Пшеничная каша в микроволновке на воде


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Что происходит с растениями, если дать им воду в микроволновке? (Не пора ли отказаться от микроволновой печи?)

Поделиться - это забота - спасибо, что распространили слово!

Я вырос, используя микроволновую печь каждый день. Половину того, что я ел в старшей школе, я вынул из морозилки и бросил в микроволновую печь.

Когда я стал взрослым, я начал готовить себе еду, но продолжал полагаться на микроволновую печь, чтобы разогреть пищу для второго или третьего приема пищи.

Не так давно я начал слышать кое-что о том, что микроволновая печь вредна для вас.

Как ученый, я хотел испытать это на практике, чтобы убедиться в этом сам.

Итак, я купил два растения и решил полить одно растение водой, нагретой до кипения на плите, а другое растение, нагретой до кипения в микроволновой печи. В обоих случаях я даю воде остыть до комнатной температуры, прежде чем давать ее растениям.

Примечание. Больше научных экспериментов можно найти на моей странице «Научные занятия для детей»!

Два растения, которые я использовал, были куплены одновременно в нашем местном хозяйственном магазине.Оба растения были примерно одинакового размера и имели одинаковое количество пурпурных соцветий. Оба растения сидели рядом друг с другом на солнечном месте на нашем крыльце.

Я поливал растения почти каждый день ( почти станет актуальным позже в этом посте), всегда одинаковым количеством воды. Единственное отличие состоит в том, что одно растение получало воду, которая была нагрета до кипения на плите (т.е. «кипяченая вода»), а другое - воду, которая была нагрета до кипения в микроволновой печи (т.е.е., «кипяченая в микроволновке вода»). Учтите, что я всегда даю воде остыть до комнатной температуры, прежде чем давать растениям.

Через 11 дней уже была очень большая разница в здоровье растений.

В то время как растение, снабженное кипяченой водой, росло и процветало, растение, полученное кипяченой водой в микроволновой печи, стало очень сухим и лишилось красивых пурпурных цветов другого растения.

Похоже, что кипячение воды в микроволновой печи определенно привело к его гибели, но я хотел провести эксперимент еще раз, чтобы посмотреть, получу ли я аналогичные результаты.

Я купил еще два растения, на этот раз растения Calibrachoa с желтыми цветками. Как и прежде, растения сидели вместе на нашей солнечной веранде, и я поливал их каждый день равным количеством воды.

Это продолжалось около трех недель, и я был разочарован, так как растения и процветали, и преуспевали. Я подумал, что, может быть, результаты первого эксперимента были случайностью.

Затем, после того как я каждый день старательно поливал растения, в один очень жаркий день я забыл полить их.

Я вышел на следующее утро и обнаружил, что оба увяли от жары. Но также было ясно, что растение, получавшее кипяченую воду, показало себя на намного лучше, чем растение, получавшее воду, кипяченную в микроволновой печи.

Оглядываясь назад, я понял, что были дни во время первого эксперимента с пурпурными цветочными растениями, когда я тоже забывал их поливать, что, возможно, способствовало быстрым изменениям, которые я заметил в их общем состоянии.Я так усердно поливал растения каждый день во второй раз, что это скрыло развивающиеся проблемы со здоровьем, которые происходили в установке, кипяченной в микроволновой печи.

В результате этого эксперимента я пришел к выводу, что вода, кипяченная в печи и в микроволновой печи, помогает растениям хорошо расти в оптимальных условиях. Но как только растения подверглись стрессу (например, из-за жаркого дня без воды), растения, которым вводили воду, кипяченную в микроволновой печи, оказывались намного более уязвимыми, чем растения, которым давали воду, кипяченную в печи.

Этот эксперимент убедил нашу семью в необходимости отказаться от микроволновой печи. Что-то в использовании микроволновой печи приводит к изменению воды таким образом, что это не способствует оптимальному здоровью и жизненной силе.

Как вы думаете?

