Пшенная каша на кокосовом молоке рецепт


Пшенная каша на кокосовом молоке рецепт – индийская кухня: завтраки. «Еда»

Геркулес 320 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 60 г

Корица ½ чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 480 мл

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое - это риск, но пшено - это легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, сказочную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ стакана кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • 46 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак я не против без подсластителя или только с небольшим количеством сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

.

Каша из кокосового пшена | Шоу доктора Оз

Богатое аминокислотами просо известно как средство против старения, потому что оно помогает улучшить эластичность кожи и предотвратить выпадение волос. Это зерно без глютена, которое можно использовать в качестве заменителя овса или риса для быстрого приготовления, и оно идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

1. Если пшено не подверглось тепловой обработке, готовьте в соотношении 1 часть пшена к 2 1/2 частям воды около 30 минут.

2. В средней кастрюле смешайте миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, соль, корицу и кардамон.

3. Перемешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.

4. Доведите смесь до кипения на среднем огне и опустите до кипения.

5. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки проса до загустения.

6.Снимите с огня и при желании подавайте с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями.

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

12 вкусных вариантов использования кокосового молока

На мой взгляд, большинство супов, рагу, карри и смузи лучше приготовить, если добавить немного полезного кокосового молока. Богатство, естественная сладость и присущая сливочность делают его суперзвездой на кухне. У кокосового молока так много вкусных применений, и часть удовольствия состоит в том, чтобы протестировать их все и выяснить, какие из них вам нравятся больше всего!

Одна из основных причин того, почему кокосовое молоко так полезно для нас, потому что это богатый питательными веществами источник жира.К настоящему времени мы все узнали, что нам нечего бояться жира. Жир является важным топливом для наших клеток, он помогает уменьшить воспаление, уравновешивает уровень сахара в крови, сохраняет нашу кожу сияющей, а волосы и ногти здоровыми, питает мозг и нервную систему и даже помогает при похудании.

Кокосовое молоко содержит особый жир со средней длиной цепи, называемый лауриновой кислотой, соединение, которое также содержится в грудном молоке человека. Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и может улучшить уровень холестерина.В одном исследовании, в котором участники ели кашу из кокосового молока в течение восьми недель, исследователи обнаружили, что эти люди испытали благоприятное снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повышение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

А поскольку жирные кислоты со средней длиной цепи легко усваиваются и используются нашим организмом, они отлично подходят для пищеварения, контроля энергии и веса.

Но жирность - не единственная причина любить кокосовое молоко. Это достойный источник магния - важного минерала для расслабления мышц, а также калия, который полезен для здоровья сердца.Он даже содержит небольшое количество антиоксидантов, таких как селен и витамин С, и марганец, который помогает вырабатывать антиоксиданты.

Я также люблю кокос за то, что это , а не , то есть это не молочные продукты. Обычные молочные продукты могут вызвать воспаление, проблемы с пищеварением, аллергию и потерю костной массы (нет, вы могли подумать, что это не источник кальция!).

Да, вы можете купить кокосовое молоко в банке или картонной коробке, но вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать его самостоятельно? Как и любое другое молоко на растительной основе, кокосовое молоко - это простой способ сделать это самостоятельно с правильным соотношением кокоса и воды.

Оценка 5.0 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 стакан несладкого измельченного кокоса или свежего кокосового мяса
  • 3 стакана воды
  1. Хорошо перемешайте в высокоскоростном блендере или обычном блендере, затем процедите в пакет с ореховым молоком.
  2. Штамм в пакете из орехового молока.
  3. Перелейте в банку и храните в холодильнике до 5 дней.

Опции
Если вы используете это молоко в мюсли, овсянке или смузи, вы можете добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта и подсластитель по вашему выбору по вкусу.

3.3.3077

Если вы собираетесь покупать кокосовое молоко в жестяной банке, убедитесь, что оно не содержит BPA. Консервы из кокосового молока, как и большинство консервированных продуктов, могут содержать бисфенол А (BPA) - известный эндокринный разрушитель, который связан с бесплодием, гормональным раком и может даже быть связан с поведенческими проблемами у детей.

Получив домашнее кокосовое молоко, можно приправить его ванилью, кленовым сиропом или медом, какао-порошком или чем угодно! Он может храниться в холодильнике несколько дней, но я люблю замораживать его в маленьких баночках на потом или в лотках для кубиков льда для смузи или безалкогольных коктейлей.

