Пудинг из рисовой каши рецепт


Пудинг из остатков рисовой каши на молоке

Приготовим сегодня пудинг из остатков рисовой каши на молоке. Рецепт с фото пошагово расскажет все этапы готовки. Сладкое угощение придется по вкусу всей семье.  Всем известно, что пудинги готовятся на основе вареной каши, а когда она уже сварена и готова, то остается лишь добавить немного деталей, и у вас получится отличное лакомство для всех, кто любит сладкие десерты к чаю. Также можно заварить и кофе, кто любит такой напиток. Готовится рисовый пудинг из готовой каши намного быстрее, чем если бы вы эту кашу варили с самого начала. А так лишь перемешайте готовую кашу с яйцами, манкой, сахаром и все – можно выпекать пудинг в духовке. При желании в пудинг можно добавить немного изюма или корицы.

Ингредиенты:

  • рисовая каша на молоке – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт рисового пудинга | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт рисового пудинга - Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Рецепт рисового пудинга - восхитительно сливочное, быстрое и легкое угощение, которое является хорошей альтернативой овсяной каше на завтрак. Он посыпан корицей и мускатным орехом и посыпан изюмом, что делает его идеальным зимним комфортным блюдом, которым понравится вся семья!

Рисовый пудинг соответствует всем критериям комфортной еды. Это приносит то ностальгическое чувство с вашей первой ложки и столько тепла, когда вы идете дальше.

Что еще более привлекательно в этом рецепте, так это то, что в нем используются самые основные ингредиенты - молоко, сахар и рис, а также некоторые другие, которые являются основным продуктом кладовой. Мой любимый кардамон!

Если ваше новогоднее решение - оживить кухню и возбудить ваши вкусовые рецепторы, тогда мой друг - освободите место в кладовой для стручков кардамона. он имеет отчетливый, цитрусовый и сложный вкус.

Время исповеди -Шшшш

У меня давний личный роман с кардамоном - я был поражен, когда мы впервые сомкнулись губами - это сексуальный, экзотический сладкий, пикантный и сложный цитрусовый вкус.Аромат при измельчении стручков опьяняет и сердце каждый раз замирает…

Ты со мной? Потому что ты тоже можешь это получить! Проверьте это на любом арабском или индийском рынке.

Я отвлекся.

Этот рисовый пудинг прост и настолько прост в приготовлении, что даже младший ребенок может приготовить с такой точностью (моя 9-летняя племянница только что сделала это во время нашего недавнего визита).

Каковы критерии идеального рисового пудинга?

Я попробовала еще пару рецептов рисового пудинга, и, безусловно, идеальный рисовый пудинг для меня не должен быть липким или водянистым, а рис не должен быть слишком твердым или слишком мягким.

Соотношение количества риса и молока должно быть очень низким, так как рис расширяется, а количество молока уменьшается в процессе приготовления. Так что не поддавайтесь соблазну добавить в этот рецепт лишний рис. В конце концов, все работает.

В этом рецепте я использовал обычное молоко и полстакана кокосового молока для получения более кремового результата с легким кокосовым ароматом. Вы всегда можете поиграть с ними обоими.

И из любопытства выяснила, что есть два способа приготовления рисового пудинга по рецепту - запекание или отваривание.Я пробовал и то, и другое, но мне больше нравится метод кипячения. он насыщенный, вкусный и сливочный. Хотя кажется, что вечность ждет, когда он загустеет.

Ладно, это был только я… Мне просто не терпелось выпить ложку этого. 😉 Терпение и самоконтроль действительно помогают.

Вы можете добавить в него свои любимые фрукты, такие как кусочки манго или ананаса, и изюм. Сверху посыпьте немного коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом или даже немного какао. Наслаждайтесь этим пудингом горячим, теплым и даже холодным.

Вы можете выбирать, как это есть.

Удачной еды!

Советы и примечания:

  1. Длинный белый рис подходит для этого рецепта, поскольку он дает немного более сухой и жевательный по сравнению с использованием короткозернистого белого риса. Однако из риса басмати получается нежно ароматный пудинг.
  2. Если вы не хотите, чтобы на пудинг была пленка или корка, не забудьте слегка прижать полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности пудинга сразу после его приготовления.Если оставить его открытым, пока он остынет, на нем образуется тонкая пленка. В любом случае, этот рецепт по-прежнему приятно копать.
  3. Для тех, кому не нужны молочные продукты, вы всегда можете заменить молоко на немолочные, такие как соевое молоко, миндальное молоко и даже кокосовое молоко.
  4. Отрегулируйте специи по своему вкусу

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Рецепт рисового пудинга

Рецепт рисового пудинга - восхитительно сливочное, быстрое и легкое угощение, которое является хорошей альтернативой овсяной каше на завтрак.Абсолютно уютная зимняя комфортная еда, которой понравится вся семья!

Инструкции

  • Добавьте молоко, кокосовое молоко, рис и соль в тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

  • Перемешайте кастрюлю, затем доведите до кипения, затем тушите - уровень нагрева должен быть очень низким. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить около 12-15 минут до готовности.

  • Аккуратно перемешайте рисовую смесь деревянной ложкой, чтобы рис не подгорел или не прилипал к сковороде.

  • Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сахар, экстракт ванили, мускатный орех, корицу и специи кардамона.

