902 Возьмите пшеничную муку, лунный дал и миндаль в кастрюлю с толстым дном.
  1. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте все эти ингредиенты в течение пяти минут. Продолжайте обжаривать, пока цвет ингредиентов не изменится на светло-коричневый.
  1. Дайте ингредиентам остыть, а затем переложите их в блендер. Взбивайте, пока он не превратится в однородный порошок.
  1. Просейте порошок для удаления комков. Храните его в герметичном контейнере и храните контейнер в холодильнике.
  1. Чтобы приготовить кашу, добавьте ½ стакана воды и измельченный пальмовый сахар в емкость и кипятите, пока пальмовый сахар не растает.Процедите воду с джаггери через ситечко в кастрюлю.
  1. Добавьте смесь ингредиентов в кастрюлю и медленно все перемешайте венчиком. Убедитесь, что нет комков.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешать и варить, пока каша не достигнет желаемой густоты.
  1. Подавайте ребенку еще теплым. Вы можете попробовать добавить в эту кашу фруктовое пюре или пюре из фруктов, таких как яблоко, банан или папайя.

2.Каша из дробленой пшеницы (Дхалия)

Когда ваш ребенок привыкнет к пшеничной каше, вы можете попробовать кормить его кашей из дробленой пшеницы или слегка зернистой дхалии. Поскольку этот рецепт содержит коровье молоко, он подходит для детей старше 12 месяцев.

Вам понадобится:

  1. Кипятите коровье молоко и держите его в стороне.Если у вашего ребенка аллергия на молоко или непереносимость лактозы, вы можете отказаться от молока.
  1. Возьмите две столовые ложки измельченной пшеницы в скороварке с 3/4 стакана воды и приготовьте под давлением три свистка.
  1. Налейте в кастрюлю треть стакана воды и добавьте в нее измельченный пальмовый сахар. Варите смесь до полного растворения пальмового сахара. Отфильтруйте смесь с помощью ситечка и отложите в сторону.
  1. Возьмите сковороду и налейте в сковороду сваренную под давлением дробленую пшеницу, сухофрукты, кипяченое молоко, полстакана воды и неочищенную воду.
  1. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая.
  1. Как только вы увидите, что молоко загустевает, убавьте огонь и готовьте с закрытой крышкой в ​​течение двух-трех минут.
  1. Выключите огонь, как только измельченная пшеница станет мягче, и каша станет однородной. Вы можете отрегулировать консистенцию в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
  1. Подавайте малышу еще теплым.

Пшеница - это богатое энергией зерно злаков, которое станет хорошим дополнением к рациону вашего ребенка, если он не чувствителен к глютену.Зерно содержит необходимые питательные вещества и фитонутриенты. Выбирайте цельнозерновые продукты вместо рафинированных, чтобы ваш ребенок мог потреблять пищевые волокна, рекомендованные для его возраста.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Диета и питание при гепатите С: что я могу сделать?

Почему важна здоровая диета

Если у вас гепатит С, не существует особой диеты, но для начала лучше всего начать с здоровой пищи и отказа от вредной пищи.

На все, что вы едите и пьете, должна действовать печень. Правильное питание может улучшить здоровье вашей печени и даже уменьшить воздействие гепатита C.

Если у вас гепатит C, ваша печень уже страдает от воспаления.Со временем это может привести к рубцеванию (циррозу) и снижению функции печени. Другими словами, ваша печень имеет дело с большим количеством проблем. Правильное питание может частично облегчить это давление.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам следует добавить в свой рацион, а что следует ограничить.

Получение правильных питательных веществ имеет решающее значение для вашего общего благополучия. Он не только поддерживает здоровую иммунную систему, но и напрямую влияет на контроль веса.

Важно поддерживать нормальный вес, особенно если у вас гепатит С.Избыточный вес может привести к стеатозу печени - состоянию, вызванному избыточным накоплением жира в печени. Это может затруднить борьбу с гепатитом С.

Люди с гепатитом С также имеют повышенный риск развития диабета 2 типа, поэтому важно следить за потреблением сахара.

Возможно, вам будет выгодно использовать план питания, например план MyPlate Министерства сельского хозяйства США. План рекомендует следующее для сбалансированного питания:

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи содержат:

Вы должны съедать не менее пяти порций в день.Чтобы получить как можно более широкий спектр витаминов, варьируйте типы, которые вы едите. Узнайте, какие фрукты и овощи также содержат мало углеводов.

