Пшеничная каша калорийность на воде


Калорийность Пшеничная каша отварная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная каша отварная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 0.47 г 56 г 0.8% 0.9% 11915 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 8.7% 1288 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша отварная на воде составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Содержит много полезных веществ в пшеничной каше на воде, ее калорийность

Пшеница славится тем, что даже после переработки и рафинирования сохраняет все свои полезные свойства. Он доступен и широко распространен по всему миру, поскольку его полезность и пищевая ценность очень высоки. Едят дробленое зерно пшеницы или цельнозерновую крупу, делая их разными злаками.

Сколько калорий?

Злаки - любимый продукт людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету.Мало кто знает, что это из манной крупы мягкой пшеницы. Но манная крупа намного уступает другим полезным пшеничным злакам. К тому же в ковше больше крахмала и для диеты он не подходит. Тем, кого беспокоит калорийность продукта, намного полезнее будет крупа из твердых сортов пшеницы. Ниже вы увидите подробную таблицу калорийности.

Пшеница бывает 2-х видов:

  1. Артек. Тончайшее полированное зерно.
  2. Полтава. Не измельченные / крупноразмерные, полированные.

В наши дни на столе не часто можно увидеть кашу из пшеничной муки. Популярные другие злаки. Но о пшенице незаслуженно забыли: далеко не каждое зерно содержит много витаминов, клетчатки и минералов. И совсем не обязательно кашу варить только пшеничную Кашу для завтрака. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира.

Количество калорий будет зависеть от сорта зерен, способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Диета - каша на воде. Калорийность таких блюд не превышает 100 калорий.Каша варится на воде или молоке в соотношении 1: 2,5.

Таблица калорийности пшеничной крупы

Способ приготовления Пшеничная крупа, калорийность Крупа пшеничная «Артек», калорийность Крупа пшеничная «Полтавская» калорийность
Сухие хлопья 340 316 329
На воде, хрустящий 80 95 105
На воде вязкая 50 55 65
Вода + масло + сахар 120 130 140
Молоко + сахар 145 165 185
Молоко + масло + сахар 180 190 210

Кроме того, вы даже можете снизить калорийность любого из этих блюд, добавив корицу, тыкву или изюм.

Диетологи рекомендуют

Врачи советуют есть пшеничную кашу в качестве основного блюда во время диеты. Этот продукт не имеет противопоказаний. Богатая полезными веществами Крупа не оставит организм без жизненно важных микроэлементов. Злаки содержат пищевые волокна, ускоряют обмен веществ и улучшают работу желудка. Также это снизит уровень сахара в крови и снизит уровень липопротеинов холестерина в крови. Эта диета убережет вас от пары лишних килограммов, но и улучшит здоровье.

Если вы не стремитесь избавиться от лишних килограммов и не заботитесь о калориях в пище, используйте пшеничные хлопья как средство для очищения и исцеления организма.Вы можете добавлять всевозможные товары. Фрукты, ягоды, сахар, даже шоколад! Самое главное - исключить жирную пищу и бутерброды на завтрак. Порадуйте свое тело питательной пшеничной кашей по утрам. И уже через пару недель вы почувствуете разницу в моем здоровье.

По словам врачей, достаточно 5 граммов растворимой клетчатки в день. Для изменения рациона можно добавлять в салаты проросшие ягоды пшеницы. Или испечь лепешки на основе пшеничной крупы. Использовать их вместо хлеба, избегая лишних калорий.

Что лежит в составе

Состав может поразить: количество углеводов в нем около 70г. Но это другие углеводы. Они называются медленными и, как и следует из названия, преобразование энергии от них длится достаточно долго. Энергия вырабатывается равномерно на протяжении длительного времени, что помогает человеку все время не чувствовать голода.

Белок - еще одно достоинство этого блюда. Он состоит из не менее 15гр. Без протеина наш организм не может растянуться и пару дней.

100 граммов этой чудо-крупы дадут вашему организму более трети необходимых суточных витаминов и минералов.

Пшеничная каша достаточно быстро переваривается. Но для соблюдения диеты все же не ешьте позже 6 часов вечера. Чтобы составить меню на день, взгляните на нашу таблицу калорий.

Обобщить

Что мы получаем, добавляя в свой рацион пшеничную кашу?

