Пшеничная каша со скольки месяцев


С какого возраста можно давать пшеничную кашу ребенку: правила прикорма

Популярная злаковая культура – пшеница. Она включает в свой состав множество полезных веществ, которые необходимы детям для правильного развития. Но, в отличие от других видов каш, пшенную в рацион питания вводят гораздо позже. Прежде чем накормить малыша новым, вкусным блюдом, необходимо разобраться, с какого возраста ребенку можно давать пшеничную кашу.

С какого возраста детям можно есть пшеничную кашу

Первый раз кормят малыша пшенкой, когда он попробовал другие виды каш:

  • рисовую;
  • кукурузную;
  • овсяную;
  • гречневую.

В крупе содержится большое количество глютена, поэтому первое знакомство со злаком откладывают, пока малышу не исполнится 8 месяцев. Если ранее у ребенка появлялась аллергия на глютен, то вводят продукт только после года.

Из цельной крупы маленьким детям готовить нельзя, так как такой продукт сложно переваривается.

Для первого прикорма зерна сначала перемалывают, и только после этого варят кашу. После года разрешается готовить блюдо из пшенки мелкого помола, а из крупного – только после полутора лет.

Правила ввода каши для первого прикорма

Первую кашу варят жидкой, и только на воде. Для лучшего усвоения можно включать в состав грудное молоко либо привычную для ребенка смесь.

Вводить пшенку необходимо аккуратно, важно соблюдать определенные правила:

  1. Первый раз предлагают маленькую порцию, которая не превышает чайной ложки, и следят за реакцией.
  2. Знакомить грудничка с новым блюдом необходимо в утренние часы, тогда к вечеру будет понятно, есть у малыша аллергия или нет.
  3. Если реакция положительная, то каждый раз порцию увеличивают дважды, понемногу доводя объем до необходимого по возрасту.
  4. Давать, когда малыш голоден, только перед основным кормлением.
  5. После того, как ребенок привык к новому вкусу, воду заменяют фруктовым отваром или овощным. Если он уже пробовал и хорошо переносит молочные каши, то начинают варить пшенку на молоке.
  6. Для улучшения вкуса в кашу добавляют фруктовые пюре. После 1,5 лет – ягоды и кусочки фруктов.
  7. Первый прикорм должен быть однокомпонентным. В один день нельзя давать несколько новых ингредиентов. После того, как малыш попробовал пшенку, три недели нельзя добавлять в питание новые продукты.

Первый раз давать кашу нельзя:

  • после прививок;
  • при плохом самочувствии малыша;
  • сразу после болезни;
  • если у ребенка капризы и плохое настроение.

Пшенку дают детям не чаще раза в неделю. При проявлении аллергических реакций немедленно прекращают кормление. Через месяц снова можно пробовать вводить продукт в рацион питания.

Как правильно готовить

Для кормления используют специальные детские каши либо готовят своими руками из крупы. Чтобы блюдо не горчило, перед тем, как готовить, тщательно промывают зерна.

Либо варят кашу из пшеничной муки, которую можно приобрести в отделах с детским питанием.

Ингредиенты:

  • пшенка – 1 столовая ложка;
  • вода – 240 миллилитров.

Приготовление:

  1. Крупу промывать понадобится несколько раз, чтобы жидкость оставалась полностью прозрачной. Такая процедура поможет сделать кашу вкусной и без горчинки. Залить водой. Поставить на средний режим конфорки. Вскипятить.
  2. Убрать образовавшуюся пенку и переключить огонь на минимум. Укрыть емкость крышкой и потомить 20 минут. Во время варки понадобится периодически перемешивать, чтобы масса не подгорела.
  3. Убрать с огня и укутать в плед. Выдержать 10 минут. Полученную массу взбить и пропустить через сито. Остудить до необходимой температуры.
  4. Если каша вышла густоватой, разбавляют кипяченой водой. Грудничкам в кашу нельзя добавлять сахар и соль.

