Пшенная каша на воде рецепт рассыпчатая


Как и сколько варить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Пшенная каша готовится из пшённой крупы, пшена. Это — весьма распространённый продукт питания. Такую крупу получают из плодов растения, принадлежащего к роду Просо. Она относится к наименее аллергенным крупам. Пшено чрезвычайно легко усваивается человеческим организмом. Оно показано людям, имеющим затруднения с пищеварением.

В пшённой каше содержится:

  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • кремний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • марганец;
  • натрий;
  • цинк;
  • бром.

Более того, в данном продукте имеются витамины группы В и фолиевая кислота.

По количеству белка пшено опережает рис, а по жирности уступает лишь овсянке. Состав белков пшена уникален тем, что содержит множество аминокислот, незаменимых для человеческого организма.

Пшенная каша на воде не только очень полезная, но ещё и довольно вкусная. Рецепт пшённой каши очень популярен в традиционной русской кухне.

Есть несколько вариантов того, как варить пшенную кашу на воде. Её подают на стол, добавляя сливочное или растительное масло, чернослив, изюм, тыкву, мёд, варенье, грецкие орехи, грибы, морскую капусту. Нередко кашу из пшена варят на молоке. Это сытное, питательное и ароматное блюдо готовится достаточно быстро.

На порцию

Калории: 90 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 17 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Перед тем, как начать варить пшенную кашу, следует внимательно перебрать крупу. Отбрасываем различные примеси: мелкие камушки, ворсинки и соринки.

  • Затем необходимо промыть крупу от пыли, сменив пару раз воду. В результате выходит очень чистая и красивая жёлтая крупа, слегка золотистого оттенка.

  • Чтобы правильно варить кашу, нужно высыпать пшённую крупу в кастрюлю, залив её одним стаканом воды. Вскипятить. Всю воду слить, откинув крупу на сито. Старательно помыть пшено проточной водой. Выложить опять в кастрюлю.

  • Залить пшено двумя стаканами чистой воды. Добавить, согласно рецепту, по трети чайной ложки соли и сахара. Довести до кипения и варить на умеренном огне приблизительно десять минут. Крупа должна впитать воду. В это время кастрюлю нельзя прикрывать крышкой!

  • По истечении десяти минут, следует выложить на поверхность пшённой крупы ломтики сливочного масла.

  • Плиту уже можно выключать. Кастрюлю следует накрыть крышкой и не «беспокоить» тридцать минут. Вкусная рассыпчатая пшённая каша на воде готова к употреблению!

Особенности приготовления

Оптимальная посуда для приготовления пшённой каши на воде или молоке является чугунный казанок. В ней она получается особенно вкусной. Современные производители мультиварок знают этот секрет. Поэтому они производят чаши для мультиварок, имитирующие форму традиционного чугунка.

Пшённая каша варится, в среднем, от получаса до часа. Рассчитывая, сколько варить пшено, следует понимать, что чем больше времени будет затрачено, тем более рассыпчатой будет каша. Рассыпчатая каша особенно вкусна, ароматна и аппетитна.

Существует одна характерная особенность приготовления рассыпчатой пшённой каши. Чтобы она получилась именно такой, как задумано — крупу следует хорошенько промыть под проточной холодной водой.

В домашних условиях пшённую крупу необходимо хранить в сухом, тёмном и прохладном месте. Её нужно поместить в герметично закрывающуюся банку. Чем меньше будет к крупе поступать свет и воздух, тем более продолжительный срок она сохранит свои уникальные питательные свойства. Срок хранения данного продукта ограничен. В отличие от круп, способных храниться годами, пшено может слежаться, прогоркнуть. Потому нет смысла закупать значительное количество этого продукта впрок. Нужно внимательно следить за его сроком годности.

При появлении лёгкой горчинки, неприятность ещё можно устранить. Для этого следует ошпарить пшено перед приготовлением каши кипятком. Есть ещё один вариант — обжарить сухую крупу на разогретой сковородке.

Особенности выбора ингредиентов для каши и замена ингредиентов в ней

Пропорции крупы и воды составляют 1:3 (одна часть крупы на три части воды).

