Пшеничная каша при язве желудка


какие можно и нельзя есть?

Каши при язве желудка являются основой рациона. Благодаря огромному разнообразию круп, можно разнообразить меню и приготовить вкусное блюдо. Но при этом нужно соблюдать определенные правила готовки. Благодаря включению в рацион каш можно обеспечить организм многими важными для здоровья веществами.

Польза каш при язве желудка

При язве желудка каши, прежде всего, полезны, потому что они обладают обволакивающими свойствами. Для воспаленной слизистой оболочки органов ЖКТ такие блюда являются надежной естественной защитой от агрессивных факторов.

То есть, можно говорить о том, что имеющиеся язвочки не будут увеличиваться, а значит, болезнь не будет прогрессировать и лечение будет более успешным. Очень важно, что любая каша является источником витаминов, важных микроэлементов и углеводов. Такое сочетание компонентов позволяет поддерживать пациентов с язвой желудка в хорошем состоянии.

Хорошо разваренная крупа полезна еще и потому, что она не задерживается в желудке и быстро попадает в кишечник. Благодаря этому снижаются нагрузки на орган пищеварения. Большинство круп не увеличивают секрецию желудочного сока, а значит, минимизируют риски влияния на воспаленные участки раздражающих факторов.

Какие можно есть каши при язве желудка

Чтобы правильно организовать питание необходимо понимать, какие каши можно есть при язве желудка. При язвенной болезни разрешается включать следующие каши в рацион:

  • Гречневую.
  • Манную.
  • Пшенную.

  • Рисовую.
  • Пшеничную.
  • Овсяную.

Все крупы должны при приготовлении блюд развариваться. То есть, можно при язве желудка употреблять только слизистые каши. Именно при таком приготовлении полезные блюда будут обволакивать стенки органа пищеварения и защищать его от негативных факторов.

В период обострения крупу готовят только на воде. Но во время устойчивой ремиссии следует отварить крупу до полной готовности на воде, а после залить ее небольшим количеством молока или заправить сливками. Обычно таким способом готовятся сладкие блюда.

Гречневая

Гречневую кашу можно включать в рацион как при обострении, так и в период ремиссии. После стабилизации состояния допускается добавлять сливочное масло и измельченные фрукты.

Внимание! Гречневую кашу при язве желудка готовят только на воде.

Полезность гречневой каши заключается в том, что она:

  • Содержит углеводы и растительные белки.
  • При прогревании выделяет большое количество слизи.
  • Полностью усваивается в кишечнике.
  • Содержит важные для здоровья витамины, минералы и аминокислоты.

Овсянка

Овсяная каша, когда обнаружена язва желудка, считается наиболее подходящей пищей. Такое блюдо благоприятно воздействует на орган пищеварения и способствует успешному лечению язвенной болезни.

Когда при обследовании подтверждается язва желудка, то овсяная каша позволяет стабилизировать состояние. Благодаря ей удается минимизировать риски возникновения болевого синдрома и предотвратить обострение болезни.

Она быстро усваивается, насыщая организм многими необходимыми веществами. Овсяная каша при язве желудка полезна, прежде всего, потому что она нормализует процесс пищеварения. Известно, что овсяная крупа обладает свойством выводить токсины, что позволяет наладить обмен веществ.

Совет! Противопоказанием для употребления овсянки являются аллергия на злаковые.

Более полезным считается блюдо, приготовленное из цельной крупы, но готовиться оно до слизистой консистенции длительное время. Если для приготовления используются хлопья, то их нужно варить в воде не менее 10 минут. В период ремиссии разрешается добавлять сливочное масло или йогурт. Периодически можно добавлять сахар, мед, курагу или изюм.

Пшеничная

При язвенной болезни к пшеничной каше необходимо относиться с большой осторожностью. При обострении она категорически запрещена. Но в силу того, что в пшеничной крупе содержится огромное количество полезных веществ, доктора в период ремиссии изредка разрешают включать блюдо в рацион.

Необходимо учитывать то, что пшеничная крупа может травмировать воспаленную слизистую оболочку органа пищеварения, поэтому должна быть сварена до слизистой консистенции. Блюдо считается полезным, если язвенная болезнь возникла на фоне пониженной кислотности. Основные полезные свойства пшеничной каши связаны с тем, что она:

  • Способствует восстановлению организма после обострения заболевания.
  • Улучшает состояние зубов в силу большого количества фосфора в составе.
  • Выводит токсины.
  • Нормализует сердечную деятельность.

