Пудинг из каши пшенной


Как приготовить пудинг из пшенной каши

2017-07-13 Автор: Ирина

Сегодня я продолжаю тему пудингов из каш. Очень люблю их. Вкусно, сытно и полезно. Это отличные рецепты пудингов для детей, которые не любят и не хотят есть каши, но с удовольствием едят десерты.

Ингредиенты:

  • 150 гр. пшенной каши
  • 80 гр. очищенного банана (1 банан)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр. изюма
  • 0, 5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. лимона
  • ваниль
  • соль

Как приготовить пудинг из пшенной каши

  1. Для начала сварим пшенную кашу. Чтобы каша получилась вкусной и максимально полезной — есть несколько секретов.
  2. Крупу сначала нужно промыть и залить водой, оставить на ночь набухать.
  3. Утром воду слить, крупу еще раз промыть.
  4. Пшено залить горячей водой, довести до кипения и дать покипеть пару минут. Затем опять воду слить. Так мы уберем характерный вкус пшенной каши, который часто не нравится многим, и горчинку.
  5. Теперь заливаем пшенную крупу горячим молоком, присаливаем по вкусу и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. На 1 часть крупы нужно добавить 3 части молока. Чтобы каша не пригорела, помешивайте ее периодически и готовьте в кастрюле с толстым дном.
  6. Готовим кашу из пшена до готовности. Затем даем ей остыть.
  7. Берем готовую остывшую пшенную кашу, добавляем банан, желтки, ваниль, куркуму, лимонный сок и все перебиваем блендером в однородную массу.
  8. Добавляем промытый и просушенный изюм.
  9. Белки взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
  10. Перемешиваем аккуратно белки с основной массой для пудинга, чтобы получилась нежная масса. 
  11. Делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао. 
  12. Формочки, где будем выпекать пудинги, смазать маслом. Для того чтобы после выпечки в духовке их легко можно было достать, на дно нужно положить смазанную маслом бумагу для выпечки.
  13. Выливаем поочередно шоколадное и желтое тесто для пудингов в формочки. Формочки выкладываем в другую форму, и заливаем туда горячую воду, чтобы она доставала до середины формочек с пудингом. Будем выпекать их на водяной бане.
  14. В разогретую до +180 градусов духовку выкладываем нашу конструкцию с пудингом. Выпекаем около получаса, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.

Шоколадно-банановый пудинг готов! Очень вкусно и полезно!

Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соцсетей внизу рецепта!

А если вы пропустили предыдущие рецепты пудингов из каш, то вот ссылки на них. Нажимайте, читайте и готовьте эти вкусные десерты!

шоколадный пудинг из перловки

кукурузный пудинг

Популярные рецепты:

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, сделанного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое - это риск, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено порциями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое ощущение, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это могло бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для завтрака, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ стакана кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • 46 2 столовые ложки поджаренных несладких кокосовых стружек (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

.

Рецепт проса из лисохвоста Рецепт (пудинг из проса с шафраном и орехами) от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