Пучит живот от пшенной каши


Какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья

Образование небольшого количества газов во время переваривания пищи является нормальным физиологическим явлением. При неправильном питании возникает вздутие живота, которое сопровождается  чувством распирания, бурления, болезненных ощущений. Чтобы подобных симптомов не возникало, каждый должен знать, какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота.  От таких продуктов придется отказаться, либо значительно уменьшить их количество в своем рационе.

Факторы, приводящие к вздутию живота

  • Употребление продуктов, в составе которых имеются вещества, затрудняющие переваривание пищи.
  • Пренебрежение элементарными правилами питания. Многие переедают, любят есть слишком горячую пищу, едят на ходу fastfood, разговаривают во время еды и прочее.
  • Индивидуальная непереносимость продуктов питания. Один и тот же продукт у у кого-то вызывает вздутие живота, а у кого-то нет. Все дело в количестве ферментов, которые вырабатывает кишечник. Прислушайтесь к своему организму. Установите, какие продукты легче переносятся, какие тяжелее.
  • Если проблемы с пищеварением становятся постоянными, то, скорее всего, следует обратиться к врачу-гастроэнтерологу и провести обследование для исключения хронического гастрита, панкреатита, энтероколита.

Как видите, не только трудноусвояемые продукты являются причиной повышенного газообразования и метеоризма. Есть еще масса причин, приводящих к нарушениям пищеварения. 

Как образуются газы в желудочно-кишечном тракте

  • В желудке может образоваться углекислый газ, если вы съедите много щелочной пищи, например, овощей или фруктов. Соляная кислота желудочного сока вступит во взаимодействие со щелочами, что и приведет к вздутию и урчанию в верхней части живота.
  • В тонком кишечнике могут происходить процессы брожения, если вы скушаете тяжелую пищу (горох, грибы, виноград). Просто может не хватить пищеварительных ферментов для их полной переработки.
  • В толстом кишечнике может образоваться много газов: метана, сероводорода, если из верхних этажей кишечника поступит недостаточно  переработанная пища. Такая пища для кишечных бактерий является лакомым кусочком. Человек сразу ощутит активную работу кишечной микрофлоры. Начнется распирание, надувание живота, бурление, отхождение зловонных газов, отрыжка. Ужас!

Какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота

Вас, вероятно удивит, что многие, всеми любимые продукты, диетологи относят к тяжелой пище. На самом деле, все относительно! Действительно, есть продукты, которые однозначно считаются труднопереваримыми. Например, грибы, гороховый суп, кислая капуста.

Но надо учитывать количество съеденной пищи и индивидуальные особенности кишечника человека.

Если съесть целый тазик салата из прекрасных свежих овощей – живот будет пучить со страшной силой. Даже у здорового человека. От переедания!

А можно съесть всего одно яблочко и тоже заработать вздутие живота. Возможно, у этого человека мало ферментов, из-за хронического панкреатита.

Вот список продуктов, которые диетологи относят к плохо усвояемой еде:

Овощи

Капуста белокачанная (сырая и квашеная), кольраби, брокколи, редька, репа, спаржа, редис, свекла, картофель, баклажаны, лук, чеснок  содержат грубые пищевые волокна, крахмал, фруктаны и плохо перевариваются в сыром виде.

Фрукты, ягоды

Сладкие сорта яблок, груши, виноград, бананы, сливы, абрикосы, персики, крыжовник,  малина содержат фруктозу, пищевые волокна, что вызывает затруднение при их переваривании в кишечнике.

Бобовые культуры

Горох, фасоль, чечевица, нут, соя очень часто затрудняют пищеварение.

Грибы, орехи, сухофрукты (чернослив, курага, финики, инжир)

Относятся к пище, которая плохо переваривается в кишечнике.

Молоко

У взрослых людей нередко обнаруживается недостаточность фермента лактазы, которая переваривает молочный сахар. В результате многие люди отказываются от этого полезного природного напитка. Сюда же можно отнести молочный шоколад, мороженое, мягкий сыр, творог и сметану.