  • Верните кастрюлю в огонь и готовьте до достижения желаемой толщины - примерно пару минут. Убедитесь, что в рисе есть кремообразная жидкость. По мере остывания он загустевает. Затем бросаем изюм.

  • Подавайте в теплом виде с ананасами или манго или оставьте в холодильнике до готовности.

Информация о питании:

Порция: 1 чашка | Калории: 417 ккал (21%) | Углеводы: 71 г (24%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 16 мг (5%) | Натрий: 335 мг (15%) | Калий: 449 мг (13%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 25 г (28%) | Витамин А: 265 МЕ (5%) | Витамин С: 1.3 мг (2%) | Кальций: 199 мг (20%) | Железо: 0,9 мг (5%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: завтрак

Кухня: американская

Пищевая ценность

Рецепт рисового пудинга

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 417 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 335 мг 15%

15%

Углеводы 71 г 24%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 25 г 28%

Белок 7 г 14%

Витамин A 265IU 5%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 199 мг 20%

Железо 0,9 мг 5%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Добавьте молоко, кокосовое молоко, рис и соль в толстую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Перемешайте кастрюлю, затем доведите до кипения, затем тушите - уровень тепла должен быть очень низким. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить около 12-15 минут до готовности.

Осторожно перемешайте рисовую смесь деревянной ложкой, чтобы рис не подгорел или не прилипал к сковороде. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сахар, экстракт ванили, мускатный орех, корицу и специи кардамона.

Верните кастрюлю в огонь и готовьте до достижения желаемой густоты - около пары минут. Убедитесь, что в рисе есть кремообразная жидкость. По мере остывания уплотняется. Затем бросаем изюм.

Подавать в теплом виде с ананасами или манго или оставить в холодильнике до готовности.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт вегетарианского отвара (китайская рисовая каша) - The Mom 100

Что такое Congee?

Congee (который находится в другой части Китая, может быть также известен как jook или oyayu) - рисовая каша настолько популярна, что появляется на завтраке, обеде и ужине - желанная и утешительная в любое время дня. В Азии есть и другие варианты этого супа из рисового блюда, но во многих китайских домах оно является основным продуктом питания.

Часто кусочки курицы или даже целую курицу тушат в жидкости вместе с рисом, затем мясо измельчают и возвращают в кастрюлю, что очень вкусно.Часто участвует какой-либо представитель семейства луковых, в данном случае чеснок и зеленый лук, которые обеспечивают приятный цвет и аромат. Я также хотел придерживаться вегетарианского направления с этим рецептом, поэтому он включает жевательные и мясные грибы шиитаке с классическими китайскими приправами из свежего имбиря и немного соевого соуса.

Какой рис использовать в отваре

Есть мнения о том, какой рис использовать, но а) так как существует так много разных мнений, и б) поскольку друг, который делает это много, сказал мне, что она все время меняет рис, я думаю, что собираюсь иди со словами «это не имеет значения.«Или да, это имеет значение, поскольку результаты будут отличаться от горшка к горшку, но вы получите счастливые результаты, если вы используете короткозернистый, длиннозерный (это то, что я использовал здесь), басмати, арборио, все, что есть в вашей кладовой. . На коричневый рис уйдет еще около 20 минут, и вам, вероятно, придется добавить еще бульона или воды.

Каша мягкая, с начинкой, придающей аромат (иногда в отвар добавляют дополнительные ингредиенты, а иногда их сразу же размешивают - в любом случае отлично работает).Вы можете подать к столу дополнительный соевый соус, но настоящее удовольствие от этой каши в том, что это нежная и комфортная еда, так что наслаждайтесь простотой медленно приготовленного риса.

Сказав это, немного кунжутного масла в конце приятно. И я отправился в город с моей новой любимой приправой, привезенной из Японии (Восток встречается с Востоком или что-то в этом роде), Фуркикаке, на этот раз с маленькими хрустящими шариками, смешанными с водорослями и семенами кунжута, васаби, рыбными хлопьями и другими потрясающими ингредиентами ( обратите внимание, что большинство фурикаке не вегетарианское).

Как должен выглядеть Congee?

Вы ищете не консистенцию обычного риса, а что-то слегка жидкое, например, довольно рыхлую овсянку. Описание может не вызвать слюни, но миллионы китайцев не ошибаются; несколько укусов убедят вас.

Рецепты, вдохновленные другими китайцами:

  • ⅔ чашка риса
  • 3 чашки овощного бульона
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 10 унций нарезанных грибов шиитаке около 2 чашек
  • чашки нарезанного зеленого лука зеленого и зеленого частей
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • В большой тяжелой кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и соль и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь и продолжайте варить под крышкой около 20 минут, добавляя примерно 1 стакан бульона каждые 10 минут и время от времени помешивая. Всего вы используете от 2 ½ до 3 стаканов бульона, и когда он достигнет желаемой нежности и консистенции, снимите его с огня (имейте в виду, что при охлаждении он немного загустеет)

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера. Обжарьте чеснок и грибы примерно 8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Добавьте зеленый лук, имбирь, соевый соус и сахар и тушите еще 2 минуты, пока все не станет ароматным и нежным.

  • Выложите рис в миски и полейте грибной смесью. Подавать горячим.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 741 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также