Пшеничная каша время приготовления


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Время приготовления хлопьев для завтрака для 20 злаков


Цельнозерновая каша на завтрак - отличный способ добавить в свой рацион больше белка, клетчатки, витаминов группы В и других питательных веществ. Приготовить горячие хлопья для завтрака на плите также легко и быстро: большинство цельнозерновых злаков и псевдозернов без глютена готовятся в обычной кастрюле менее чем за 20 минут на плите, а некоторые хлопья быстрого приготовления или хлопья быстрого приготовления требуют меньше 5 минут на приготовление.

В приведенной ниже таблице указано приблизительное время приготовления 20 обычных зерен каши. Мы включили как обычные ингредиенты для каши, такие как овсяные хлопья, овсяные хлопья, скандинавские ржаные хлопья и ячменные хлопья, так и ряд менее распространенных злаков для горячего завтрака, включая гречку, киноа, полбу, камут, теф. , пшено и полба (динкель пшеничная). На диаграмме также показано, какие зерна не содержат глютен, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью принимать более правильные решения.

Основные инструкции по приготовлению каши для завтрака на плите

Основные инструкции по приготовлению каши более или менее одинаковы для всех обычных хлопьев для завтрака: сначала наполните кастрюлю с толстым дном чистой фильтрованной водой, используя соотношение воды и хлопьев , указанное в таблице ниже, и добавьте щепотка соли (количество воды и соли указано на 1 ЕД.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, соответственно отрегулируйте количество других ингредиентов). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения слегка подсоленную воду.

Затем добавьте зерна деревянной ложкой и подождите, пока смесь снова закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока вся вода не впитается и / или зерновая смесь не достигнет желаемой консистенции (приблизительное время приготовления см. В таблице ниже).Имейте в виду, что идеальное время приготовления и количество жидкости может варьироваться от бренда к бренду, а это означает, что вам, возможно, придется добавить больше воды или слить лишнюю воду за несколько минут до ожидаемого окончания времени приготовления, если смесь кажется слишком толстый или тонкий.

Когда каша достигнет желаемой текстуры (обычно густой и сливочной), снимите кастрюлю с бульоном или кастрюлю с плиты и оставьте смесь в кастрюле на несколько минут. Перед подачей перемешать.


Таблица: время приготовления хлопьев для завтрака


90 045 нет
Сырые хлопья (1 чашка) Без глютена * Время приготовления (минут) Вода в чашках Соль в чайных ложках
Ячменные хлопья, быстрого приготовления нет от 4 до 8 2 ½
Ячменные хлопья, обычные нет 18 до 22 3 ½
Крупа гречневая (каша) да 10-15 3 ½ ¼
Динкель, толстые хлопья нет 18 до 22 2 ½ ¼
Камут, хлопья, толстолистовые нет 18 до 22 3 ¼
Камут, хлопья тонкокатаные нет от 8 до 12 2 ½ ¼
Просо , крупы или шрота да от 10 до 15 3 ½
Просо целое (лущенное) да от 20 до 30 3 ½
Овес быстрого приготовления или быстрого приготовления да ** от 3 до 5 2 ¼
Овес, старомодный да ** от 12 до 20 3 ¼
Овес, булавочная головка или ирландский да ** от 10 до 20 3 ¼
Овес, рулонный, средней толщины да ** от 7 до 15 3 ¼
Овес стальной да ** от 10 до 20 3 46
Квиноа, хлопья да от 2 до 3 3 ¼
Ржаные хлопья, толстые прокатки нет от 10 до 20 3 ½
Ржаные хлопья, тонкокатаные нет 4-5 3 ½ ½
Полба толстая от 18 до 22 2 ½ ¼
Teff, цельное зерно да от 15 до 20 3 ¼
Тритикале, хлопья, толстые нет 18 до 22 3 ½
Пшеница, колотая нет от 15 до 20 3 ½
Пшеница, хлопья, толстолистовые нет от 25 до 35 3 ½ ½

Примечания:

* Зерновые, указанные в приведенной выше таблице как безглютеновые, сами по себе не содержат глютен.Однако любое зерно может быть загрязнено глютеном во время обработки или хранения, если оно подвергается воздействию глютенсодержащих зерен, таких как пшеница, ячмень, рожь, камут или фарро.