При покупке консервов выбирайте их варианты без соли и сахара.

Белок

Белковые продукты очень важны. Белок помогает восстанавливать и заменять клетки печени, поврежденные гепатитом С.

Держите белковые продукты нежирными! Отличные варианты:

Количество белка, которое вы потребляете ежедневно, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности.Обычно достаточно 5-6 1/2 унций белка. Чтобы достичь ежедневной цели, добавьте в свой план питания один из этих простых в приготовлении смузи.

Если у вас цирроз, врач может порекомендовать более высокое потребление белка, чтобы снизить риск мышечной атрофии и скопления жидкости.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошим источником белка и кальция.

Взрослые должны потреблять около 1-3 порций молочных продуктов в день. Примерно 2 унции плавленого сыра или 1 1/2 унции натурального сыра считается за одну чашку.

Цельнозерновые

Цельнозерновые продукты - хороший источник пищевых волокон, которые способствуют здоровой работе кишечника и снижают риск сердечных заболеваний.

Цельнозерновые включают:

Выбирайте цельнозерновые продукты вместо белых или рафинированных сортов. Цельные зерна обычно содержат больше:

Если у вас целиакия, ешьте только зерна без глютена, такие как гречка, киноа и амарант.

Количество зерна, которое вам нужно съесть, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. В среднем взрослые должны съедать около 3–4 унций зерновых продуктов в день. По крайней мере, половина этих порций должна быть из цельнозерновых продуктов.

Калории считаются, поэтому думайте не только о качестве, но и о количестве. Слишком много еды может привести к увеличению веса или ожирению, что может увеличить риск диабета.

В целом вам следует ограничить следующие продукты:

Уменьшите потребление соли

Вырезание блюд с высоким содержанием особенно важен натрий.Соленая пища может привести к задержке воды и, как следствие, к повышению кровяного давления. Это может быть опасно для людей с циррозом печени.

Если ваше заболевание находится на самой ранней стадии, можно иногда встряхивать солонку. Поговорите со своим врачом о том, сколько натрия вам подходит. Если они посоветуют вам сократить, вы, скорее всего, ограничите свой рацион до 2000 миллиграммов или меньше в день.

Сократите потребление сахара

Сладкие лакомства обычно содержат много жира, что может привести к увеличению веса.Чтобы оставаться на правильном пути, возможно, вам будет полезно время от времени развлекаться, а не полностью отказываться от сахара. Таким образом, вы можете съесть свой торт и съесть его. Фрукты также являются отличным сладким выбором.

Избегайте сырых или непастеризованных продуктов.

Рыба - отличный выбор, но только если она приготовлена. Суши и другие сырые продукты могут содержать бактерии, которые могут усугубить гепатит С. Другие продукты, которых следует избегать, включают сырые яйца, непастеризованное молоко и сыр.

Do

Не надо

Ваши потребности в питании, вероятно, не будут сильно отклоняться от типичных рекомендаций по питанию, хотя ваш врач может предоставить вам индивидуальные критерии.

В целом, хороший план питания - это тот, в котором упор делается на овощи, устраняется алкоголь и поддерживается здоровый индекс массы тела. Ни один план диеты не обходится без регулярных тренировок, поэтому поговорите со своим врачом о том, какое количество упражнений вам подходит.

.

Пшеничная каша при гепатите


что можно кушать и что нельзя, полезные рецепты

Москва

8 800 200 68 64 8 900 565 28 69

0

Обратный звонок

0

  • Гепатит С
    • Софосбувир и Даклатасвир
    • Софосбувир и Велпатасвир
    • Софосбувир и Ледипасвир
    • Даклатасвир
    • Софосбувир
    • Гразопревир и Элбасвир

Полезны ли сливки из пшеницы?

Пшеничные сливки - популярная марка овсяных хлопьев для завтрака.

Он сделан из фарины, разновидности горячих хлопьев, полученных из пшеницы, измельченной до получения тонкой консистенции.

Пшеничный крем с гладкой, густой текстурой и сливочным вкусом часто смешивают с молоком или водой и добавляют в него различные сладкие или соленые ингредиенты.

Однако, несмотря на его популярность и широкую доступность, вы можете быть не уверены, могут ли сливки быть питательным дополнением к сбалансированной диете.

В этой статье рассматривается, полезны ли сливки пшеницы.

Пшеничные сливки имеют несколько возможных преимуществ для здоровья.