Мясо

Жирная говядина, свинина, баранина, субпродукты – тяжелая пища для многих людей. Сюда же можно отнести яйца, сваренные вкрутую или поджаренные на сковороде.

Полуфабрикаты

Мясные и рыбные консервы, колбаса (вареная и копченая), сосиски, пельмени – содержат много жира, специй, искусственных добавок.

Соусы

Майонез, кетчуп, всевозможные готовые соусы затрудняют переваривание в кишечнике.

Зерновые продукты

Свежая выпечка, каши (манная, пшенная, ячменная), макароны из высших сортов пшеницы.

Напитки

Газированные, квас, пиво. Концентрированные свежеотжатые соки следует разводить водой. Свекольный сок отстаивать 2-3 часа.

Сладости

Сахар, сахарозаменители, мед, варенье, джем.

Диета для людей, у которых часто возникает вздутие живота

Если вы чувствуете, что при употреблении перечисленных продуктов у вас часто вздувается и пучит живот, сократите их количество и воспользуйтесь продуктами из нижеприведенного списка.

Овощи

Тыква, кабачки, огурцы, помидоры, сельдерей, базилик, укроп, петрушка, листовой салат, морковь.

Фрукты, ягоды

Киви, дыня, лимон, мандарины, апельсины, черника, кислые ягоды брусники, клюквы, земляника.

Мясо

Говядина постная и телятина, мясо индейки и курицы, кролика.

Яйца

Сваренные всмятку, в виде омлета.

Нежирная рыба

Треска, пикша, судак, окунь, плотва, щука.

Молочные продукты

Твердые сыры, кефир, айран.

Сладости

Кленовый сироп, печенье Мария, галеты.

Напитки

Зеленый чай, отвар шиповника, миндальное молоко, укропная вода, травяные витаминные отвары.

Приправы, специи

Салаты заправляйте растительным маслом, употребляйте лавровый лист, зеленные травы, чеснок в виде чесночного масла.

Вода

Не газированная и в большом количестве! Не менее полутора литров.

Как избавиться от вздутия живота - простые советы

Если вы знаете за собой такую особенность, как частое вздутие живота после еды, то постарайтесь полностью избавиться от этого дефекта. Пока это в ваших силах. Ведь со временем обычное несварение пищи может закончиться серьезными проблемами: панкреатитом, колитом, холециститом.

  • Для начала в течение 3-4 недель проследите, на какие продукты у вас возникает метеоризм. Запишите в блокнот. Теперь можно составить список продуктов, которые следует полностью исключить из рациона, заменив их более подходящей едой.
  • Готовьте пищу только вареную, тушеную, запеченную. Обязательно варите супы. Исключите жареную, копченую пищу.
  • Салаты заправляйте небольшим количеством оливкового и подсолнечного масла, исключив майонез и магазинные соусы.
  • Соблюдайте очередность в употреблении пищи: никогда не ешьте фрукт сразу после обеда. В желудке этот фрукт окажется на самом верху пищевого комка. А вот мясо, которые перевариваются гораздо дольше фруктов, будет внизу. В результате уже в желудке фрукты начнут бродить.
  • Пить воду можно не позднее, чем за час до еды и не ранее, чем один час после еды. Во время еды пить воду нельзя.
  • Не ешьте слишком горячую или слишком холодную пищу.
  • Не соблазняйтесь свежим хлебом с хрустящий корочкой или тающей во рту свежайшей булочкой. Хлеб нужно есть только двухдневной давности выпечки.
  • Многие любят гороховый и фасолевый суп, но страдают при этом метеоризмом. Просто перед приготовлением пищи из бобовых культур замочите их на несколько часов в воде. Потом готовьте блюдо.
  • Старайтесь не есть поздним вечером белковые продукты, которые перевариваются очень долго: яйца, мясо, грибы, рыбу.
  • За один раз не ешьте большой объем пищи. Садитесь есть, когда почувствуете голод. Как только наступает насыщение и вы удовлетворили свой аппетит, прекращайте трапезу. Не переедайте! Оптимально – есть понемногу 3 раза в день + три перекуса легкой пищей.
  • От чего следует полностью отказаться: не пить напитки через трубочку, не разговаривать во время еды, ограничить до минимума употребление жевательной резинки. Нечего обманывать свой желудок, который начинает вырабатывать желудочный сок, а переваривать нечего. К хорошему это не приведет.

