Пшенная каша на сливках


Очень молочная пшенная каша - Пшенная каша от 1001 ЕДА

Для того чтобы приготовить действительно вкусную кашу, нужно все же знать несколько нюансов. Что там знать, скажете вы? А ведь действительно, чтобы приготовить кашу, много ума не нужно, там всего-то два основных ингредиента: крупа и жидкость, в которой она будет готовиться. Хм, тогда почему у одних хозяек получается действительно вкусная, ароматная каша, приятной консистенции, а у других – какое-то месиво, мало аппетитное на вид? А все потому, что есть свои секреты в приготовлении этого, казалось бы, простого блюда. Нельзя не сказать о качестве воды, в которой варится каша, она ведь полностью впитывается в крупу, а не сливается или испаряется. В случае, когда каша варится на сливках или молоке, следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась и каша не пригорела.
Кроме сахара и соли, к кашам можно добавлять варенье, фрукты, сухофрукты, сливочное масло и много других полезных и вкусных добавок и, как простой тому пример, советую попробовать рисовую кашу с тыквой – настоящее произведение кулинарного искусства.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу на сливках, вам понадобится:

крупа пшенная – 250 г
молоко – 1,5 ст.
соль – по вкусу
сахар – 50 г
сливки – 1,5-2 ст.
масло сливочное – 100 г

Как приготовить пшенную кашу на сливках:

1. Что ж, приготовление пшенной каши, как всегда, начинается с того, что нужно тщательно промыть крупу. Относимся к этому ответственно, промываем до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной. После этого засыпаем крупу в горшочек и заливаем небольшим количеством горячего молока. Ставим горшочек в духовку и при температуре 150 градусов варим до полуготовности.
2. Далее добавляем к крупе немного сахара (как указано в рецептуре или по вкусу) и соль. Заливаем сливками и кладем кусочек сливочного масла. Размешиваем все содержимое и ставим снова в духовку. Накрываем крышкой и варим до готовности.
3. Пшенную кашу подаем к столу, приправив кусочком сливочного масла. Как дополнение послужит мед, молоко, ягоды или фруктовый сироп.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 14.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сливочная пшенная каша быстрого приготовления

Пшенная каша быстрого приготовления быстрого приготовления (пшенный пудинг) - замечательный, вкусный, легкий и полезный завтрак. Отличная альтернатива овсянке. Естественно без глютена и легко превращается в веганский образ жизни. Быстро и легко приготовить с помощью электрической скороварки.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Обычно я не пишу длинные опусы в своем блоге, но время от времени пишу.Это не сайт рецептов. Это личный блог о еде с личными воспоминаниями и историями. Итак, сегодня я поделюсь еще одной личной историей из детства. Не стесняйтесь прокручивать вниз или использовать кнопку «Перейти к рецепту».


Нет абсолютно никаких причин, по которым ребенок любил бы кашу, но я любила.

Моей любимой была пшенная каша, и я умоляла маму приготовить ее на завтрак по выходным. Текстура маленьких шариков, танцующих у меня на языке, была необычной, и я этого жаждал.Моя мама делала это нечасто, потому что обычно готовили долго.

Рисовая каша (известная как рисовый пудинг в Северной Америке) также была редкостью, как и любое блюдо из риса в нашей семье, когда я был маленьким, поэтому мне очень понравилась молочная сливочная жидкость, окружающая все рисовые зерна, подслащенная небольшим количеством варенье.

Овсянка была самым обычным завтраком, который я ел, когда был маленьким, и я не возражал. Мне нравилась рутина и стабильность, когда я знал, что бы есть. Самая популярная марка овса в России называлась «Геркулес», и вплоть до подросткового возраста я действительно думал, что Геркулес, помимо того, что является персонажем греческих мифов, был названием хлопьев для завтрака.Она называлась геркулесовой кашей.