Для каши из пшеничной муки используют те же пропорции, только время варки сокращают.

Классическая пшеничная каша на молоке

С молоком кашка получается гораздо нежнее. Но пробовать блюдо по этому рецепту можно только после того, как малышу исполнится год, и не ранее, чем через две недели после знакомства со злаком, сваренным на воде.

Когда малышу исполнится полтора года, в молочную кашу можно добавлять сухофрукты.

Ингредиенты:

  • масло – 2 чайных ложки;
  • молоко – 240 миллилитров;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • вода – 240 миллилитров;
  • соль;
  • пшеничная крупа – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Промыть пшенку. Залить водой. Вскипятить на сильном огне. Убрать пену и варить на минимальном режиме около четверти часа. Вода должна полностью выпариться.
  2. Залить молоком. Проварить 10 минут. Добавить масло. Подсластить и посыпать солью. Перемешать. При необходимости взбить блендером.

Плюсы и минусы для малышей

Пшенка полезна для быстрого развития ребенка. Она обладает множеством полезных качеств:

  • фтор помогает формироваться костной системе;
  • из организма выводятся токсины, а также остатки антибиотика. Поэтому пшенку относят к лечебно-профилактическому питанию;
  • повышает иммунитет;
  • марганец улучшает обмен веществ;
  • кремний укрепляет кости;
  • при регулярном употреблении улучшаются функции ЖКТ;
  • нормализуется микрофлора и ускоряется перистальтика кишечника;
  • разрешается употреблять детям, страдающим ожирением и сахарным диабетом;
  • улучшается состояние кожи;
  • благотворно воздействует на сердечную и сосудистую системы;
  • улучшает зрение;
  • нормализует работу печени.

Минусы:

  • содержит большое количество крахмала и углеводов;
  • блюдо относится к гипоаллергенным продуктам, но изредка могут возникать аллергические реакции;
  • фитин, входящий в состав злака, затрудняет усваивание организмом полезных веществ;
  • при злоупотреблении возникает метеоризм и вздутие живота;
  • если готовить из полежавшей крупы, то готовое блюдо приобретет горечь, и не понравится малышу.


У грудничков аллергическая реакция проявляется не только в виде высыпаний на коже. Может повыситься температура, дыхание стать затруднительным, сбиться сердечный ритм.

Чаще всего аллергия у малышей возникает на глютен, который неокрепший детский организм усваивать не может. Поэтому, чтобы не возникали негативные реакции, ранее 8 месячного возраста вводить не рекомендуется.

Как ввести, преимущества и полезный рецепт

Когда ваш ребенок достигает возраста, когда ему можно давать твердую пищу, кажется, что открывается весь спектр продуктов, и вы задаетесь вопросом, с чего начать в первую очередь. Часто рекомендуется начинать с каш и проверять, насколько хорошо ваш ребенок их принимает. Рисовые хлопья обычно являются популярным выбором среди многих, но вы можете дать ребенку даже пшеницу. Он дает множество преимуществ, способствующих росту вашего ребенка.

Когда следует добавлять пшеницу в рацион ребенка?

Прежде чем вы сразу начнете делать халву из пшеничной муки и давать ее своему ребенку, важно отметить, готов ли ваш ребенок к ней.

Многие люди считают, что ребенок готов к употреблению твердой пищи после того, как исполнится около 6 месяцев своего возраста. По общему мнению врачей и других родителей, обычно сохраняется как минимум год, прежде чем твердые вещества начнут попадать в рот ребенка.Следите за реакцией вашего ребенка и сообщите об этом своему врачу, прежде чем вводить какие-либо другие продукты в рацион вашего ребенка.

Польза пшеницы для младенцев

Пшеница рекомендуется для младенцев исключительно потому, что она приносит с собой массу преимуществ, которые необходимы на ранней стадии роста ребенка.

