Пшенная каша в пост рецепты


Постная каша — это вкусно! 10 рецептов

Рецепт 1. Манная каша на клюквенном соке

Поговаривают, что этот простой, но не совсем обычный рецепт готовила маленькому Александру Сергеевичу Пушкину его няня.

Нам понадобится:

1 стакан манной крупы;

4 стакана воды;

2 стакана клюквы свежей или мороженой;

сахар — по вкусу.

Свежую клюкву промываем, а если она мороженая, то даем ей сначала оттаять, затем ягоду надо потолочь и отжать сок. Отжатые ягоды заливаем водой, ставим на огонь и варим минут пять, после чего процеживаем. В клюквенный отвар добавляем сахар и доводим до кипения.

Манную крупу разводим клюквенным соком и вливаем в кипящий сироп. Варим, помешивая, пока каша не станет густой. После этого кашу разливаем на абсолютно плоскую поверхность (противень) и даем остыть. После застывания кашу можно нарезать на куски как необычный вид желе.

Рецепт 2. Ячневая каша с маком и медом

Нам понадобится:

300 г ячневой крупы;

3 стакана воды;

70 г мака;

1 ст. ложка меда;

соль — по вкусу.

Ячневую крупу промываем и заливаем водой, солим и варим на небольшом огне. Сливаем лишнюю воду и варим, периодически помешивая, пока каша не станет густой.

Заливаем мак кипятком, даем постоять несколько минут, затем сливаем воду и еще раз заливаем кипятком. Когда на поверхности воды появятся капельки жира, сливаем воду и измельчаем мак удобным для вас способом. В кашу добавляем мак с медом и варим ее еще минут пять, непрерывно помешивая. Наша сладкая каша готова!

Рецепт 3. Овсяная каша с бананом и изюмом

Нам понадобится:

1 стакан овсяных хлопьев;

3 стакана воды;

1 большой банан;

1/2 стакана изюма;

2 ст. ложки сахара;

щепотка молотой корицы;

соль — по вкусу.

Предварительно промываем изюм и заливаем его кипятком на 5 минут, после чего снова промываем. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим около 15 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая. За несколько минут до готовности добавляем в кашу изюм и перемешиваем.

Готовую кашу слегка подсаливаем, добавляем при желании корицу и сахар, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться хотя бы минут пять. Перед подачей каши на стол добавляем в нее мелко нарезанный банан или просто украшаем кашу прямо в тарелке.

Рецепт 4. Манная каша на соевом молоке с самодельным джемом

Нам понадобится:

4–5 ст. л. с горкой манной крупы;

2 стакана соевого молока;

молотая корица.

Для джема:

1 маленький лимон;

100 г кураги;

1 большой апельсин;

мед — по вкусу.

Сначала приготовим джем. Мелко нарезаем курагу.

Совет: если курага недостаточно мягкая, то ее стоит предварительно размочить в кипятке.

Курагу заливаем апельсиновым соком и оставляем на 20 минут. Небольшими кусочками нарезаем лимон, смешиваем с курагой и хорошо измельченной цедрой апельсина. Добавляем мед по вкусу.

Теперь займемся приготовлением каши. Вливаем молоко в кастрюлю или сотейник с толстым дном, доводим до кипения на маленьком огне. Помешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем манку и варим, продолжая помешивать, до загустения. Это займет у вас около 15 минут. За пару минут до готовности добавляем корицу по вкусу.

Готовую кашу выкладываем в тарелки и подаем с джемом из кураги.

Рецепт 5. Гречка с печеной тыквой

Нам понадобится:

2 стакана гречневой крупы;

400–500 г тыквы;

2 большие луковицы;

10 маленьких зубчиков чеснока;

оливковое масло для запекания и подачи готовой каши;

0,5 ч. л. молотой паприки;

0,5 ч. л. порошка карри;

0,5 ч. л. сахара.

В кастрюле заливаем гречневую крупу 4 стаканами кипятка, подсаливаем, накрываем крышкой и варим на маленьком огне полчаса.

Разогреваем духовку до 180 °С. Чистим тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок разрезаем вдоль пополам.