Теперь вы знаете, какие продукты вызывают вздутие живота у взрослых и что нужно делать, чтобы не допустить излишнего газообразования во врем приема пищи. Вам гораздо легче будет избавиться от метеоризма, не прибегая к лекарствам и помощи докторов.

Вздутие живота при беременности –
какие продукты можно есть, а что нельзя?

Без преувеличения можно сказать, что с проблемой вздутия живота сталкивается каждая вторая женщина во время беременности.

На ранних сроках этому способствует изменение уровня половых гормонов с нарастанием, так называемого, гормона вынашивания плода, т.е. прогестерона.

Его особенностью является тот факт, что он расслабляет мускулатуру внутренних органов, в том числе стенок кишечника. В результате, накапливающиеся газы создают невыносимое распирание, а отхождения газов нет. И это вызывает страшный дискомфорт в животе у беременной женщины.

На поздних сроках увеличивающиеся размеры матки давят на петли кишечника и также препятствуют естественному процессу отхождения газом, чем сильно ухудшают самочувствие будущей мамы.

Что же делать?

  • Пересмотреть рацион питания и исключить из него все продукты, которые вызывают повышенное газообразование. Кушать только ту еду, которая не сопровождается накоплением газов;
  • Принимать ветрогонные медикаменты. Самым распространенным является эспумизан по 2 капсулы после еды. Препарат безопасен для плода;
  • Ежедневно заниматься специальными гимнастическими упражнениями, больше гулять и ходить пешком.

Продукты питания, вызывающие вздутие живота у детей

Как избавить новорожденного от вздутия живота:

С проблемой колик в животике у малыша мамы часто сталкиваются и очень пугаются, когда ребенок кричит, животик раздут, как барабанчик. Что делать?

  • Наладить собственный рацион, потому что состав молока мамы определяется тем, что она ест. Но не стоит впадать в крайности. Есть мамы, которые боясь аллергии у ребенка, едят исключительно одну гречневую кашу. Питание мамы должно быть разнообразным, чтобы растущий организм ребенка получал в достатке все основные ингредиенты питания.
  • Делайте массаж животика. Теплыми ладонями по часовой стрелке вокруг пупка, слегка надавливая на животик.
  • Давайте пить укропную водичку и «Эспумизан бэби» или «Эспумизан L» по 5 капелек 5 раз в сутки во время еды.

Диета от вздутия живота и газов детям дошкольного возраста:

Чем младше ребенок, тем легче у него возникают проблемы с кишечником: запоры, поносы, вздутие живота и избыточное газообразование. Это связано с несовершенством строения пищеварительной системы и недостаточной выработкой ферментов для переваривания пищи.

Питание детей должно быть щадящим, не таким, как у взрослого:

  • Соблюдать строгий режим приема пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. При желании подкрепиться перед сном  детским молочно-кислым продуктом без сахара.
  • Не стоит гнаться за большим разнообразием продуктов, тем более давать что-то, что не входит в обычный дневной рацион. Выбирайте продукты из второго списка, который приведен в этой статье, т.е. из тех продуктов, которые не вызывают повышенного газообразования.
  • Дети любят сладости, не надо их лишать удовольствия, но научитесь делать своими руками домашний зефир, мармелад, лимонад. Хочет погрызть печение – держите дома галетки, печенье Мария.

Приучайте детей с детства к здоровой еде, тем самым вы укрепите их здоровье. Привычка – святое дело! Как приучите с детства, то и будет любить, когда вырастет.

Теперь вы знаете, какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота. И если вы сталкиваетесь с этой проблемой, то своевременно пересмотрите свой рацион питания. Исключите  и просто не ешьте продукты, от которых вы испытываете вздутие живота после еды. ешьте только то, что не вызывает повышенного газообразование. Помните всегда о том, что большинство болезней человека начинается с нарушенного пищеварения. За ним следует ухудшение обмена веществ в организме. А там у недалеко до остеохондроза. повышения уровня холестерина, сахара, отложения солей в суставах.