Вот некоторые из моих проверенных и самых вкусных способов использования кокосового молока. Помните, кокосовое молоко богато питательными веществами, поэтому оно определенно насытит вас! Если вы заменяете кокосовое молоко в рецепте или блюде, вы можете обнаружить, что едите меньше, но чувствуете, что больше удовлетворены.

1. Эликсиры

Эликсиры - один из моих любимых способов начать день! Смешайте кокосовое молоко, кокосовое масло и натуральный подсластитель с различными травами, специями и суперпродуктами, такими как какао-порошок, матча, куркума, имбирь, мака, перечная мята, корица, семена конопли или семена чиа (я не рекомендую пробовать все из них сразу - это была бы настоящая выдумка!).

Рецепт, который стоит попробовать: Чай с куркумой

2. Супы

Делайте супы без молока сочными и сливочными с добавлением кокосового молока.Зимние овощи и корнеплоды очень хорошо сочетаются с кокосовым молоком, но на самом деле вы можете использовать его в качестве дополнения к любому супу на растительной основе.

Рецепт, который стоит попробовать: Мускатная тыква + кокосовое яблочное печенье

3. Смузи

Используйте кокосовое молоко в качестве основы для быстрого и легкого приготовления смузи без молока. Это сделает ваши смузи насыщенными и удовлетворительными - хотя, возможно, вам не понадобится много. Если рецепт требует 1 стакана миндального молока, попробуйте начать с 1/4 или 1/3 стакана кокосового молока и разбавьте его водой, чтобы получилась полная чашка.

Рецепт, который стоит попробовать: Сливочный смузи из ананаса и огурца от Minimalist Baker

4. Выпечка

Замени кокосовое молоко на миндальное, кешью, рисовое молоко, соевое молоко или воду в соотношении 1: 1 для выпечки, например, кексов, хлеба, печенья или тортов.

Рецепт, который стоит попробовать: Безглютеновые + безмолочные кексы с лимоном и маком

5. Холодные напитки

Молочные коктейли, фраппучино, кофейные напитки со льдом - как бы вы их ни называли, они очень вкусные с кокосовым молоком.

Рецепт, который стоит попробовать: Мокко-чиллап Мокко или Smooth Move Choco-Love

6. Мороженое и кефир

Я считаю, что большинство безмолочных альтернатив молоку не имеют густой консистенции, необходимой для действительно, действительно, действительно декадентского мороженого. Вот тут-то и появляется кокосовое молоко! Он отлично подходит для мороженого, помад и других замороженных угощений.

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовое мороженое и фруктовое мороженое из кокосового кефира

7.Немолочный сыр

Лучше поверьте! Вы можете превратить кокосовое молоко в измельченный плавкий сыр для пиццы, жареного сыра, кесадильи или омлета.

Рецепт, который стоит попробовать: Чеддер из кокосового молока от сладких корней

8. Для взбивания тофу, мяса или рыбы

Молоко или пахта часто встречаются в рецептах, где необходим весь процесс приготовления теста и панировки. Вместо молока используйте густое кокосовое молоко для приготовления теста.

Рецепт, который стоит попробовать: Треска в кокосовой корке с зерном или хрустящие тако с тофу от Radiant Rachels

9.Кокосовые сливки

Возьмите банку кокосового молока и поставьте на ночь в холодильник. Слейте «сливки» (оставьте воду для смузи) и взбейте их ручным миксером с добавлением небольшого количества подсластителя. Это прекрасно для пирожных, мороженого или свежих фруктов.

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовые взбитые сливки от Wake Up to Waffles

10. Кокосовый йогурт или кефир без молока

Ферментированные продукты очень полезны для нашего здоровья! Смешайте кокосовое молоко и пробиотики для получения натурального домашнего йогурта и кокосовое молоко с кефиром, созданным для кефира.Это меняет жизнь!

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовый кефир

11. Карри

Кокосовое молоко идеально сочетается со вкусом тайского и индийского карри - на самом деле, большинство рецептов карри и так не содержат молочных продуктов, потому что кокосовое молоко намного лучше!

Рецепт, который стоит попробовать: Легкое тайское красное карри

12. Каши для завтрака

Если вы любите овсянку, киноа, пшено или даже беззерновые каши на завтрак, кокосовое молоко поможет вашей чаше петь!

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовая гречневая каша

.

Смотрите также