А потом была каша Фарина, теперь более известная как «Пшеничная мука». В моей семье это было не так распространено, как овес, но я ел его часто. У меня были сложные отношения с этим. Иногда мне не хватало этого, а иногда я ненавидел его - текстура была слишком гладкой, слишком кремовой, слишком однородной.

Но вся эта любовь к каше на завтрак возникла после того, как мне исполнилось шесть лет. До этого, как и большинство детей, я устраивал истерики, плакал и много раз отказывался от каши, что было большим делом, поскольку в те времена в России каша была одним из основных продуктов на завтрак.

За несколько недель до моего шестого дня рождения моя семья вместе с друзьями отправилась в Абхазию, регион на восточном побережье Черного моря. Для меня, почти шестилетнего, эта поездка была самым большим приключением, которое я мог вообразить. Мы ехали несколько дней на поезде, что само по себе было приключением, но потом мы прибыли и увидели это бескрайнее бескрайнее море, экзотические фрукты и деревья, иностранцы, иностранный язык и необычную еду.

Из-за незагрязненного воздуха и ярких цветов мы с другом вели себя нехорошо (по словам родителей).Взрослые, которые на тот момент были на восемь или семь лет моложе меня сегодня, сбежавшие из серой дождливой Москвы, опьяненные свободой и молодым фруктовым местным вином, хотели немного повеселиться, пытаясь присмотреть за своими непослушными детьми.

В один из тех дней, отчаянно пытаясь заставить детей позавтракать, взрослые сдались; Именно тогда зашел хозяин дома, который мы снимали. Она выбрала несколько полудюймовых кусочков местного сыра и бесцеремонно бросила их в мою миску с кашей.

Я завороженно смотрел, как сыр сочился и таял в горячих хлопьях. Я взял ложку сладкого и соленого, удивляясь контрасту вкусов, температуры и текстуры. Я был новообращенным.

С тех пор очень полюбил каши. Любила пшено, гречку, рис, перловую крупу, фарину, овес. Мне они все нравились, главное, чтобы они были горячими, слегка подслащенными и усыпанными несколькими кусочками соленого сыра.


.

Пшенная каша, рис со сливками и пюре из полбы Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Bangers and Mash

Сосиски жареные с луком и картофелем

Вареный рис с овощами

Приготовленные грудки индейки и стручковая фасоль

Английский рыбный пирог и салат

Пудинг из манной крупы с джемом

Рис со сливками для маленьких детей

Свиная отбивная, приготовленная с яблоком и шалфеем

Сын помогает отцу готовить семейный завтрак на кухне

Сыр из цветной капусты

Колготки и пюре

Жареные овощи

Блины на деревенском столе

Рыбный пирог Gourmet

Похожие изображения

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Каша из пальмового пшена

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша

Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом

Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой

Каша из перламутрового пшена или Proso Gruel с молоком

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

.

стаканов каши из пшена, ягод, орехов и лимонного крема. Фондовая фотография

Похожие изображения

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Каша из пальмового пшена

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы

Пшенная каша

Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом

Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой

Каша из перламутрового пшена или Proso Gruel с молоком

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей

Пшенная каша с тыквой

.

Тыквенная запеканка с пшеном. Стоковое изображение

Похожие изображения

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета.

Тыквенная запеканка с пшеном

Пшенная тыквенная запеканка с клюквой

Пшенная каша с тыквой на темном деревянном фоне

Вегетарианская пшеничная каша с большими кусочками жареной тыквы в глиняном горшочке в деревенском стиле экологически чистые продукты

Тыквенная каша с изюмом и медом

Творожно-тыквенная запеканка.

Запеканка из тыквы с орехами

Тыквенная запеканка

Запеканка из тыквы и овсянки

Запеканка с колбасой, беконом и яблоками

Вкусная запеканка: запеченная паста пенне с мясом и тыквой

Вкусная мини-запеканка с творогом и тыквой на завтрак.Белый фон

Запеканка из тыквы

.

Смотрите также