  • укрепление организма витаминами и микроэлементами;
  • порций каши легкого усвоения;
  • низкокалорийных блюд;
  • возможность разнообразить и улучшить детское питание;
  • Выведение остатков Лек.средства, соли, токсины;
  • стабилизация артериального давления;
  • укрепление капилляров;
  • повышающая свертываемость крови;
  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление волос и ногтей медью и кремнием;
  • для повышения эластичности кожи;
  • стабилизация нервной системы;
  • укрепляют ткани организма;
  • повышенный иммунитет;
  • стабилизация уровня глюкозы в крови;
  • энергия насыщения.

Какая бы польза ни была, противопоказания тоже есть. Ограничить употребление пшеничной крупы следует людям, страдающим анемией, авитаминозом, онкологическими заболеваниями, ожирением, туберкулезом. Если у вас непереносимость глютена, каши лучше не употреблять и обратить внимание на гречку. К тому же усиливает зерно пшеницы, на которое началась любая аллергия.

Если у вас нет противопоказаний, вы соглашаетесь, что пшеница - королева злаков. Несмотря на низкокалорийное питание, организм получит все необходимое в течение дня.С этим блюдом вы всегда будете оптимистичны, бодры, полны сил и энергии!

.

Полезны ли сливки из пшеницы?

Пшеничные сливки - популярная марка овсяных хлопьев для завтрака.

Он сделан из фарины, горячего каши, полученного из пшеницы, измельченной до получения тонкой консистенции.

Пшеничный крем с гладкой, густой текстурой и сливочным вкусом часто смешивают с молоком или водой и добавляют в него различные сладкие или соленые ингредиенты.

Однако, несмотря на его популярность и широкую доступность, вы можете быть не уверены, могут ли сливки быть питательным дополнением к сбалансированной диете.

В этой статье рассматривается, полезны ли сливки пшеницы.

Пшеничные сливки имеют несколько возможных преимуществ для здоровья.

Богат важными питательными веществами

Пшеничный крем низкокалорийный, но содержит много важных микроэлементов.

Одна чашка (241 грамм) вареных сливок содержит примерно (1):

  • Калорий: 133
  • Белок: 4 грамма
  • Жиры: 0.5 граммов
  • Углеводы: 28 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Железо: 58% дневной нормы (DV)
  • Ниацин: 39% от дневной нормы
  • Витамин B6: 38% дневной нормы
  • Тиамин: 37% дневной нормы
  • Рибофлавин: 33% дневной нормы
  • Фолат: 33% дневной нормы
  • Селен: 13% дневной нормы
  • Кальций: 11% от DV
  • Медь: 11% от DV

Пшеничные сливки особенно богаты железом, а также витаминами группы B, такими как ниацин, витамин B6, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота. .

Витамины группы В участвуют во многих аспектах здоровья, включая выработку энергии, функцию мозга и синтез ДНК (2).

Пшеничные сливки также содержат селен, мощный питательный микроэлемент, который действует как антиоксидант, уменьшая воспаление и защищая от болезней (3).

Вегетарианский источник железа

Железо - важный минерал, необходимый для транспорта кислорода, синтеза ДНК и производства красных кровяных телец (4).

Дефицит этого ключевого питательного вещества может способствовать развитию железодефицитной анемии - серьезного состояния, вызванного нехваткой здоровых эритроцитов в организме (5).

Поскольку железо в основном содержится в продуктах животного происхождения, многие веганы и вегетарианцы могут подвергаться более высокому риску железодефицитной анемии (6).

Пшеничные продукты обогащены железом, что делает их отличным вегетарианским источником этого важного микроэлемента.

Фактически, одна порция в 1 чашку (241 грамм) обогащенных сливок пшеницы обеспечивает более половины дневной нормы этого ключевого минерала (1).

Легко наслаждаться

Пшеничный крем вкусный, универсальный, и его легко употреблять разными способами.

Его можно приготовить на воде или молоке и приготовить в микроволновой печи, плите или мультиварке, в зависимости от ваших предпочтений.

Вы также можете добавить сладкую или соленую начинку на свой выбор, чтобы она соответствовала вашему вкусу.

Некоторые из наиболее распространенных добавок к сливкам включают сахар, кленовый сироп, фрукты, орехи, специи, соль, сыр или масло.

Тем не менее, вы можете настроить свой крем из пшеницы практически любым сочетанием начинок.

Сводка

Пшеничные сливки богаты важными питательными веществами и являются отличным вегетарианским источником железа.Его также легко приготовить, и им можно наслаждаться разными способами.

Хотя сливки пшеницы имеют несколько потенциальных преимуществ, у них есть несколько недостатков.

Содержит глютен.

Пшеничная мука - это разновидность фарины, которая представляет собой злак, приготовленный из размолотой пшеницы.

