Пшенная каша с грибами и мясом


Рецепт пшенной каши с мясом и грибами

Вкуснее пшенной каши с мясом и грибами может быть только эта же каша, запеченная в духовке. Пшено получается нежнейшим, мясо и грибы – сочными, а в итоге – фантастически вкусное и ароматное блюдо.
Можно приготовить также пшенную кашу с мясным фаршем, это будет быстрее, но тоже очень вкусно. А вообще с какими только крупами не готовят мясо! Гороховая каша с мясом в мультиварке убедит вас, что недаром в старину из гороха готовили не только супы, но и вкуснейшие каши, а гречневая каша с тыквой и курицей показывает, как добавление одного-единственного ингредиента (в данном случае тыквы) совершенно меняет вкус привычного блюда.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с мясом и грибам, вам понадобится:

мякоть свинины или говядины – 500 г
крупа пшенная – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 головки
шампиньоны – 200-300 г
масло сливочное – 150 г
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
петрушка – 0,5 пучка

Как приготовить пшенную кашу с мясом и грибам.

1. Прежде всего, отварите мясо. В зависимости от того, возьмете вы говядину или свинину, время варки будет различным: если для варки свинины потребуется где-то час-полтора, то говядины – полтора-2 часа (это зависит еще и от возраста животного). Главное, чтобы к концу варки у вас осталось 3,5 ст. бульона. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным, после этого посолите мясо по вкусу. Примерно за полчаса до готовности бросьте в бульон 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу целиком.
2. Когда мясо сварится, достаньте его шумовкой из бульона вместе с морковкой (луковицу выбросьте), а бульон процедите и еще раз прокипятите.
3. Тем временем переберите пшено и как следует промойте его в нескольких водах, чтобы последняя вода была прозрачной.
4. Всыпьте промытое пшено в кипящий бульон (напоминаю, его должно быть 3,5 ст.) и отварите пшено на медленном огне до готовности.
5. Отваренную морковь нарежьте кубиками и смешайте его с готовой кашей.
6. На сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте к нему немного растительного и обжарьте 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками, до прозрачности, затем всыпьте шампиньоны, мелко нарезанные, посолите и жарьте до готовности грибов, пока не выпарится вся жидкость. Когда грибы будут почти готовы, добавьте отваренное мясо, также нарезанное мелкими кубиками, перемешайте и обжарьте до румяной корочки. Добавьте пшенную кашу с морковью и перемешайте.
7. Теперь осталось только запечь кашу либо в отдельных горшочках, либо целиком в форме для запекания. При этом на дно каждого горшочка или по дну форму положите кусочки сливочного масла, выложите кашу с мясом и грибами и поверх нее еще кусочки сливочного масла.
8. Горшочки или форму с кашей поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и потомите их в течение 20 минут. При подаче посыпьте кашу петрушкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Надежда Орехова
Рецепт опубликован 18.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшенная каша с грибами Stock Image

Похожие изображения

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами.

Пшенная каша с беконом и белыми грибами. Русская кухня

Пшенная каша с грибами, беконом и луком

Жареные креветки и пшенная каша

Пшеничная каша с грибами на черном фоне в глиняной тарелке.

Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей

Пшенная каша с салом. Русская кухня

Каша в глиняном горшочке с грибами

Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном

Каша монастырская

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Каша из пальмового пшена

.

Пшенная каша с грибами Stock Image

Похожие изображения

Пшенная каша с грибами.

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с беконом и белыми грибами. Русская кухня

Пшенная каша с грибами, беконом и луком

Жареные креветки и пшенная каша

Пшенная каша с грибами

Пшеничная каша с грибами на черном фоне в глиняной тарелке.

Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей

Пшенная каша с салом. Русская кухня

Каша в глиняном горшочке с грибами

Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном

Каша монастырская

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

.

Пшенная каша с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Пшенная каша с грибами.

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с беконом и белыми грибами. Русская кухня

Пшенная каша с грибами, беконом и луком

Жареные креветки и пшенная каша

Пшенная каша с грибами

Пшеничная каша с грибами на черном фоне в глиняной тарелке.

Мясное жаркое с шампиньонами и пшенной кашей

Пшенная каша с салом. Русская кухня

Каша в глиняном горшочке с грибами

Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном

Каша монастырская

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

.

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и скромны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое - это риск, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено порциями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое ощущение, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это могло бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для завтрака, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ стакана кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • 46 2 столовые ложки поджаренных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

.

Смотрите также