Пшенная каша с творогом и тыквой


Рецепт пшенной каши с тыквой и творогом

Рецепт пшенной каши с тыквой и творогом еще раз подтверждает, что традиционные рецепты русской кухни и сегодня актуальны. Такая замечательно вкусная каша понравится всей семье, а вам даст возможность накормить своих домашних не только вкусным и сытным, но и очень полезным блюдом. Тут возможны и варианты: например, добавить изюм или сухофрукты, тогда эта каша станет самым настоящим десертом.
Тыква – вкусный и полезный овощ, а разнообразие рецептов с ней просто невероятно: это и запеченная тыква с апельсином, и пирог с тыквой и яблоками в мультиварке, можно сделать даже лечо из тыквы.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой и творогом, вам понадобится:

крупа пшенная – 1 ст. (250 мл, полный)
тыква — 500 г
молоко — 500 мл
вода очищенная — 250 мл
масло сливочное — 15 г для жарки + по вкусу для готовой каши
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
корица — 0,5 ч.л.
творог – 250-300 г
хлопья миндальные – горсть (по желанию)

Как приготовить пшенную кашу с тыквой и творогом

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2. В достаточно большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанную тыкву, посыпьте ее 0,25 ч.л. соли, сахаром и корицей, перемешайте и обжарьте на довольно сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы тыква подрумянилась и карамелизовалась.
3. Влейте в кастрюлю молоко, уменьшите огонь и, когда молоко закипит, накройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву на медленном огне.
4. Промойте пшенную крупу вначале холодной, а затем горячей водой несколько раз, чтобы убрать возможные загрязнения и смыть с крупы мучнистый налет, тогда готовая каша не будет горчить. Добавьте к тыкве промытое пшено и оставшуюся соль, влейте воду, перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и под крышкой варите кашу еще минут 40. Время от времени приподнимайте крышку и перемешивайте кашу. Если крупа за это время впитает всю жидкость, но не дойдет до готовности, можно влить немного горячей воды.
5. Когда каша будет готова, добавьте по вкусу сливочного масла, творог и перемешайте. При подаче можно подсластить кашу с творогом медом или сахаром по вкусу и посыпать сверху миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текстаТамара Чумакова
Рецепт опубликован 18.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 4
  5. Масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: этап 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: этап 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

6 Пшенная каша Сыр Тыква Фото

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета. Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета на деревянном столе

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета. Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета на деревянном столе

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета. Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета на деревянном столе

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета.Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета на деревянном столе

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета. Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета на деревянном столе

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета. Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета на деревянном столе

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного высококлассна, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Повар
.

Смотрите также