1. Поддерживает развитие полости рта

Поскольку пищевые продукты на основе пшеницы являются одними из первых твердых продуктов, которые будет испытывать ваш ребенок, ему нужно будет тщательно пережевывать их, прежде чем проглотить.Акт жевания помогает тренировать челюсти и десны, стимулируя развитие и укрепляя органы ротовой полости. Это помогает улучшить кровообращение в деснах, способствует здоровью зубов и снижает вероятность возникновения кариеса в раннем возрасте.

2. Отличный источник питания

Пшеница содержит множество питательных компонентов, в том числе витамин B и многие другие минералы. Все это играет важную роль в физическом развитии, а также в поддержке умственного роста ребенка в ранние годы.Помимо этого питания, пшеница, как известно, также содержит хлорофилл. Этот элемент значительно помогает очистить кровь и сохранить здоровье ребенка.

3. Оптимизирует процесс пищеварения

Запор и многие другие заболевания пищеварения довольно часто поражают маленьких детей, поскольку их пищеварительная система не развита. Пища должна быть правильно переварена, чтобы усвоить содержащиеся в ней различные питательные вещества. Пшеница довольно легко переваривается, а ее компоненты полезны для здоровья кишечника.Это поддерживает здоровье кишечника и снижает вероятность газообразования.

4. Источник углеводов

В большинстве кухонь пшеница составляет основную и основную часть еды исключительно по одной причине - углеводов. Углеводы - важный источник энергии. Младенцу нужна энергия для различных телесных процессов и роста. Пшеница помогает ему получить необходимую энергию и стимулировать правильное физическое развитие.

Как ввести пшеницу вашему ребенку?

Пшеничное печенье для младенцев может быть отличным способом научить вашего малыша есть пшеницу.Однако следует помнить об определенных моментах, чтобы правильно подавать пшеницу своему ребенку.

  • Позвольте вашему ребенку есть различные твердые продукты, прежде чем вы предложите ему пшеницу.
  • Выбирайте пюре на фруктовой основе, а затем переходите на пшеничную кашу, чтобы сбалансировать питание.
  • Предлагайте новые продукты питания после перерыва в неделю или около того. Это поможет вам оценить возможные аллергические реакции.
  • Не сокращайте грудное вскармливание только для того, чтобы освободить место для твердой пищи; пусть так и будет.
  • Прекратите, если вы заметили какую-либо аллергическую реакцию после того, как дали ребенку новую пищу.
  • Начните с малого и смешивайте его с другими продуктами, если вашему ребенку изначально не нравится вкус.

На что следует обратить внимание, прежде чем кормить ребенка любым рецептом из пшеницы

Перед тем, как приступить к приготовлению любого рецепта для вашего ребенка, убедитесь, что вы соблюдаете определенные меры предосторожности и соображения на благо вашего ребенка.

  • Иногда употребление пшеницы может вызвать определенные аллергии или реакции, такие как проблемы с дыханием или даже астма. В таких случаях не давайте ребенку продукты на основе пшеницы в больших количествах или вообще прекратите их употребление. Ваш врач может иметь в виду определенные альтернативы, которые помогут ему справиться с этим.
  • Есть разница между тем, чтобы дать ребенку обычную пшеницу и дать ему пшеничную муку. Младенец может случайно вдохнуть пшеничную муку, которая попадает прямо в кровь.Это заставляет иммунную систему ребенка реагировать на инородное тело, что приводит к развитию аллергии на пшеницу.
  • Цельнозерновая пшеница для младенцев поначалу может быть немного трудно перевариваемой. Лучше всего начинать с простых рецептов на основе обработанной пшеницы, чтобы ваш ребенок привык к ней постепенно и безопасно.

Рецепт пшеничной каши для ребенка

Начать с каши на пшеничной основе - простой и безопасный способ проверить, нравится ли она ему и положительно ли он на нее реагирует.Позже кашу можно смешивать с другими элементами для усиления вкуса или смешивать с коровьим молоком.