Другие научные занятия для детей

Другие научные сообщения от Gift of Curiosity:

.

10 приемов, которые нужно использовать для лучшего вкуса пищи из вашей микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Микроволновая печь - это монументальное технологическое достижение, которое спасало студентов и одиноких людей от голода на протяжении десятилетий. Почти 97% всех американских домохозяйств имеют такой прибор, что делает его самым популярным кухонным прибором в американских домах сразу после холодильника.

И он так популярен по двум основным причинам: простота и эффективность. Вы загружаете еду, нажимаете несколько кнопок и ждете, пока духовка сообщит вам, когда она будет готова.

Однако, несмотря на простоту и эффективность, не всегда получаются пикантные результаты. Резиновый сыр, переваренные кусочки еды и подгоревший попкорн - вот лишь некоторые из разочарований, которые вы переживаете ради скорости - но это только потому, что вы не знаете секретных методов приготовления пищи в микроволновой печи до совершенства.

Читайте дальше, и скоро вы станете гением микроволновки ...

# 1. Овощи на пару с однородными кусочками и пластиковой пленкой

Не пропустите:

Приручить непослушную пленку с помощью этих пластиковых советов по шепоту

Если вам нужны приготовленные овощи в спешке, микроволновая печь действительно может стать вашим другом.Хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи на кусочки одинакового размера (чуть более одного дюйма толщиной или длиной) и приготовить вместе овощи, имеющие одинаковую структуру и время приготовления (например, кукурузу и горох).

Затем разложите овощи ровным слоем в миске или блюде, пригодном для использования в микроволновой печи, оберните их полиэтиленом и следуйте инструкциям машины. Как только таймер сработает, проделайте отверстие в полиэтиленовой пленке, чтобы пар мог безопасно выйти. Вуаля! У вас отлично приготовленные на пару овощи.

Миска с овощами в полиэтиленовой упаковке прямо перед тем, как они отправятся в нукер. Изображение предоставлено Chef Steps

Это практически та же техника, что и в мешках с овощами, которые можно разогреть в микроволновой печи на вашем местном рынке, только так свежесть. У Chef Steps есть более подробные инструкции, если они вам нужны.

№2. Сформируйте остатки в кольцо, чтобы они нагревались равномерно

Всегда неприятно вытаскивать тарелку с остатками, приготовленными в микроволновой печи, и обнаруживать, что они нагреваются неравномерно. К счастью, вы можете предотвратить это с помощью одного простого трюка: сформируйте из еды кольцо, прежде чем использовать его.Выровняйте пищу, чтобы уменьшить объем и увеличить площадь поверхности. Это позволяет более равномерно распределять микроволновое излучение.

Не пропустите: один прием, который необходимо использовать при приготовлении остатков пищи в микроволновой печи

Ригатони в кольце нагревается более равномерно, чем стопка лапши. Image by Mandi Flake / Моя чашка заполнена

Также хорошо класть более толстые куски пищи на внешние края кольца и более тонкие, более мелкие - ближе к центру, чтобы они не пережарились.Это потому, что микроволны нагревают пищу снаружи внутрь.

# 3. Не ставьте посуду в центр

У большинства микроволновых печей есть точки нагрева и холода. Зачем? Потому что у настоящих волн, которые готовят вашу еду, есть пики и впадины. Когда пик волны встречается с другим пиком, это создает сильный жар, жарящий вашу пищу. Если желоб встречается с другим желобом: бламмо, холодное пятно. Для этого и предназначена вращающаяся тарелка - чтобы еда перемещалась по этим участкам для более равномерного приготовления.

Если сомневаетесь, острите вертушку. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Так что сделайте одолжение своей еде и себе: поместите все, что вы нагреваете, на край вращающейся тарелки, а не в мертвую точку. Таким образом, он может проходить через горячие и холодные точки и готовить более равномерно. Lifehacker отмечает, что у большинства новых моделей этой проблемы нет, но лучше перестраховаться, не так ли?