Богат важными питательными веществами

Пшеничный крем низкокалорийный, но содержит много важных микроэлементов.

Одна чашка (241 грамм) вареных сливок содержит примерно (1):

  • Калорий: 133
  • Белок: 4 грамма
  • Жиры: 0.5 граммов
  • Углеводы: 28 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Железо: 58% дневной нормы (DV)
  • Ниацин: 39% от дневной нормы
  • Витамин B6: 38% от DV
  • Тиамин: 37% от DV
  • Рибофлавин: 33% от DV
  • Фолат: 33% от DV
  • Селен: 13% от DV
  • Кальций: 11% от DV
  • Медь: 11% от DV

Пшеничные сливки особенно богаты железом, а также витаминами группы B, такими как ниацин, витамин B6, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота. .

Витамины группы В участвуют во многих аспектах здоровья, включая производство энергии, функцию мозга и синтез ДНК (2).

Пшеничные сливки также содержат селен, мощный питательный микроэлемент, который действует как антиоксидант, уменьшая воспаление и защищая от болезней (3).

Вегетарианский источник железа

Железо - важный минерал, необходимый для транспорта кислорода, синтеза ДНК и производства красных кровяных телец (4).

Дефицит этого ключевого питательного вещества может способствовать развитию железодефицитной анемии - серьезного состояния, вызванного нехваткой здоровых эритроцитов в организме (5).

Поскольку железо в основном содержится в продуктах животного происхождения, многие веганы и вегетарианцы могут подвергаться более высокому риску железодефицитной анемии (6).

Пшеничные продукты обогащены железом, что делает их отличным вегетарианским источником этого важного микроэлемента.

Фактически, одна порция в 1 чашку (241 грамм) обогащенных сливок пшеницы обеспечивает более половины дневной нормы этого ключевого минерала (1).

Легко наслаждаться

Пшеничный крем вкусный, универсальный, и его легко употреблять разными способами.

Его можно приготовить на воде или молоке и приготовить в микроволновой печи, плите или мультиварке, в зависимости от ваших предпочтений.

Вы также можете добавить сладкую или соленую начинку на свой выбор, чтобы она соответствовала вашему вкусу.

Некоторые из наиболее распространенных добавок к сливкам включают сахар, кленовый сироп, фрукты, орехи, специи, соль, сыр или масло.

Тем не менее, вы можете настроить свой крем из пшеницы практически любым сочетанием начинок.

Сводка

Пшеничные сливки богаты важными питательными веществами и являются отличным вегетарианским источником железа.Его также легко приготовить, и им можно наслаждаться разными способами.

Хотя сливки пшеницы имеют несколько потенциальных преимуществ, у них есть несколько недостатков.

Содержит глютен.

Пшеничная мука - это разновидность фарины, которая представляет собой злак, приготовленный из размолотой пшеницы.

По этой причине Пшеничный крем содержит глютен, который представляет собой группу белков, содержащихся в зернах злаков, придающих тесту характерную эластичность (7).

В то время как большинство людей без проблем переносят глютен, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут испытывать побочные эффекты после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен.

У людей с глютеновой болезнью употребление глютена может вызвать иммунный ответ, вызывая проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и боль в желудке (8).

Между тем, люди с чувствительностью к глютену часто сообщают о таких симптомах, как вздутие живота, тошнота, усталость и туман в мозгу, состояние, характеризующееся неспособностью сосредоточиться (9).

Соблюдение безглютеновой диеты, исключающей такие ингредиенты, как сливки, а также пшеница, ячмень и рожь, может помочь облегчить симптомы у людей с любым из этих состояний (10).

Высокое содержание натрия

Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, потребление натрия должно быть ограничено примерно до 2300 мг в день для большинства здоровых взрослых (11).

Пшеничные сливки быстрого приготовления, в частности, содержат относительно высокое содержание натрия, около 590 мг на приготовленную чашку (241 грамм), что составляет более 25% от рекомендуемой дневной нормы (1).

Другие сорта, такие как быстрые или обычные пшеничные сливки, содержат меньше натрия, но готовятся с использованием соли, которая может повысить содержание натрия в конечном продукте (12, 13).

Кроме того, некоторые пикантные добавки, такие как сыр или орехи, могут увеличить общее количество натрия.

Некоторые исследования показывают, что снижение потребления натрия может помочь снизить уровень артериального давления, особенно среди людей с высоким уровнем (14, 15).