Растительное масло смешиваем с щепоткой соли, сахаром и приправами. Обваливаем в этой смеси тыквенные кусочки, добавляем лук и чеснок, перемешиваем и выкладываем овощи на застеленный пергаментом противень. Отправляем запекаться, пока тыква не станет мягкой (до 25 минут).

Раскладываем кашу по тарелкам, сверху кладем запеченную тыкву, поливаем оливковым маслом.

Рецепт 6. Булгур с баклажанами и вешенками

Нам понадобится:

250 г булгура;

200 г вешенок;

1 крупный баклажан;

1 средний цукини;

1 большой помидор;

несколько перьев зеленого лука;

1 зубчик чеснока;

3 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. порошка карри;

щепотка молотой корицы;

по большой щепотке сушеного тимьяна и орегано;

соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

У грибов отрезаем ножки, они нам не нужны, а шляпки режем крупно. Нарезаем баклажан, цукини, помидор. Измельчаем чеснок и зеленый лук.

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, всыпаем в него карри и корицу. Добавляем овощи и обжариваем на большом огне. Приправляем сушеными травами.

Отправляем овощи в подходящую кастрюлю, добавляем булгур, вливаем 500 мл кипящей воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 15 минут на среднем огне.

Рецепт 7. Рис с арахисом и соусом песто

Нам понадобится:

1 стакан длиннозерного риса;

100 г арахиса;

соль — по вкусу.

Для соуса песто:

150 мл оливкового масла;

пучок свежего базилика;

2 больших зубчика чеснока;

4 ст. л. кедровых орехов.

Сначала приготовим соус. В блендере измельчаем базилик, чеснок и орехи. Приправляем солью. Взбивая соус, понемногу вливаем оливковое масло.

Теперь готовим рис. Доводим до кипения 2 стакана подсоленной воды, всыпаем рис и варим до готовности. Арахис крупно рубим и обжариваем, помешивая, на раскаленной сухой сковороде. Затем добавляем орехи в рис, перемешиваем и выкладываем в блюдо, полив соусом.

Рецепт 8. Каша пшенная с квашеной капустой

Нам понадобится:

100 г пшенной крупы;

200 г квашеной капусты;

650 мл воды;

1 головка лука;

1 морковь;

3 ст. л. растительного масла;

лавровый лист;

соль — по вкусу.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета, к луку добавляем морковь. Пшено промываем до чистой воды и обдаем кипятком. Промываем капусту и отжимаем. К поджаренным моркови и луку добавляем капусту. Подливаем к ним воду и тушим на маленьком огне под крышкой минут 15. Затем к капусте добавляем пшено. Заливаем 500 мл кипятка и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности пшена так, чтобы вся вода выпарилась.

За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и посолим. Для остроты можно также добавить в кашу ложечку томатной пасты. Каша готова!

Рецепт 9. Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Данное блюдо можно подать как горячим, так и в качестве салата.

Нам понадобится:

200 г гречневой крупы;

400 мл питьевой воды;

2 ст. л. растительного масла;

1 свежий огурец;

1 ст. л. растительного масла;

1 большая головка лука;

зеленый лук для подачи;

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Сварим гречневую кашу. Огурец промоем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем в кашу обжаренный лук, огурец и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. При желании присыпаем зеленым луком.

Рецепт 10. Гороховая каша с баклажанами

Эта каша требует небольшой предварительной подготовки.

Нам понадобится:

200 г желтого гороха;

1 баклажан;

1 помидор;

2 зубчика чеснока;

1 головка лука;

соль, перец, зелень — по вкусу;

растительное масло для обжарки.

Горох необходимо замочить в воде на сутки. После этого варим в пароварке не менее часа. Обжариваем лук. Добавляем к нему очищенный и мелко порезанный баклажан, а также помидор. Приправляем солью, перцем, зеленью по вкусу. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Потом добавляем нарезанный чеснок и тушим еще пару минут.

Готовый горох нужно растолочь или перемолоть с помощью блендера. Выкладываем в глубокое блюдо гороховую кашу и икру из баклажанов и украшаем зеленью.