Что вам понадобится

Как подготовить

  • Начните с приготовления порошковой пшеничной смеси. Нагрейте сковороду и обжарьте на ней миндаль несколько минут на слабом огне, пока их цвет не изменится.
  • Затем запекайте лунный дал, пока он не изменит цвет. Когда он остынет, добавьте его в блендер с миндалем и включите блендер, чтобы получился однородный порошок.Просейте его, чтобы получить более тонкую версию.
  • Теперь обжарьте муку на сковороде, пока не почувствуете аромат. Снимите огонь и добавьте к нему порошок, перемешивая. Это ваша пшеничная смесь.
  • Налейте пальмовый сахар и воду в сосуд и кипятите, пока он не растает. Отфильтруйте эту воду и смешайте со смесью пшеничной муки. Добавьте еще воды и все тщательно перемешайте, не образуя комков.
  • Приготовьте это на среднем огне, постоянно помешивая, и добавьте молоко для детей старше года.Варить так, чтобы каша загустела.
  • Снимите его с огня и дайте ему остыть, чтобы он мог еще больше загустеть, затем подавайте.

Знакомство ребенка с пшеницей может открыть двери твердой пищи и для новых элементов. Заботиться о возрасте вашего малыша и правильно приготовить пшеничную муку чрезвычайно важно, чтобы избежать каких-либо проблем в будущем. Позвольте вашему ребенку насладиться вкусом различных продуктов из пшеницы и вырастет хорошим здоровым малышом.

Также читайте: Коричневый рис для младенцев

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Пшеница (вид Triticum ) - зерно злаковых. Чаще всего его едят в виде хлеба. Это вид травы, плодом которой является «пшеничная голова» со съедобными семенами. Впервые он был выращен в Леванте, регионе Ближнего Востока. Сейчас его культивируют во всем мире.

Мировая торговля пшеницей больше, чем всеми другими культурами вместе взятыми. [1] Во всем мире пшеница является ведущим источником растительного белка в продуктах питания человека.Он имеет более высокое содержание белка, чем другие основные злаки, такие как кукуруза (кукуруза) или рис. [2] По общему объему производства он уступает рису в качестве основной продовольственной культуры человека и опережает кукурузу (кукуруза больше используется в качестве корма для животных).

Пшеница была ключевым фактором, способствовавшим возникновению городских обществ на заре цивилизации. Это была одна из первых культур, которую можно было легко выращивать в больших масштабах, а ее семена можно было хранить в течение длительного времени в засушливом климате. Пшеница способствовала росту городов-государств в Плодородном полумесяце, включая Вавилонскую, Ассирийскую и Персидскую империи.

Зерно пшеницы - это основной продукт питания, используемый для изготовления муки для квасного, плоского и пропаренного хлеба, печенья, печенья, тортов, хлопьев для завтрака, макаронных изделий, лапши, кускуса. [3] Его также можно ферментировать для производства этанола, [4] для алкогольных напитков, [5] или биотоплива. [6]

Аллергия на пшеницу может вызвать глютеновую болезнь, которая вызывает у больного диарею, если он ест любую пищу, содержащую пшеницу.

У растения пшеницы длинные тонкие листья, полые стебли у большинства видов растений пшеницы и головки с множеством видов цветов, от 20 до 100.Цветки сгруппированы в колоски. На каждом колоске от двух до шести цветков. У большинства колосков два или три цветка оплодотворяются, и это заставляет их производить зерна, используемые в пищу. [7]

Культивируемые виды пшеницы [изменить | изменить источник]

Вся культурная пшеница имеет более одного нормального диплоидного набора хромосом. Увеличение наборов хромосом происходит естественным образом с низкой скоростью. Поскольку у них больше хромосом, их колосья крупнее.Все, что сделал человек, - это отобрал растения с толстыми колосьями пшеницы, когда они появились. Теперь доступен целый ряд выращиваемой пшеницы. Это всего лишь несколько:

