Пшенная каша со специями


Пшенная каша с корицей, бадьяном и кокосовой стружкой

Как и любой другой вид зерна, просо является универсальным. Готовить пшенку можно на простой воде. Есть много вариантов, чтобы вкусно его приготовить. В качестве подсластителя можно использовать кленовый сироп, сироп агавы, корицу и бананы. Если у вас есть какие-то орехи - тоже добавляйте их.

В качестве добавки к каше попробуйте сушеные ягоды, например вишню или клюкву. Их часто сушат с сахаром, поэтому сладости вам точно хватит!
К пшенной каше отлично подходит тыква. Если тыква зрелая и сладкая, то и вся каша с ней будет сладкой.

Как варить пшено на воде: в чем польза пшенки

Каша из любой крупы – сытный и полноценный завтрак, быстро и надолго насыщающий организм. Этому способствует растительный белок, содержащийся в том числе и в пшене, который быстро и легко усваивается организмом, не трансформируясь в жировые отложения в проблемных зонах тела. Кроме витаминов группы В и РР, незаменимых аминокислот, играющих важную роль в организме, пшено содержит магний, йод, бром, фосфор, калий, цинк.

Пшено считается лучшим продуктом для наращивания мышечной массы. Издавна народные целители используют пшённую кашу в борьбе с диабетом, отёчностью, атеросклерозом, болезнями печени. Доказано, что пшено помогает ослабленному болезнями организму справиться с выведением антибиотиков, токсинов.

Правда, существуют и некоторые ограничения в употреблении пшённой каши для людей с пониженной кислотностью желудочного сока и при наличии гипотиреоза (болезнь щитовидной железы).


Какие специи можно добавить в пшенную кашу

Если вы ищите рецепты со специями, или ищите блюда, куда можно добавить специи, то пшенная каша - отличное блюдо для практики! Тут вы точно не ошибетесь. Не знаете, куда добавить бадьян? В пшенку! Корица - вообще универсальная пряность, и она подходит практически к любому продукту. Кокосовая стружка тоже отлично подойдет. Насыпайте специи по вкусу - кто-то любит по-больше, кто-то поменьше. Попробуйте начать с 14 ч.л. корицы и бадьяна. Если такая порция покажется недостаточной - просто досыпьте в готовую кашу.

С корицей и бадьяном сочетаются гвоздика, кардамон и имбирь. Можете попробовать и такое сочетание.

Рассыпчатая пшенная каша на воде: рецепт

Приготовленная только на воде пшенная каша превосходно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Кроме того, сваренная по следующему рецепту пшенка получается особенно вкусной и рассыпчатой.

 

Ингредиенты:

1 ст. пшена;

3 ст. воды;

Соль (по желанию)

или сахар (пожеланию).

 

Приготовление:

  • Пшено тщательно промыть! Залейте пшено произвольным количеством холодной воды, оставьте на 10 минут, а затем хорошенько промойте, сменив жидкость еще пару раз.
  • В кастрюле вскипятите 3 стакана воды, засыпьте крупу. На сильном огне довести до кипения. Важно! Не закрывайте крышкой, т.к. при варке пшена появляется много пенки.
  • Когда каша закипит, снимите пену ложкой и продолжайте варить, не убавляя огня еще около 3–5 минут. Затем снизить температуру конфорки на минимум и варить под крышкой, пока вся вода не впитается в пшено.

Добавляем специи:

  • Снимите с плиты, добавьте корицу, молотый ли цельный бадьян, закройте крышкой и оберните кухонным полотенцем. Оставьте настояться на 10-30 минут.
  • Промойте и залейте горячей водой в отдельной емкости сухофрукты (изюм, курагу, чернослив – на выбор). Или нарежьте свежие финики.
  • Подготовьте банан: нарежьте колечками, кусочками или разомните вилкой в пюре – как вам больше понравится.
  • Приготовленную кашу посыпать сухофруктами, бананом и кокосовой стружкой.

Готово!

