Путеводитель по кашам полезные свойства и способ приготовления


как и сколько готовить кру

С детства мы знаем одну простую истину: чтобы быть здоровым, нужно есть каши. В крупах, равно как и в некоторых овощах, из которых также готовят такие гарниры и традиционные блюда славянской кухни, содержатся необходимые нашему организму микроэлементы, витамины группы В и углеводы – источник энергии.

Несмотря на то, что все они довольно просты в приготовлении, не каждой даже опытной хозяйке удается сварить их правильно. Блюда из круп и овощей вкусны и гармоничны в том случае, если соблюдаются оптимальные пропорции в рецептурах, однако это – еще не все секреты, которыми мы с вами поделимся. Немаловажное значение имеют также вода, выбранная посуда и предварительная подготовка.

belchonock / Depositphotos.com

Варим кашу правильно

Казалось бы, чтобы сварить кашу, достаточно просто залить крупу или овощную массу и подождать до готовности. Вместе с тем каждый продукт, который оказывается на нашем столе, «любит» правильное обращение, которому мы и уделим немного внимания.

1. Промывание, замачивание и просушивание

Перед варкой крупы всегда нужно промывать в проточной воде. Это поможет удалить с поверхности зерен крахмал, из-за которого готовые блюда в большинстве случаев и получаются вязкими, а также различные загрязнения, ведь даже герметичная упаковка не гарантирует их абсолютную чистоту. Из этого негласного правила есть исключения: ячневую, кукурузную, манную крупы и овсяные хлопья не промывают.

Предварительное замачивание – отличное решение, чтобы сократить время приготовления блюда. Кроме того, чем меньше длительность термической обработки, тем больше полезных веществ в нем останется. Однако уже упомянутые нами манная, ячневая, кукурузная крупы и овсяные хлопья в этом не нуждаются.

Рассыпчатая каша для многих хозяек так и остается загадкой, так как на ее консистенцию влияет не только количество используемой воды. Чтобы получить блюдо необходимой вязкости, крупу можно предварительно слегка просушить на сковороде или в духовом шкафу.

2. Посуда

Пригорание – одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются хозяйки, тем более, что для удаления нагара иногда приходится приложить немалые усилия. Чтобы избежать подобных неприятностей, для приготовления каш лучше выбирать посуду с толстым дном, которая также обеспечит более равномерный нагрев.

belchonock / Depositphotos.com

3. Вода

Лучше использовать фильтрованную воду, так как водопроводная может обладать неприятным «металлическим» привкусом. Важно помнить и о температурном режиме – крупу нельзя заливать холодной жидкостью и ставить на огонь, который, как известно, должен быть маленьким. Ее засыпают в кипящую и слегка подсоленную воду и варят на готовности.

Пропорции и время

Мы предлагаем вашему вниманию универсальную шпаргалку для опытных и начинающих хозяек, благодаря которым блюдо получится максимально приближенным к тем, которые подают кулинары с солидным стажем. В качестве мерной основы мы взяли стандартный стакан объемом 250 мл.

Обратите внимание:

  • для приготовления манной каши по нашей таблице требуется 1-2 столовых ложки крупы;
  • во всех остальных случаях количество воды соответствует 1 стакану исходного продукта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 правил, как приготовить чашку идеального кофе

Полезные свойства каш

Каши можно любить или не любить, однако важно помнить еще и о том, какую пользу они приносят здоровью. Их разнообразие настолько велико, что выбрать лучшее блюдо по собственному вкусу будет несложно.

1. Гречневая

Эта каша – лидер по содержанию белков, что немаловажно для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, и витаминов. Входящие в состав крупы полиненасыщенные жиры снижают уровень холестерина. Кроме того, она способствует повышению иммунитета, используется для профилактики онкологических заболеваний, а также помогает снять усталость.

2. Манная

Манная каша в особенности полезна людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительного тракта. Ее консистенция также способствует мягкому очищению организма, а довольно высокая энергетическая ценность обеспечивает его необходимой энергией. Сваренная на воде манная каша – отличный вариант для тех, кто придерживается безбелковой диеты.

3. Овсяная

Многие люди предпочитают начать свой день с небольшой порции овсянки, и в этом есть определенный смысл. За счет насыщенности витаминами группы В, незаменимыми аминокислотами и большим количеством микроэлементов она стимулирует умственную деятельность, стабилизирует эмоциональный фон, оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку желудка и выводит из организма токсины.

