Пшенная каша в походе


Особенности приготовления каши на костре в туристическом походе, соотношения воды и крупы при варке супов и каши.

Облегчить приготовление вкусной каши в туристическом походе поможет знание соотношений веса и объема занимаемых разными крупами, а также соотношения воды и крупы при варке. 

Особенности приготовления каши на костре в туристическом походе, соотношения воды и крупы при варке разной каши.

В обычную поллитровую кружку входит (в граммах).

, противне или на дне свободной кастрюли. После этого зернышки крупы становятся тверже, они не трескаются и рассыпаются при варке. Затем гречневую крупу засыпают в соленый кипяток и варят до готовности. Обычно на это уходит минут 30-40.

При готовке рассыпчатой гречки нет необходимости так строго следить по часам, как при приготовлении рассыпчатого риса. Готовность каши определяется на глаз и на вкус. Следует заметить, что если для рассыпчатого риса берется больше воды, то для рассыпчатой гречневой каши воды надо взять меньше, а именно 2-3 кружки на кружку крупы.

Приготовление пшенной каши в походе.

Особенность приготовления пшенной каши состоит в следующем. Пшено содержит мучку, придающую каше горький вкус. Поэтому перед варкой пшенную крупу следует тщательно промыть в холодной, а лучше в теплой воде, перетирая в ладонях. Так, пшено промывают 3-5 раз, каждый раз сливая воду. Если условия бивака не позволяют промыть пшено, лучше сварить какую-нибудь другую кашу, а пшено отложить до другого раза. После того, как пшено тщательно промыто, его можно варить, предварительно сделав следующее. Залить пшено кипятком так, чтобы вода немного покрывала его, быстро довести до кипения и слить воду.

Приготовление вермишели в походе.

Вермишель, как и отварной рис, надо варить строго по часам. Ее засыпают в соленый кипяток, доводят до кипения и варят ровно 8 минут, после чего сливают. Если вермишель переварить, получится размазня. Есть ее, конечно, можно, но вряд ли это блюдо будет вкусным.

Приготовление гороха, бобов и фасоли в походе.

Горох, бобы и фасоль не следует варить в предварительно подсоленной воде. Они и без того варятся очень долго до 3 часов. Из-за длительного приготовления их обычно употребляют либо на дневках, либо в стационарных лагерях. Либо в случаях, когда группа расходится для выполнения заданий по радиальным маршрутам, а кто-то остается в базовом лагере для приготовления пищи. Для насыщенного, напряженного походного дня горох, фасоль и бобы не годятся. Слишком много времени занимает их приготовление.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им немного впитаться в воде перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени помешивая содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
  5. Сливочное масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: этап 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: этап 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.Векторные изображения Пшенная каша

, Стоковые векторные изображения Пшенная каша

и Роялти-Фри Изображения Пшенная каша | Depositphotos® Набор чертежей круп для оформления меню, рецептов и упаковки. Хлопья, крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овес, рожь, пшеница, ячмень, пшено, гречка, рис, кукуруза Крупы Doodle крупа, каша, мюсли, кукурузные хлопья, овсяные хлопья, рожь, пшеница, ячмень, пшено, гречка, рис, набор векторных кукурузы Set Flyers Grain Crops Wheat Rye Barley Oats Teff Corn Stock Vector Набор листовок с зерновыми культурами: пшеница, рожь, ячмень, овес, теф, кукуруза, просо, сорго.Вектор непрерывной линии искусства. Идеально подходит для логотипа, дизайна упаковки, значков, визиток, баннеров для еды Green Millet Roots Isol.

раги кандзи | Сладкая каша из пшена

Мой 318-й рецепт, «Раги кандзи | Сладкая каша из пальмового пшена »- полезный и очень полезный рецепт индийского завтрака. Мука раги, приготовленная до блеска, приправлена ​​молоком, кардамоном и подслащена пальмовым сахаром.

В наши дни люди, как правило, более заботятся о своем здоровье, чем когда-либо, и хотят иметь здоровые и полезные блюда на завтрак. Блюда, которые содержат большое количество питательных веществ, клетчатки, белков и т. Д.Помимо того, что все предпочитают хранить их в течение длительного периода времени.

Крупные корпорации нажились на этой возможности и пытаются заставить нас есть больше обработанных зерен, таких как овсяные хлопья, пшеница, кукурузные хлопья и т. Д. Хотя выбор такой еды не вреден, но мы упускаем большую часть другие легкодоступные зерна, которые употребляли в пищу очень давно, выбранные нашими мудрыми предками.


Раги, также известное как Finger Millet, - одно из таких удивительных зерен.Он чрезвычайно богат белком, клетчаткой и другими важными витаминами и минералами, такими как A, B1, B2 и т. Д. Это причина того, что есть много индийских блюд, в которых раги является звездой. Хотя я тоже регулярно готовлю с Раги, мне потребовалось много времени, чтобы на самом деле получить возможность опубликовать это здесь в блоге.

Благодаря этим исключительным преимуществам моя мама включала раги в свой рацион еще с тех времен, когда я был молод. Раги Адай, Куж и Кандзи - вот некоторые из блюд, которые она готовила регулярно.Адай больше похожа на пряную лепешку, и она обычно подавала его на ужин вместе с острым чатни, подливкой или маринадом. Куж - пикантная каша, но в нее в качестве ингредиента был добавлен рис, и ее нужно было ферментировать в течение дня. В тамильском месяце Аади он почти всегда предназначался для особого дня.

Раги Кандзи использовался довольно часто. Хотя кандзи раги можно сделать пикантным с добавлением специй или сделать сладким, добавив сахар, сладкая версия всегда была моей любимой.Моя мама делала огромную партию кандзи на завтрак и подавала мне большую полную миску. Тогда мне будет предоставлена ​​возможность добавить столько пальмового сахара, сколько я хочу подсластить кандзи. Я всегда с радостью доедал всю миску, а потом окончательно вылизывал миску.

Этот рецепт раги кандзи точно такой, как моя мама готовила его для меня. Раги готовят на слабом среднем огне до мягкости, блеска и шелковистости. А затем раги приправляют джаггери, приправляют кардамоном и разбавляют молоком.Идеально ароматное и полезное блюдо для правильного начала утра.

Раги Кандзи | Сладкая каша из пшена

Печать

Раги Кандзи

Курс: завтрак

Кухня: индийская

Автор: Ревати Палани

Количество порций / выходов: 6

Кандзи раги - полезная и полезная идея рецепта индийского завтрака. готовится до блеска и приправляется молоком, кардамоном и пальмовым сахаром.



Ингредиенты

  • Мука раги - 1/2 стакана
  • Вода - 3 1/2 стакана (при необходимости отрегулируйте)
  • Неочищенный пальмовый сахар - измельченный до порошка - 2 столовые ложки (отрегулируйте по вкусу)
  • Порошок кардамона - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Молоко - 1 стакан (при необходимости отрегулируйте)

Инструкции

  1. Сначала возьмите раги муку в небольшую миску, добавьте достаточно воды, хорошо перемешайте образовать однородную смесь.

  2. Доведите оставшуюся воду до кипения в кастрюле с толстым дном.

  3. Убавьте пламя до слабого и добавьте смесь раги в воду. Постоянно помешивайте. Смесь начнет медленно загустевать. Сломайте любые комки, которые могут образоваться, с помощью задней части ковша. Готовьте, пока раги не будет полностью готова, а смесь не станет гладкой и блестящей.


  4. После того, как раги приготовлено, добавьте соль, неочищенный пальмовый порошок, кардамон, молоко и хорошо перемешайте.Выключите пламя.


  5. Наслаждайтесь.

Примечания

- Настройте сладость кандзи по вкусу. При подаче добавьте еще пальмового сахара.

- По мере остывания кандзи становится гуще. Вы можете разбавить его до желаемой консистенции, добавив молока.

- Вы можете сделать кандзи немного толстым и есть ложкой, или вы можете разбавить его и пить из стакана.

- Вы можете сделать кандзи веганским, добавив немолочное молоко или полностью заменив молоко большим количеством воды.

.

Смотрите также