Исследования также показывают, что потребление большого количества натрия может быть связано с повышенным риском рака желудка (16, 17).

Более того, высокое потребление соли может увеличить выведение кальция с мочой, что потенциально может привести к потере костной массы (18).

Таким образом, важно ограничить потребление сливок и других продуктов с высоким содержанием натрия, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья.

Краткое описание

Пшеничные сливки могут содержать относительно высокое содержание натрия и глютен, который может вызывать побочные эффекты у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Пшеничные сливки - отличный источник нескольких важных питательных веществ, включая ниацин, витамин B6, тиамин, рибофлавин и фолиевую кислоту.

Он также богат железом, который является важным минералом, которого не хватает многим веганам и вегетарианцам.

Тем не менее, он может быть не лучшим диетическим дополнением для всех, поскольку он содержит глютен и может иметь относительно высокое содержание натрия, в зависимости от типа, метода приготовления и добавок.

.

Гепатит: типы, симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Гепатит относится к воспалительному заболеванию печени. Обычно это вызвано вирусной инфекцией, но есть и другие возможные причины гепатита. К ним относятся аутоиммунный гепатит и гепатит, который возникает как вторичный результат приема лекарств, наркотиков, токсинов и алкоголя.Аутоиммунный гепатит - это заболевание, которое возникает, когда ваш организм вырабатывает антитела против ткани печени.

Печень расположена в правом верхнем углу живота. Он выполняет множество важных функций, которые влияют на обмен веществ во всем теле, в том числе:

  • производство желчи, которая необходима для пищеварения
  • фильтрация токсинов из вашего тела
  • выведение билирубина (продукта расщепления красных кровяных телец), холестерин, гормоны и лекарства
  • расщепление углеводов, жиров и белков
  • активация ферментов, которые представляют собой специализированные белки, необходимые для функций организма
  • хранение гликогена (форма сахара), минералов и витаминов (A, D , E и K)
  • синтез белков крови, таких как альбумин
  • синтез факторов свертывания крови

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно 4.4 миллиона американцев в настоящее время живут с хроническими гепатитами B и C. Многие люди даже не знают, что у них гепатит.

Варианты лечения различаются в зависимости от того, какой у вас гепатит. Вы можете предотвратить некоторые формы гепатита с помощью иммунизации и соблюдения мер предосторожности, связанных с образом жизни.

Вирусные инфекции печени, классифицируемые как гепатит, включают гепатиты A, B, C, D и E. За каждый тип вирусного гепатита ответственен отдельный вирус.

Гепатит A всегда является острым краткосрочным заболеванием, тогда как гепатит B, C и D, скорее всего, станет постоянным и хроническим.Гепатит Е обычно протекает остро, но может быть особенно опасным для беременных.

Гепатит A

Гепатит A вызывается вирусом гепатита A (HAV). Этот тип гепатита чаще всего передается при употреблении пищи или воды, загрязненной фекалиями человека, инфицированного гепатитом A.

Гепатит B

Гепатит B передается при контакте с инфекционными жидкостями организма, такими как кровь, вагинальные выделения или сперма. , содержащие вирус гепатита В (HBV).Употребление инъекционных наркотиков, секс с инфицированным партнером или совместное использование бритвы с инфицированным человеком увеличивает риск заражения гепатитом B.

По оценкам CDC, 1,2 миллиона человек в США и 350 миллионов человек во всем мире живут с этой хронической болезнью. болезнь.

Гепатит C

Гепатит C вызывается вирусом гепатита C (HCV). Гепатит С передается при прямом контакте с инфицированными жидкостями организма, обычно при употреблении инъекционных наркотиков и половом контакте.ВГС - одна из самых распространенных вирусных инфекций, передающихся с кровью в Соединенных Штатах. Приблизительно от 2,7 до 3,9 миллиона американцев в настоящее время живут с хронической формой этой инфекции.

Гепатит D

Гепатит D, также называемый дельта-гепатитом, является серьезным заболеванием печени, вызываемым вирусом гепатита D (HDV). HDV передается при прямом контакте с инфицированной кровью. Гепатит D - это редкая форма гепатита, которая возникает только в сочетании с инфекцией гепатита B. Вирус гепатита D не может размножаться без гепатита B.Это очень редко встречается в США.