4. Перловая

Перловая каша благодаря присутствию в составе крупы лизина способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания провитамина А.

sriba3 / Depositphotos.com

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что вряд ли есть риск использовать неправильное количество воды - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

Генная инженерия (1) - Подготовка к IELTS - LiveJournal

Внимательно прочтите вопрос экзамена ниже.
Недавно вы и ваши однокурсники посетили лекцию по GE , которую прочитал известный ученый. Ниже приводится цитата из ее выступления. Лекция вызвала большой интерес , и, следовательно, редакторы вашей школьной газеты решили провести конкурс по написанию сочинений на эту тему и принять приглашенных работ .Напишите эссе со ссылкой на цитату и скажите, перевешивают ли, по вашему мнению, преимущества GE риски.

Гены, которые мы наследуем от наших родителей , управляют не только нашим внешним видом , например, какой у нас цвет глаз, но также влияют на наше поведение . Ученые теперь узнали, как изменить гены растений, животных и даже людей. Этот ГЭ можно использовать для выращивания устойчивых к болезням сельскохозяйственных культур, и более здоровых и крупных сельскохозяйственных животных.Его можно использовать для лечения болезней человека. Ученые могут даже клонировать животных и однажды могут клонировать человека. Проблема в том, что GE вмешивается в естественные процессы эволюции . долгосрочные эффекты того, что мы делаем, неизвестны и могут быть катастрофическими. Стоит ли риска ?

Напишите сочинение.

Совет к экзамену: Вы должны ответить на все вопросы, о которых вас просят, иначе вы потеряете оценки. Внимательно прочтите инструкции и исходный материал и подчеркните все важные моменты.

2 Подумайте о своем читателе
Еще раз просмотрите инструкции (рубрику) в вопросе экзамена и ответьте на следующие вопросы.
1 Что вы посещали? О чем это было?
2 Откуда берется выписка?
3 Какой текст вас попросили написать?
4 Кто будет читать ваш текст?
5 С какой целью вы пишете ? Высказать свое мнение? Противостоять идее GE? Чтобы защитить GE? Чтобы изучить преимущества и риски?
[ ОТВЕТОВ: ]
1 лекция по генной инженерии: 2 из выступления лектора; 3 сочинение; 4 редакторы вашей школьной газеты, ваши коллеги, возможно, преподаватели; 5 изучить преимущества и риски генной инженерии и высказать свое мнение о том, перевешивают ли преимущества риски

3 Подумайте о регистре (стр. 73) 1 b; 2 a
4 Определите ключевые моменты вопроса (стр.73)
1 Откуда мы берем гены? Что делают гены?
2 Что ученые теперь могут сделать с генами?
3 Какое влияние ГЭ может оказывать на растения и животных? На людях?
4 Что такое клоны? Могут ли ученые клонировать животных? А как насчет людей?
В чем проблема с GE?
[ ОТВЕТОВ: ]
1 Наши гены происходят от наших родителей. Они управляют как нашим внешним видом, так и нашим поведением.
2 Теперь ученые могут изменять гены.
3 Ученые могут сделать растения более устойчивыми к болезням; они могут сделать животных крупнее и здоровее; они могут лечить наследственные болезни человека.
4 Клоны - это генетически точные копии организма, созданные из ДНК клеток этого организма. Теперь ученые могут клонировать животных: первым успешным клонированием млекопитающего стала овечка Долли. Они пока не могут клонировать людей, но вполне могут сделать это в будущем.
5 По словам лектора, генная инженерия вмешивается в естественные процессы эволюции, и мы не знаем и не понимаем долгосрочных последствий этого.

5 Подумайте о лексике (стр.73)
a) Сопоставьте слова и фразы с их определениями

[ +++ ]

a) процесс постепенного развития растений и животных от простых к более сложным формам
b) создание точная копия растения или животного путем взятия клетки и ее искусственного развития
c) тщательный тест с использованием научных методов
d) небольшая часть материала внутри ядра клетки, которая контролирует развитие качеств, которые имеют передается живому существу от его родителей
e) способ лечения определенных заболеваний путем добавления к телу гена, которого у него нет.
f) мельчайшая часть живого существа, которая может существовать независимо
g) часть изменение генетической структуры животного, растения или человека с целью повлиять на способ его развития
h) изменение генетической структуры животного или растения
i) группа животных или растений, которые могут скрещиваться вместе для производства молодые растения или животные или аналогичные
j) особые, узнаваемые качества (т.грамм. цвет глаз) передается от родителей, бабушек и дедушек и т. д.
1 клетка 2 ген 3 вид 4 мутация 5 клонирование 6 эксперимент 7 генетический eng 8 унаследованные характеристики 9 генная терапия 10 эволюция
a 1 f; 2 дн .; 3 я; 4 ч: 5 б: 6 в: 7 г; 8 Дж; 9 е; 10 a

New Proficiency writing, Мэри Стивенс, U-11

.