Пшенная

Пшенная каша при язве желудка может появляться в рационе только в период устойчивой ремиссии. Ее полезность связана с наличием в составе крупы:

  • Магния, который положительно воздействует сердечнососудистую и нервную систему.
  • Антиоксидантов, способствующих усилению защитных реакций организма.
  • Пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника и выводят токсины.

Пшенная каша является питательным блюдом, которое позволяет быстро восстанавливать силы после физических нагрузок, при этом, не перегружая орган пищеварения. Важно употреблять блюдо, в котором крупа будет находиться в полностью разваренном состоянии. Допускается добавлять в него немного молока и масла.

Манная

Манка — это перемолотая пшеница. При варке она быстро приобретает однородную консистенцию. Такое пюреобразное блюдо содержит огромное количество полезных веществ и быстро усваивается организмом, не перегружая при этом орган пищеварения.

Манная каша при язве желудка относится к полезным блюдам. В процессе варки крупа выделяет крахмал и белок. Эти вещества способны образовывать защитную пленку на слизистой, снижая воздействие на пораженные участки негативных факторов. Благодаря этому удается уменьшить болевые ощущения.

Совет! Манку разрешается готовить на молоке не только в период ремиссии, но и при обострении.

Включая блюдо в рацион при язвенной болезни можно:

  • Ускорить регенерацию слизистой оболочки.
  • Снизить кислотность.
  • Улучшить метаболизм.
  • Уменьшить риски малигнизации язвы.

Рисовая

Для употребления рисовой каши при язвенной болезни ограничений нет. Такое блюдо в протертом жидком виде разрешается есть при обострении болезни. Крупа содержит легко усвояемый белок, который считается важным материалом для восстановления поврежденных клеток.

Рис содержит много клетчатки, различных микроэлементов, что способствует налаживанию процесса пищеварения. При ремиссии заболевания важным свойством крупы является способность выводить токсины. Кроме этого, полезность блюда связана с тем, что при регулярном его употреблении:

  • Нормализуется кислотность.
  • Восстанавливается моторика ЖКТ.

Как правильно готовить кашу

В периоды обострения крупу готовят только на воде. Исключение можно сделать для манки, когда в готовое блюдо может добавляться небольшое количество молока. Лучшим вариантом при обострении является разваренный до однородной консистенции рис. Очень важно при готовке блюд придерживаться следующих правил:

  • Крупы следует обязательно перебирать, убирая некачественные зернышки и посторонние частицы.
  • Использовать необходимо только крупы, при хранении которых соблюдались надлежащие условия.

  • Важно тщательно промывать крупу, даже если она была приобретена в фабричной упаковке.
  • Любую крупу нужно сильно разваривать, а при необходимости дополнительно перетирать через сито.
  • Соль следует добавлять в готовое блюдо в малом количестве.

Каши при язвенной болезни в период устойчивой ремиссии можно употреблять не только в качестве отдельных блюд, но и как гарниры к отварному мясу или рыбе. Также крупяные блюда хорошо сочетаются с разрешенными тушеными овощами. Есть блюда необходимо исключительно в теплом виде.

Когда каши нужно исключить из рациона

Практически все каши, за исключением рисовой и манной, должны исключаться из меню при обострении язвенной болезни. Основным противопоказанием является непереносимость глютена. Это генетическая патология, которая не лечится, поэтому нужно отказаться от блюд, приготовленных со злаковых культур.

Если этого не сделать, то может развиться целиакия, которая является очень опасным заболеванием. Для каждой определенной крупы могут быть свои противопоказания при наличии сопутствующих заболеваний. К примеру, пшенную кашу не рекомендуется есть при панкреатите.

Чтобы не ошибиться при выборе крупы рекомендуется обязательно предварительно проконсультироваться с доктором. При грамотном составлении рациона, в котором основой будут являться полезные каши, эффективность лечения язвенной болезни значительно увеличится.

продуктов, которые нужно есть и продуктов, которых следует избегать

Язвы желудка - это открытые язвы, которые образуются в слизистой оболочке желудка.

По данным Американского колледжа гастроэнтерологии, организации врачей, специализирующихся на пищеварительном тракте, не существует специальной диеты, которой должен придерживаться человек с язвой. Выбор продуктов питания не вызывает язвы и не усугубляет их.