Гепатит E

Гепатит E - это заболевание, передаваемое через воду, вызываемое вирусом гепатита E (HEV). Гепатит E в основном обнаруживается в районах с плохой санитарией и обычно возникает в результате проглатывания фекалий, загрязняющих воду. Это заболевание редко встречается в США. Однако, по данным CDC, случаи гепатита E были зарегистрированы на Ближнем Востоке, в Азии, Центральной Америке и Африке.

Алкоголь и другие токсины

Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать повреждение и воспаление печени.Иногда это называют алкогольным гепатитом. Алкоголь напрямую повреждает клетки вашей печени. Со временем это может вызвать необратимое повреждение и привести к печеночной недостаточности и циррозу, утолщению и рубцеванию печени.

Другие токсические причины гепатита включают чрезмерное употребление или передозировку лекарств и воздействие ядов.

Реакция аутоиммунной системы

В некоторых случаях иммунная система ошибочно принимает печень как вредный объект и начинает атаковать ее. Это вызывает продолжающееся воспаление, которое может варьироваться от легкого до тяжелого, часто нарушая функцию печени.У женщин он встречается в три раза чаще, чем у мужчин.

Если у вас хронические инфекционные формы гепатита, такие как гепатит B и C, у вас может не быть симптомов вначале. Симптомы могут не проявиться до тех пор, пока повреждение не повлияет на функцию печени.

Признаки и симптомы острого гепатита появляются быстро. К ним относятся:

Хронический гепатит развивается медленно, поэтому эти признаки и симптомы могут быть слишком незаметными, чтобы их можно было заметить.

Анамнез и медицинский осмотр

Чтобы диагностировать гепатит, сначала ваш врач изучит ваш анамнез, чтобы определить любые факторы риска, которые могут быть у вас для инфекционного или неинфекционного гепатита.

Во время медицинского осмотра врач может осторожно надавить на ваш живот, чтобы проверить, нет ли боли или болезненности. Ваш врач также может проверить, увеличена ли ваша печень. Если ваша кожа или глаза пожелтели, врач заметит это во время осмотра.

Тесты функции печени

Тесты функции печени используют образцы крови, чтобы определить, насколько эффективно работает ваша печень. Ненормальные результаты этих тестов могут быть первым признаком наличия проблемы, особенно если при физикальном осмотре у вас нет никаких признаков заболевания печени.Высокий уровень ферментов печени может указывать на то, что ваша печень находится в состоянии стресса, повреждена или не функционирует должным образом.

Другие анализы крови

Если ваши функциональные пробы печени отклоняются от нормы, ваш врач, скорее всего, назначит другие анализы крови, чтобы определить источник проблемы. Эти тесты могут проверить наличие вирусов, вызывающих гепатит. Их также можно использовать для проверки антител, которые часто встречаются при таких состояниях, как аутоиммунный гепатит.

Ультразвук

УЗИ брюшной полости использует ультразвуковые волны для создания изображения органов внутри брюшной полости.Этот тест позволяет вашему врачу внимательно изучить вашу печень и близлежащие органы. Он может выявить:

  • жидкость в брюшной полости
  • повреждение или увеличение печени
  • опухоли печени
  • аномалии желчного пузыря

Иногда поджелудочная железа также выявляется на ультразвуковых изображениях. Это может быть полезным тестом для определения причины нарушения функции печени.

Биопсия печени

Биопсия печени - это инвазивная процедура, при которой врач берет образец ткани из вашей печени.Это можно сделать через кожу с помощью иглы и не требует хирургического вмешательства. Обычно при взятии биопсии врач использует ультразвук.

Этот тест позволяет вашему врачу определить, как инфекция или воспаление повлияли на вашу печень. Его также можно использовать для анализа любых участков печени, которые кажутся ненормальными.

Варианты лечения зависят от того, какой у вас гепатит и от того, является ли инфекция острой или хронической.

Гепатит А

Гепатит А обычно не требует лечения, поскольку это кратковременное заболевание.Постельный режим может быть рекомендован, если симптомы вызывают сильный дискомфорт. Если вы испытываете рвоту или диарею, следуйте указаниям врача по гидратации и питанию.

Имеется вакцина против гепатита А для предотвращения этой инфекции. Большинство детей начинают вакцинацию в возрасте от 12 до 18 месяцев. Это серия из двух вакцин. Вакцинация от гепатита А также доступна для взрослых и может сочетаться с вакциной против гепатита В.

Гепатит B

Острый гепатит B не требует специального лечения.