5 этапов процесса дизайн-мышления

Дизайн-мышление - это методология проектирования, которая обеспечивает основанный на решениях подход к решению проблем. Это чрезвычайно полезно для решения сложных проблем, которые плохо определены или неизвестны, путем понимания задействованных человеческих потребностей, путем переформулирования проблемы в человекоцентричном стиле, путем создания множества идей в ходе мозговых штурмов и принятия практического подхода. в прототипировании и тестировании. Понимание этих пяти этапов дизайн-мышления позволит любому применять методы дизайн-мышления для решения сложных проблем, которые возникают вокруг нас - в наших компаниях, в наших странах и даже в масштабах нашей планеты.

Мы сосредоточимся на пятиэтапной модели дизайн-мышления, предложенной Институтом дизайна Хассо-Платтнера в Стэнфорде (d.school). d.school - ведущий университет в области преподавания дизайн-мышления. Согласно d.school, пять этапов дизайн-мышления следующие: сопереживание, определение (проблема), идея, прототип и тестирование. Давайте подробнее рассмотрим пять различных этапов дизайн-мышления.

1. Сочувствуйте

Автор / правообладатель: Тео Ю Сян и Фонд дизайна взаимодействия.Лицензия авторского права: CC BY-NC-SA 3.0

Первым этапом процесса дизайн-мышления является достижение эмпатического понимания проблемы, которую вы пытаетесь решить. Это включает в себя консультации с экспертами, чтобы узнать больше о проблемной области, наблюдая, вовлекая и сопереживая людям, чтобы понять их опыт и мотивацию, а также погрузиться в физическую среду, чтобы вы могли получить более глубокое личное понимание затронутых вопросов.Эмпатия имеет решающее значение для процесса проектирования, ориентированного на человека, такого как дизайн-мышление, и эмпатия позволяет дизайнерам отказаться от собственных представлений о мире, чтобы лучше понять пользователей и их потребности.

В зависимости от временных ограничений на этом этапе собирается значительный объем информации для использования на следующем этапе и для развития наилучшего понимания пользователей, их потребностей и проблем, лежащих в основе разработки этого конкретного продукта.

2. Определить (проблему)

Автор / правообладатель: Тео Ю Сян и Interaction Design Foundation. Лицензия авторского права: CC BY-NC-SA 3.0

На этапе определения вы собираете информацию, которую создали и собрали на этапе сопереживания. Здесь вы проанализируете свои наблюдения и синтезируете их, чтобы определить основные проблемы, которые вы и ваша команда определили до этого момента. Вы должны попытаться определить проблему как формулировку проблемы, ориентированную на человека.

Чтобы проиллюстрировать, вместо того, чтобы определять проблему как ваше собственное желание или потребность компании, например: «Нам нужно увеличить нашу долю на рынке продуктов питания среди девочек-подростков на 5%», это гораздо лучший способ определить Проблема будет в следующем: «Девочки-подростки должны есть питательную пищу, чтобы развиваться, быть здоровыми и расти».

Этап определения поможет дизайнерам в вашей команде собрать отличные идеи для определения функций, функций и любых других элементов, которые позволят им решать проблемы или, по крайней мере, позволить пользователям решать проблемы самостоятельно с минимальными затратами времени. трудность.На этапе «Определение» вы начнете переходить к третьему этапу, «Идея», задавая вопросы, которые могут помочь вам найти идеи для решения, задавая следующие вопросы: «Как мы можем… побудить девочек-подростков выполнять действие, которое приносит им пользу, а также вовлекает ваши продукты питания или услуги компании? »

3. Ideate

Автор / правообладатель: Тео Ю Сян и Фонд интерактивного дизайна. Лицензия авторского права: CC BY-NC-SA 3.0