Будьте всегда здоровы! Заботьтесь сами о своем здоровье и здоровье вашей семьи и тогда врачи вам никогда не понадобятся.

Китайская хрустящая свиная грудинка | РецептTin Eats

Это рецепт хрустящей свиной грудинки, , точно такой же, как в китайском мясном магазине BBQ! лучший хрустящий в мире с сочной приправленной мякотью , никто не делает хрустящую свинину грудью так, как китайцы.

И вот как они это делают. ( Это просто !)

Рецепт китайской хрустящей свиной грудинки

По моему скромному мнению, китайцы - бесспорный король двух вещей : хрустящей утки и хрустящей свиной грудинки.

Вряд ли я когда-нибудь поделюсь настоящим рецептом утки по-пекински, потому что ее слишком сложно приготовить должным образом на обычной домашней кухне.

Свиная грудинка, напротив, вполне выполнима. Эта сочная, приправленная мякоть. Но в основном все дело в… ..

Самый лучший треск в мире

По моему скромному мнению,

Китайские потрескивания из свиной грудинки - это лучших потрескиваний в мире . С фирменными пухлыми пузырями повсюду, this Pork Belly Crackling - хрустящим и рассыпчатым таким способом, которого вы никогда не добьетесь на свинине, даже если вытащите все секретные подсказки для потрескивания.

Именно поэтому китайская хрустящая свиная грудинка так популярна. Причина, по которой в лучшие китайские мясные магазины барбекю по выходным выстраиваются очереди.

И сегодня, друзья мои, вы увидите, как легко сделать свою собственную китайскую свиную грудинку, которая выглядит точно так же ↓↓↓.

Секрет лучшей свиной грудинки в мире

И вот - два секрета идеальной хрустящей свиной грудинки, которые открыли китайцы *:

1.Проколоть много дырок на коже = припухлое потрескивание с пузырьками. В этом вся разница, создавая красивый шипучий хруст, который так уникален для китайской свиной грудинки.

У китайцев есть специальный инструмент, которым они прокалывают кожу. Я, у меня есть момент основного инстинкта, и использую ледоруб . Работает замечательно. Но все заостренное и острое подойдет, например, металлические шампуры.

И да, если вам все это слишком сложно, вы можете пропустить этот шаг прокалывания. Подробнее об этом ниже в разделе Easy Non Pricking Method . 000

* Я благодарен им за это гениальное открытие, но не уверен, открыли ли они его!

2. Жаркое, покрытое каменной солью = хрустящие хрустящие корочки. Соль притягивает влагу к поверхности, гарантируя, что каждый раз вы будете получать хрустящую корочку. И да, это работает независимо от того, делаете вы укол или нет. Опять же, подробнее об этом ниже.

Почему каменная соль?

Каменная соль легко удаляется, а также не проникает в отверстия во время жарки, что делает свинину слишком соленой.

Свиная грудинка сначала обжаривается с соленой корочкой , затем соленая корочка удаляется. На этом этапе кожа становится эластичной и выглядит совершенно непривлекательной (шаг 7 выше).

Все, что нужно, чтобы превратить гадкого утенка в хрустящего золотого лебедя, - это положить его под гриль / жаровню на 25 минут. С изумлением наблюдайте, как он начинает пыхтеть и потрескивать и становится настолько хрустящим !!!

Маринад для свиной грудинки

Мякоть свинины приобретает тонкий вкус, замаринованный в классических китайских ароматах - китайском кулинарном вине (или сухом хересе или даже мирин), порошке пяти специй, соли и белом перце.

Есть несколько рецептов китайской свиной грудинки, которые не маринуют, но я действительно думаю, что на это стоит потратить время, иначе мякоть немного не хватает китайского вкуса (по моему скромному мнению).