По этой причине Пшеничный крем содержит глютен, который представляет собой группу белков, содержащихся в зернах злаков, которые придают тесту характерную эластичность (7).

В то время как большинство людей без проблем переносят глютен, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут испытывать побочные эффекты после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен.

У людей с глютеновой болезнью употребление глютена может вызвать иммунный ответ, вызывая проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и боль в желудке (8).

Между тем, люди с чувствительностью к глютену часто сообщают о таких симптомах, как вздутие живота, тошнота, усталость и туман в мозгу, состояние, характеризующееся неспособностью сосредоточиться (9).

Соблюдение безглютеновой диеты, исключающей такие ингредиенты, как сливки, а также пшеница, ячмень и рожь, может помочь облегчить симптомы у людей с любым из этих состояний (10).

Высокое содержание натрия

Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, потребление натрия должно быть ограничено примерно до 2300 мг в день для большинства здоровых взрослых (11).

Пшеничные сливки быстрого приготовления, в частности, содержат относительно высокое содержание натрия, около 590 мг на приготовленную чашку (241 грамм), что составляет более 25% от рекомендуемой дневной нормы (1).

Другие сорта, такие как быстрые или обычные пшеничные сливки, содержат меньше натрия, но готовятся с использованием соли, которая может повысить содержание натрия в конечном продукте (12, 13).

Кроме того, некоторые пикантные начинки, такие как сыр или орехи, могут увеличить общее количество натрия.

Некоторые исследования показывают, что снижение потребления натрия может помочь снизить уровень артериального давления, особенно среди людей с высоким уровнем (14, 15).

Исследования также показывают, что потребление большого количества натрия может быть связано с повышенным риском рака желудка (16, 17).

Более того, высокое потребление соли может увеличить выведение кальция с мочой, что потенциально может привести к потере костной массы (18).

Поэтому важно ограничить потребление сливок и других продуктов с высоким содержанием натрия, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья.

Краткое описание

Пшеничные сливки могут содержать относительно высокое содержание натрия и глютен, который может вызывать побочные эффекты у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Пшеничные сливки - отличный источник нескольких важных питательных веществ, включая ниацин, витамин B6, тиамин, рибофлавин и фолиевую кислоту.

Он также богат железом, который является важным минералом, которого не хватает многим веганам и вегетарианцам.

Однако он может быть не лучшим диетическим дополнением для всех, поскольку он содержит глютен и может иметь относительно высокое содержание натрия, в зависимости от типа, метода приготовления и добавок.

.

Обычная, газированная, ароматизированная и др.

Вода, занимающая до 60% взрослого человека, жизненно важна.

Он регулирует температуру тела, транспортирует питательные вещества, обеспечивает структуру клеток и тканей и удаляет отходы.

Имея на рынке различные типы воды, вы можете задаться вопросом, калорийны ли некоторые из этих продуктов.

В этой статье обсуждается, содержит ли обычная вода и вода других типов калорий, и даются советы о том, сколько воды следует пить в день.

Обычная вода не калорийна.

Калории поступают из трех питательных веществ в вашем рационе - углеводов, жиров и белков. Алкоголь, хотя и не считается питательным веществом, также способствует увеличению калорийности.

Обычная вода лишена этих питательных веществ и, следовательно, не содержит калорий.

Тем не менее, он содержит следовые количества минералов, включая кальций, магний, натрий, цинк и медь (1).

Фактически, одно исследование показало, что, выпивая 68 унций (2 литров) воды в день, взрослые могут удовлетворять 8–16% дневной нормы кальция и 6–31% дневной нормы магния (2 ).

В Соединенных Штатах фторид добавляют в воду для уменьшения разрушения зубов (3).

Резюме

Обычная вода не калорийна и содержит следы минералов, таких как кальций, магний, натрий, цинк и медь. В некоторых странах для уменьшения разрушения зубов добавляют фтор.

Если вам не нравится вкус простой воды, вы можете предпочесть ароматизированные или газированные сорта.

Хотя некоторые из этих продуктов не содержат калорий, многие из них содержат от незначительного до умеренного количества калорий.

Газированная вода

Газированная вода, также известная как содовая, сельтерская, газированная или тонизирующая вода, содержит углекислоту, образованную из растворенного диоксида углерода.

Это то, что придает газированной воде шипение и запах.

Газированная вода может быть простой или содержать натуральные ароматизаторы или минералы для усиления вкуса.

Хотя эти виды, как правило, не содержат калорий, тоник часто подслащивают сахаром.

Таким образом, бутылка тоника на 12 унций (355 мл) может содержать 124 калории и 32 грамма добавленного сахара, хотя точные цифры могут отличаться в зависимости от марки (4).