** Овес не содержит глютена; однако их обычно обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью. Овес также может быть загрязнен глютеном, если его выращивать рядом с пшеничными полями.

.

раз для приготовления 30 зерен (готовка на плите и под давлением)


Любите ли вы готовить зерно в обычной кастрюле на плите или в электрической скороварке или скороварке, таблица времени приготовления под может помочь вам оценить время, необходимое для приготовления зерновых и псевдозерновых. , а также количество воды или бульона, которое вы должны добавить на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Мы включили как обычные зерна, такие как ячмень, рожь и ягоды пшеницы, так и ряд менее распространенных зерновых и псевдозерновых, включая гречневую крупу, эммер, просо, камут, тритикале, тефф, полбу, фонио. и сорго (если вы пропустили записку, псевдозерновые относятся к семенам не травянистых растений, а настоящие злаки - такие как пшеница, рожь, камут, овес и ячмень - относятся к семенам трав).Во втором столбце таблицы указано, не содержит ли зерно глютен от природы, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена принимать более правильные решения.

Время приготовления и количество жидкости, указанные в таблице, являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочной линии. На оптимальное время приготовления зерна влияют многие факторы, включая разнообразие и свежесть зерна, методы обработки, личные предпочтения, а также кастрюлю или скороварку, которые вы используете. Если вы используете метод варки на плите, рекомендуется проверить зерна на степень готовности даже до самого короткого предложенного времени кипения, чтобы минимизировать риск переваривания.Если вы используете скороварку, начните с наиболее короткого предложенного времени, а если еда не будет готова к концу предложенного времени приготовления, верните машину к давлению и готовьте зерна на пару еще несколько минут.

Приблизительное время приготовления для различных типов зерен, включенных в таблицу ниже, для невымоченных зерен , если не указано иное. Некоторым людям нравится предварительно замачивать зерна, особенно при использовании твердых или крупных зерен, для приготовления которых обычно требуется много времени, поскольку предварительное замачивание сокращает время приготовления.Примеры зерен, которые часто замачивают на ночь перед приготовлением, включают лущеный ячмень, эммер, целые ягоды камута, ядра ржи, спельту (фарро гранде), тритикале и цельнозерновые ягоды.

90 038 3 чашки
Зерно Без глютена Время на плите Жидкость требуется * (плита) Время в скороварке Жидкость требуется * (скороварка)
Амарант да * 20-25 минут 2 стакана 5-7 минут 2 ¼ стакана
Ячмень, лущеный (ячменная крупа) нет от 70 до 100 мин (от 50 до 80 минут в случае замачивания) 3 стакана от 25 до 30 минут 3 стакана
Ячмень с жемчугом нет от 45 до 60 минут 3 стакана от 10 до 20 минут от 2 ½ до 3 чашек
Ячмень, пурпурный луг, лущеный нет от 70 до 100 мин (от 50 до 80 мин, если замочить) 3 чашки от 25 до 30 минут 3 чашки
Бук пшеничный да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 ¾ чашки
Гречневая крупа да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 ¾ чашки
Булгур пшеничный Готовить не нужно.Просто залейте 1 ½ стакана кипятка 1 стакан булгура и дайте ему постоять полчаса. Затем слейте лишнюю воду и используйте ее в салатах.
Кускус нет 8-10 минут 1 ½ чашки 1-2 минуты 2 чашки
Динкель (по буквам) нет 65-80 минут (от 40 до 60 мин, если замочили) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Эйнкорн (фарро пикколо) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
Emmer (farro medio), с жемчугом (perlato) нет 20-35 минут 2 ½ чашки 6-8 минут 2 чашки
Emmer (farro medio), целиком зерно нет от 50 до 70 минут (от 40 до 50 минут в случае замачивания) 3 стакана от 20 до 25 минут 3 стакана
Farro grande (полба) нет от 65 до 80 минут (От 40 до 60 мин, если намокнет) от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Farro piccolo (einkorn) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
Зерна Fonio да * 15-20 минут 2-2 ​​½ чашки 2-4 минуты 2 чашки
Хато муги (слезы Иова) да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
Голодный рис (он же Ача) да * 15-20 минут 2–2 ½ чашки 2–4 минуты 2 чашки
Слезы Джобса да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
Ягоды камута, целиком нет 55-80 мин (от 30 до 45 мин, если мы ked) 3 стакана от 12 до 20 минут 3 стакана
Семена каннивы