АЛЬТЕРНАТИВА:
ПРОСТОЙ МЕТОД БЕЗ УКАЛЫВАНИЯ

Если у вас нет чего-то подходящего или у вас есть проблемы с покалыванием кожи, не расстраивайтесь, есть еще один способ попасть в рай китайской хрустящей свинины!

С помощью этого альтернативного метода, который является практически надежным , вы можете пропустить прокалывание кожи, и потрескивание по-прежнему будет невероятно хрустящим, однако, не будет иметь характерных пухлых пузырей , которыми славится китайская свиная грудинка.

Когда вы сломаете потрескивание, он будет чисто трескаться, а не частично рассыпаться, как при пухлом потрескивании (что вы можете видеть на видео).

Причина, по которой этот метод является надежным. заключается в том, что при традиционном китайском методе, если вы слишком увлечены прокалыванием и проникаете слишком глубоко в жир (или, что еще хуже, в плоть), соки будут пузыриться на коже. , а влажность кожи во время жарки на гриле приведет к появлению небольших пятен там, где кожа не будет очень хрустящей.

Разве потрескивание с использованием этого простого Альтернативного метода не выглядит почти невозможно идеальным ?? Обратите внимание на этот цвет!

Как подать хрустящую свиную грудинку

Это типичный способ подачи: нарезать ломтиками, затем каждый ломтик нарезать более мелкими кусочками. Маленькие кусочки здесь идеальны, потому что свиная грудинка богата!

Что касается соуса, то китайская свиная грудинка обычно подается с горчицей . Либо ваша повседневная желтая горчица , либо Hot English Mustard, моя любимая.Пик свежего тепла так хорошо сочетается с богатством свиной грудинки!

Еще я его подавал с белым сахаром. Просто небольшое блюдо из обычного белого сахара, в которое вы макаете свинину. Это действительно хорошо.

Что касается сторон, , потому что свиная грудинка очень насыщенная, я просто подаю ее со свежими овощами. Мне больше всего нравится огурцов и редиса, потому что они такие свежие, а редька также имеет пикантность.

Кроме того, они добавляют великолепный цвет тарелке, не так ли?

Хрустящая свиная грудинка по-китайски - ОБЗОР

Я понимаю, что выше много информации, поэтому было бы полезно закончить резюме.000

  • Традиционная китайская хрустящая свиная грудинка имеет золотисто-пухлую хрустящую корочку , которая почти крошится, когда вы ее надкусываете. Это полное и абсолютное блаженство!
  • Чтобы сделать пухлый хрустящий , вам нужно проколоть много и дырок в коже. Если случайно уколоть жир под кожей или, что еще хуже, плоть, может вызвать пузыри на поверхности , а может привести к появлению пятен, которые не будут на 100% четкими.У китайцев есть для этого специальный инструмент. Я использую ледоруб (он же «момент моего основного инстинкта»?).
  • Если прокалывание отверстий кажется слишком тяжелой работой , пропустите это и выберите Альтернативный простой метод без проколов для хрустящей свиной грудинки
  • Альтернативный легкий метод без проколов дает красивый золотисто-коричневый потрескивание, невероятно хрустящее , но без пузырящегося потрескивания . Треск ломает , а не крошится, как настоящая хрустящая китайская свиная грудинка.Это по-прежнему потрясающий треск, о котором мечтают многие. ☺️ Этот метод очень прост и гарантирует хрустящую корочку каждый раз.
  • ВИДЕО НЕ ПРОПУСТИТЕ !! Просто подождите, пока не услышите, какой хрустящий хрустящий !!

Всем любителям потрескивания, это для ВАС! - Наги x

PS Ну погоди, завтра тоже китайский Новый год! 000

Еще еды на китайский Новый год

Отметьте китайский Новый год с лучшими блюдами китайской кухни!