Пшённую кашу очень часто варят на молоке. Это гораздо вкуснее и питательнее, чем на воде. Однако, у некоторых людей бывает аллергия на молоко. Кроме того, есть люди которые попросту не любят молоко или блюда, приготовленные на нём. Таким людям молочная пшённая каша противопоказана. Как и тем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Для них готовится особая постная каша из пшена. Она очень проста в приготовлении: варится на воде и заправляется растительным маслом.

Приготовление постной пшеничной каши настолько лёгкое, что с этим делом справятся даже начинающие кулинары. Перебрав пшено и залив его водой, следует довести до кипения. Собрав пенку, нужно посолить. Затем надо уменьшить огонь и томить блюдо до полного приготовления. Сливочное масло в такую кашу не добавляется. Вместо него кладётся лук, обжаренный в постном масле до золотистого оттенка. Добавив поджаренный лук и растительное масло, следует хорошенько перемешать кашу.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
бета Каротин0.002 мг5 мг
Витамин В10.08 мг1.5 мг
Витамин В20.01 мг1.8 мг
Витамин В411.2 мг500 мг
Витамин В50.171 мг5 мг
Витамин В60.108 мг2 мг
Витамин В919 мкг400 мкг
Витамин Е0.8 мг15 мг
Витамин К,0.3 мкг120 мкг
Витамин РР1.1 мг20 мг

 

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и метод рисоварки.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время готовки рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко вскипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Боже мой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Слоеная пшенная каша (Рецепт) | FOOD MATTERS®

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Вы спешите к завтраку? Никогда не идите на компромисс с этим блюдом! Ключ, спросите вы? Приготовься! Взбейте немного этой пшенной каши и добавьте в нее несколько ваших любимых ингредиентов в такое напряженное утро.

Ингредиенты

  • 1–1 1/4 цельнотянутое просо [приготовленное в воде]
  • 1/2 несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 1/3 стакана замороженной вишни

Метод

  1. Добавьте пшено и молоко в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения в течение 3-5 минут.
  2. Как только он начнет загустевать, добавьте замороженные фрукты и перемешайте.
  3. Когда фрукты приготовятся и желаемая консистенция будет достигнута, снимите кастрюлю с огня.
  4. Сложите свои любимые суперпродукты и наслаждайтесь!


На фото - идеальное сочетание хрустящей гречневой крупы, орехового масла, корицы и фруктов. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Чем бы вы превзошли свое?

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

рецептов раги | 21 рецепт начни

Рецепты раги - Начни или раги - одно из наиболее часто используемых в индийской кухне проса, особенно в засушливых регионах Андхра-Прадеш, Карнатака, Махараштра и многих других штатов. Многие источники говорят, что он был впервые выращен в Халлуре района Багалкот в Карнатаке. Позже культивация распространилась на прилегающие территории.

Что такое раги?

Благодаря простоте сбора урожая с минимальным количеством воды и отсутствием риска заражения вредителями, очень скоро оно стало одним из популярных зерновых среди бедных фермеров, имеющих засушливые земли в Карнатаке.Согласно различным источникам, раги является одним из основных видов зерна в Карнатаке, и 53% всего производства в Индии приходится на этот штат.

Раги - это каннада для красного проса, которое на английском языке часто называют пальчатым просом. Они известны как рагулу на телугу, кежварагу или кеппаи на тамиле, начни на марти и гуджарати, марва на бенгальском и непальском и мандика на хинди.

Раги или начни - это чудо-зерно и источник питания, который может принести много пользы для здоровья.Поскольку мы родились и выросли в Карнатаке, наша основная диета включает в себя эти красные просо на завтрак, обед и ужин.

Я поделился 21 легким рецептом раги из муки, цельнозерновой муки, семи и даже равы. Я собираю здесь все рецепты для легкого и быстрого доступа.

Включите это чудо-зерно в свой рацион и ощутите удивительную пользу для здоровья. Все рецепты раги подходят диабетикам и даже детям, если их есть в умеренных количествах.