Хронический гепатит В лечится противовирусными препаратами. Эта форма лечения может быть дорогостоящей, поскольку ее необходимо продолжать в течение нескольких месяцев или лет. Лечение хронического гепатита B также требует регулярных медицинских осмотров и наблюдения, чтобы определить, реагирует ли вирус на лечение.

Гепатит В можно предотвратить с помощью вакцинации. CDC рекомендует вакцинацию от гепатита B для всех новорожденных. Серию из трех вакцин обычно проводят в течение первых шести месяцев детства.Вакцина также рекомендуется для всего медицинского и медицинского персонала.

Гепатит C

Противовирусные препараты используются для лечения как острых, так и хронических форм гепатита C. Людей, у которых развивается хронический гепатит C, обычно лечат с помощью комбинации противовирусных препаратов. Им также может потребоваться дополнительное обследование, чтобы определить наилучшую форму лечения.

Люди, у которых развивается цирроз (рубцевание печени) или заболевание печени в результате хронического гепатита С, могут быть кандидатами на трансплантацию печени.

В настоящее время вакцинация против гепатита С отсутствует.

Гепатит D

В настоящее время не существует противовирусных препаратов для лечения гепатита D. Согласно исследованию 2013 года, лекарство под названием альфа-интерферон можно использовать для лечения гепатита D, но оно показывает улучшение только примерно у 25-30 процентов людей.

Гепатит D можно предотвратить, сделав прививку от гепатита B, поскольку инфицирование гепатитом B необходимо для развития гепатита D.

Гепатит E

В настоящее время не существует специальных медицинских методов лечения гепатита E.Поскольку инфекция часто бывает острой, она обычно проходит сама по себе. Людям с этим типом инфекции часто рекомендуют адекватно отдыхать, пить много жидкости, получать достаточное количество питательных веществ и избегать алкоголя. Однако беременные женщины, у которых развивается эта инфекция, требуют тщательного наблюдения и ухода.

Аутоиммунный гепатит

Кортикостероиды, такие как преднизон или будесонид, чрезвычайно важны для раннего лечения аутоиммунного гепатита. Они эффективны примерно у 80 процентов людей с этим заболеванием.

Азотиоприн (имуран), препарат, подавляющий иммунную систему, часто включается в лечение. Его можно использовать со стероидами или без них.

Другие иммунодепрессанты, такие как микофенолат (CellCept), такролимус (Prograf) и циклоспорин (Neoral), также могут использоваться в качестве альтернативы азатиоприну для лечения.

Гигиена

Соблюдение правил гигиены - один из ключевых способов избежать заражения гепатитом A и E. Если вы путешествуете в развивающуюся страну, вам следует избегать:

  • местной воды
  • льда
  • сырых или недоваренных моллюсков и устриц
  • сырые фрукты и овощи

Заражение гепатитом B, C и D через зараженную кровь можно предотвратить, если:

  • не пользоваться общими иглами для наркотиков
  • не пользоваться общими бритвами
  • не пользоваться чужой зубной щеткой
  • не касаться пролитой крови

Гепатит В и С также можно заразиться половым путем и интимным половым контактом.Практика безопасного секса с использованием презервативов и зубных прокладок может помочь снизить риск заражения. Вы можете найти множество вариантов, доступных для покупки в Интернете.

Вакцины

Использование вакцин - важный ключ к профилактике гепатита. Доступны вакцины для предотвращения развития гепатита A и B. В настоящее время эксперты разрабатывают вакцины против гепатита C. Вакцинация против гепатита E существует в Китае, но недоступна в США.

Хронический гепатит B или C часто может привести к более серьезным проблемам со здоровьем.Поскольку вирус поражает печень, люди с хроническим гепатитом B или C подвержены риску:

Когда ваша печень перестает нормально функционировать, может возникнуть печеночная недостаточность. Осложнения печеночной недостаточности включают:

  • нарушения свертываемости крови
  • скопление жидкости в брюшной полости, известное как асцит
  • повышение артериального давления в воротных венах, которые попадают в печень, известное как портальная гипертензия
  • почечная недостаточность
  • печеночная энцефалопатия, которые могут включать усталость, потерю памяти и снижение умственных способностей из-за накопления токсинов, таких как аммиак, которые влияют на функцию мозга
  • гепатоцеллюлярная карцинома, которая является формой рака печени
  • смерть

Люди с хроническим гепатитом B и Рекомендуется избегать употребления алкоголя, поскольку он может ускорить развитие болезни и недостаточность печени.Некоторые добавки и лекарства также могут влиять на функцию печени. Если у вас хронический гепатит B или C, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо новые лекарства.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Правильный возраст, аллергия, меры предосторожности и рецепты

Пшеница является основным продуктом питания, а также широко используется в качестве детского питания. Однако он содержит глютен, который вызывает аллергию. Из-за этого некоторые родители откладывают введение пшеницы до тех пор, пока ребенку не исполнится восемь-девять месяцев. Но нужна ли такая предосторожность? Может ли отказ от аллергенных продуктов помочь предотвратить аллергию?