26.10.2018

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и рисоварку.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на рисунке выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Тартиновая пшенная каша на закваске | Идеальный хлеб

За эти годы я испек много хлеба по-тартински, но только несколько из их третьей книги, Тартин № 3: Ода бурдону из цельной пшеницы и их овсяного хлеба. И вкусно, и стоит потратить немного дополнительных усилий, но почему я не приготовил больше этих уникальных рецептов? Ответ прост: у меня не было времени отвлечься от постоянного совершенствования своей деревенской буханки. Каждый раз, когда у меня появляется возможность запечь, я хочу приготовить «простой» деревенский хлеб, чтобы попытаться раскрыть мякиш, получить более желатинизированную внутреннюю часть и усилить карамелизацию внешней корочки.

Однако недавно у нас на кухне возникла потребность в пшене, и я просто знал, что будет рецепт тартина № 3 для этого цельного зерна. Конечно же, рецепт пшенной каши почти открылся сам себе, пока я просматривал фолиант. Прежде чем отправиться на свой местный рынок за небольшим количеством, в котором мы нуждались, я решил удвоить его и попробовать этот рецепт каши несколько раз. Мои предыдущие запеканки из овсяной каши давали одни из моих любимых на сегодняшний день заквасок, и я просто знал, что при правильном приготовлении хлеб из пшенной каши будет занимать такое же место в моем списке любимых рецептов.

Раньше я никогда толком не ел пшено, поэтому не знал, чего ожидать. Я читал такие прилагательные, как «ореховый» и «хрустящий», так как я мог ошибиться? Держа зерно в руке, оно действительно похоже на то, что большинство людей называют: птичий корм. Я считаю, что просо использовалось в пищу для птиц уже очень давно. Разве не забавно, что эти когда-то дешевые и нежелательные зерна теперь становятся все более популярными из-за их пользы для здоровья и вкуса?

Просо с высоким содержанием клетчатки и относительно богато железом и фосфором; просо в отрубях - хороший источник витаминов группы В.

Я знал, что гидратация выпечки будет проблемой. Однако на этот раз я приготовил уроки, извлеченные из буханки овсяной каши. Я уменьшил начальную гидратацию буханки, чтобы приготовить супергидратированное тесто к концу объема. Несколько минут планирования перед выполнением спасли меня от одного из тех сценариев с проклятиями и формированием, через которые я проходил в прошлом.

Вперед к выпечке нашей версии закваски из пшенной каши Тартин!

Приготовить пшено - накануне вечером (у меня около 10:00 р.м.)

Рецепт тартина предусматривает сначала осторожное поджаривание сырого проса, а затем замачивание поджаренных зерен на ночь. Поджарьте 150 г сырого проса на противне при температуре 350 ° F примерно 20 минут. Пшено должно немного потемнеть, но не подгореть. Затем достаньте из духовки и поместите в миску, залитую 2 стаканами холодной воды.

Накрыть крышкой и оставить на ночь до утра.

Сварить пшенную кашу - 9:00

Возьмите просо, вылейте все содержимое в кастрюлю и доведите до кипения.После закипания убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 минут, пока вся вода, добавленная накануне вечером, не выкипит. Обязательно часто помешивайте ближе к концу этих 20 минут, чтобы просо не подгорело на дне.

После приготовления взбейте кашу вилкой на сковороде, а затем вылейте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Держите накрытым алюминиевой фольгой с небольшими отверстиями для выхода горячего воздуха.Вы не хотите, чтобы он слишком сильно пробовал, но вы хотите, чтобы он как можно больше остыл, прежде чем добавлять в тесто.

Мы дадим этой каше остыть, пока не будем готовы использовать ее сегодня днем ​​(около 15:00).

Подготовка жесткого levain - 9:30

После того, как вы закончите готовить и разложите кашу, приступим к приготовлению нашей лепешки. Продолжая с моей жесткой закваской и жестким леваином, приготовьте леваин рано утром, когда проснетесь.Если у вас нет или вы заботитесь о жестком статере, то здесь подойдет и жидкий (вы можете уменьшить гидратацию теста на несколько процентных пунктов, чтобы компенсировать разницу между моим 65% стартером гидратации и потенциально 100%. стартер гидратации).

