из дробленой пшеницы для ребенка

Приготовление:

1. Стерилизовать миски и ложки, используемые для кормления ребенка в сосуд с горячей водой на пять минут и держите в том же сосуде до использования.

2. Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым.

3. Замочите миндаль в воде минимум на 2–3 часа. Через 3 часа очистите кожицу миндаля и отложите. Очистите финики от семян и держите их наготове.

Метод :

1. Возьмите 2 столовые ложки дробленой пшеницы в скороварке вместе с очищенными от семян финиками и очищенным миндалем. Добавьте 3/4 стакана воды и закройте крышку скороварки. Готовьте под давлением в течение трех свистков и откройте скороварку, как только давление снизится.

Здоровая каша из дробленой пшеницы готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Я использую мелкую дробленую пшеницу для приготовления этой каши. Замочите треснувшую пшеницу на 1 час и готовьте под давлением, если вы используете цельнозерновую пшеницу.
  • Вместо того, чтобы замачивать миндаль, можно отварить его в горячей воде в течение 5 минут и очистить кожицу, когда она остынет.
  • Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, битая пшеница не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического пальмового сахара с 24 мантрами для моих детских каш.
  • Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда даете кашу ребенку.
  • Предложите эту кашу в начале. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей как минимум до одного года, добавляйте минимальное количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д.или сухие фрукты, такие как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши - Каша - это легкоусвояемая пища для людей всех возрастов, и, безусловно, она делает восхитительно здоровая пища для младенцев, так как она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болен или беспокоится о еде.

Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы просмотреть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если после охлаждения каша получается слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если этого требует рецепт. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
  • Для детей младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
  • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей:

1. Рисовая каша (от 6 месяцев):

Рисовая каша - идеальная первая пища для младенцев, поскольку она легко усваивается и менее вероятна вызывать аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его лучше всего предлагать ребенку, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

Рисовая каша Мунг Дал сделана из домашнего рисового порошка Мунг Дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень богат питательными веществами и является отличным кормом для младенцев благодаря своей гладкой текстуре.Эта ячневая каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги с целым раги (от 6 месяцев):

Раги, также известное как пальчатое просо, является здоровой пищей для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока. Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

5. Каша раги с домашним порошком раги из проросших пророслей ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашнего порошка из пророщенных раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

Ознакомьтесь с рецептом каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) здесь

6. Каша Поха из сладкого картофеля (7 месяцев +):

Здоровое сочетание каши со сладким картофелем Поха и изюмом, наполненное витаминами и волокно.Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша готовится из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

[MyAdscode2]

8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

Треснувшая пшеница, также известная как «Далия», богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. .Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

9. Каша урад-дал (8 месяцев +):

Урад-дал богат кальцием и способствует здоровому набору веса у детей. Также подходит для беременных и кормящих мам.

10. Домашняя каша из сельелака / кандзи сату мааву (8 месяцев +):

Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов.Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

11. Овсяная банановая каша (8 + месяцев):

Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

12. Баджра каша (8 месяцев +):

Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

Суджи / рава / манная каша - легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

14. Зеленая каша грамм (10 + месяцев):

Зеленая граммовая / зеленая фасоль мунг содержит белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев.Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша из рисового молока (1 год +):

Каша из рисового молока приготовлена ​​из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезней, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 M +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши, приготовленной из домашней овсяной каши.Эта каша имеет приятный вкус, даже простая, без добавления каких-либо дополнительных подсластителей или соли.
17. Каша Поха (7 M +):
Каша Поха - полезный рецепт каши, приготовленной из домашней смеси хлопьев поха, которая содержит поха / плоский рис / взбитый рис , жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяно-яблочная каша (8 M +):

Эта овсяная яблочная каша - тонкий вариант обычной овсяной каши с полезными добавками яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
20. Каша Sooji быстрого приготовления (6 M +):
Каша Sooji быстрого приготовления - это полезный рецепт каши быстрого приготовления, приготовленный из хлопьев суджи.
21. Каша Раги Урад Дал (8 M +):
22. Каша Sabudana (7 M +):

Каша Sabudana - это полезный рецепт каши, приготовленной из Sabudana / sago / javvarisi и воды или молоко.

23.Рисовая каша (6 M +):

Рисовая каша идеально подходит для детей во время лихорадки и готовится из разбавленного молока и топленого масла для придания вкуса.

Важное примечание:

  • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы вводили каждый продукт отдельно и проверяли наличие аллергии.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо пищу.
  • Избегайте соли и любого сахара хотя бы до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также