Текущие рекомендации по диете теперь основаны на исследованиях, согласно которым в некоторых продуктах могут быть ингредиенты, которые борются с бактериями Helicobacter pylori, , которые являются основной причиной язв.

В большинстве случаев язвы причина язв может быть связана с бактериальной инфекцией, известной как Helicobacter pylori (H. pylori) , а также с хроническим использованием безрецептурных нестероидных противовоспалительных препаратов. , например, аспирин и ибупрофен.

Поскольку сейчас известно, что бактерий H. pylori являются важной причиной образования язв, ученые изучают, какие продукты питания могут иметь значение в борьбе с инфекцией.

Помимо приема антибиотиков и кислотоблокирующих препаратов, рекомендованных вашим врачом для лечения язвы, употребление этих продуктов также может быть полезно против вызывающих язвы бактерий:

  • цветная капуста
  • капуста
  • редис
  • яблоки
  • черника
  • малина
  • ежевика
  • клубника
  • вишня
  • болгарский перец
  • морковь
  • брокколи
  • листовая зелень, такая как капуста и шпинат
  • продукты, богатые пробиотиками, такие как йогурт, кефир, мисо, квашеная капуста , и чайный гриб.
  • оливковое масло и другие растительные масла
  • мед
  • чеснок
  • зеленый чай без кофеина
  • лакричник
  • куркума

Почему они помогают

Если язва желудка вызвана инфекцией H. pylori , продукты, богатые антиоксидантами, могут быть полезны. Они могут помочь защитить и активировать вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекцией. Они также могут помочь защитить от рака желудка.

Такие продукты, как черника, вишня и болгарский перец, обладают антиоксидантными свойствами.Листовая зелень, такая как капуста и шпинат, содержит кальций и витамины группы B.

Брокколи содержит сульфорафан, соединение, которое проявляет активность против H. pylori . Некоторые исследования показывают, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, также могут помочь в лечении инфекции H. pylori .

Ферментированные продукты с пробиотиками показали многообещающие результаты клинических исследований для лечения язв. Эти продукты, такие как мисо, квашеная капуста и кимчи, могут предотвратить повторное заражение.

Куркума в настоящее время изучается как потенциальное средство для лечения язв.

Чеснок, зеленый чай без кофеина и солодка завершают список того, что вы, возможно, захотите включить в свой рацион.

Добавки могут быть полезными

Если язва желудка лечится антибиотиками, рассмотрите возможность приема пробиотических добавок в рамках своего плана питания. Это может помочь уменьшить симптомы, связанные с приемом антибиотиков. Это также может повысить эффективность антибиотика.

Спросите своего врача, какой пробиотик лучше всего принимать вместе с антибиотиками.Добавки Lactobacillus , Bifidobacterium и Saccharomyces показали преимущества у людей с язвами H. pylori .

Деглицирризиновая солодка (принимаемая за час до еды) и экстракты куркумина показали многообещающие результаты в некоторых исследованиях язв, поскольку они действуют против H. pylori.

Магазин деглицирризинатных экстрактов солодки и куркумина.

У некоторых людей с язвой также бывает кислотный рефлюкс. У некоторых людей определенные продукты могут расслабить нижнюю часть пищевода, известную как нижний сфинктер пищевода или LES.Расслабленный LES облегчает обратное проникновение кислоты в пищевод и вызывает изжогу, расстройство желудка и боль.

Продукты, которые могут усугубить кислотный рефлюкс, включают:

  • кофе
  • шоколад
  • острая пища
  • алкоголь
  • кислые продукты, такие как цитрусовые и помидоры
  • кофеин

Переедание и прием пищи в течение двух-трех часов перед кровать также может ухудшить симптомы рефлюкса.

Язвы, вызванные H. pylori , скорее всего, потребуют лечения антибиотиками.Строгое соблюдение плана лечения и тщательное наблюдение за врачом - лучший способ убедиться, что лечение эффективно, а язвы заживают.

Вам также пропишут лекарство, которое временно не дает вашему желудку производить или выделять столько кислоты, сколько обычно. Это лекарство может быть ингибитором протонной помпы или блокатором h3.

Большинство язв, вызванных H. pylori , полностью поддаются лечению. Но невылеченная язва желудка может привести к более серьезным проблемам, таким как внутреннее кровотечение и рак желудка.