Вес Ингредиент
50 г Зрелая жесткая закваска
50 г Цельнозерновая мука (мука Great River Whole Wheat)
50 г Хлебная мука со средним содержанием белка (11 -12% белка) (Central Milling Organic Artisan Bakers Craft Plus)
65 г Вода

Держите твердый леваин в теплом месте и подождите около 5 часов, пока он не созреет достаточно для закваски теста. .Если вы используете жесткий леваин, который вы хотите использовать после того, как произошло значительное расширение, но верхняя часть все еще имеет куполообразную форму (т.е. ваш «жесткий шар» еще не схлопнулся в середине верхней части). Если вы используете жидкий леваин, вы хотите, чтобы сверху и по всей поверхности были пузырьки, и при этом он оставался сладким, но почти острым.

Autolyse & Mix - 13:40.

Мы проведем автолизинг в течение часа с этим тестом.

Состав:

Вес Ингредиент Baker's Percentage
200 г Цельнозерновая мука (Цельнозерновая мука Great River) 20%
800 г Хлебная мука со средним содержанием белка (11-12 % белка) (Central Milling Organic Artisan Bakers Craft Plus) 80%
750 г Вода 75%
20 г Морская соль мелкого помола 2%
200 г Созревание levain 20%
150 г (плюс вес воды) Приготовленная пшенная каша (охлажденная ранее) 15%

Для автолиза выполните следующие действия:

  1. В толстую миску добавьте всю муку
  2. Добавьте 700 г воды (остальное отложено на потом, когда мы добавим леваин и соль после автолиза)
  3. Смешайте эти ингредиенты вручную, пока не смешаются все сухие кусочки
  4. Накройте пленкой и держите около вашего levain в течение 1 часа (в моем случае в духовке, чтобы согреться)

Slap & Fold Mix после автолиза - 2:40 p.м.

По прошествии одного часа автолиза разбить твердый леваин поверх теста и залить 20 г соли. Сверху налейте оставшуюся теплую воду, чтобы растворить все и подготовиться к смешиванию.

Шлепайте и складывайте примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и не прилипнет к прилавку.

Эта начальная разработка теста позволяет быстро начать работу. Мы усиливаем глютен в нашем тесте перед добавлением нашей каши - как только каша с высоким содержанием воды добавляется в тесто, она начинает возвращать влагу обратно в тесто, ослабляя его.Я обнаружил, что этот начальный сеанс хлопка / складывания, а также многочисленные повороты контейнера для сыпучих материалов помогают тесту оставаться прочным в объеме.

Массовая ферментация - 14:45

Перелейте тесто в прозрачный контейнер, чтобы использовать его во время брожения, и дайте ему постоять первые 30 минут. По прошествии первых 30 минут выполните свой первый подход растяжки и складок.

  1. 15:15 - Turn Set 1
  2. 15:45 - Переверните набор 2 - Осторожно добавьте приготовленную пшенную кашу
  3. 4:15 стр.м. - Turn Set 3 - Тесто здесь прочное, на сухой стороне
  4. 16:45 - поворотный набор 4
  5. 17:15 - Turn Set 5 - Тесто стало липким и провисшим
  6. 17:45 - Turn Set 6 - Тесто тускнеет из-за выделения воды из каши
  7. 17:45 - 19:15 - Отдых

Как и в случае с моими предыдущими опытами с овсяной кашей, я чувствовал, что даже с набором хлопков и складок вначале это тесто могло занять столько сетов растягивания и складывания, сколько я мог на него набросить. .Дополнительная гидратация в приготовленной пшенной каше, как и ожидалось, значительно ослабила тесто к концу объема. Это было неплохо, будьте готовы к чуть более липким и грязным усилиям по формированию. Это одна из причин, по которой я обычно делаю буль только с этим типом хлеба: для меня форму були гораздо проще, и его можно сделать быстро, без особого взаимодействия1.

Предварительная форма - 19:20

Осторожно вылейте тесто из контейнера для сыпучих материалов и разделите его примерно на две половины.Тесто липкое, поэтому приготовьте немного больше муки, чем обычно. Быстро разделите массу на две половины и предварительно сформируйте две довольно плотные бульоны, чтобы они оставались на 20 минут.

Накройте перевернутыми мисками или влажными полотенцами, чтобы оставшееся тесто оставалось влажным. Не то чтобы в тесте было недостаточно влаги.

Форма + Доказательство - 19:45, затем в холодильнике в 21:50

Необязательно: Приготовьте кухонное полотенце рядом с вашей скамейкой с небольшим количеством сырого проса, разложенного по кругу.После того, как тесто будет сформировано, вы быстро переверните бульон на это просо, чтобы покрыть внешнюю поверхность хлеба.

После 20 минут отдыха перед формованием сформируйте из каждой тестовой массы тугую петлю. Я по-прежнему выполняю традиционную форму були сгиба букв. Слегка посыпьте поверхность оставшегося теста и переверните его на скамью. Поднимите и вытяните нижнюю часть так, чтобы она сложилась примерно на 3/4 к верху, осторожно нажмите, чтобы запечатать. Возьмите правую сторону, потянитесь от центра, вернитесь вверх и снова влево.Повторите с левой. Возьмите верх и вытяните его вверх и в сторону от центра, а затем вниз до самого низа теста. Осторожно двумя руками крутите тесто на верстаке, пока оно не станет твердой поверхностью - убедитесь, что оно относительно плотное! Однако не перекручивайте слишком сильно, так как сюда могут легко улетучиться любые захваченные газы. Вам нужна красивая гладкая поверхность, на которой тесто будет держать форму после того, как вы закончите.

Поднимите буль и быстро переверните его на полотенце для отдыха с сырым просом.Дайте ему второй отдых. Теперь зачерпните бульон и поместите его в запыленную чашу для расстойки сырым просом вниз. Накройте пластиковыми пакетами и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы тесто немного улучшилось. Если ваш холодильник такой же, как мой (около 37ºF), мы делаем 1-2-часовой отдых, чтобы дать этим хлебам фору для ферментации, прежде чем помещать их на ночь в холодильник, который холоднее оптимального.

См. Мой пост о формировании були для получения дополнительных инструкций (с видео) по формированию круглого хлеба.

Score + Bake - около 10:50

Поместите пустую голландскую духовку в духовку (неглубокой стороной к одной стороне / крышке и глубокой стороной к другой) и разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C). Через час достаньте один из баннетонов из холодильника и отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы положить сверху. Возьмите кожуру, затем положите ее поверх этих двух и быстро переверните, чтобы тесто теперь лежало на пергаментной бумаге, лежащей на кожуре.

Для каш я люблю делать подсчет кухонными ножницами.Просто сделайте ножницы сверху вниз, образуя узор «пилообразный». Этот узор позволит вашему хлебу красиво раскрываться и придаст ему деревенский оттенок при выпечке. Держите ножницы почти под углом 45 ° к тесту; вы не режете вниз в тесто, оно скорее под углом.

Выньте неглубокую сторону голландской духовки и залейте тесто. Быстро поставьте форму обратно в духовку, накройте ее глубокой стороной и запекайте 20 минут. Через 20 минут откройте духовку и снимите крышку голландской духовки (поставьте ее рядом с другой половиной внутри духовки ), затем готовьте еще 30 минут или около того, пока хлеб не станет желаемой степени готовности.

После того, как вы вытащили буханку из духовки, старайтесь не разрезать ее как можно дольше. У этого кашевого хлеба внутренняя часть очень нежная и требует времени, чтобы застыть - по крайней мере, несколько часов, если возможно, всю ночь. См. Мой пост о хранении теста для хлеба, чтобы узнать, почему.

Заключение

Когда я снова попробую эту кашу через несколько недель, я сделаю одно из двух изменений: увеличу количество цельнозерновой муки на 5% или уменьшу гидратацию еще на 5%. Результат этой выпечки ни в коем случае не был плохим, хлеб получился довольно невероятным, но я думаю, что из-за большого количества воды, поглощаемой пшеном, снижение гидратации немного (или использование более жадной цельнозерновой муки) поможет с формированием .

Тем не менее, мне нравится вкус этого хлеба! Это не тяжелый хлеб, как можно было бы ожидать, когда вы слышите кашу , он довольно легкий и воздушный. Процент приготовленной каши не слишком высокий, но это идеальное количество, чтобы придать вам тонкий вкус проса сразу после того, как исчезнет легкий привкус.