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о пшенице для младенцев, ее вероятных преимуществах, правильном возрасте для введения и аллергии на глютен.

Полезна ли пшеница для младенцев?

Пшеница является подходящей твердой пищей для младенцев. Это ведущий источник крахмала, энергии и других важных питательных веществ, таких как белок, витамины группы B, пищевые волокна и фитохимические вещества (1). Лучше давать им цельнозерновую муку и продукты из нее, чем продукты из рафинированной пшеницы.

Однако вводить его нужно в подходящем возрасте, чтобы избежать ненужных проблем со здоровьем.

В каком возрасте нужно давать пшеницу младенцам?

Пшеницу можно вводить младенцам в возрасте около шести месяцев, когда они, вероятно, будут есть другие цельнозерновые детские каши.Родители могут захотеть отложить введение пшеницы, чтобы предотвратить аллергию на пшеницу или целиакию. Однако несколько исследований показывают, что откладывание приема аллергенных продуктов старше шести месяцев не гарантирует предотвращения аллергии (2).

Если у вас в семье есть аллергия на пшеницу или непереносимость глютена, обратитесь к детскому диетологу.

Пищевая ценность цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука - это цельнозерновой продукт, в котором все три части зерна (зародыш, отруби и эндосперм) не повреждены.Кроме того, она имеет более высокую пищевую ценность, чем очищенная или переработанная пшеничная мука.

Ниже приведен пищевой состав одной чашки цельнозерновой муки в сравнении с текущими рекомендациями по питательным веществам для младенцев (3) (4).

Название Сумма Единица
Вода 12,42 г -
Энергия 332 ккал -
Белок 9,61 г -
Углеводы, по разнице 74.48 г -
Клетчатка, общая диета 13,1 г -
Кальций, Ca 33 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 3,71 мг 6 мг (0-6 месяцев)
10 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 117 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 323 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 394 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг ( 7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 2.96 мг 2 мг AI (0-6 месяцев)
3 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 3,399 мг -
Селен, Se 12,7 мкг 15 мкг (0- 6 месяцев)
20 мкг (7-12 месяцев)
Тиамин 0,297 мг 12 мкг
Рибофлавин 0,188 мг 1,7 мг (0-6 месяцев)
1,8 мг (7-12 месяцев) )
Ниацин 5,347 мг 24 мкг (0-6 месяцев)
32 мкг (0-12 месяцев)
Пантотеновая кислота 1.011 мг 125 мг (AI) (0-6 месяцев)
150 мг (7-12 месяцев)
Фолиевая кислота, всего 28 мкг -
Холин, всего 31,2 мг -

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Разнообразный пищевой состав пшеницы делает ее одним из лучших продуктов для включения в рацион вашего ребенка. Также широко используется масло зародышей пшеницы.

Возможные преимущества пшеницы для здоровья младенцев

Регулярное употребление пшеницы и продуктов из нее в рекомендуемых количествах может принести следующие преимущества для здоровья ребенка.

  1. Питательные вещества: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами и фитохимическими веществами (5). Богат питательными веществами, а также содержит достаточное количество углеводов, увеличивает насыщенность цельной пшеницы.
  1. Энергия: В 100 граммах пшеницы содержится 332 килокалории.Высококалорийные зерна, такие как пшеница, могут помочь обеспечить младенцев энергией для их быстрого роста и развития.
  1. Здоровье пищеварительной системы: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, такими как целлюлоза и гемицеллюлоза. Эти нерастворимые волокна увеличивают объем рациона и регулируют дефекацию, что может предотвратить запор (6) (7).
  1. Здоровье кишечника: Цельная пшеница содержит нерастворимые волокна, такие как бета-глюкан, и короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как ацетат.Оба эти компонента являются потенциальными пребиотиками, которые помогают улучшить микробиоту кишечника (8).
  1. Здоровье полости рта: Продукты на основе пшеницы имеют толстые гранулы, которые необходимо разжевывать, что может быть хорошим упражнением для челюстей и десен. Это может способствовать здоровому развитию ротовой полости.