Хрустящая свиная грудинка по-китайски
Посмотрите, как это сделать

Не смотрите это на Mute….вы хотите услышать , какой хрустящий хрустящий !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская хрустящая свиная грудинка

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 50 минут

Закуска, Ужин

Китайский

Порций8 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это китайская свиная грудинка, совсем как в китайских мясных магазинах для барбекю! лучший хрустящий в мире , с фирменными пузырьками, супер хрустящим и золотистым. Если уколы кожи для вас слишком страшны, используйте простой метод защиты от дурака (Примечание 7)

Инструкции

Подготовка свиной грудинки
  • Используйте ледоруб, острую металлическую шпажку или другой инструмент, чтобы проколоть тонны и тонны дырок в коже. Как можно лучше старайтесь не прокалывать жир и не прокалывайте плоть (Примечание 5)

  • Переверните свиное брюшко вверх дном.Натрите мякоть (не кожу) вином для приготовления китайских блюд, постепенно добавляя его. Посыпьте пятью порошками специй, солью и перцем. Втирайте всю плоть, включая боковые стороны (не кожу).

  • Переверните кожицей вверх и поместите в емкость. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Охладите без крышки на 12 часов (максимум 24 часа, минимум 3 часа).

Cook:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (все типы духовок).

  • Достаньте свинину из холодильника. Выложите на большой лист фольги.Сложите фольгу по бокам вокруг свинины, чтобы плотно обернуть ее (см. Фотографии в публикации или видео) с ободком на 1,5 см / 2/5 дюйма над свиной шкурой (для удерживания соли). . Промокните кожу бумажными полотенцами.

  • Смажьте кожу уксусом.

  • Нанесите на кожу каменную соль (края фольги не позволят ей упасть по бокам).

  • Запекать 60 минут.

  • Вынуть свинину из духовки и переложить на рабочую поверхность.

  • Переключитесь на гриль / жаровню на среднем высоком уровне. Переместите полку так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 25 см / 10 дюймов от источника тепла.

  • Сложите фольгу и соскребите всю соль с верхней и боковых сторон. Верните только свинину (т.е. выбросьте фольгу) на противень. Поставьте под гриль / жаровню на 20-25 минут, повернув противень один раз, пока кожа не станет золотистой, хрустящей и воздушной. (Примечание 6)

To Serve
  • Выложите свинину на разделочную доску.Нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см / 2/5–3 / 5 дюйма, затем на более мелкие, как показано в сообщении.

  • Подавайте с обычной желтой горчицей или с горячей английской горчицей, если вы любите острые, как я! , обычная американская или другая желтая горчица (да, правда!). Иногда ее подают с добавлением белого сахара. Добавьте свежие сырые овощи (я использую огурец и редис).

Примечания к рецепту:

1. Свиная грудинка - постарайтесь получить ровную толщину, из нее получатся равномерно приготовленные крекеры.Ищите свиное брюшко с прекрасными полосами жира, проходящими через него. 2. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин) - суб для сухого хереса (почти идеальный) или мирин (очень хороший суб). Если вы не можете употреблять алкоголь, просто пропустите его и добавьте еще 1/4 чайной ложки соли. Читайте здесь для получения дополнительной информации. 3. Порошок китайских пяти специй - смесь специй, используемая в китайской кулинарии с 5 специями, широко доступная в повседневных супермаркетах. 4. Каменная соль требуется, потому что ее легко удалить, а также соль не скатывается в отверстия, что сделало бы свинину слишком соленой.5. Прокалывание кожи - если вы проткнете слишком много жира (можно немного) или плоти, то после того, как вы удалите солевую корку и поместите ее под гриль / жаровню, сок будет пузыриться на коже и предотвращает попадание на кожу хрустящий. Это не конец света, если несколько уколов вошли слишком глубоко, вы получите крошечные пятна или полоски потрескивания, которые не будут на 100% хрустящими. 6. Жарка - Убедитесь, что свинина не слишком близко к источнику тепла. Это залог равномерного золотого потрескивания, а не пригоревших пятен то тут, то там.Чем дальше, тем лучше! 7. Простой метод защиты от дурака - Используйте его, если укол слишком сильный. Дает супер хрустящие хрустящие корочки и такую ​​же сочную мякоть, но без пузырящегося потрескивания. Это действительно очень хорошо и очень просто. Прочтите в сообщении для получения дополнительной информации.
  • Следуйте рецепту до обработки щеткой уксусом включительно, но не колоть кожу.
  • Покройте кожу каменной солью согласно рецепту ИЛИ используйте 1 стакан кошерной / кулинарной / столовой соли (достаточно, чтобы покрыть кожу толщиной примерно 3-5 мм / 1/8 - 1/5 дюйма).Если вы используете мелкозернистую соль, убедитесь, что фольга ОЧЕНЬ плотно прилегает к краям - если соль упадет по бокам, она сделает мякоть соленой.
  • Поджарьте по рецепту, соскребите соль.
  • Вместо того, чтобы переключаться на гриль / жаровню, включите духовку до 240C / 465F. Для этого метода лучше всего подходит духовка, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Поместите свинину на решетку и верните на противень, запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока хрустящая корочка не станет золотистой и хрустящей.
7. Порции - Свиная грудинка очень насыщенная, поэтому кусок сырца весом 1 кг / 2 фунта (сжимается примерно до 700 г / л.4 фунта) обслуживает 6-8 человек как часть обеда из нескольких блюд или в качестве закуски. Я не использую свинину в качестве основного блюда, потому что считаю ее слишком жирной. На фото, изображенном в посте с кусочками, я бы сделал это в качестве стартера. Это много! 8. ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Готовьте по рецепту, включая хрустящую кожицу. Когда мясо остынет, отделите хрустящую корку от мяса. Охладите, ЗАТЕМ накройте и поставьте в холодильник отдельно - потрескивание останется хрустящим! Разогрейте мясо в микроволновой печи и разогрейте хрустящую корочку в духовке до 180 ° C (~ 5 минут).Поскольку потрескивание остается хрустящим даже после охлаждения, разогрев кожи должен ТОЛЬКО для разогрева, а не до хрустящей корочки. Не кладите кожицу слишком далеко в духовку, она начинает терять хрусткость, хотите верьте, хотите нет! 9. Рецепт создан / адаптирован из многочисленных источников за годы, включая, помимо прочего: Woks of Life, китайскую хрустящую жареную свинину от Garden Time (это мой основной ориентир для традиционного метода) и кулинария Гордона Рамзи. показать (не могу вспомнить какой!). 8.Пищевая ценность с учетом 1/3 стакана жира, выброшенного из фольги.

Информация о питании:

Порция: 88 г Калории: 339 ккал (17%) Белок: 21,9 г (44%) Жиры: 32,8 г (50%) Насыщенные жиры: 10,9 г (68%) Холестерин: 88 мг (29%) Натрий: 383 мг (17%) Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 0,6 мг (1%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1,1 мг (6%)

Ключевые слова: лучший хрустящий, свиная грудинка по-китайски, хрустящая свиная грудинка, свиная грудинка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2017 года. Весь пост обновлен, добавлены новые фотографии, новое (намного лучше!) Видео. Рецепт без изменений, хотя написание было немного исправлено.

Срок службы бульдозера

У меня было много, много шансов поймать этот выстрел…. он делал это все время, пока я стрелял по свиной грудине !!

.

Вегетарианская каша из пшена с яйцом

Даже без мяса ваш ребенок получает достаточно белка для роста, потому что яйца и картофель имеют высшую биологическую ценность. Это означает: их аминокислоты покрывают наши потребности лучше, чем знаменитый «маленький стейк».

Если стул у вашего ребенка довольно мягкий, можно заменить пастернак морковью. Хорошая альтернатива - тыква или (с 8 месяцев) зеленый горошек из морозилки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 229 ккал (11%)
Белок 4 г (4%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 23 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4.5 г (15%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
Витамин E 3,7 мг (31 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 46 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 5,2 мкг (12%)
Витамин B₁₂ 0.3 мкг (10%)
Витамин C 19 мг (20%)
Калий 420 мг (11%)
Кальций 51 мг (5%)
Магний 40 мг (13%)
Железо 2,1 мг (14%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 1.5 г
Мочевая кислота 49 мг
Холестерин 60 мг
.

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 4
  5. Масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: этап 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: этап 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также