 

 

Как приготовить пшенную кашу на воде — полезные советы

 

  • Чтобы приготовить особенно вкусную пшенную кашу нужно в первую очередь выбрать качественную крупу. А качественная пшенная крупа должна быть ярко-желтого цвета.
  • Если крупа сероватая, бледная, то и вкус у приготовленной каши будет соответствующий, может даже горчить. К тому же низкокачественную крупу придется промывать вдвое дольше.
  • Пшено очень любит моль и прочие вредители. Поэтому использовать крупу нужно быстро и при покупке обращать внимание на срок годности - не более 9 месяцев.
  • Пшенную крупу нужно тщательно промывать. Перед готовкой желательно обдать ее кипятком. Если неохота возиться с промыванием, можно залить крупу водой, довести до кипения, а потом вместе с пшеном вылить все в дуршлаг. Здесь же еще пару раз промыть уже холодной водой.
  • Как и для любой другой крупы, оптимальная пропорция воды и пшена составляет 2:1. То есть на каждую часть сырой пшенки следует взять две части воды. Чтобы каша получилась более жидкой, порцию жидкости можно увеличить.
  • В среднем на приготовление пшенной каши уходит примерно 20–30 минут. Причем во время варки изначальный объем крупы увеличивается примерно в 6 раз. Помните это, при выборе емкости.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и рисоварку.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Russian Oven: Пшенная тыквенная каша

Наверное, самое здоровое угощение на Хэллоуин - и выглядит оно потрясающе!

Пшенная каша может показаться обыденной, но на Хэллоуин это совсем другая история! Хитрость в том, что просо идеально сочетается с тыквой, обогащая ее вкус и придавая неповторимый аромат - запах самого шумного осеннего праздника. Добавьте курагу и изюм, и все будут довольны, особенно дети.

Хотя Хеллоуин в России не в центре внимания, он становится все более популярным.Самое приятное, что эту традиционную русскую кашу готовят из тыквы. Полезно и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде. Почему бы не стать дьяволом и не попробовать?

Итак, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 70 г (0,35 стакана) проса
  • 350 мл (12 жидких унций) молока
  • Одна тыква, достаточно большая для производства 400 г (1,6 стакана) мякоти тыквы - без семян
  • 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (можете использовать другие сухофрукты на свой вкус)
  • Специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь)


Чтобы приготовить эту потрясающую кашу из пшенной тыквы, выполните 3 простых шага:

Шаг 1. Вырежьте крышку и откройте тыкву. Удалите внутренности и семена. Вырежьте мякоть и храните ее на время. Пустую тыкву натереть специями и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 170С.

Шаг 2. Пока тыква в духовке, приготовим пшено. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду положить пшено и варить на слабом огне 25 минут.

Возьмите другую кастрюлю и вскипятите в ней молоко, затем добавьте измельченную тыквенную мякоть и варите 10 минут.Когда пшенная каша будет готова, смешайте ее с тыквенной смесью и варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 3. Поместите кашу внутрь тыквенной полости. Сверху выложить сухофрукты.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.Векторные изображения Пшенная каша

, Стоковые векторные изображения Пшенная каша

и Роялти-Фри Изображения Пшенная каша | Depositphotos® Набор чертежей круп для дизайна меню, рецептов и упаковки. Хлопья, крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овес, рожь, пшеница, ячмень, пшено, гречка, рис, кукуруза Doodle крупа крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овес, рожь, пшеница, ячмень, просо, гречка, рис, набор векторных кукурузы Set Flyers Grain Crops Wheat Rye Barley Oats Teff Corn Royalty Free Stock Vectors Набор листовок с зерновыми культурами: пшеница, рожь, ячмень, овес, теф, кукуруза, просо, сорго.Вектор непрерывной линии искусства. Идеально подходит для логотипа, дизайна упаковки, значков, визиток, баннеров для еды .

Горшок пшенной каши с нарезанной тыквой Stock Image

Похожие изображения

Тыквенная каша с пшеном в глиняном горшочке

Пшенная тыквенная каша

Традиционная русская пшенная каша с тыквой. Тарелки вырезанные из тыквы. Осенние блюда из тыквы

Каша пшенная с тыквой и ложкой

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Каша из пальмового пшена

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы

Пшенная каша

Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом

.

Смотрите также