Не пропустите: как найти горячие точки в вашей микроволновой печи для лучшего нагрева

# 4. Сохраняйте пищу влажной с помощью влажного бумажного полотенца

Микроволны нагревают пищу, бомбардируя молекулы воды энергией.Это заставляет их двигаться быстрее и нагреваться. Когда вода превращается в пар, она удаляет влагу из пищи, делая ее жесткой и эластичной. Чтобы этого не произошло, заверните или накройте пищу влажным полотенцем.

Свежепаренная спаржа - все благодаря микроволновой печи и необычному приспособлению, известному как влажное бумажное полотенце. Изображение через Dish Dish

Это поможет удерживать воду и сохранять продукты влажными. Вы даже можете использовать эту технику для приготовления определенных блюд, например, свежих овощей.Если вы не хотите тратить бумажное полотенце, можно смочить тонкую чистую ткань, и это тоже подойдет. Просто убедитесь, что в его волокнах нет красителей или отбеливателей.

Не пропустите: используйте влажные полотенца для лепешек, купленных в микроволновке, лучше

# 5. Nuke чашка воды для еще большего количества влаги

Что делать, если у вас нет бумажных полотенец или запасной части ткани под рукой? Нет проблем - вы все равно можете есть идеально влажную пищу. Просто поместите чашку воды в микроволновую печь, чтобы нагреться вместе с остатками еды.

Эта чашка воды предохранит спагетти от пережаривания и высыхания. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Вода поглотит избыточное микроволновое излучение и предотвратит переваривание пищи. Кроме того, он будет выпускать пар, который также предотвратит высыхание пищи.

№ 6. Сделайте попкорн более пушистым с помощью воды и ручных настроек

Вы также можете предотвратить высыхание попкорна в микроволновке, заполнив чашкой воды. Однако на этот раз вам нужно нагреть чашку воды в течение одной минуты в микроволновой печи, а затем сразу же заменить ее попкорном, как только сработает таймер.

Еще один ключевой совет? Не используйте предустановленную кнопку попкорна. Сами производители попкорна не рекомендуют его, потому что мощность варьируется от микроволновой печи к микроволновой печи. Кроме того, микроволновые печи не могут почувствовать падение уровня влажности, поэтому так много людей в конечном итоге получают опаленный попкорн.

Шведы, как и американцы, спрашивают: почему мы не можем использовать предустановленную кнопку попкорна? Изображение предоставлено Isgran

Орвилл Реденбахер рекомендует ориентироваться на звук. Когда между хлопками есть полные 2 секунды, перекус готов.Кроме того, вы можете вообще отказаться от пакета и положить ядра в стеклянный контейнер, чтобы они действительно были пушистыми и нежными.

Не пропустите: секрет идеального пушистого попкорна в микроволновке - это не кнопка «попкорн»

# 7. Нагрев воды в микроволновой печи - это нормально (до определенной степени)

Микроволны могут нагреть дистиллированную воду до температуры, превышающей температуру кипения, - и все это без образования пузырьков, как большинство людей считают, что вода кипит.Это явление известно как перегрев, который может привести к взрыву обжигающей горячей воды, если ее потревожить.

Чтобы избежать этого, вы можете сделать несколько вещей: использовать водопроводную воду, которая содержит больше воздуха, чем дистиллированная; используйте старую миску или чашку, чтобы держать воду, так как на их поверхности обычно есть зазубрины и царапины, которые помогают выходить или формироваться пузырькам; или поместите в воду деревянные палочки для еды, чтобы образовались точки зародышеобразования, а также образовались пузырьки.

Помните, что без пузырьков вода не может выделять накопившееся тепло, которое затем может быть высвобождено сразу при контакте с ложкой или кубиком сахара.

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, - ложь

# 8. Поделитесь микроволновой печью и будьте более эффективными

Есть ли очередь у микроволновой печи на работе в обеденное время? Станьте офисным героем, научив всех нагревать сразу два блюда. Используйте что-то узкое и устойчивое (например, кофейную кружку или тяжелый стакан для питья), чтобы поднять одну миску, оставив место для другой на поворотном столе внизу.