Гексаплоидные виды (шесть наборов хромосом)

  • Пшеница мягкая или Хлебная пшеница ( T. aestivum ) - гексаплоидный вид, наиболее широко культивируемый в мире.
  • Spelled ( T. spelta ) - еще один гексаплоидный вид, культивируемый в ограниченном количестве.Спельта иногда считается подвидом близкородственного вида мягкой пшеницы ( T. aestivum ), и в этом случае ее ботаническое название считается Triticum aestivum subsp. spelta .

Тетраплоидные виды (четыре набора)

  • Durum ( T. durum ) - единственная широко используемая сегодня тетраплоидная форма пшеницы и вторая наиболее широко возделываемая пшеница.
  • Эммер ( T. dicoccon ) - тетраплоидный вид, культивировавшийся в древние времена, но более не широко распространенный.

Диплоидные виды (нормальные два набора хромосом)

  • Эйнкорн ( T. monococcum ) - диплоидный вид с дикими и культурными вариантами. Одомашнен в то же время, что и эммерская пшеница, но никогда не достиг такого же значения.
Колосья культурной пшеницы эммер

Пшеница Emmer ( Triticum dicoccum ), или «лущеная пшеница», [8] - это разновидность остистой пшеницы . [9] Это была одна из первых культур, одомашненных на Ближнем Востоке.Он широко культивировался в древнем мире, но сейчас является реликтовой культурой в горных районах Европы и Азии.

В дикой природе острия колосков пшеницы помогает им закапываться в почву. При повышенной влажности в ночное время острия колоска становятся прямостоячими и стягиваются, и при этом зерно вдавливается в почву. В течение дня влажность падает, и ости снова расслабляются. В течение дней и ночей качающие движения ости вбивают колос в почву на дюйм. [10]

Пшеница эйнкорн - одна из самых ранних культивируемых форм пшеницы ( Triticum monococcum ). Зерна дикого einkorn были найдены в палеолитических стоянках Плодородного полумесяца. Впервые он был одомашнен около 7500 г. до н.э. (~ 9000 лет назад), в период раннего неолита. [11] Данные ДНК позволяют предположить, что эйнкорн был одомашнен на юго-востоке Турции, где было обнаружено несколько деревень раннего земледелия. [12] Его возделывание уменьшилось в бронзовом веке, и сегодня это реликтовый урожай, который редко сажают.Он нашел новый рынок в качестве здоровой пищи. Он до сих пор используется для производства булгура (треснувшей пшеницы) или в качестве корма для животных в горных районах Франции, Ливии, бывшей Югославии, Турции и других стран. Он часто выживает на бедных почвах, где другие виды пшеницы терпят поражение. [13] [14]

Айнкорн был одомашнен в то же время, что и эммерская пшеница, но не имел большого значения.

  1. Кертис; Раджараман; Макферсон (2002). «Хлеб пшеничный». Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.
  2. ↑ Лаборатория данных по питательным веществам. Министерство сельского хозяйства США.
  3. ↑ Каувен, Стэнли П. и Каувен П. Каувен. (2003) Выпечка хлеба . CRC Press. п. 540. ISBN 1-85573-553-9.
  4. ↑ Палмер, Джон Дж. 2001. Как варить
  5. ↑ Нил, Ричард 2002. Выпивка: библия напитков 21 века . p112, Octopus - Cassell. ISBN 1-84188-196-1
  6. Ассигнования Министерства сельского хозяйства на 1957 г .: Слушания... 84-й съезд. 2-я сессия . США. Конгресс. Дом. Ассигнования . 1956. с. 242.
  7. «Пшеница (растение) - Британская онлайн-энциклопедия». britannica.com . Проверено 29 апреля 2010.
  8. «Таксономия USDA GRIN».
  9. Awns - это щетиноподобные структуры, которые вы видите на диаграмме.
  10. Эльбаум, Ривка; и другие. (2007). «Роль ости пшеницы в устройстве распространения семян». Наука . 316 (5826): 884–886. DOI: 10.1126 / science.1140097. PMID 17495170.
  11. Hopf, M .; Зохари Д. (2000). Одомашнивание растений в Старом Свете: происхождение и распространение культурных растений в Западной Азии, Европе и долине Нила (3-е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 38. ISBN 0-19-850356-3 . CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
  12. Heun M .; и другие. (1997). «Место одомашнивания еинкорня пшеницы идентифицировано с помощью ДНК-отпечатков пальцев». Наука . 278 (5341): 1312–1314. DOI: 10.1126 / science.278.5341.1312.
  13. ↑ Зохари и Хопф, Domestication , стр. 33f
  14. ↑ https://www.world-grain.com/articles/10295-focus-on-libya
.

