Пшенная тыквенная каша рецепт


Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!

Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите  — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.

Калории: 102 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 15.1 г

  • Срезаем кожуру с тыквы и разрезаем ее на небольшие квадратики, размером примерно 1*1, 2*2 см. Перекладываем тыкву в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варим тыкву на протяжении 5 мин.

  • Засыпаем крупу и варим до тех пор, пока вода не впитается. Не забываем периодически помешивать.

  • Теперь заливаем 250 мл. молока, перемешиваем. Огонь ставим минимальный, так как молоко очень быстро пригорает. Дожидаемся, когда его станет на половину меньше и заливаем остальную часть. Добавляем сахар и соль, а также корицу по желанию. Варим кашу еще 15-20 мин.


Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

 Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
  3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
  4. В завершении добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!

Порции: 6

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.
  2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.
  3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.
  4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.
  5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство. Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.
  2. Тыкву очищаем и натираем ее на терке.
  3. Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.
  4. После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.
  5. Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке 

Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши. Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 мл.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Крупу промываем теплой водой.
  3. Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.
  4. После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.
  5. Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.

Приятного аппетита!

Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?

Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква замороженная – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.
  2. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.
  3. Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.
  4. Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.
  5. В конце добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 550 мл.

Процесс приготовления:

  1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.
  2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
  3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.
  4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
  5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.
  6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.
  7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пшенной каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой на молоке с курагой – один из самых полезных и сытных завтраков. Пшенная каша, тыква и сухофрукты наполнят организм энергией на весь день! Такое блюдо обязательно нужно включить в меню каждой хозяйке! Ведь это блюдо не только побалует родных, но и позаботится об них здоровье!

Порции: 6

Время готовки: 50

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Пшено и курагу промываем тепой водой.
  3. Перекладываем пшено и тыкву в кастрюлю и заливаем ½ частью молока. Добавляем масло и ставим на огонь.
  4. Курагу разрезаем на несколько некрупных кусочков.
  5. Когда масса закипит варим ее 10 мин., затем перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и курагу, а также масло и сахар. Продолжаем варить кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас

Пшенная каша с тыквой.

Пшенная каша с тыквой.

Состав:

-Очищенная тыква - 550 г

-филет 1 мерный стакан

-5 молочники

- коричневый сахар 2 ст.л. демарера. л. (+/-)

-масло, 25 гр

-щепотка корицы

Как приготовить:

В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.

Перекладываем тыкву в другую посуду и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.

Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.

Закройте крышку и готовьте на режиме крупы 15 минут.

После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.

Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.

Пахнет волшебством.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Пшенная каша с тыквой в горшочке рецепт

7. Заполненные горшочки поставить в холодную духовку.Разогрейте не более, чем до двухсот градусов. Ориентировочное время приготовления - 1 час. Готовое пшено значительно набухнет, станет легким, и в этом случае готовность можно с легкостью определить даже визуально. В каждую кастрюлю положим по кусочку сливочного масла и ложку меда.

.

Каша из тыквенного пшена

Готовим
раз 1,5 часа

Основной ингредиент
Просо

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. Пакет с пшеном взболтать и аккуратно опустить в кипящую воду. Убавить огонь и варить 10 минут до полуготовности. Дать остыть и достать пшено из пакета.

2. Добавить горячее молоко в пшено, убавить огонь и варить 10-15 минут, пока каша не загустеет.

3. Тем временем очистите тыкву от кожуры, удалите все волокнистые ребрышки и семена. Нарезать тыкву кубиками 2 х 2 см, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить 15 минут.Тыква должна стать мягкой и легко ломаться. Слейте воду и сделайте из тыквы пюре.

4. В горячую кашу добавить 60 г сливочного масла и тыквенное пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.

5. Нагрейте плиту до 220 ° С. Смажьте стенки керамических форм или форм для запекания оставшимся маслом и выложите в них кашу.

6. Поместите формы в духовку на 15 минут. Подавать кашу горячим с медом или домашним вареньем.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Входы .

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Смотрите также