Друзья-микроволновки: может быть, это будет следующий большой тренд в сфере продуктов питания. Изображение предоставлено NZ Eco Chick

Бонус: это предотвратит высыхание или переваривание ваших блюд, но вам, вероятно, придется несколько раз проверить и перемешать содержимое (или даже поменять положение мисок), чтобы приготовить обязательно все нагревается равномерно.

№ 9. Используйте небольшую фольгу, чтобы предотвратить переваривание.

Вопреки распространенному мнению, вы действительно можете использовать фольгу в микроволновой печи. General Electric и Panasonic, среди других производителей, прямо в своих руководствах по эксплуатации указывают алюминиевую фольгу как приемлемую для защиты.

Тонкие участки мяса и птицы готовятся быстрее, чем мясные порции. Чтобы предотвратить переваривание, эти тонкие участки можно закрыть полосками алюминиевой фольги. Для удержания фольги на месте можно использовать деревянные зубочистки.

- Панасоник (справа из мануала)
Видите? Крупные корпорации говорят, что фольгу можно готовить в микроволновой печи. Изображение предоставлено Panasonic

Также рекомендуется следить за тем, чтобы фольга была сформирована вокруг продуктов питания, а не возле стен или дверей микроволновой печи, поскольку она может работать как антенна и вызывать искрение (искрение).Ознакомьтесь с другим нашим руководством по использованию в микроволновой печи, чтобы получить более подробное объяснение того, почему можно использовать небольшие кусочки фольги (но не более крупные или неправильной формы).

№ 10. Выберите подходящий контейнер

Всегда выбирайте подходящий контейнер для разогрева пищи. Эти слова должны быть где-то на тарелке, миске или шкафу. Если у вас нет широкого и неглубокого контейнера, чтобы вы могли разложить остатки кольцом, как рекомендовано в Совете № 2, лучше всего использовать какой-нибудь круглый контейнер.Углы контейнеров квадратной формы, как правило, получают и накапливают больше энергии, что может привести к перевариванию пищи в этих областях.

Большинство стеклянной посуды можно использовать в микроволновой печи. Изображение Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильных форм для выпечки - разница между провалом выпечки и победой над выпечкой

Хотите освоить Microsoft Excel и работать на дому перспективы на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

More Wonderful Microwave Hacks:

Теперь, когда вы знаете, как использовать микроволновую печь для приготовления вкусной еды, научитесь использовать ее, чтобы улучшить почву для горшков, восстановить тушь, высушить травы, получить больше сока из лимонов, приготовить мелки и т. Д. и убирайте кукурузу быстрее. Просто никогда, никогда не используйте его для разогрева картофеля фри. Не говори, что я тебя не предупреждал.

Фотография на обложке Нила Гонсалеса / Food Hacks Daily .

Можно ли вскипятить воду в микроволновой печи и нужно ли?

Микроволновая печь стала предметом домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940-х годах.

Этот прибор, известный тем, что делает работу на кухне проще, быстрее и удобнее, невероятно универсален.

Однако ответы на вопросы, касающиеся его безопасности, в частности, как он влияет на воду, остаются неуловимыми.

В этой статье рассматривается, можно ли кипятить воду в микроволновой печи, безопасно ли это и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Микроволны используют электромагнитные волны для быстрого перемещения и вызывают трение между молекулами воды для генерации тепла.

Одно исследование того, как различные температуры микроволн влияют на свойства воды, подтвердило, что микроволны могут нагревать воду до температуры кипения (1).

При этом электромагнитные волны в микроволнах нагревают молекулы воды в случайных местах. Это означает, что если вода не нагревается достаточно долго, под слоем более холодной воды могут образоваться очаги кипящей воды.