С другой стороны, диетические версии тоника не содержат калорий.

Вода со вкусом фруктов или фруктов

Вода со вкусом фруктов или фруктов содержит травы и нарезанные фрукты, которые настаиваются в воде в течение нескольких часов.

Общие комбинации включают:

  • черника и манго
  • огурец и апельсин
  • грейпфрут и розмарин
  • малина и лайм
  • клубника, лимон и базилик
  • арбуз и мята

Даже если вы съели фрукты после Выпивая воду, вы получите только минимальное количество калорий, выпивая эту воду, поскольку фрукты от природы низкокалорийны.

Более того, водорастворимые витамины, такие как витамин С, могут попадать из фруктов в воду, обеспечивая дополнительные питательные вещества.

Лимонная вода - еще один популярный напиток, который готовят из воды, смешанной со свежим лимонным соком для придания аромата. Сок целого лимона содержит всего 11 калорий (5).

С другой стороны, вода с фруктовым вкусом, продаваемая в магазинах, может быть подслащена сахаром или фруктовыми концентратами и содержать больше калорий. Поэтому важно проверять этикетку с питанием.

Протеиновая вода

Протеиновая вода содержит изолят сывороточного протеина, ингредиент, который содержит много чистого протеина.

Эти напитки становятся все более популярными, поскольку люди ищут удобные способы увеличить потребление белка. Растет количество свидетельств того, что белок играет важную роль в управлении весом, иммунном здоровье и здоровом старении (6, 7, 8).

Протеиновая вода - отличная низкокалорийная и высокобелковая альтернатива традиционным протеиновым коктейлям.

На бутылку протеиновых водных продуктов обычно входит 70–90 калорий и 15–20 граммов белка. Обычно они подслащены натуральными ароматизаторами или подсластителями, такими как стевия (9, 10).

Резюме

Тонизирующие воды содержат калории в виде сахара, а протеиновые воды содержат калории в виде белка. Вода, настоянная на фруктах, содержит мало калорий или совсем не содержит калорий, но некоторые подслащенные воды могут быть не калорийными.

Официальных рекомендаций относительно того, сколько воды вы должны пить каждый день, не существует.

Ваши индивидуальные потребности зависят от того, где вы живете, насколько активны, что вы едите, а также от вашего размера и возраста (11).

Тем не менее, Национальная медицинская академия установила следующие общие рекомендации по ежедневному потреблению воды (12):

  • Женщины: 91 унция (2,7 литра) всего воды в день
  • Мужчины: 125 унций (3,7 литров) общего количества воды в день

Имейте в виду, что эти рекомендации включают воду из всех напитков и продуктов.

Около 80% общего потребления воды людьми приходится на воду и другие напитки, а оставшиеся 20% поступают с пищей (12).

К продуктам с высоким содержанием воды относятся фрукты и овощи, такие как арбуз, цитрусовые, огурцы и помидоры.

Напитки с кофеином, такие как кофе и чай, также способствуют потреблению жидкости при умеренном употреблении, хотя считается, что они обезвоживают из-за содержания в них кофеина (13, 14).

Резюме

Сколько воды вам нужно в день, зависит от нескольких факторов, в том числе от места вашего проживания, вашей активности, того, что вы едите, а также от размера вашего тела и возраста.

Вода необходима для регулирования температуры, пищеварения, смазывания суставов, удаления отходов и поглощения питательных веществ.

В то время как обычная вода не калорийна, тонизирующая и белковая вода вносит немного калорий в ваш рацион. В случае сомнений обратитесь к этикетке с питанием для получения информации о калориях.

Ежедневная потребность в воде варьируется от человека к человеку, но может быть удовлетворена с помощью разнообразных продуктов и напитков.

.

Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.

Успех похудания сводится к правильному питанию, наполненному питательной пищей.

То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.

Многочисленные исследования показали, что каша - один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.

Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, которые не дают ему наскучить.

Каша и вес

Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.

В исследовании прослеживалась диета 22 000 взрослых в США, и было обнаружено, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.

Каша из других злаков, например из киноа или амаранта, также может помочь при похудании.

Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.

Каша калорий

В разных типах каши калорийность разная, и их общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.

В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена ​​из обезжиренного молока.

Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.

Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.

Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с использованием воды, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.

Пищевая ценность каши

Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсянка, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.

Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.

Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.

Еще один завтрак, способствующий похуданию, - это яичный завтрак. Ученые с факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать на обед и ужин «шведский стол» на 470 калорий меньше, чем при употреблении других завтраков.

.

Смотрите также