Если вы подозреваете, что у вас язва, не игнорируйте это. Поговорите со своим врачом, составьте план и пройдите лечение.

.

Диета при язве и гастрите

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое диета при язве желудка и гастрите?

Диета при язве и гастрите - это диета, ограничивающая количество продуктов, вызывающих раздражение желудка. Некоторые продукты могут ухудшить такие симптомы, как боль в животе, вздутие живота, изжога или несварение желудка.

Какие продукты мне следует ограничить или избегать?

Возможно, вам придется избегать кислой, острой или жирной пищи.Не все продукты влияют на всех одинаково. Вам нужно будет узнать, какие продукты ухудшают ваши симптомы, и ограничить употребление этих продуктов. Следующие продукты могут усугубить симптомы язвы или гастрита:

  • Напитки, которых следует избегать:
    • Цельное молоко и шоколадное молоко
    • Горячие какао и кола
    • Любой напиток с кофеином
    • Обычный кофе без кофеина
    • Мята перечная и мятный чай
    • Зеленый и черный чай с кофеином или без него
    • Апельсиновый и грейпфрутовый соки
    • Напитки, содержащие алкоголь
  • Избегать специй и приправ:
    • Черный и красный перец
    • Порошок чили
    • Семена горчицы и мускатный орех
  • Другие продукты, которых следует избегать:
    • Молочные продукты из цельного молока или сливок
    • Шоколад
    • Острые сыры или сыры с сильным вкусом, такие как халапеньо или черный перец
    • Сильно приправленное мясо с высоким содержанием жира, такое как колбаса, салями, бекон, ветчина и мясное ассорти
    • Острый перец чили и перец
    • Томатные продукты, такие как томатная паста, томатный соус или томатный сок

Какие продукты я могу есть и пить?

Ешьте разнообразную здоровую пищу из всех пищевых групп.Ешьте фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты. Цельнозерновые включают цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия и коричневый рис. Выбирайте нежирное мясо, птицу (курицу и индейку), рыбу, бобы, яйца и орехи. В здоровом питании мало нездоровых жиров, соли и добавленного сахара. К здоровым жирам относятся оливковое масло и масло канолы. Обратитесь к диетологу за дополнительной информацией о здоровом питании.

Какие еще рекомендации могут быть полезны?

  • Не ешьте прямо перед сном. Прекратите есть как минимум за 2 часа до сна.
  • Ешьте часто, небольшими порциями. Ваш желудок может переносить частые небольшие приемы пищи лучше, чем обильные приемы пищи.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какую помощь вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения.Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.

Успех похудания сводится к правильному питанию с высоким содержанием питательной пищи.

То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.

Многочисленные исследования показали, что каша - один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.

Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, которые не дают ему наскучить.

Каша и вес

Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.

В исследовании прослеживались схемы диеты 22 000 взрослых в США, и выяснилось, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.

Каша из других злаков, таких как киноа или амарант, также может помочь при похудании.

Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.

Каша калорий

В разных типах каши калорийность разная, и общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.

В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена ​​из обезжиренного молока.

Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.

Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.

Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с водой, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.

Пищевая ценность каши

Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсянка, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.

Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.

Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.

Еще один завтрак, способствующий похуданию, - это яичный завтрак. Ученые из факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать на обед и ужин «шведский стол» на 470 калорий меньше, чем при употреблении других завтраков.

.

Язвы желудка - причины, симптомы, лечение и советы по диете

Испытываете ли вы случайные спазмы желудка и тошноту? Появляются ли они, когда вы употребляете определенные продукты? Это может означать, что у вас язва желудка. Язвы желудка также известны как пептические язвы и язвы желудка. Это болезненные язвы, которые появляются на слизистой оболочке желудка. Они могут повлиять на ваш желудок и тонкий кишечник. Они не только причиняют боль, но и превращают прием пищи в уныние.

Эти язвы необходимо лечить немедленно, чтобы не допустить их перерастания в хроническую форму и избежать осложнений.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о язве желудка и естественных вариантах лечения.

Как лечить пептические язвы естественным путем

1. Пищевая сода и яблочный уксус

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что пищевая сода помогает в восстановлении pH желудка. Яблочный уксус также используется при лечении язв из-за его обезболивающих (1). Следовательно, комбинация пищевой соды и ACV может помочь при лечении язвы желудка.