Поэтому важно перемешивать воду перед использованием. Вы также должны использовать чашки, пригодные для использования в микроволновой печи, когда кипятите воду в микроволновой печи.

Для лучшего контроля температуры лучше использовать другие методы, например, плиту.

Влияние микроволн на здоровье остается спорным. На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что микроволны вызывают рак, что указывает на то, что это безопасный метод приготовления (2).

Краткое описание

Вы можете вскипятить воду в микроволновой печи.Однако микроволновые печи могут нагревать воду неравномерно, поэтому не забудьте перемешать ее перед использованием. Исследования воздействия микроволн на здоровье остаются безрезультатными.

Хотя кипячение воды в микроволновой печи - это просто и удобно, вам следует принять некоторые меры предосторожности.

Проливание кипящей воды может быть опасным. Чтобы защитить кожу от ожогов, не забывайте вынимать воду из микроволновой печи с помощью грелки.

Кипятите воду в микроволновой печи только в разрешенных емкостях. Не используйте пластик или стекло, если они не безопасны для использования в микроволновой печи.Также важно помнить, что металл нельзя класть в микроволновую печь.

Пар также может вызвать ожоги. Поэтому обязательно защищайте кожу и не кладите руки прямо на кипящую воду, пока она немного не остынет.

Обязательно внимательно прочтите инструкции к микроволновой печи, чтобы ознакомиться с ее выходной мощностью, настройками и подходящими контейнерами.

Краткое описание

При кипячении воды в микроволновой печи обязательно примите соответствующие меры.Во избежание ожогов используйте подставки под горячее и подходящие емкости.

Закипятить воду в микроволновке просто и быстро.

Вот 6 простых шагов, которые нужно выполнить:

  1. Выберите чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Лучше всего подходят стеклянные или керамические чаши.
  2. Налейте воду в открытую емкость. Не закрывайте и не закрывайте контейнер.
  3. Поместите в контейнер неметаллический предмет. Это может быть палочка для еды или эскимо, которая предотвратит перегрев воды.
  4. Нагрев короткими интервалами. Перемешивайте через каждые 1-2 минуты, пока вода не закипит.
  5. Постучите по стенке дежи, чтобы убедиться в перегреве. Постукивание по стенке чаши вызывает возмущение молекул воды и высвобождает тепло.
  6. Осторожно снимите емкость. Используйте горячие подушечки, чтобы избежать ожогов.

Кипяченую воду можно использовать для многих целей, например для приготовления или заваривания чая, горячего какао или кофе.

сводка

Вскипятить воду в микроволновке несложно.Обязательно используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, нагревайте его через короткие промежутки времени и перемешивайте воду перед использованием.

Кипятить воду в микроволновке удобно и безопасно.

Этот метод лучше всего использовать при нагревании небольшого количества воды, поскольку микроволны могут неравномерно распределять тепло.

Согласно текущим исследованиям, кипячение воды в микроволновой печи не вызывает негативных последствий для здоровья.

Таким образом, в следующий раз, когда вам понадобится быстро вскипятить воду, смело используйте микроволновую печь.

.

Разогрев продуктов: 8 продуктов, которые НИКОГДА не следует разогревать в микроволновой печи

Разогревать еду всегда заманчиво, но знаете ли вы, что есть некоторые продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи?

Это чудо, которое нам удалось до того, как приготовили микроволновую печь. В настоящее время они есть на большинстве кухонь, и мы используем их практически для всего, от разогрева каши до готовых блюд.

Микроволны могут быть прекрасным изобретением, но это не значит, что они могут все.Узнайте, какие продукты вы никогда не должны класть в микроволновую печь сегодня, иначе рискуете отравить себя и свою семью!

ПОДОЖДИТЕ! Прежде чем продолжить, не забудьте подписаться на информационный бюллетень Expert Home Tips, , чтобы получать еще больше советов по дому, советы по жизни, конкурсы и многое другое.

1. Можно ли сельдерей в микроволновке?