На третьем этапе процесса дизайн-мышления дизайнеры готовы начать генерировать идеи.Вы научились понимать своих пользователей и их потребности на этапе сопереживания, а на этапе определения вы проанализировали и синтезировали свои наблюдения и в итоге сформулировали задачу, ориентированную на человека. Имея такой солидный фон, вы и члены вашей команды можете начать «нестандартно мыслить», чтобы находить новые решения для созданной вами постановки проблемы, и вы можете начать искать альтернативные способы рассмотрения проблемы. Существуют сотни техник создания идей, таких как мозговой штурм, мозговой написание, наихудшая возможная идея и SCAMPER.Сеансы мозгового штурма и наихудшей возможной идеи обычно используются для стимулирования свободного мышления и расширения проблемного пространства. В начале фазы идеи важно получить как можно больше идей или решений проблем. К концу фазы идеи вам следует выбрать некоторые другие методы создания идей, которые помогут вам исследовать и проверить свои идеи, чтобы вы могли найти лучший способ либо решить проблему, либо предоставить элементы, необходимые для ее решения.

4. Прототип

Автор / правообладатель: Тео Ю Сян и Фонд взаимодействия дизайна.Лицензия авторского права: CC BY-NC-SA 3.0

Команда разработчиков теперь создаст ряд недорогих, уменьшенных версий продукта или определенных функций, обнаруженных в продукте, чтобы они могли исследовать решения проблем, сгенерированные на предыдущем этапе. Прототипы могут быть переданы и протестированы в самой команде, в других отделах или на небольшой группе людей за пределами команды разработчиков. Это экспериментальный этап, и его цель - найти наилучшее возможное решение для каждой из проблем, выявленных на первых трех этапах.Решения реализованы в прототипах, и одно за другим они исследуются и либо принимаются, улучшаются и повторно исследуются, либо отклоняются на основе опыта пользователей. К концу этого этапа команда дизайнеров будет лучше понимать ограничения, присущие продукту, и существующие проблемы, а также иметь более четкое представление о том, как реальные пользователи будут вести себя, думать и чувствовать при взаимодействии с конечным продуктом. товар.

5. Тест

Автор / правообладатель: Тео Ю Сян и Фонд интерактивного дизайна.Лицензия авторского права: CC BY-NC-SA 3.0

Дизайнеры или оценщики тщательно тестируют готовый продукт, используя лучшие решения, определенные на этапе прототипирования. Это заключительный этап 5-ступенчатой ​​модели, но в итеративном процессе результаты, полученные на этапе тестирования, часто используются для переопределения одной или нескольких проблем и информирования понимания пользователей об условиях использования , как люди думают, ведут себя и чувствуют, и сочувствовать.Даже на этом этапе вносятся изменения и уточнения, чтобы исключить решения проблем и получить как можно более глубокое понимание продукта и его пользователей.

Нелинейная природа дизайн-мышления

Мы, возможно, описали прямой и линейный процесс дизайн-мышления, в котором один этап, по-видимому, ведет к следующему с логическим завершением при пользовательском тестировании. Однако на практике этот процесс осуществляется более гибким и нелинейным образом. Например, разные группы в команде дизайнеров могут проводить более одного этапа одновременно, или дизайнеры могут собирать информацию и прототипы в течение всего проекта, чтобы дать им возможность воплотить свои идеи в жизнь и визуализировать решения проблем.Кроме того, результаты этапа тестирования могут раскрыть некоторые представления о пользователях, что, в свою очередь, может привести к другому сеансу мозгового штурма (Ideate) или разработке новых прототипов (Prototype).

Автор / правообладатель: Teo Yu Siang and Interaction Design Foundation. Лицензия авторского права: CC BY-NC-SA 3.0

Важно отметить, что пять этапов не всегда являются последовательными - они не должны следовать какому-либо определенному порядку, и они часто могут происходить параллельно и повторяться итеративно.Таким образом, этапы следует понимать как разные режимы, которые вносят вклад в проект, а не как последовательные этапы. Тем не менее, удивительная особенность пятиэтапной модели дизайн-мышления заключается в том, что она систематизирует и определяет 5 этапов / режимов, которые вы ожидаете реализовать в дизайн-проекте - и в любом инновационном проекте по решению проблем. Каждый проект будет включать в себя действия, специфичные для разрабатываемого продукта, но основная идея каждого этапа остается неизменной.

Дизайн-мышление не следует рассматривать как конкретный и негибкий подход к дизайну; Компонентные этапы, указанные на приведенном выше рисунке, служат руководством к действиям, которые вы обычно выполняете.Чтобы получить наиболее чистую и информативную информацию о вашем конкретном проекте, эти этапы можно переключать, проводить одновременно и повторять несколько раз, чтобы расширить пространство решений и сосредоточить внимание на наилучших возможных решениях.