Купить канива онлайн здесь

да * от 12 до 15 минут 2 стакана от 2 до 3 минут 1 чашки
Каша, целиком да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 чашки
Просо

Купить пшено здесь

да * 20-25 минут От 2 ½ до 3 чашек 8-10 минут 3 чашки
Овес, цельнозерновой да *** 30-40 минут 3 чашки от 15 до 25 минут от 1 ½ до 2 ½ стакана
Овес, рулет или стальной нарезанный См. Время приготовления сухих завтраков
Перловая крупа нет от 45 до 60 минут 3 стакана с 10-20 минут От 2 ½ до 3 чашек
Семена квиноа, красные или белые да * 15-20 минут 1 ¾ чашки 2-4 минуты 2 чашки
Рис, коричневый, среднезернистый да * 45-55 минут 2 ½ стакана 12-20 минут 1 1/2 до 2 стакана
Пропаренный рис да * 25-30 минут 2 чашки 6-8 минут 1 1/2 чашки
Рис, белый, среднезернистый да * 20-30 минут 1 ½ чашки 5-7 минут 1 1/2 чашки
Рис, дикий да * 40-60 минут 3-4 чашки 20-25 минут 3-4 чашки
Рис, прочее См. Таблицу: готовка под давлением Tim es для риса
См. таблицу: Время приготовления риса на плите
Ягоды ржи, целые нет 70-90 мин (45-60 мин в замоченном состоянии) 3-4 чашки 20-30 минут 3 чашки
Сорго, цельнозерновое да * от 50 до 60 минут 3 чашки 20-25 минут 3 чашки
Полба (фарро гранде) нет от 65 до 80 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Teff, цельное зерно да * от 10 до 20 минут от 3 до 3 ½ стакана 2–4 минуты 2 стакана
Тритикале, целые ягоды нет от 60 до 100 мин (от 40 до 60 минут в случае замачивания) от 3 до 4 стаканов от 25 до 35 минут 3 стакана
Пшеница b зёрна (цельнозерновые) нет от 60 до 90 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) 3-4 чашки 25-35 минут 3 чашки
Дикий рис да * от 40 до 60 минут от 3 до 4 чашек от 20 до 25 минут от 3 до 4 чашек

* Продукты, указанные как безглютеновые, сами по себе не содержат глютен.Однако любая культура может быть заражена глютеном, если она обрабатывается на оборудовании, которое также используется для обработки культур, содержащих глютен (например, пшеницы, ячменя, фарро, камута или ржи).

** Жидкость необходима на каждую чашку зерна

*** Сам по себе овес не содержит глютена. Однако его очень часто обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью или серьезной непереносимостью глютена.Овес также может быть загрязнен глютеном, если он выращивается на полях рядом с пшеницей. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, покупайте овес с маркировкой без глютена (Bob's Red Mill продает овес без глютена на Amazon здесь (для клиентов из США) и здесь (для клиентов из Великобритании).


Краткое руководство к приготовлению зерна на плите

Тщательно промойте зерна под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Затем наполните кастрюлю с толстым дном водой, используя соотношение жидкость: зерно , указанное в таблице выше (количество жидкости показаны за 1 U.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, не забудьте соответственно увеличить количество воды). Если хотите, вы также можете использовать бульон или бульон вместо простой воды для более насыщенного вкуса.

Доведите жидкость до кипения, всыпьте зерна и снова доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Чтобы получить представление об ожидаемом времени приготовления, см. Основные инструкции по приготовлению , напечатанные на упаковке, или, если они недоступны, ознакомьтесь с таблицей выше, чтобы ознакомиться с приблизительным временем приготовления для различных типов зерен злаков и псевдо -хлопья.Когда зерна достигнут желаемой текстуры, снимите кастрюлю или сотейник с плиты. Дайте зернам остыть при слегка приоткрытой крышке в течение 5–10 минут, затем слейте оставшуюся жидкость.


Приготовление зерна в скороварке

Тщательно вымойте зерна и добавьте их в скороварку вместе с количеством воды (или бульона), указанным в таблице выше. Количество жидкости, указанное выше, дано на 1 стакан сырых зерен США; Если у вас большая скороварка и вы хотите использовать более 1 стакана зерен, обязательно отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.Тем не менее, убедитесь, что вы не наполняете скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле. Чтобы еще больше снизить риск засорения, добавьте в воду немного жира или масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления.

Затем плотно закройте крышку, доведите плиту до высокого давления и начните отсчет времени. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления (оптимальное время для вашей модели скороварки см. В руководстве пользователя производителя или, если недоступно, наши приблизительные оценки выше), дайте давлению спуститься естественным образом. Как только давление упадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в скороварке и готовьте зерна еще пару минут.

Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере по рецептам для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Обязательная вещь как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, эта жемчужина книги доступна здесь на Amazon . .

Как ввести, преимущества и полезный рецепт

Когда ваш ребенок достигает возраста, когда ему можно давать твердую пищу, кажется, что открывается весь спектр продуктов, и вы задаетесь вопросом, с чего начать в первую очередь. Часто рекомендуется начинать с каш и проверять, насколько хорошо ваш ребенок их принимает. Рисовые хлопья обычно являются популярным выбором среди многих, но вы можете дать ребенку даже пшеницу. От него можно получить множество преимуществ, которые помогут росту вашего ребенка.

Когда следует добавлять пшеницу в рацион ребенка?

Прежде чем вы сразу начнете делать халву из пшеничной муки и давать ее своему ребенку, важно отметить, готов ли ваш ребенок к ней.

Многие люди считают, что ребенок готов к употреблению твердой пищи после того, как исполнится около 6 месяцев своего возраста. По общему мнению врачей и других родителей, обычно сохраняется как минимум год, прежде чем твердые вещества начнут попадать в рот ребенка.Следите за реакцией вашего ребенка и сообщите об этом своему врачу, прежде чем вводить какие-либо другие продукты в рацион вашего ребенка.

Польза пшеницы для младенцев

Пшеница рекомендуется для младенцев исключительно потому, что она приносит с собой массу преимуществ, которые необходимы на ранней стадии роста ребенка.

1. Поддерживает развитие полости рта

Поскольку пищевые продукты на основе пшеницы являются одними из первых твердых продуктов, которые будет испытывать ваш ребенок, ему необходимо будет тщательно пережевывать их, прежде чем проглотить.Акт жевания помогает тренировать челюсти и десны, стимулируя развитие и укрепляя органы ротовой полости. Это помогает улучшить кровообращение в деснах, способствует здоровью зубов и снижает вероятность образования кариеса в раннем возрасте.

2. Отличный источник питания

Пшеница содержит множество питательных компонентов, в том числе витамин B и многие другие минералы. Все это играет важную роль в физическом развитии, а также в поддержке умственного роста ребенка в ранние годы.Известно, что помимо этого питания пшеница также содержит хлорофилл. Этот элемент значительно помогает очистить кровь и сохранить здоровье ребенка.

3. Оптимизирует процесс пищеварения

Запор и многие другие заболевания пищеварения довольно часто поражают маленьких детей, поскольку их пищеварительная система не развита. Пища должна правильно перевариваться, чтобы усваивать содержащиеся в ней различные питательные вещества. Пшеница легко переваривается, а ее компоненты полезны для здоровья кишечника.Это поддерживает здоровье кишечника и снижает вероятность газообразования.

4. Источник углеводов

В большинстве кухонь пшеница составляет основную и основную часть еды исключительно по одной причине - углеводов. Углеводы - важный источник энергии. Младенцу нужна энергия для различных телесных процессов и роста. Пшеница помогает ему получить необходимую энергию и стимулировать правильное физическое развитие.

Как ввести пшеницу вашему ребенку?

Пшеничное печенье для младенцев может быть отличным способом научить вашего малыша есть пшеницу.Однако следует помнить об определенных моментах, чтобы правильно подавать пшеницу своему ребенку.

  • Позвольте вашему ребенку есть различные твердые продукты, прежде чем вы предложите ему пшеницу.
  • Выбирайте пюре на фруктовой основе, а затем переходите на пшеничную кашу, чтобы получить сбалансированное питание.
  • Предлагайте новые продукты питания после перерыва в неделю или около того. Это поможет вам оценить возможные аллергические реакции.
  • Не сокращайте грудное вскармливание только для того, чтобы освободить место для твердой пищи; пусть так и будет.
  • Прекратите, если вы заметили какую-либо аллергическую реакцию после того, как дали ребенку новую пищу.
  • Начните с малого и смешивайте его с другими продуктами, если вашему ребенку изначально не нравится вкус.

На что следует обратить внимание, прежде чем кормить ребенка любым рецептом из пшеницы

Перед тем, как приступить к приготовлению любого рецепта для вашего ребенка, убедитесь, что вы соблюдаете определенные меры предосторожности и соображения на благо вашего ребенка.

  • Иногда употребление пшеницы может вызвать определенные аллергии или реакции, такие как проблемы с дыханием или даже астма. В таких случаях не давайте ребенку продукты на основе пшеницы в больших количествах или полностью прекратите их употребление. Ваш врач может иметь в виду определенные альтернативы, которые помогут ему справиться с этим.
  • Есть разница между тем, чтобы дать ребенку обычную пшеницу и дать ему пшеничную муку. Младенец может случайно вдохнуть пшеничную муку, которая попадает прямо в кровь.Это заставляет иммунную систему ребенка реагировать на инородное тело, что приводит к развитию аллергии на пшеницу.
  • Цельнозерновая пшеница для младенцев поначалу может быть немного трудно перевариваемой. Лучше всего начать с простых рецептов на основе обработанной пшеницы, чтобы ваш ребенок привык к ней безопасным и постепенным образом.

Рецепт пшеничной каши для ребенка

Начать с каши на пшеничной основе - простой и безопасный способ проверить, нравится ли она ему и положительно ли он на нее реагирует.Позже кашу можно смешивать с другими элементами для усиления вкуса или смешивать с коровьим молоком.

