Пудинг из кукурузной каши


Как приготовить кукурузный пудинг | vkus-zdoroviya.ru

2016-04-20 Автор: Ирина

Очень рекомендую приготовить этот вкусный и полезный пудинг из кукурузной каши. Отлично подойдет на завтрак вместо привычной каши.

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной каши
  • 40 гр. сахара
  • 30 гр. кураги
  • 30 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • щепотка соли
  • сливочное масло — около 20 гр.

Как приготовить кукурузный пудинг

  1. Промыть курагу, высушить и залить апельсиновым соком. Дать настояться хотя бы пару часов. Я оставляла на всю ночь.
  2. Сварить на молоке густую кукурузную кашу. Остудить.
  3. Белки отделить от желтков.
  4. Кукурузную кашу, творог, желтки, 1 ст.л. апельсинового сока и половину указанного в рецепте сахара перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить цедру апельсина и нарезанную кусочками курагу(без сока).
  5. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром до устойчивого состояния, пока не появятся устойчивые пики.
  6. Ввести хорошо взбитые белки в кукурузно-творожную массу и перемешать снизу вверх, сохраняя пузырьки воздуха в белках.
  7. Масса для пудинга из каши должна быть очень нежной, воздушной. 
  8. Формочки, где будет выпекаться кукурузный пудинг смазать сливочным маслом и разлить в них тесто.
  9. Выпекать пудинг в духовке при +180 градусах около 20 минут.

Вкусный, ароматный апельсиново-кукурузный пудинг  легко и просто приготовить в домашних условиях!

Убедитесь сами, и приготовьте этот замечательный десерт!

Приготовьте также  кофейно-тыквенный пудинг

нежнейший шоколадно-тыквенный пудинг

кофейный пудинг и шоколадный пудинг

Популярные рецепты:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.

Южный кукурузный пудинг • Curious Cuisiniere

Если вам надоел тот же старый кукурузный гарнир, попробуйте этот рецепт Южного кукурузного пудинга. Это блюдо индейского происхождения похоже на помесь взбитой кукурузы и яичного заварного крема.

Кукурузный пудинг?

Да, вы правильно прочитали.

Этот вкусный гарнир из сладкой кукурузы популярен на юге США и в некоторых местах на Восточном побережье.

Крахмал из кукурузы делает густую пикантную смесь заварного крема из яиц и молока, создавая удовлетворительно сливочный, сладкий, но в то же время пикантный оттенок вашего старого способа подачи кукурузы.

Старомодный кукурузный пудинг с корнями коренных американцев

Кукурузный пудинг, скорее всего, был простым блюдом коренных американцев, приготовленным из смеси свежей сладкой кукурузы, натертой на терке из початков, воды и молочной жидкости, вытекающей из ядра, как они были натерты.

По мере того, как ингредиенты запекались, кукурузный крахмал превращал смесь в пудинг, похожий на заварной крем.

Когда европейские поселенцы приехали в Америку, они попробовали блюда коренных американцев и начали адаптировать их к своим вкусам и способам приготовления пищи.

Вероятно, те поселенцы добавляли в пудинг другие, более богатые ингредиенты, такие как яйца, молоко и масло, приближая его к европейскому пикантному заварному крему (или британскому пудингу).

Множество вариаций Южного кукурузного пудинга

Как и любое блюдо, имеющее долгую историю, вы можете найти множество вариаций кукурузного пудинга.

Некоторые из них содержат сыр или другие ароматизаторы, такие как лук или бекон. Некоторые приносят жар с перцем халапеньо. А третьи добавляют немного цвета с помощью зеленого или нарезанного кубиками сладкого красного перца.

Также можно найти кукурузные пудинги разной консистенции: от рыхлых и почти жидких, как взбитая кукуруза, до густых и готовых к вилке, как хорошо застывший заварной крем.

И вариации продолжаются.

Это забавное блюдо, потому что вы можете взять концепцию и адаптировать ее к тому, что у вас есть под рукой, или к любой текстуре и стилю, которые вы чувствуете в данный момент.

Наш рецепт южного кукурузного пудинга

По нашему рецепту кукурузного пудинга получается довольно плотный и хорошо застывший заварной крем, усыпанный зернами сладкой кукурузы.

Поскольку свежая кукуруза доступна только в течение короткого сезона там, где мы живем, мы использовали замороженную сладкую кукурузу для приготовления пудинга.