Как вы заметите из иллюстрации выше, одно из основных преимуществ пятиэтапной модели - это способ, которым знания, полученные на более поздних этапах, могут передаваться на более ранние этапы. Информация постоянно используется как для информирования о проблемах и пространствах решений, так и для переопределения проблемы (проблем).Это создает постоянный цикл, в котором дизайнеры продолжают получать новые идеи, разрабатывать новые способы просмотра продукта и его возможных применений, а также развивать гораздо более глубокое понимание пользователей и проблем, с которыми они сталкиваются.

Происхождение 5-ступенчатой ​​модели

В своем основополагающем тексте 1969 года о методах проектирования « Наука об искусственном » лауреат Нобелевской премии Герберт Саймон обрисовал одну из первых формальных моделей процесса дизайн-мышления. Модель Саймона состоит из семи основных этапов, каждый с составными этапами и действиями, и во многом повлияла на формирование некоторых из наиболее широко используемых сегодня моделей процессов дизайн-мышления.Существует множество вариантов процесса дизайн-мышления, используемых в 21 и веках, и хотя они могут иметь разное количество этапов от трех до семи, все они основаны на тех же принципах, что и в модели Саймона 1969 года. Мы ориентируемся на пятиэтапную модель дизайн-мышления, предложенную Институтом дизайна Хассо-Платтнера в Стэнфорде (d.school).

Итоги

По сути, процесс дизайн-мышления является итеративным, гибким и ориентирован на сотрудничество между дизайнерами и пользователями с упором на воплощение идей в жизнь на основе того, как реальные пользователи думают, чувствуют и ведут себя.

Дизайн-мышление решает сложные проблемы с помощью:

  1. Сопереживание: понимание человеческих потребностей.
  2. Определение: переосмысление и определение проблемы ориентированными на человека способами.
  3. Идеи: создание множества идей в сессиях по формированию идей.
  4. Prototyping: Применение практического подхода к созданию прототипов.
  5. Тестирование: Разработка прототипа / решения проблемы.

Ссылки и где узнать больше

Курс: Дизайн-мышление - Руководство для начинающих:
https: // www.Interaction-design.org/courses/design-thinking-the-beginner-s-guide

Герберт Саймон, Искусственные науки (3 -е издание ) , 1996: https://monoskop.org/ images / 9 / 9c / Simon_Herbert_A_The_Sciences_of_the_Artificial_3rd_ed.pdf

Герд Валошек, Введение в дизайн-мышление , 2012: https://experience.sap.com/skillup/introduction-to-design-thinking/ .

5 Эффективные методы обучения, подкрепленные исследованиями

Слишком часто люди думают, что долгие часы учебы - лучший путь к тому, чтобы стать образцом и отличником. Однако исследования показывают, что очень успешные студенты на самом деле тратят на обучение меньше времени, чем их сверстники - они просто учатся более эффективно.

Учителя могут помочь всем учащимся научиться более эффективно использовать время, которое они проводят за обучением, путем обмена проверенными исследованиями методами.

Меньше учись, с большей интенсивностью

В нашу эпоху социальных сетей и цифровых отвлекающих факторов многие студенты - и взрослые - выполняют много задач одновременно.Но не существует такой вещи, как успешная многозадачность, потому что большая часть времени тратится на переключение контекста, когда мозг должен перезапускаться и перефокусироваться.

Рассмотрим формулу «выполненная работа = интенсивность внимания X затраченное время». Студент, который изучает AP Biology, но также проверяет свои тексты и просматривает Instagram, имеет низкую интенсивность внимания - скажем, 3. Хотя он тратит 3 часа на «обучение», его проделанная работа составляет всего 9.

С другой стороны, студент, который предпринимает шаги, чтобы сосредоточиться исключительно на AP Biology, имеет высокую степень концентрации - 10.Хотя она тратит на обучение всего час, она успевает больше, чем ее отвлеченный одноклассник сделал за 3 часа.

Очень успешные студенты обычно учатся избегать одновременного выполнения нескольких задач. Вместо того, чтобы тратить много времени на низкоинтенсивную работу с многочисленными отвлекающими факторами, эти студенты работают в течение более коротких периодов с более высокой интенсивностью, не отвлекаясь на электронную почту, социальные сети и т. