Пшенная каша с яблоками


Пшённая каша с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и полезной пшённой каши с яблоками на плите, в духовке и мультиварке

2017-11-01

Оценка
рецепта

4.7

8385

Число
просмотров

8385

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

132

(Ккал)

132 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт молочной пшённой каши с яблоками

Пшённая каша не менее популярна, чем рисовая, гречневая или манная. Она не только питательна, но и полезна. Если обычная молочная каша приелась, и хочется разнообразить блюдо, приготовьте пшённую кашу с яблочным наполнителем. Выбирайте плоды с сочной плотной мякотью, желательно обладающие характерным, но не слишком специфическим ароматом и вкусом. Особенно хороша такая кашка с кисло-сладкими яблочками, ароматных осенних сортов.

Ингредиенты:

  • шлифованное пшено – 300 гр.;
  • три крупных яблока любого кисло-сладкого сорта;
  • один литр 3,2-процентного молока;
  • треть стакана сахара;
  • 40 гр. сливочного среднежирного масла.

Как приготовить пшённую кашу с яблоками

Шаг 1:

Тонким слоем счищаем яблочную кожуру, разрезав плоды, удаляем серединку с семенами, стараясь вырезать все перегородки. Нарезаем сочную яблочную мякоть тонкими брусочками, величиной не более сантиметра.

Шаг 2:

В толстостенной сковороде при небольшом нагреве растапливаем масло. Посыпаем сахаром и продолжаем прогревать не размешивая. Помешивать начинаем, как только кристаллы сахара начнут плавиться. Прогреваем, пока не получим прозрачного сиропа. Увариваем до изменения в цвете, должен выйти слегка тягучий, с лёгким кремовым оттенком сироп.

Шаг 3:

Высыпав в сковороду яблоки, тушим фрукты в сахарном сиропе около трёх минут. Огонь должен быть средним, готовим, периодически размешивая, чтобы все кусочки хорошо закарамелизировались.

Шаг 4:

Перебираем пшено. Несколько раз промываем прохладной водой, и в конце обдаём крутым кипятком. Обсушиваем крупу, выложив на сито.

Шаг 5:

Вливаем в кастрюлю литр молока, доведя до кипения, добавляем немного соли. Всыпаем в кипящее молоко обсушенное пшено и размешиваем, затем добавляем яблоки. Далее убавляем нагрев так, чтобы каша не кипела, а лишь слегка волновалась, готовим в течение 20 минут.

Шаг 6:

Сняв кастрюлю с плиты, закутываем в полотенце. Оставляем пшённую кашу настаиваться на срок до получаса.

Выбирайте качественное шлифованное пшено с насыщенным жёлтым цветом, без явного блеска. Чем ярче окрашена крупа, тем привлекательнее выглядит блюдо. Благодаря карамелизированным яблокам каша получается в меру сладкой. Добавить сладости блюду проще всего обычным сахаром, подсыпав его в закипающее молоко в момент добавления соли. Подслащивать можно и уже готовую кашу.

Вариант 2: Быстрый рецепт пшённой каши с яблоками на молоке

Не всегда утром можно уделить достаточное количество времени для приготовления каши по классическому рецепту. Для завтрака в начале рабочего дня можно взять на заметку быструю рецептуру. Молочная каша готовится намного скорее и получается не менее вкусной, а пользу блюда мы уже обсудили.

Ингредиенты:

  • полстакана шлифованного пшена;
  • 75 гр. сахара;
  • четыре стакана молока;
  • два небольших или одно крупное яблоко;
  • сливочное, 85-процентное масло – 50 гр.

Как быстро приготовить пшённую кашу с яблоками

Шаг 1:

Перебранное пшено нужно хорошо промыть. Высыпаем крупу на сито, раза три промываем прохладной и один раз горячей водой. Помещаем сито на миску, чтобы хорошо сцедить всю воду.

Шаг 2:

Выливаем в кастрюлю молоко. Добавляем треть указанного количества сахара и немного, примерно треть, ложечки мелкой соли. Ставим ёмкость на сильный огонь.

Шаг 3:

Лишь только молоко начнёт закипать, вводим пшено и снова доводим до закипания. Далее, изредка помешивая, варим кашу в течение 15 минут.

Шаг 4:

Пока готовится пшено, подготавливаем яблоки: очищаем кожуру, удалив семена, натираем мякоть на крупной тёрке.

Шаг 5:

По истечении указанного времени каша станет вязкой. Выкладываем к ней перетёртые яблоки, тщательно перемешиваем. Доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.

При подаче в каждую порцию с кашей кладём небольшой кусочек масла, посыпаем сверху сахаром. Можно дополнить изюмом, но его следует предварительно вымочить в горячей воде.

Вариант 3: Пшённая каша с яблоками и сухофруктами

Курага и чернослив своими ароматами могут придать потрясающий эффект любому блюду. Молочная каша с яблоками и сухофруктами имеет отменный вкус, кроме того, она намного полезнее. Сладости, привносимой сухофруктами и мёдом, достаточно чтобы не отказаться от сахара.

Ингредиенты:

  • пшено – 220 гр.;
  • литр неснятого домашнего молока;
  • стакан воды;
  • чернослив и курага без косточек – небольшая горсть;
  • ароматный цветочный мёд (жидкий) – по вкусу;
  • сливочное, «Крестьянское» масло;
  • одно крупное, кисло-сладкого сорта, яблоко.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу и чернослив хорошо промываем и отставляем в сторону, залив тёплой водой. Чтобы сухофрукты хорошо размягчились, им достаточно полежать в воде четверть часа.

Шаг 2:

Освобождённое от кожуры и семян яблоко режем некрупными кубиками.

Шаг 3:

Промываем перебранное пшено в нескольких водах. Залив кипятком, выжидаем минуту. Откидываем на сито, и, перемешивая, хорошо промываем. Сцеживаем остатки воды.

Шаг 4:

В кастрюле доводим до кипения 200 мл слегка присоленной питьевой воды и засыпаем в неё крупу. Хорошо перемешав, готовим на небольшом огне, пока пшено не впитает остатки влаги.

Шаг 5:

Выливаем к разбухшему пшену всё молоко, добавляем кусочки яблока и нарезанные полосками сухофрукты. Готовим кашу на небольшом огне, регулярно размешивая до готовности.

Шаг 6:

Раскладываем готовую кашу по тарелкам. Дополняем порции сливочным маслом, поливаем мёдом.

Можно взять и густой мёд. Чтобы он стал текучим, его следует немного прогреть на водяной бане или в СВЧ-печи. Добавить сладости можно сахаром, подсыпав ложку песка в распаренную крупу перед введением молока.

Вариант 4: Постная пшённая каша с яблоками и тыквой в горшочках

Любая каша, сваренная на плите, не идёт ни в какое сравнение с приготовленной в духовке. Постная пшёнка с яблоками, благодаря медленному томлению, хорошо распаривается, но всегда получается рассыпчатой. Никто и не догадается, что в ней нет ни молока, ни сливочного масла! Тыква даёт каше более насыщенный цвет и вносит в блюдо свой специфический слегка сладковатый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • пять столовых ложек перебранного пшена;
  • 250-граммовый стакан питьевой воды;
  • некрупные яблоки – 2 штуки;
  • 150 граммов очищенной от семян и кожуры тыквенной мякоти;
  • три ложки свекольного сахара-рафинада;
  • ложка рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С обмытых яблок счищаем тонким слоем кожуру, разрезаем и убираем сердцевину. Режем яблочную мякоть сантиметровыми кубиками. Мельчить в нашем случае не стоит, при длительном томлении такие кусочки быстро распарятся и превратятся в пюре.

Шаг 2:

Мякоть тыквы режем тонкими брусочками или же кубиками, как и яблоки.

Шаг 3:

Перебрав пшено, высыпаем его в сито и многократно промываем прохладной водой. Высыпаем крупу в миску, заливаем свежевскипевшей водой сразу перекладываем обратно в сито. Опять столь же тщательно прополаскиваем, хорошо обсушиваем.

Шаг 4:

В глубокой сковороде, при умеренном нагреве прогреваем ложку постного масла. Выкладываем яблоки, и подсыпаем к ним ложку сахара. Тушим, не повышая температуры и помешивая, до мягкости. Добавляем тыкву и продолжаем медленно тушить ещё три минуты. На этом этапе стараемся размешивать реже, чтобы не повредить кусочков.

Шаг 5:

В просторной миске аккуратно перемешиваем обсушенное пшено с тушёными яблоками и тыквой.

Шаг 6:

Раскладываем смесь по горшочкам, заполняя примерно на две трети. Впоследствии крупа распарится в духовке и заполнит весь объём горшочков.

Шаг 7:

В каждую наполненную ёмкость, подсыпаем по ложке сахара и немного солим для вкуса. Заливаем содержимое крутым кипятком, вода должна подняться на 3 см выше уложенных продуктов. Накрытые горшочки расставляем по противню.

Шаг 8:

Устанавливаем жаровню в среднем уровне непрогретой духовки, включаем нагрев. Доведя температуру до 170 градусов, готовим кашу полчаса. Затем открываем горшочки и даём дойти до готовности в течение 10 минут, не меняя температуре.

Шаг 9:

Выключаем нагрев и оставляем горшочки с постной кашей в духовке ещё на четверть часа. За это время она распарится и пропитается ароматами тыквы с яблоками ещё лучше.

Таким способом можно приготовить и молочную пшёнку. Тогда яблоки и тыкву нужно будет тушить на сливочном масле или в небольшом количестве воды.

Вариант 5: Вкусная пшённая каша с яблоками и морковью в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить кашу в мультиварке. Она, конечно же, не ускорит самого процесса, но поможет обойтись минимумом хлопот. Всё, что требуется, загрузить подготовленные продукты в чашу и выбрать нужную программу. Следить за процессом нет нужды, а вкус каши не хуже чем из духовки.

Ингредиенты:

  • стакан шлифованного пшена;
  • два стакана среднепроцентного молока;
  • небольшое яблоко;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • 40 граммов сладкосливочного масла;
  • ложка сахара;
  • стакан питьевой воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебранное пшено несколько раз промываем под краном. Затем ошпариваем кипятком и оставляем в сите, чтобы обсушить.

Шаг 2:

Очищаем морковь и яблоко. Морковку натираем крупной стружкой, яблочную мякоть режем крупными кубиками.

Шаг 3:

Стенки мультиварки, чтобы избежать выбегания молока, натираем сливочным маслом.

Шаг 4:

Засыпаем в чашу пшено. Добавляем сахар, яблоки, морковь, немного солим. Смешав молоко с водой, выливаем в чашу и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Закрыв крышку, выбираем на панели программу «Молочная каша» или «Каша», на таймере устанавливаем время 1 час и нажимаем старт.

Шаг 6:

После завершения процесса открываем крышку, вмешиваем в кашу сливочное масло.

Каша в мультиварке, как правило, получается несколько редковатой. Если её выдержать в течение четверти часа, не открывая прибора, она загустеет.

Время: 80 мин.
Число порций: 6
Белки в 100 гр.: 3,78
Жиры в 100 гр.: 4,31
Углеводы в 100 гр.: 19,42
Калорийность 100 гр.: 131,86

Просо для младенцев - все, что нужно знать

Просо - прекрасное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, пользе и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для детей.

Полезно ли пшено для младенцев?

Пшено является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

  • Белок - 6,11 г
  • Витамин А - 5 МЕ
  • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,14 мг
  • Фолиевая кислота - 33 мкг
  • Ниацин - 2,3 мг
  • Фосфор - 174 мг
  • Калий - 108 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 77 мг
  • Железо - 1,09 мг

[Читать: Как приготовить ячмень ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть просо?

Дайте своей малышке просо, когда ей исполнится шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья детей:

[Читать: Как повысить аппетит ребенка ]

1. Легко усваивается:

Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

2. Поддерживает процессы b ody :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы наш организм работал должным образом.

3. Устраняет дефицит железа:

Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запорах:

Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

6.Успокаивает настроение:

Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

Выбор и хранение пшена для младенцев

Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Кроме того, не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено ребенку?

Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит для вашего ребенка, давайте рассмотрим некоторые рецепты из пшена.

1. Пшенная каша Зерновые:

Вам понадобится:

Как:

  • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
  • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
  • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое.
  • Накройте кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для младенцев готова.

2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Пшено (порошковое)

Инструкции:

  • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

[Читать: Польза рисовой воды для здоровья детей ]

3. Поджаренные детские хлопья из проса:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

Как:

  • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
  • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
  • Залейте двумя стаканами кипятка и продолжайте варить 30 минут.
  • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

4. Пшенный овощной салат:

Вам понадобится:

  • Мягкое вареное просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску .
  • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

5. Яблочно-грушевая пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки проса
  • Полтора стакана воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного и очищенного от кожуры
  • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

Инструкции:

  • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
  • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
  • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
  • Дайте ему постоять пять минут, а затем подавайте своему малышу.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лущеного проса
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 2 или более стакана воды

Как получить:

  • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
  • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
  • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
  • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему малышу.

Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

Предупреждение

Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на предприятии без пшеницы.

[Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь своими рецептами с другими мамочками здесь!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Преимущества, содержание питательных веществ и многое другое

Диабет - это состояние, при котором организм либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо не использует его эффективно.

В результате организм не может должным образом перерабатывать пищу для получения энергии. Это может привести к повышению уровня глюкозы в крови или сахара в крови и привести к опасным осложнениям, если их не лечить.

Поскольку диабет влияет на уровень сахара в крови, существует мнение, что люди с диабетом не могут есть сахар или углеводы, такие как просо.

Но хотя верно то, что людям, живущим с диабетом, возможно, нужно больше знать о потреблении углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови, хорошие углеводы (особенно сложные углеводы) также могут помочь справиться с симптомами диабета.

Просо и другие цельнозерновые углеводы содержат клетчатку, минералы и витамины. Их следует включать в свой рацион, если у вас диабет.

Вот почему просо полезно для людей с диабетом, а также советы по правильному питанию при этом заболевании.

Короткий ответ - да.

Просо - это группа мелких зерен, напоминающих мелкий жемчуг. В Соединенных Штатах некоторые люди не слышали о просе, но оно является основным продуктом питания во многих частях мира. Его обычно добавляют в блюда индийской и африканской кухни.

Различные виды проса включают:

  • жемчуг
  • лисий хвост
  • палец
  • маленький
  • jowar
  • кодо

Просо - это цельное зерно. Он считается «хорошим» углеводом, поэтому легко усваивается.А поскольку он также не содержит глютена, это отличная альтернатива для людей, страдающих глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Кроме того, просо имеет высокую пищевую ценность.

Пищевая ценность

В стакане проса содержится около:

  • 6,11 грамма белка
  • 2,26 грамма клетчатки
  • 76,6 миллиграмма магния
  • 108 миллиграммов калия

Хотя любой может пожинать пищевые преимущества от еды пшено, оно особенно полезно для лечения диабета, что делает его одним из лучших цельнозерновых продуктов для контроля уровня сахара в крови.

Просо - хороший выбор при диабете из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка помогает замедлить пищеварение. В результате сахар медленно попадает в кровоток, что снижает риск скачка сахара в крови.

Исследования подтверждают идею о том, что просо полезно для лечения диабета. В одном исследовании 300 участников с диабетом 2 типа были оценены после употребления в пищу проса лисохвоста в течение 90 дней. В исследовании оценивалось влияние проса на:

  • гликемический контроль
  • плазма натощак
  • холестерин
  • уровни триглицеридов

Через 90 дней исследователи обнаружили, что просо снизило уровень гемоглобина A1c в группе на 19.14 процентов. A1C - это показатель среднего уровня сахара в крови за 3 месяца.

Уровень глюкозы натощак снизился на 13,5 процента, холестерина на 13,25 процента и триглицеридов на 13,51 процента.

Эти результаты заставили исследователей поверить в то, что потребление проса может иметь положительный эффект на гликемический контроль и улучшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Людям, страдающим диабетом, также необходимо знать гликемический индекс (ГИ) и значение ГИ продуктов, которые они едят.

Гликемический индекс оценивает углеводы по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Продукты с более низким значением ГИ медленно перевариваются и медленнее повышают уровень сахара в крови.

С другой стороны, продукты с более высоким значением GI перевариваются быстрее и, таким образом, могут быстро повышать уровень сахара в крови.

Шкала GI составляет от 0 до 100. Одно из преимуществ проса состоит в том, что многие виды проса имеют значение GI от низкого до среднего, поэтому вы можете есть их чаще, не оказывая слишком большого влияния на уровень сахара в крови.

Однако имейте в виду, что значение GI проса варьируется в зависимости от типа.По этой причине некоторые виды проса лучше других, если у вас диабет.

Лисий хвост, мизинец, пальчик и жемчужное просо имеют значение ГИ в диапазоне от 54 до 68. А вот у джоварского проса значение ГИ составляет 70. Его не следует есть так часто, как другие.