ведущих стран-производителей пшеницы - WorldAtlas

Автор Oishimaya Sen Nag, 11 января 2019 в World Facts

A golden wheat field. Золотое пшеничное поле.

Пшеница - одна из самых важных культур для человечества, так как она является основным продуктом многих диет во всем мире. По данным FAOSTAT, Китай производит больше пшеницы, чем любая другая страна, за ним следуют Индия, Россия и США.Вот обзор десяти ведущих стран-производителей пшеницы в мире.

10.Германия (24 481 600 тонн)

Германия - один из крупнейших производителей зерна в Европейском Союзе (ЕС), и поэтому его методы ведения сельского хозяйства контролируются ЕС. управление рынком и под влиянием E.U. правила и положения. По оценкам, мукомольные комбинаты Германии перерабатывают 24 миллиона тонн пшеницы ежегодно. Озимая пшеница возделывается по всей стране, хотя в основном она сосредоточена в центральной Германии.Байрен (производит 19% от общего объема пшеницы в Германии) и Нижняя Саксония (производит 17% от общего объема пшеницы в Германии) являются крупнейшими производителями пшеницы в стране. Если преобладают нормальные климатические условия, урожай высаживают в октябре, а собирают урожай в августе следующего года.

9.Украина (26 208 980 тонн)

Пшеница выращивается по всей Украине, при этом большая часть урожая приходится на центральные и южно-центральные регионы страны. Урожай высаживают осенью и собирают с июля по август следующего года. Украина, которую когда-то называли «житницей Европы», в основном производит твердый красный вариант озимой пшеницы, который используется в хлебопечении.Увеличение производства пшеницы в период с 2013 по 2014 годы привело к увеличению экспорта этой культуры из Украины на 41% в 2014 году.

8. Пакистан (26 674 000 тонн)

Пшеница в Пакистане является основным продовольственным зерном и основным продуктом питания пакистанцев.Посевные площади под пшеницей увеличились на 4,4% в период с 2013 по 2014 год. Пшеница возделывается во всех частях Пакистана, при этом максимальные урожаи получены в провинциях Пенджаб и Синд. Аллювиальные отложения реки Инд вносят свой вклад в плодородие почвы в этих провинциях и способствуют массовому выращиванию зерновых культур, включая пшеницу.

7.Канада (29 984 200 тонн)

Пшеница - самая важная культура, выращиваемая в Канаде, здесь выращивают несколько сортов пшеницы. К ним относятся озимая пшеница, темная северная яровая пшеница (DNS-пшеница) и твердая пшеница. Зерна пшеницы используются для нескольких целей, таких как производство муки для хлебопекарной промышленности и для использования в качестве корма для скота. Саскачеван является ведущим регионом по производству ДНК и твердой пшеницы в Канаде (55% от общего объема пшеницы DNS и 76% твердой пшеницы, производимой здесь), за ней следует Альберта (26% производства пшеницы DNS и 18% твердой пшеницы).Между тем, на Онтарио приходится 82% от общего объема производства озимой пшеницы в Канаде.

