Пшеничная каша с луком
Пшеничная каша с луком
Да, да!!! Сегодня речь пойдёт о приготовлении именно пшеничной каши, автор не ошибся в названии и вам ничего не показалось. Начнём с лёгкого отступления от рецепта, к теме питания в целом. В связи с очень активным образом жизни, работой – которая отнимает почти всё время, возможности придумывать разнообразные блюда для семейного питания всё меньше и меньше. А значит и семейная кухня наполняется однообразностью, что очень быстро приедается. Знакомо!? Поэтому я решил, что пора вспоминать хорошо забытые старые рецепты и пробовать какие-то новые блюда и новые технологии. Свои находки и идеи, конечно, я буду выкладывать здесь, как только буду находить для этого время. Именно таким путём я дошёл до приготовления этой традиционной и экзотической для нас каши. Ведь совсем недавно я баловал ею не только своё семейство, но и читателей своего предыдущего кулинарного блога.
Подготовка пшеничной крупы для варки каши:
Не смотря на мой не малый жизненный опыт, мне совсем не хочется, чтобы от сайта пахло нафталином и я очень активно применяю в своей кухни современные кулинарные формы, продукты и решения. В части каш отлично вливаются в сферу современны удобств крупы расфасованные в пакетики. Для моей семьи из пяти человек двух пакетиков вполне достаточно для полноценного гарнира.
Варка крупы:
Крупу кладём в горячую воду, в которую предварительно добавили соль. Доводим до лёгкого кипения и варим 20 минут.
Приготовление заправки для пшеничной каши:
Пока крупа варится необходимо приготовить вкусное и ароматное наполнение. В нашем случае это будет просто обжаренный лук. Который необходимо мелко порубить.
На сковороде растопить сливочное масло. Лучше взять именно сливочное, на растительном не так вкусно. Да и время от времени можно позволить себе небольшие количества этого продукта(у меня получилось отучить семью от бутербродов с маслом 🙂 ).
К растопленному маслу добавить измельчённый лук.
Обжаривать без изменения цвета.
Пшеничная крупа сварилась
Когда пшеничная крупа сварится, пакеты очень сильно набухают. Что в общем-то вполне предсказуемо. Пакетик можно очень просто достать из кастрюли, с помощью вилки и формы пакета.
Отрываем боковую часть пакетика, там для этого есть специальный надрез и высыпаем содержимое в сковороду с обжаренным луком.
Кашу хорошо перемешиваем.
Лучшее время для подачи каши на стол
Сейчас в СМИ, социальных сетях стало достаточно много информации о правильном и здоровом образе питания. Такую кашу можно подавать в качестве гарнира на обед. Если готовить об ужине, она хорошо впишется в меню в случае если на следующий день предполагается длительная физическая нагрузку. Либо, если количества гарнира не большие, то перед вечерней прогулкой ил тренировкой.
Немного жизненной философии
Ценители моего творчества любят мои блоги и рецепты на только за доступную содержательную часть, а также за общий информационный фон. Сегодня хочется обратить внимание на такой аспект, как поддержание культуры питания. Что я сейчас вижу в различных информационных источниках. Если коротко, что выгодно продавать и сейчас кем-то продвигается, то и впихивают к нам на столы. При этом логический анализ пользы тех или иных продуктов не выдерживает никакой критики. Не хотел, но приведу элементарные примеры. Прожив эру 90-х, 2000-х, 2010- х легко вспоминаются различные сладкие газированные напитки, вкус которых должен ассоциироваться с Новым Годом и Рождеством; майонезы; быстро растворимые обеды, ужины, гарниры; бургерные… Догадались о чём я? И за этими активными компаниями с которыми навязываются образ жизни, новые кулинарные привычки совсем забываются традиционные, питательные и действительно полезные продукты и блюда. В первом приближении это приводит, как ни странно, к отсутствию разнообразия в еде, а в дальнейшей перспективе к ожирению и так себе здоровью. Что стимулирует наши с вами траты на лекарства, врачей и т.п.
К чему это я!? Только мы с вами, своими собственными усилиями можем разнообразить наш стол и сохранить здоровье своих близких. Вспоминайте вкусные. Традиционные рецепты. Обличайте их в современные формы, делитесь этим с детьми, друзьями и знакомыми.
Синдхи Коки Рецепт - Масала Роти с луком и чили от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Палей
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Рецептов Эссери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Доса
- Рецепты Поха
- Рецепты Чиллы (Чили)
- Рецепты Адаи
- Рецепты Песаратту 000
5. - Рецепты закусок
3 Далия / Разбитая пшеница / Рецепты из дробленой пшеницы для младенцев, малышей и детей
Даля или битая / дробленая пшеница или Булгурная пшеница используется по всей стране в различных формах. Здесь мы говорим о пшеничной далии, но вы также можете найти далиа из кукурузы, ячменя и гречихи. Далия - это дробленая пшеница, доступная в толстых и тонких сортах. В разных рецептах используются разные версии. Далия - это не то же самое, что судзи или рава.Суджи или рава тоньше и изысканнее, чем далия.