Пшеница может способствовать здоровому развитию вашего ребенка, если вы сделаете ее частью сбалансированного питания.

Возможные побочные эффекты пшеницы для младенцев

Ниже приведены возможные побочные эффекты пшеницы для младенцев.

  1. Антинутриенты: Цельная пшеница, как и некоторые другие зерна, состоит из некоторых антинутриентов, таких как фитиновая кислота. Антинутриенты - это пищевые соединения, которые мешают усвоению других питательных веществ и делают их недоступными для использования (9). Замачивание и ферментация пшеницы может уменьшить эти антинутриенты.
  1. Синдром раздраженного кишечника: СРК - это метаболическое состояние, при котором ребенок может испытывать периодические боли в животе, вздутие живота и нарушение дефекации.Одной из причин этого может быть чувствительность к пшенице (10). Консультация педиатра необходима для лечения СРК.
  1. Аллергия на пшеницу: Это состояние, при котором у человека возникает аллергия на определенный белок, содержащийся в пшенице. Общие симптомы аллергии на пшеницу - крапивница, кожная сыпь, тошнота, чихание и головная боль (11). Большинство аллергий на пшеницу проходит в раннем детстве.
  1. Целиакия: Это сложное аутоиммунное заболевание возникает, когда прием глютена вызывает повреждение тонкого кишечника.Это распространено у генетически предрасположенных людей. Симптомы включают рвоту, вздутие живота, раздражительность, плохой рост, диарею с очень грязным стулом, недоедание и плохую прибавку в весе (12).

Младенцам с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью необходимо полностью исключить из своего рациона пшеницу и продукты из нее.

Меры предосторожности при кормлении младенцев пшеницей

Эти меры предосторожности могут помочь предотвратить любые неблагоприятные последствия употребления пшеницы.

  1. Покупайте органическую муку в магазине с хорошей репутацией, чтобы гарантировать ее качество.
  1. Начинайте кормить пшеницу только после того, как ваш ребенок начал есть твердые продукты из одного зерна, такие как рис и овес.
  1. Когда вы начнете кормить, следуйте правилу трех-пятидневного ожидания, чтобы отметить любые признаки аллергии или непереносимости. Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, прекратите кормление и обратитесь к врачу.
  1. Вначале держите количество от одной до двух чайных ложек. Как только ребенок освоится, вы можете увеличить количество.
  1. Избегайте использования белой или очищенной муки. Вместо этого отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, богатой пищевыми волокнами. Поначалу пища с высоким содержанием клетчатки может быть трудно перевариваемой. Поэтому заставляйте ребенка пить достаточно воды.
  1. Не оставляйте пшеничную муку рядом с малышом. Пшеничная мука при случайном вдыхании может нарушить носовой ход и напрямую попасть в кровоток. Это может вызвать срабатывание иммунной системы, что приведет к аллергии.

Соблюдая эти меры предосторожности, вы можете добавлять различные рецепты из пшеницы в рацион вашего ребенка при отлучении от груди.

Способы включения пшеницы в рацион ребенка

Вы можете попробовать эти и другие рецепты в зависимости от возраста ребенка.

  1. Когда ребенок начинает отлучать от груди, вы можете вводить пшеницу через обогащенные пшеничные злаки, такие как Cerelac
  1. Вы также можете смешивать грудное молоко или молочную смесь с кашами на основе пшеницы для младенцев. Однако прочтите инструкции на упаковке.
  1. Начните с простых рецептов, например, пшеничной каши или пюре из пшеницы, смешанного с дал (чечевицей) водой или овощным пюре.
  1. Когда ребенок освоится с зерном, вы можете попробовать ввести другие продукты из пшеницы, такие как дробленая пшеничная каша, хлеб, макаронные изделия, блины и крекеры.

Ниже приведены несколько простых рецептов из пшеницы, которые вы можете попробовать для своего младенца.

Рецепты из пшеницы для младенцев

Эти рецепты просты в приготовлении и обеспечивают питание вашего малыша.

1. Пшеничная каша

Можно давать детям, которые только начали есть твердую пищу.Наряду с пшеницей этот рецепт также содержит жёлтый грамм и миндальный порошок. Вы можете настроить этот рецепт в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка желтого грамма
  • 1 чайная ложка миндального порошка
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 чашка воды


Смотрите также