Пшенная каша таблица
Калорийность Пшенная крупа, пшено шлифованное. Химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Каша из пшена с имбирем | Global Table Adventure
На 2-4 порции
Каков завтрак у вас дома? Один человек ест больше сахара, чем овсянки? Больше сиропа, чем блина? Это мистер Пикки. Однажды я полностью ожидал, что он съест миску только с сахаром. А пока я почти не посыпаю свой завтрак подсластителями. Во время еды мы по очереди качаем головами друг другу сумасшедших пищевых привычек.
Сегодня возьмите сахар и покушайте миску с пшенной кашей, африканским лакомством.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его без подслащенного, чтобы получить более пикантное блюдо.
Ингредиенты:
1 стакан пшенной муки (продается на африканских рынках или в некоторых магазинах здорового питания)
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1/8 стакана сахара, при необходимости дополнительно
1 стакан воды
1 1/2 -2 стакана цельного молока
корицы для украшения, по вкусу
Метод:
Доброе утро, соня! Сотрите туман с глаз.Немного натертого на терке свежего имбиря поможет разбудить чувства. Это также лучший способ получить кусочки одинакового размера - знаете, чтобы они не взорвали ваши вкусовые рецепторы.
Добавьте пшенную муку, имбирь и сахар в миску.
Взбить с водой до образования однородного теста.
Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите до загустения.Вы должны продолжать взбивать, чтобы избежать комков и прилипания - это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.
Подавать с сахаром и корицей. Ешьте в компании друзей. Людям следует больше есть на поздние завтраки, не так ли?
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Попробуйте сахар на тарелке с пшенной кашей, африканского лакомства.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его без подслащенного, чтобы получить более пикантное блюдо.
Порций | Время приготовления |
2-4 человека | 5 минут |
|
Имбирная пшенная каша
Попробуйте сахар на тарелке с пшенной кашей, африканского лакомства.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его без подслащенного, чтобы получить более пикантное блюдо.
|
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной муки
- 1/2 чайной ложки корня имбиря, тертого
- 1/8 стакана сахара, при необходимости дополнительно
- 1 стакан воды
- 1 1/2 - 2 стакана молока
Порции: люди
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
-
Добавьте пшенную муку, имбирь и сахар в миску.Взбейте воду, пока не образуется однородное тесто.
-
Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите до загустения. Вы должны продолжать взбивать, чтобы избежать комков и прилипания - это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.
-
Подавать с сахаром и корицей.
Изображение пшенной каши. Изображение завтрак, каша
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Изолированный картофель
Каша кукурузная
Свежий шпинат, изолированные на белом
Изолированная зеленая и белая цветная капуста
Несколько изолированных помидоров
Охранник крепости Альба Каролина
Кусок домашнего яблочно-тыквенного пирога
Золотой лук изолированный
Нарезанный Билтонг
Поедание червей Мопани.
Сыр Халлуми
Пулет Kedjenou
Каньон
Мэрия Арада
Похожие изображения
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой
Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной
Пшенная каша с тыквой на деревянном
Пшенная каша
Пшенная каша с тыквой
Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом
Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой
Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей
Пшенная каша с тыквой
Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой
Пшенная каша
Пшенная каша
Пшенная каша с помидорами, салат из огурцов и яичница.
Пшенная каша с черносливом
.Пшенная каша стоковая фотография. Изображение вегетарианец, овощи
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Картофельное пюре
Обильный завтрак
Картофельное пюре с пюре.
Замороженные фрукты
Крыжовник замороженный
Картофель отварной свежий
Замороженные яблоки
Печеный картофель
Каша овсяная
Запеченный картофель
Фрикадельки с отварным картофелем
Клубнично-яблочное пюре Замороженное
Запеченный картофель
Hominy
Похожие изображения
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой
Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной
Каша из пальмового пшена
Пшенная каша с тыквой на деревянном
Пшенная каша
Пшенная каша
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы
Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом
Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой
Каша из перламутрового пшена или Proso Gruel с молоком
Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей
Пшенная каша с тыквой
Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой
.пшенной каши в металлической сковороде Stock Image
Похожие изображения
Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой
Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной
Каша из пальмового пшена
Пшенная каша с тыквой на деревянном
Пшенная каша
Пшенная каша
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы
Пшенная каша
Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом
Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой
Каша из перламутрового пшена или Proso Gruel с молоком
Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей
Пшенная каша с тыквой
.