Корка

Посмотрите на красивые цвета на корке; Мне нравится, как партитура ножницами выглядит как спина древнего динозавра с гребнями и всем остальным.Мне кажется, я мог бы продвинуть выпечку еще на несколько минут, чтобы получить более глубокий, темный цвет на этих выступах, но хлеб совсем не был недоваренным; но, как говорится, «испеките жирным». В следующий раз.

Сырое просо на внешней стороне имеет этот фантастически хрустящий, потрепанный, ореховый, почти травяной вкус - в отличном смысле. Буханка действительно не была бы такой же, если бы не эти потрясающие маленькие карманы для вкуса.

Крошка

Довольно открытый, легкий, воздушный и в целом удивительно красивый для сильно увлажненной каши.То, что вы можете видеть на изображении ниже, состоит в том, что каша полностью смешана с тестом, и при каждом надкусывании вы зацепляет группу трещин на внешней стороне. Это прекрасное сочетание, и каждый кусочек представляет собой резкий контраст между влажным и нежным интерьером и хрустящим и потрескавшимся снаружи. Я разместил еще один снимок этой красивой крошки в своей ленте в Instagram.

Вкус

Я уже говорил это раньше, но мне нравится вкус этого хлеба! Все здесь в доме требовали этого, когда я вытащил его из духовки.С того момента, как я нарезал его, спрос был высоким, и это было гонкой есть каждое утро из того, что мы готовили, или, черт возьми, сразу же, как тосты с маслом.

Двое на двоих с кашой из Тартина №3! Если бы мне пришлось выбирать между выпечкой каши на следующих выходных, я бы отдал победу своей овсяной каше, но этот хлеб выдерживает и великолепен. Я начинаю влюбляться в каждую буханку, которую испекаю из тартина № 3, и не могу дождаться, чтобы изучить множество других рецептов, соблазняющих и дразнящих меня каждый раз, когда я открываю крышку.

Приятного аппетита!

.

Рецепт пшенной каши | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Пшенная каша

Размещено wiffy 21 октября 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт пшенной каши

Этот рецепт включает два метода приготовления пшенной каши: тушение на плите и использование многофункциональной рисоварки.Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите сразу приготовить больше каши.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 30 мин (на плите) или прибл. 1 час (рисоварка)

Состав:

  • 1/2 стакана (100 граммов) проса (小米)
  • 1 литр воды (на плите) или 750 мл воды (на рисоварке) доливайте больше воды по мере необходимости

Предложения по украшению (дополнительно)

Предложения по обслуживанию

  • Арахис тушеный
  • маринованные «цай синь» или зелень горчицы
  • кубики ферментированного тофу, свиная нить

Направление:

Пшено промыть в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной.Слейте воду.

Метод на плите

Добавьте промытое пшено и 1 литр воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте без крышки около 20-30 минут, пока зерна проса не станут мягкими, но не поврежденными. Снимите пену с помощью сетчатого сита на ранних этапах приготовления (по желанию). Регулярно перемешивайте дно кастрюли. Готовьте дольше, если вы хотите получить более густую консистенцию, похожую на конж. При необходимости доливайте больше воды во время кипячения.

Рисоварка Метод

Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша».

Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку и установите режим «Каша» для приготовления. На ранних этапах приготовления при желании снимите пену с поверхности с помощью сетчатого ситечка. Когда пшенная каша будет готова, перемешайте содержимое половником и долейте горячей воды, если каша слишком сухая. «Сохраняйте тепло», пока не будете готовы к подаче.

Рекомендации по обслуживанию
  • Сладкая пшенная каша - В каждую миску каши добавьте сахар по вкусу.
  • Пшенная каша с пикантным вкусом - Добавьте лайчи в кастрюлю с пшенной кашей, пока она еще горячая. Подавать с китайскими приправами, такими как маринованный салат («цай синь»), ферментированный тофу и тушеный арахис. Украсить нарезанным зеленым луком и / или жареным луком-шалотом и маслом шалота.
.

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое - это риск, но пшено - это легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, сказочную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ стакана кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • 46 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак я не против без подсластителя или только с небольшим количеством сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

.

Смотрите также