Обратите внимание, что у раги высокий гликемический индекс, а также хорошее количество углеводов.Так что он подходит не всем диабетикам. Ключом является умеренное питание вместе с продуктами с высоким содержанием белка, такими как дал.

21 рецепт раги или рецепт начни

Для детей
Шоколадный торт раги без яиц - Влажный, мягкий и вкусный торт без яиц, который можно приготовить как в духовке, так и без нее.

Ragi ladoo - это быстрые, вкусные, богатые белком и железом шарики из муки пальмового проса, пальмового пальца, орехов и семян. Их хорошо включать в детскую диету в качестве закуски.В этом рецепте используется менее 2 столовых ложек топленого масла, поэтому он подходит всем.

Бисквит раги без яиц : По форме напоминают бисквит бенне в стиле карнатака. Они получаются очень хорошими и вкусными.

Кокосовое печенье раги : В этом рецепте используются яйца, но печенье получается отличным, таким вкусным и хрустящим. Их также можно подавать младенцам в качестве печенья при прорезывании зубов, поскольку в них не используются газированные напитки или разрыхлитель.

Рецепты раги на завтрак

Раги роти - это традиционный ротти со специями в стиле карнатака, который едят в основном на завтрак или еду.Подается с чатни и косамбари, салатом из овощей и чечевицы. Они сделаны аналогично Akki Roti .

Раги доса : Есть 3 способа приготовления этих дош. Я поделился 3 методами: быстрорастворимая доса, приготовленная из муки, и другой метод, приготовленный из муки и оставшегося после теста. И то, и другое можно сделать мгновенно. Подавайте их с Chutney или Tiffin Sambar на завтрак или обед.

Раги мудде - традиционное блюдо, приготовленное из муки из пальмового проса.Его варят в воде до загустения, а затем образуется шар. Его едят с даль или карри из листовой зелени.

Раги рава упма - это сорт Упма , из которого готовится здоровый завтрак. Это полезно и надолго сохраняет сытость.

Солод раги подходит для утреннего завтрака или вечером как быстрый заряд энергии. В этом посте я поделился, как приготовить сладкие и соленые раги. В сладком используется молоко, а в соленом - пахта для усиления вкуса.

Ragi idli - В этом посте рассказывается, как сделать Soft Idli с помощью пальцевого проса.

Рецепты раги для малышей

Каша раги для младенцев : узнайте, как давать пальчатое пшено своему малышу. Этот пост также включает советы о том, как использовать его для набора веса у детей и младенцев.

Яблочная раги халва - еще один отличный способ употребления муки из пальчатого проса с ароматом яблока.Из него можно хорошо позавтракать, его также можно подавать в середине утра или вечером. В этом рецепте не используется молоко.

Как прорастить и приготовить муку из проса в домашних условиях : Пошаговое руководство по проращиванию и приготовлению муки из цельного зерна. Это также можно использовать для младенцев, детей и всех остальных. Из муки можно приготовить солод, кашу, роти, ладу и т. Д.

Еще рецепты раги

Ragi ladoo : Сладкие шарики из пальмового сахара, обжаренной муки, семян кунжута и арахиса.В этом рецепте используется очень небольшое количество топленого масла. Они являются отличной закуской для детей и всех, кто может наслаждаться ими после школы или в качестве полдника.

Раги алоо парата : Традиционные роти из пшена в стиле Карнатака оказываются немного твердыми, но в этом роти используется алоо или картофель, чтобы получить мягкие роти, тающие во рту. Они также отлично подходят для детских ланч-боксов.

Рецепты раги-семии: В этом посте есть 3 рецепта с использованием раги-семии.Первый - сделать сладкое. Два других предназначены для приготовления пикантных блюд - упмы и творожной ванны.

Multigrain roti : хороший рецепт для людей, ищущих рецепты похудания, а также хорошая пища для диабетиков.

Multigrain ladoo : Еще один сорт ladoo, в котором используются разные виды цельнозерновой муки. Сделано из пальмового неочищенного пальмового сахара и может быть употреблено людьми, пытающимися похудеть, или даже людьми, страдающими диабетом.

Раги халва : Быстрая халва из муки, пальмового сахара, топленого масла и порошка кардамона.

.

Смотрите также