Вам понадобится

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан теплой воды
  • Мед

Что вам нужно сделать

  1. Смешайте один чайную ложку яблочного уксуса и половину чайной ложки пищевой соды на стакан теплой воды.
  2. Добавьте к этой смеси немного меда и выпейте, когда газировка уляжется.

Как часто вы должны это делать

Делайте это один раз в день.

2. Мед

Мед содержит фермент под названием глюкозооксидаза (2). Известно, что этот фермент производит перекись водорода (3). Это может помочь бороться с бактериями, вызывающими язвенную болезнь.

Вам понадобится

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан воды
  • Щепотка порошка корицы

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте столовую ложку меда в стакан с теплой водой вода.
  2. Хорошо перемешать и добавить к нему щепотку корицы.
  3. Выпейте смесь.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 2 раза в день.

3. Чеснок

Чеснок содержит соединение под названием аллицин. Это соединение обладает мощными антимикробными свойствами. Эти свойства помогают бороться с Helicobacter pylori, которые, как известно, вызывают пептические язвы (4).

Вам понадобится

2-3 зубчика сырого чеснока

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте несколько зубчиков измельченного сырого чеснока в салаты и блюда.
  2. Можно также пожевать несколько зубчиков чеснока.

Как часто вы должны это делать

Делайте это ежедневно.

4. Имбирь

Имбирь оказывает защитное и профилактическое действие на язвы желудка и снижает их тяжесть (5), (6). Следовательно, имбирь может помочь в лечении симптомов, которые развиваются из-за язвы желудка.

Вам понадобится

  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 стакан воды
  • Мед

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте чайную ложку тертого имбиря в стакан воды.
  2. Довести до кипения в кастрюле.
  3. Тушить 5 минут и процедить.
  4. После того, как чай немного остынет, добавьте в него немного меда и сразу выпейте.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 3 раза в день.

5. Куркума

Куркума содержит соединение под названием куркумин, которое проявляет мощное противовоспалительное и антиоксидантное действие (7). Это может помочь предотвратить и вылечить язву желудка.

Вам понадобится

  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 стакан теплой воды
  • Мед (по желанию)

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте чайную ложку порошка куркумы в стакан теплой воды.
  2. Хорошо перемешать и добавить немного меда.
  3. Выпейте смесь.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 2-3 раза в день.

6. Банан

Сырые бананы содержат такие соединения, как фосфатидилхолин и пектин. Эти соединения повышают сопротивляемость слизистой оболочки желудка к язерогенным веществам (8). Это может помочь в лечении язвенной болезни и ее симптомов.

Вам понадобится

1 спелый или незрелый банан

Что вам нужно сделать

  1. Съешьте спелый банан.
  2. Незрелые бананы можно готовить или употреблять в порошкообразном виде.

Как часто вы должны это делать

Ешьте банан 3 раза в день.

7. Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенол, называемый галлат эпигаллокатехина (EGCG), который проявляет противоязвенное действие (9). Таким образом, зеленый чай может помочь ускорить заживление язвы желудка.

Вам понадобится

  • 1 чайная ложка зеленого чая
  • 1 стакан воды
  • Мед

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте чайную ложку зеленого чая в чашку кипящей воды .
  2. Настаивать 5 минут и процедить.
  3. Добавьте к нему немного меда.
  4. Пейте, пока он теплый.

Как часто вы должны это делать

Пейте зеленый чай 2 раза в день.

8. Сок алоэ вера

Гель алоэ вера обладает сильными противовоспалительными свойствами (10). Это может помочь ускорить заживление язвы желудка.

Вам понадобится

1 стакан свежего сока алоэ

Что вам нужно сделать

Выпейте стакан свежего сока алоэ.

Как часто вы должны это делать

Пейте этот сок 1-2 раза в день.

9. Капуста

Капуста является богатым источником аминокислоты, называемой глутамином. Это соединение помогает питать и восстанавливать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, поврежденную язвами. Он также содержит фактор против язвенной болезни (витамин U), который может ускорить заживление язвенной болезни (11).

Вам понадобится

Что вам нужно сделать

  1. Разрежьте капусту на две половинки.
  2. Половину капусты нарезать кубиками и положить в соковыжималку.
  3. Извлечь сок.

Как часто вы должны это делать

Делайте это один раз в день.