Перемешивая половину кукурузы в кухонном комбайне перед добавлением ее в заварной крем, вы высвобождаете часть сока кукурузы и создаете текстуру, аналогичную той, которую вы получили бы от натертой на терке свежей кукурузы, натертой на терке.

В результате получается сливочное и яичное блюдо, которое разрывается ароматом сладкой кукурузы.

Почему бы не попробовать этот кукурузный гарнир, когда в следующий раз захочешь чего-то особенного!

Рецепт гарнира из кукурузы

Южный кукурузный пудинг

Выход: 4 стакана кукурузного пудинга

Время приготовления 15 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время1 час 45 минут

Курс: Гарнир

Курс: Гарнир

American

Порций: 8 человек

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленое, размягченное
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  • 3 чашки сладкой кукурузы, размороженной
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 стакан молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до мягкости 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте муку, пока она полностью не увлажнится.

  • Положите 1 ½ кубика кукурузы в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение нескольких секунд, пока кукуруза не станет крупно нарезанной и не начнет выделять сок. Добавьте обработанную кукурузу и оставшиеся 1 ½ стакана целых ядер в большую миску. Добавьте обжаренный лук, соль и мускатный орех.Хорошо перемешать. Добавьте взбитые яйца и молоко. Смешайте до однородности.

  • Вылейте кукурузную смесь в смазанную маслом форму для выпечки на 4 чашки.

  • Выпекать 1 час 30 минут, пока он не станет пышным и золотистым.

  • Достаньте кукурузный пудинг из духовки и охладите на решетке. Подавать теплым.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время готовки, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: завтрак

Кухня: Карибская

Порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2-3 стакана кокосового молока упаковка для питья
  • ½ палочки корицы
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мускатного ореха по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко, кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калорий 402 Калорий из жиров 207

% Жир

9% Дневная ценность

9 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 414mg 12%

9000 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша - с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Рецепт кукурузного пудинга - Девушка, которая все съела

Этот кукурузный пудинг - - один из моих любимых рецептов на День Благодарения, и это всегда один из первых гарниров, которые нужно съесть. Некоторые называют эту запеканку из кукурузы со сливками, кукурузную ложку или кукурузное суфле. Как ни крути, этот рецепт кукурузы восхитителен!

КУКУРУЗНЫЙ ПУДИНГ

Можно ли перестать пытаться поправить здоровье на День Благодарения ?! Я видела так много рецептов «тощих» версий запеканки из сладкого картофеля, пюре и пирогов.

Я тоже люблю здоровую пищу, но разве у нас не может быть хотя бы одного дня, когда у нас будет бесплатный пропуск в зал, чтобы есть все, что мы хотим, без всякой вины? Чтобы есть пирог, пока наши штаны не раскроются? Добавлять сливочное масло в наши овощи до неузнаваемости?

Остальные 364 дня в году мы можем беспокоиться о калориях. Шутки в сторону. Давайте сделаем перерыв, пухля.

Теперь, когда вы намазали маслом до калорийных блюд, позвольте мне познакомить вас с этим блюдом.

Моя подруга Лорен принесла эту кукурузную запеканку на обед в День Благодарения, и я обнаружил, что возвращаюсь не только на секунды, но и на треть.

Я понятия не имел, что это было на удивление легко, и не могу сказать достаточно о том, насколько это хорошо. Это тоже из моей поваренной книги ! Наслаждайтесь!

Могу ли я сделать это впереди времени?

Приготовьте рецепт на три дня раньше срока и подогрейте в день подачи.

МОГУ ЛИ Я ДВОЙНИТЬ ЭТУ КУКУРУЗНУЮ КАССЕРОЛЬ?

Да! Вы можете легко удвоить это количество, выпекая его в форме для запекания 9 × 13. Добавьте 10–15 минут ко времени приготовления или пока центр не перестанет качаться.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КУКУРУЗЫ:

Ингредиенты

  • 1 банка кукурузы (15 унций) с жидкостью
  • 1 банка кукурузы (15 унций) с жидкостью
  • 1 коробка (8,5 унций) кукурузы Jiffy смесь для маффинов, неподготовленная
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана топленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте квадратную форму для выпечки 9 дюймов.
  2. В средней миске смешайте все ингредиенты и запекать 50-60 минут или до тех пор, пока суфле не станет красивым, золотисто-коричневым и не станет центром.

Примечания

Его можно сложить вдвое и запечь в форме для выпечки 9x13. Только готовьте его на 10-15 минут дольше или пока центр не станет покачиваться.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорий: 316 Всего жиров: 18 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 32 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

.

Смотрите также