6. Австралия (31 818 744 тонны)

Пшеница - одна из основных озимых культур, выращиваемых в Австралии.Западная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд являются крупнейшими производителями пшеницы на континенте. Урожай сеют в осенние месяцы и собирают весной или зимой, в зависимости от условий окружающей среды. Западная Австралия является крупнейшим экспортером пшеницы, особенно в страны Азии и Ближнего Востока, получая от таких продаж около 2 миллиардов долларов в год. В течение последних 30 лет производство пшеницы в Западной Австралии постоянно увеличивалось на 1%.С другой стороны, восточное побережье Австралии производит пшеницу, предназначенную для внутреннего потребления и в качестве сырья.

5.Франция (36 924 938 тонн)

Франция - крупнейший производитель пшеницы в Европе, эта культура выращивается по всей стране. В наибольшей степени его культивируют в северных регионах Франции. Французский штат Центр является ведущим регионом по производству пшеницы в стране (на его долю приходится 16% всего производства пшеницы во Франции), за ним следует Пикардия (на которую приходится 10% производства пшеницы во Франции). Озимая пшеница является основным сортом пшеницы, выращиваемой в этой стране, ее высаживают осенью и собирают в августе следующего года.

4. США (47 370 880 тонн)

Пшеница, основная зерновая культура Соединенных Штатов, выращивается по всей стране.Около 47 миллионов тонн пшеницы производится в США, которые занимают четвертое место в мире по количеству произведенной пшеницы, и в последние годы рейтинг часто меняется между США и Россией, которые в настоящее время занимают 3-е место. Согласно классификации USDA, в стране выращивают восемь сортов пшеницы. В частности, наиболее важными из них являются твердая пшеница (например, для изготовления макарон), твердая красная озимая пшеница, твердая красная яровая пшеница, мягкая белая пшеница и твердая белая пшеница. 70-80% пшеницы, производимой в США, относится к категории озимой пшеницы (часто используется в хлебопечении из-за высокого содержания глютена).Согласно данным Министерства сельского хозяйства США по урожаю, Северная Дакота (347 миллионов бушелей), Канзас (246 миллионов бушелей) и Монтана (210 миллионов бушелей) были крупнейшими производителями пшеницы в этой стране в 2014 году. 50% пшеницы страны идет на экспорт, что дает годовой экспортный доход составляет 9 миллиардов долларов.

3.Россия (85,863,132 тонны)

Россия является третьим по величине производителем пшеницы в мире и входила в пятерку крупнейших стран-экспортеров пшеницы в мире за все годы с 2006 по 2011 год. Озимая пшеница является основным сортом пшеницы, выращиваемой в стране. Урожай в основном выращивается в западных регионах России, окружающих Москву. Урожай высаживают с августа по первую неделю октября, а собирают с июля по август следующего года.

2. Индия (98 510 000 тонн)

Пшеница является второй по значимости культивируемой пищевой культурой в Индии (после риса) и ежедневно служит пищей для сотен миллионов индийцев.Это особенно важный продукт питания в северных и северо-западных штатах страны, например, у границы с Пакистаном. На Индию приходится около 8,7% всего производства пшеницы в мире, и 13% всех обрабатываемых земель в Индии предназначены для выращивания этой культуры. В Индии внедрение плана «Зеленая революция» привело к значительному увеличению производства пшеницы с удвоением национальных сборов пшеницы за одно десятилетие между 1960 и 1970 годами. Уттар-Прадеш, Пенджаб, Харьяна и Мадхья-Прадеш являются ведущие государства-производители пшеницы в стране.