Также важно знать, где другие цельнозерновые продукты попадают в шкалу GI, поскольку вы, вероятно, тоже включите эти продукты в свой рацион. Цельнозерновые продукты с низким ГИ (55 или меньше) включают:

  • киноа
  • ячмень
  • овсяные отруби
  • цельнозерновые хлопья
  • хлеб на закваске
  • цельнозерновые лепешки

Цельнозерновые со средним ГИ (56 по 69) включают:

  • льняной хлеб
  • цельнозерновой или белый лаваш
  • ржаной хлеб
  • рис басмати
  • коричневый рис
  • рисовая лапша
  • кускус
  • белый рис

Цельнозерновые продукты с высоким ГИ (70 или более) включают:

  • жасминовый рис
  • белый рис быстрого приготовления
  • крендели
  • рисовые лепешки
  • naan
  • белый или цельнозерновой хлеб

Ключ к управлению уровнем сахара в крови - это здоровое питание.Это касается не только людей, живущих с диабетом, но и всех.

Целью лечения диабета является поддержание нормального уровня сахара в крови, а также контроль артериального давления, холестерина и веса. Принятие этих мер может помочь предотвратить осложнения диабета, такие как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • повреждение нервов
  • заболевание почек
  • проблемы с глазами
  • проблемы с кожей

Важно соблюдать здоровую и сбалансированную диету, состоящую из:

продуктов. для включения в ваше еженедельное меню может включать:

  • брокколи
  • листовая зелень
  • помидоры
  • картофель
  • зеленая фасоль
  • морковь
  • кукуруза
  • яблоки
  • бананы
  • апельсины
  • дыни
  • цельнозерновые ( макароны, рис, хлеб)
  • нежирное мясо (курица, индейка)
  • яйца
  • рыба (лосось, тунец)
  • сушеные бобы
  • орехи и арахис
  • нежирные молочные продукты (сыр, йогурт)

Прочее советы по здоровому образу жизни

При приготовлении блюд с маслом выбирайте полезные для сердца жиры, например:

  • масло канолы
  • оливковое масло
  • масло авокадо

Также следите за размером порций.Подавайте еду на небольших тарелках и вместо того, чтобы есть три обильных приема пищи в день, ешьте пять-шесть небольших приемов пищи.

Также внимательно следите за потреблением сахара и натрия. Поэкспериментируйте, добавляя больше зелени и меньше соли. Ограничьте потребление напитков с добавлением сахара. Пейте больше воды и по возможности используйте заменители сахара.

Наряду со здоровым питанием включите в свой день физическую активность, по крайней мере, 30 минут для здоровья сердца и поддержания веса. Сходите на прогулку, покатайтесь на велосипеде или получите абонемент в тренажерный зал.

Если вы никогда не готовили пшено, вот несколько простых полезных рецептов, чтобы разнообразить вашу тарелку:

Некоторые люди, живущие с диабетом, могут эффективно контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты, физических упражнений и лекарств.

Но если вы продолжаете испытывать скачки сахара в крови, поговорите со своим врачом о корректировке приема лекарств. Запросите направление к диетологу или инструктору по диабету.

Это особенно важно, если вы не знаете, какие продукты есть, а какие избегать.Эти специалисты могут помочь составить план питания, благоприятный для диабета, который позволит вам лучше контролировать уровень сахара в крови - и при этом снизить риск сердечных осложнений.

Независимо от того, недавно ли у вас диагностирован диабет или вы живете с этим заболеванием в течение многих лет, употребление правильных продуктов может быть трудным. Следует помнить, что хорошие углеводы играют важную роль в здоровом сбалансированном питании.

Итак, если вы еще этого не сделали, изучите рецепты, в которых используется просо, и сделайте это цельнозерновое блюдо регулярным добавлением в свое еженедельное меню.

.

Вегетарианская пшенная каша с яйцом

Даже без мяса ваш ребенок получает достаточно белка для роста, потому что яйца и картофель имеют высшую биологическую ценность. Это означает: их аминокислоты покрывают наши потребности лучше, чем знаменитый «маленький стейк».

Если стул у вашего малыша довольно мягкий, можно заменить пастернак морковью. Хорошая альтернатива - тыква или (с 8 месяцев) зеленый горошек из морозилки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 229 ккал (11%)
Белок 4 г (4%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 23 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4.5 г (15%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
Витамин E 3,7 мг (31 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 46 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 5,2 мкг (12%)
Витамин B₁₂ 0.3 мкг (10%)
Витамин C 19 мг (20%)
Калий 420 мг (11%)
Кальций 51 мг (5%)
Магний 40 мг (13%)
Железо 2,1 мг (14%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 1.5 г
Мочевая кислота 49 мг
Холестерин 60 мг
.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и метод рисоварки.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время готовки рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко вскипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Боже мой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Смотрите также