Хотя сельдерей обычно едят в сыром виде, его добавляют во многие другие продукты, покупаемые в магазине, такие как суп и даже болоньезе.

Сельдерей содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут стать токсичными, проявляя канцерогенные свойства.Канцерогены - это вещества или окружающая среда, которые могут вызывать изменения в ДНК клетки и приводить к раку.

По возможности следует избегать повторного нагрева продуктов, богатых нитратами.

2. Свекла в микроволновке

Как и сельдерей, свеклу также часто едят сырой - возможно, это связано с ее непригодностью для повторного нагрева. Как и сельдерей, свекла содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут производить канцерогены.

Старайтесь не разогревать свеклу, удаляя ее из блюд, прежде чем ставить их в микроволновую печь.

3. Шпинат в микроволновке

Шпинат также входит в список овощей, которые могут вырабатывать вредные канцерогены при повторном нагревании. Более того, шпинат редко бывает таким вкусным при повторном нагревании.

Сделайте одолжение своим вкусовым рецепторам и своему здоровью и не используйте его в микроволновой печи.

4. Можно ли разогреть омлет?

Пришло время для споров о яйцах. В то время как все больше и больше людей используют свои микроволновые печи, чтобы приготовить яичницу по утрам (и кто действительно может их винить? Это экономит время на беспорядке и ), этого нельзя сказать о повторном нагреве.

Проблема с повторным разогревом яиц в микроволновой печи заключается в том, что часто они не нагреваются достаточно долго. Если есть яйца при температуре ниже 74 ° C, они могут вызвать расстройство желудка и даже пищевое отравление.

Если вам посчастливилось съесть на ужин остатки омлета, лучше всего использовать сковороду. Нагрейте его на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут с каждой стороны и наслаждайтесь горячим.

5. Можно ли разогреть грибы

Лингвини, строганов, ризотто.... большинство из нас даже не подумает дважды, прежде чем разогреть любимые грибные блюда.

Проблема с разогревом продуктов, содержащих грибы, заключается не в самой микроволновой печи, а в бактериях, которые они развивают между приготовлением и повторным нагревом. Если их не охладить сразу после приготовления, их сложные ферменты и белковая структура могут быть разрушены.

Если это произошло, разогретые грибы опасно употреблять в пищу и могут вызвать расстройство желудка.

6. Как разогреть картофель...

... ответ определенно не в микроволновке. Как и в случае с грибами, при неправильном хранении в картофеле может расти бактерия Clostridium botulinum, , которая может быть чрезвычайно опасной при приеме внутрь.

Бактерии можно убить при высоких температурах, например, в духовке, но приготовление картофеля в микроволновой печи всегда сопряжено с риском. Чтобы избежать проблем с животом, всегда сразу храните картофель при низких температурах и не ешьте ниже 60 ° C.

7. Разогрев курицы

Неудивительно, что курица входит в наш список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи.Дело не в том, что курицу нельзя разогревать, это просто не рекомендуется. В курице содержится большое количество белков, которые при повторном нагревании могут разрушиться, что приведет к расстройству желудка.

Кроме того, как и в случае с яйцами, существует риск заражения сальмонеллой. Проблема с разогревом пищи в микроволновой печи заключается в том, что они не распределяют тепло равномерно, а это означает, что некоторые части вашей курицы можно будет есть, а другие - в меньшей степени.

8. Разогрев риса

Другой неоднозначный продукт для разогрева - рис.Как и в случае с грибами и картофелем, если оставить рис при комнатной температуре, в нем могут развиться спорообразующие бактерии. Споры представляют собой своего рода «оболочку», которая образуется вокруг вредных бактерий и предотвращает их разрушение даже при высоких температурах.

Разогревания риса в микроволновой печи недостаточно, чтобы избавиться от этих ядов, которые могут вызвать рвоту или диарею при попадании внутрь.

У вас есть альтернативный метод подогрева? Поделитесь с нами своими советами в комментариях ниже.

.

Смотрите также