Что вам понадобится

Как подготовить

  • Начните с приготовления порошковой пшеничной смеси. Нагрейте сковороду и обжарьте на ней миндаль несколько минут на слабом огне, пока их цвет не изменится.
  • Затем запекайте лунный дал, пока он не изменит цвет. Когда он остынет, добавьте его в блендер с миндалем и включите блендер, чтобы получился однородный порошок.Просейте его, чтобы получить более тонкую версию.
  • Теперь обжарьте муку на сковороде, пока не почувствуете аромат. Снимите огонь и добавьте к нему порошок, перемешивая. Это ваша пшеничная смесь.
  • Налейте пальмовый сахар и воду в сосуд и кипятите, пока он не растает. Отфильтруйте эту воду и смешайте со смесью пшеничной муки. Добавьте еще воды и все тщательно перемешайте, не образуя комков.
  • Приготовьте это на среднем огне, постоянно помешивая, и добавьте молоко для детей старше года.Варить так, чтобы каша загустела.
  • Снимите его с огня и дайте ему остыть, чтобы он мог еще больше загустеть, затем подавайте.

Знакомство ребенка с пшеницей может открыть двери твердой пищи и для новых элементов. Забота о возрасте вашего малыша и правильное приготовление пшеничной муки чрезвычайно важны, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо проблем. Позвольте вашему ребенку насладиться вкусом различных продуктов из пшеницы и вырастет хорошим здоровым малышом.

Также читайте: Коричневый рис для младенцев

.

Каша из цельнозернового молока для младенцев

последнее обновление: от Kalyani


Каша из цельнозернового молока - это полезная каша для младенцев с молоком, полученным из зерен цельной пшеницы. Эта цельнозерновая молочная каша - лучший способ впервые ввести пшеницу для младенцев, так как она легко усваивается и не содержит шелухи. Для приготовления этой каши можно использовать цельнозерновые пенджаби / цельнозерновые самба.

Способ приготовления аналогичен молочной каше раги и каше из дробленого пшеничного молока для младенцев.Его можно давать малышам с 6 месяцев.

А теперь давайте перейдем к рецепту пшеничной молочной каши для младенцев.

Каша из пшеничного молока для младенцев | Kodhumai Paal Koozh

Каша из пшеничного молока - богатая питательными веществами каша для младенцев, в которой зерна цельнозерновой замачивают и получают молоко.

Общее время 8 часов 15 минут

Инструкции

  • Отмерьте 1/4 стакана пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на ночь.Держите его закрытым во время замачивания. После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную пшеницу в блендер.

  • Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте в течение 2 минут. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы.

  • Перелейте молотую пшеничную пасту в сырную ткань / муслиновую ткань / ореховый молочный пакет / белую ткань / сито над широкой миской. Выдавите как можно больше молока. Если вы используете ситечко, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко.

  • Выбросьте дробленые частицы пшеницы после сбора молока.Перелейте извлеченное пшеничное молоко в кастрюлю с толстым дном. Готовьте молоко, пока оно не загустеет и не станет кашиной консистенции.

  • Продолжайте помешивать во время приготовления. В противном случае он прилипнет ко дну. Готовьте, пока каша не покроется ложкой и не станет блестящей. Когда он будет готов, добавьте 1/2 чайной ложки топленого масла и хорошо перемешайте.

  • После этого выключите пламя. Переложите в сервировочную миску и накормите малыша теплой!

Nutrition

Порция: 2 г

Вот видео как приготовить кашу из пшеничного молока для малышей

Метод:

1.Отмерьте 1/4 стакана пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на ночь. Держите его закрытым во время замачивания. После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную пшеницу в блендер.

2. Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте 2 минуты. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы. Перелейте молотую пшеничную пасту на сырную ткань / муслиновую ткань / пакет с ореховым молоком / белую ткань / ситечко над широкой миской. Выдавите как можно больше молока. Если вы используете ситечко, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко.

  • Выдавите молоко и извлеките его медленно, чтобы получить молоко полностью и без шелухи.
  • Убедитесь, что пшеничное молоко тщательно приготовлено.
  • Последовательность - ваш выбор. Добавьте кипяченую воду для доведения до консистенции.
  • Эта каша становится густой после охлаждения, подавайте ее теплой для хорошего вкуса.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт рисовой яблочно-банановой каши для малышей | Детское питаниеСледующий пост: Овсяная овсяная каша для младенцев и малышей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также