10. Кайенский перец

Кайенский перец содержит соединение, называемое капсаицином. Капсаицин нейтрализует кислоту желудка и усиливает выделение слизи желудка (12). Это может помочь в заживлении язвенной болезни.

Вам понадобится

  • ½ чайной ложки измельченного кайенского перца
  • 1 стакан теплой воды
  • Мед

Что нужно сделать

  1. Добавьте половину чайной ложки измельченного кайенского перца в стакан теплой воды.
  2. Хорошо перемешать и добавить немного меда.
  3. Выпейте смесь.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 2 раза в день.

11. Солодка

Научные исследования показывают, что солодка обладает защитным действием на язвы и усиливает секрецию желудочной слизи (13). Это может помочь при язве желудка.

Вам понадобится

  • 1-2 чайные ложки чая с лакричником
  • 1 стакан воды
  • Мед

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте одну-две чайные ложки чая с лакричником в чашку воды.
  2. Доведите до кипения в кастрюле и тушите 5 минут.
  3. Процедите и дайте чаю немного остыть.
  4. Добавьте немного меда и выпейте чай.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 2-3 раза в день.

12. Витамин E

Витамин E обладает противоязвенным и цитопротекторным действием. Возможно, это связано с повышенным синтезом простагландинов и глутатиона витамином Е (14). Следовательно, витамин Е может помочь свести к минимуму эффект язвы желудка.

Вам понадобится

15-20 мг витамина E

Что вам нужно сделать

Принимайте 15-20 мг витамина E в день. Вы можете принимать добавки этого витамина после консультации с врачом.

Как часто вы должны это делать

Делайте это ежедневно.

13. Клюквенный сок

Клюквенный сок содержит такие соединения, как проантоцианидины, которые предотвращают прилипание Helicobacter pylori к слизистой оболочке кишечника (15).

Вам понадобится

1 стакан (или 250 мл) клюквенного сока

Что вам нужно сделать

Выпейте чашку несладкого клюквенного сока.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 2 раза в день.

14. Кокос

Кокосовое масло и кокосовое молоко обладают антиульцерогенным и цитопротекторным действием (16). Оба они полезны для уменьшения и лечения язвы желудка.

Примечание: Кокосовое молоко более эффективно, чем кокосовая вода.

Вам понадобится

1 стакан кокосовой воды

Что вам нужно сделать

  1. Выпейте чашку свежей кокосовой воды.
  2. В качестве альтернативы вы можете добавить кокосовое молоко или свежемолотый кокос в свои блюда и салаты.

Как часто вы должны это делать

Делайте это ежедневно.

15. Семена пажитника

Семена пажитника обладают противовоспалительным действием и обладают слизистыми свойствами (17).Это может помочь восстановить слизь поврежденной слизистой оболочки кишечника и тем самым помочь в лечении язвы желудка.

Вам понадобится

  • 1-2 столовые ложки семян пажитника
  • Вода

Что вам нужно сделать

  1. Отварите одну-две столовые ложки семян пажитника в стакане воды.
  2. Продолжайте кипятить до тех пор, пока количество воды не уменьшится до половины первоначального количества.
  3. Процедить и подождать, пока он немного остынет.
  4. Выпейте отвар из пажитника.

Как часто вы должны это делать

Делайте это один раз в день.

16. Голень (Moringa)

Листья голени обладают заживляющими и противовоспалительными свойствами (18). Это может помочь уменьшить пептические язвы и предотвратить дальнейшее повреждение.

Вам понадобится

  • 10 граммов листьев голени
  • Вода (при необходимости)
  • Йогурт (при необходимости)

Что вам нужно сделать

  1. Сделайте густую пасту из листьев голени используя немного воды.
  2. Добавьте к нему немного йогурта и выпейте.

Как часто вы должны это делать

Делайте это каждый день.

17. Чай из одуванчиков

Одуванчик обладает мощными противовоспалительными свойствами (19). Это может помочь уменьшить тяжесть язвы желудка, а также ускорить их заживление.

Вам понадобится

  • 1-2 чайные ложки чая из одуванчиков
  • 1 стакан горячей воды
  • Мед

Что вам нужно сделать

  1. Добавьте одну-две чайные ложки чая из одуванчика в чашка кипящей воды.
  2. Настаивать от 5 до 10 минут и процедить.
  3. Добавьте немного меда в теплый чай и немедленно выпейте.