Этот пост был разработан в ответ на запрос нашего читателя Shaista Asif . Она попросила рецепты пшеничной дали.
На данный момент у меня есть подробные фотографии только для первого рецепта, но скоро добавлю и к другому.
Сладкая Каша из дробленой пшеницы / Каша Далия / Кхир для младенцев, малышей и детей
Это рецепт, который я помню с детства.Это быстро и полезно, и намного лучше, чем любые сухие завтраки, которые мы можем найти на полке.
Этот рецепт легко усваивается, и его можно давать детям, а также взрослым в качестве вкусного завтрака и даже в качестве десерта.
Состав
1/2 стакана мелкой далии / битой пшеницы
1,5 чайной ложки топленого масла
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара / джаггери
2-3 стручка кардамона - порошковые
10-12 кешью и миндаль
Вода по необходимости
Рецепт
На сковороде нагрейте топленое масло, обжарьте орехи и отложите для дальнейшего использования.
Жарьте на той же сковороде даля 1-2 минуты, пока она не начнет издавать приятный аромат. Продолжайте помешивать.
Теперь добавьте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Это может занять больше времени, если далия густая.
Когда он загустеет до желаемой консистенции и далия будет готова, добавьте сахар / неочищенный пальмовый сахар и перемешайте.
Вы можете добавить больше молока или воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
В конце смешать порошок кардамона и орехи и подавать.
Вы также можете приготовить это в скороварке до 2-3 свистков, а затем уменьшать количество молока при открытой крышке до желаемой консистенции. Если используете толстый dalia , то готовьте до 4-5 свистков.
П.С. Для детей младшего возраста вы можете приготовить его без орехов или использовать ореховый порошок.
Рекомендовано:
Таблицы питания для младенцев на месяц
3 способа приготовления каши раги для младенцев
Пшеница дробленая Упма / Далия Упма для малышей
Далия или Упма из битой пшеницы - это вкусное блюдо для завтрака, богатое клетчаткой и долгожданное изменение судзи упма.Его также можно давать как полезное овощное блюдо в горшочке, и вы можете положить столько овощей, сколько захотите.

Состав
1/2 стакана мелкой далии / битой пшеницы
1 столовая ложка топленого масла / масла
½ ч.л. семян горчицы
8-10 листьев карри
¼ ч.л. чана дал
¼ ч.л. урад дал
5-6 кешью
½ стакана мелко нарезанных овощей (морковь, картофель, фасоль, перец)
¼ чашка зеленого горошка
1 зеленая холодная щель
Соль по вкусу
Вода по необходимости
Рецепт
Далия обжарить в сухом виде 2-3 минуты, пока она не станет слегка коричневой и придаст жареный аромат. Держать в стороне.
Нагрейте масло в кадай / сковороде.
Добавьте семена горчицы. Когда они начнут брызгать, добавьте урад и листья карри чана дал. Обжарить несколько секунд.
Добавьте лук и зеленый перец чили (по желанию) и обжарьте до прозрачности.
Добавьте кешью и обжарьте.
Добавить все овощи, обжарить.
Добавьте соль по вкусу и готовьте под крышкой несколько минут.
Добавьте 2 стакана воды и дайте ей нагреться.
Теперь добавьте обжаренные даля и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Готовьте на медленном огне, помешивая.
Выключите огонь, когда вода впитается, и оставьте накрытым на несколько минут.
Взбейте упму вилкой и подавайте горячим.
Также читают:
3 вида кичди для младенцев
5 рецептов авокадо для младенцев и детей
Пшеница битая Хичди / Даля Хичди для детей
Далия кичди - одно из моих любимых комфортных блюд. Я готовлю его из равного количества риса и далии, но вы можете приготовить и только далия.Это также полноценный обед со смешанными овощами, который может быть проблемой для детей, но кичди делают их такими легкими.
Вы можете попробовать заменить пшеничную даля кукурузной. Это тоже восхитительно на вкус.
Состав
½ чашки лунного дал
½ стакана даля (битая пшеница)
½ стакана риса
½ чайной ложки семян тмина (джира)
¼ ч.л. асафетиды (петля)
3-4 нарезанных зубчика чеснока
1 средний нарезанный лук
1 средний нарезанный помидор
2 стакана нарезанных овощей (картофель, морковь, горох, кукуруза, цветная капуста и т. Д.))
1 столовая ложка топленого масла / масла
Куркума ½ чайной ложки
1 кусок зеленого перца чили (или больше по вкусу)
Соль по вкусу
Вода по необходимости
Рецепт
Даль, рис и даля вымыть до прозрачности и замочить в воде на полчаса.
В скороварке нагрейте топленое масло или масло.
Добавьте семена тмина.
Когда тмин начнет брызгать, добавить асафетиду и чеснок. Обжарить 30 секунд.
Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачного цвета.
Добавить помидоры и зеленый перец чили и обжарить до готовности помидоров.
Теперь добавьте все овощи и обжаривайте несколько минут.
Теперь удалите воду из дал, риса и даля и добавьте в скороварку.
Добавьте соль и куркуму.
Соте, пока все хорошо не перемешается.
Добавьте 5 стаканов воды и хорошо перемешайте. Когда начнет пузыриться, закройте скороварку и варите 3-4 свиста.
Открывайте скороварку только после того, как давление спадет само.
Этот кичди должен быть хорошо приготовлен и оставаться немного водянистым. Если при открытии скороварки вы видите, что вся вода впиталась, добавьте немного воды, особенно если вы собираетесь есть через некоторое время, так как кичди имеет тенденцию становиться гуще, когда вы отдыхаете.
Мы продолжим добавлять больше рецептов Далии в этот пост и больше интересных рецептов в наш Уголок рецептов. У вас есть к нам какие-либо пожелания / вопросы. Не стесняйтесь писать нам. Если пост понравился, не забудьте поделиться.Вы можете подписаться на нас на Youtube, Facebook, Twitter и Pinterest.
Дополнительная информация:
10 рецептов завтрака раги3 способа приготовления кукурузного салата / чата для детей
.
Корейские блины с морепродуктами и зеленым луком (Хэмуль Паджон)
Корейские оладьи из морепродуктов и зеленого лука - рецепт Хэмуль Паджон!

Сегодня я делюсь одним из наиболее часто запрашиваемых рецептов - корейским паджон (파전).
Что такое Паджон?
Паджон буквально переводится как блины с зеленым луком, но, поскольку я очень люблю морепродукты (и я думаю, что блины с зеленым луком мне немного скучны), я решил добавить в это несколько креветок и колец кальмаров.
Официальное корейское название этих оладий с морепродуктами и зеленым луком - Haemul Pajeon (해물 파전) . Но на самом деле, вы можете добавить сюда любые виды морепродуктов, которые вам нравятся - моллюски, мидии, устрицы, мясо лобстеров и т. Д. Если вы вегетарианец, просто откажитесь от морепродуктов и сделайте то же самое с остальными ингредиентами.
Вы представляете, сколько раз мне приходилось готовить этот Паджон за последние 14 дней? Практически каждый второй день! Да, наша семья любит Паджон, но в данный момент мы немного не в себе.
Дело в том, что я никогда раньше не делал Паджон, я делал только Пучимге (부침개) в прошлом. Поэтому я хотел протестировать свой рецепт несколько раз, используя различные комбинации ингредиентов (в основном для теста) и методы приготовления, прежде чем поделиться им с вами.
Pajeon (파전) vs. Buchimgae (부침개)
Если перевести эти слова - Pajeon и Buchimgae на английский, они оба означают корейские блины. Но чем они отличаются?
Я не на 100% в этом разбираюсь, но, насколько я могу, набрал
.Каша в блюде с приправами Stock Photo
Похожие изображения
Polenta e salsiccia или колбаса из кукурузной муки и свинины
Микрошот традиционного блюда Рамадан из вареной, треснутой или крупнозернистой пшеницы, смешанной с мясом, под названием Хариса
Туркменская каша рисовая
Рыбная каша
Фрикадельки с небольшими овощами
Каша Лаба, каша Бабао, изысканное блюдо в северном Китае
Рисовая молочная каша с орехами и изюмом в синем блюде на белом деревянном столе.
Традиционный русский гарнир из гречневой каши с жареным луком, вкусное повседневное блюдо. В глиняной тарелке на темном фоне
Кукурузная каша с орехами, ягодами годжи и яблоками. Здоровое питание, доставка блюд из ресторана. Вид сверху.
Гречка - съедобное и медоносное зерновое растение. Гречневая каша-каша, приготовленная из гречки, популярное блюдо
Русская пшенная каша со сливочным маслом в керамической посуде из духовки
Каша гречневая с петрушкой в миске.Диетическое блюдо. Веганский
Овсяная каша для завтрака в белой тарелке с ложкой. Завтракать утром. Деревянный стол. Крупным планом здоровый
Тефтели с гречневой кашей в старинной народной глиняной посуде.
.