Пшенная каша таблица


Калорийность Пшенная крупа, пшено шлифованное. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Каша из пшена с имбирем | Global Table Adventure

На 2-4 порции

Каков завтрак у вас дома? Один человек ест больше сахара, чем овсянки? Больше сиропа, чем блина? Это мистер Пикки. Однажды я полностью ожидал, что он съест миску только с сахаром. А пока я почти не посыпаю свой завтрак подсластителями. Во время еды мы по очереди качаем головами друг другу сумасшедших пищевых привычек.

Сегодня возьмите сахар и покушайте миску с пшенной кашей, африканским лакомством.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его без подслащенного, чтобы получить более пикантное блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан пшенной муки (продается на африканских рынках или в некоторых магазинах здорового питания)
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1/8 стакана сахара, при необходимости дополнительно
1 стакан воды
1 1/2 -2 стакана цельного молока

корицы для украшения, по вкусу

Метод:

Доброе утро, соня! Сотрите туман с глаз.Немного натертого на терке свежего имбиря поможет разбудить чувства. Это также лучший способ получить кусочки одинакового размера - знаете, чтобы они не взорвали ваши вкусовые рецепторы.

Добавьте пшенную муку, имбирь и сахар в миску.

Взбить с водой до образования однородного теста.

Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите до загустения.Вы должны продолжать взбивать, чтобы избежать комков и прилипания - это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

Подавать с сахаром и корицей. Ешьте в компании друзей. Людям следует больше есть на поздние завтраки, не так ли?

Каша из имбирного пшена

Голосов: 1
Оценка: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар на тарелке с пшенной кашей, африканского лакомства.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его без подслащенного, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Время приготовления
2-4 человека 5 минут
Порций Время приготовления
2-4 человека 5 минут
Имбирная пшенная каша

Голосов: 1
Оценка: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар на тарелке с пшенной кашей, африканского лакомства.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его без подслащенного, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Время приготовления
2-4 человека 5 минут
Порций Время приготовления
2-4 человека 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной муки
  • 1/2 чайной ложки корня имбиря, тертого
  • 1/8 стакана сахара, при необходимости дополнительно
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 - 2 стакана молока

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Добавьте пшенную муку, имбирь и сахар в миску.Взбейте воду, пока не образуется однородное тесто.

  2. Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Вы должны продолжать взбивать, чтобы избежать комков и прилипания - это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

  3. Подавать с сахаром и корицей.

На основании: Африка, Экваториальная Гвинея.

Изображение пшенной каши. Изображение завтрак, каша

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Изолированный картофель

Каша кукурузная

Свежий шпинат, изолированные на белом

Изолированная зеленая и белая цветная капуста

Несколько изолированных помидоров

Охранник крепости Альба Каролина

Кусок домашнего яблочно-тыквенного пирога

Золотой лук изолированный

Нарезанный Билтонг

Поедание червей Мопани.

Сыр Халлуми

Пулет Kedjenou

Каньон

Мэрия Арада

Похожие изображения

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Пшенная каша

Пшенная каша с тыквой

Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом

Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша с помидорами, салат из огурцов и яичница.

Пшенная каша с черносливом

.

Пшенная каша стоковая фотография. Изображение вегетарианец, овощи

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Картофельное пюре

Обильный завтрак

Картофельное пюре с пюре.

Замороженные фрукты

Крыжовник замороженный

Картофель отварной свежий

Замороженные яблоки

Печеный картофель

Каша овсяная

Запеченный картофель

Фрикадельки с отварным картофелем

Клубнично-яблочное пюре Замороженное

Запеченный картофель

Hominy

Похожие изображения

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Каша из пальмового пшена

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы

Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом

Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой

Каша из перламутрового пшена или Proso Gruel с молоком

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

.

пшенной каши в металлической сковороде Stock Image

Похожие изображения

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Каша из пальмового пшена

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы

Пшенная каша

Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом

Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой

Каша из перламутрового пшена или Proso Gruel с молоком

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей

Пшенная каша с тыквой

.

Смотрите также