1. Китай (134 340 630 тонн)

Как крупнейший в мире производитель пшеницы, Китай играет важную роль в формировании динамики рынка зерна во всем мире.В стране ежегодно производится около 126 миллионов метрических тонн пшеницы на площади 24 миллиона гектаров (что сопоставимо с размером всей страны Алжира). Пшеница является одним из основных продуктов питания китайского населения, на нее приходится 40% потребления зерна в этой стране. Пшеница широко возделывается в долинах Хуанхэ и Хуай в Китае, где севооборот чередуется с кукурузой. Между тем, вдоль и вокруг долины реки Янцзы вместо этого чаще используется рис.

Страны-лидеры-производители пшеницы

Рейтинг Страна Произведенная пшеница (тонны)
1 Китай 134,340,630
2 Индия 98,510,000
3 Российская Федерация 85,863,132
4 Соединенные Штаты Америки 47,370,880
5 Франция 36,924,938
6 Австралия 31,818,744
7 Канада 900,2400 2909
8 Пакистан 26,674,000
9 Украина 26,208,980
10 Германия 24,481,600
.

Каша из цельнозернового молока для младенцев

Последнее обновление: by Kalyani


Каша из цельнозернового молока - это полезная каша для младенцев с молоком, полученным из зерен цельной пшеницы. Эта цельнозерновая молочная каша - лучший способ впервые ввести пшеницу для младенцев, так как она легко усваивается и не содержит шелухи. Для приготовления этой каши можно использовать цельнозерновые пенджаби / цельнозерновые самба.

Способ приготовления аналогичен молочной каше раги и каше из дробленого пшеничного молока для младенцев.Его можно давать малышам с 6 месяцев.

А теперь давайте перейдем к проверке рецепта пшеничной молочной каши для младенцев.

Каша из пшеничного молока для младенцев | Kodhumai Paal Koozh

Каша из пшеничного молока - богатая питательными веществами каша для младенцев путем замачивания зерен цельной пшеницы и получения молока.

Общее время 8 часов 15 минут

Инструкции

  • Отмерьте 1/4 стакана пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на ночь. Держите его закрытым во время замачивания.После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную пшеницу в блендер.

  • Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте в течение 2 минут. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы.

  • Перелейте молотую пшеничную пасту в сырную ткань / муслиновую ткань / ореховый молочный пакет / белую ткань / сито над широкой миской. Выдавите как можно больше молока. Если вы используете ситечко, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко.

  • Выбросьте дробленые частицы пшеницы после сбора молока.Перелейте извлеченное пшеничное молоко в кастрюлю с толстым дном. Готовьте молоко, пока оно не загустеет и не станет кашиной консистенции.

  • Продолжайте помешивать во время приготовления. В противном случае он прилипнет ко дну. Готовьте, пока каша не покроется ложкой и не станет блестящей. Когда он будет готов, добавьте 1/2 чайной ложки топленого масла и хорошо перемешайте.

  • После этого выключите пламя. Переложите в сервировочную миску и накормите ребенка теплой!

Питание

Порция: 2 г

Вот видео, как приготовить кашу из пшеничного молока для младенцев

Метод:

1.Отмерьте 1/4 стакана пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на ночь. Держите его закрытым во время замачивания. После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную пшеницу в блендер.

2. Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте в течение 2 минут. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы. Перелейте молотую пшеничную пасту на сырную ткань / муслиновую ткань / пакет с ореховым молоком / белую ткань / ситечко над широкой миской. Выдавите как можно больше молока. Если вы используете ситечко, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко.

  • Выдавите и медленно извлеките молоко, чтобы получить молоко полностью, без шелухи.
  • Убедитесь, что пшеничное молоко тщательно приготовлено.
  • Последовательность - ваш выбор. Добавьте кипяченую воду для доведения до консистенции.
  • Эта каша становится густой после охлаждения, подавайте ее теплой для хорошего вкуса.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Рецепт рисовой яблочно-банановой каши для младенцев и малышей | Детское питаниеСледующий пост: Овсяная овсяная каша для младенцев и малышей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также