Как часто вы должны это делать

Делайте это 3 раза в день.

Диета играет важную роль в возникновении язвенной болезни и борьбе с ней. Вот таблица диеты, которая включает в себя продукты, которые следует употреблять и избегать, чтобы избавиться от язвы желудка.

Таблица диеты при язве желудка

Продукты питания

  • Богатые белком продукты, такие как белое мясо курицы, индейки или рыбы.
  • Жирная рыба, такая как лосось, сардины и скумбрия.
  • Нежирный сыр, йогурт и арахисовое масло.
  • Свежие фрукты и овощи, например брокколи, морковь, капуста, красный / зеленый перец, виноград, капуста, абрикосы и киви.
  • Продукты, богатые витамином Е, такие как зародыши пшеницы, фундук, подсолнечное масло и соевое масло.

Продукты, которых следует избегать

  • Алкоголь
  • Соленые продукты
  • Обработанные или консервированные продукты
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира
  • Слишком много специй
  • Кофеин
  • Красное мясо

Также важно соблюдать несколько основных советов и внесите небольшие изменения в свой образ жизни для полного выздоровления от язвенной болезни.

Советы по профилактике

  • Ограничьте потребление алкоголя.
  • Бросить курить.
  • Ограничьте потребление противовоспалительных препаратов, таких как аспирин и ибупрофен.
  • Мойте руки регулярно, чтобы избежать инфекций, которые могут вызвать язвы.
  • Соблюдайте хорошо сбалансированную диету.

Важно помнить, что люди с язвой желудка могут ощущать ноющие муки голода между пупком и грудиной, которые иногда могут распространяться по направлению к спине.

Помимо этой боли, есть еще несколько других симптомов, которые проявляются при язве желудка.

Признаки и симптомы язвы желудка

  • Тупая боль в желудке, которая улучшается, когда вы едите, пьете или принимаете антациды
  • Снижение веса
  • Неспособность есть из-за боли
  • Рвота
  • Тошнота
  • Вздутие живота
  • Ощущение полноты
  • Отрыжка из-за кислотного рефлюкса
  • Чувство жжения в груди из-за изжоги
  • Анемия
  • Деготь и темный стул
  • Рвота, похожая на кофейную гущу или с кровью

Эти симптомы наиболее распространены очевидно, когда желудок пуст, т.е.е., рано утром или поздно вечером.

Известно несколько факторов, вызывающих язвы желудка, в то время как известно несколько других факторов, повышающих риск их развития. Краткий обзор причин и факторов риска язвенной болезни приводится ниже.

Причины и факторы риска

Язвы желудка чаще всего возникают из-за:

  • Бактериальной инфекции, вызываемой Helicobacter pylori.
  • Долгосрочное использование противовоспалительных препаратов, таких как аспирин, ибупрофен или напроксен.
  • Заболевание, называемое синдромом Золлингера-Эллисона, при котором увеличивается выработка кислот в организме.

Факторы риска язвы желудка:

  • Возраст старше 50 лет
  • Язвы в анамнезе
  • Курение
  • Распитие алкоголя
  • Стресс
  • Диета, состоящая из острой пищи

Настоятельно рекомендуется начинать лечение, как только вы заметите начало язвы желудка. Если их не лечить, они могут вызвать внутреннее кровотечение и стать опасными для жизни.Хотя язвы легкой и средней степени тяжести можно вылечить с помощью указанных здесь средств, в тяжелых случаях требуется медицинская помощь.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как диагностировать язву желудка?

Ваш врач может сначала просмотреть вашу историю болезни, а также ваши симптомы и все лекарства, которые вы принимали ранее. Затем вас могут попросить сдать анализ крови, стула или мочи для диагностики язвы желудка. После этого также может быть проведена эндоскопия для поиска язв желудка с помощью эндоскопа.

Можно ли умереть от язвы желудка?

В некоторых случаях язвенная болезнь может вызвать желудочно-кишечное кровотечение. Если это кровотечение внезапное и серьезное, оно может привести к неминуемой смерти.

Сколько времени нужно для заживления язвы желудка?

Если ваши язвы возникли в результате инфекции H. pylori, на заживление может уйти от двух до трех недель. Тем не менее, вам может потребоваться следовать назначенному лечению не менее восьми недель.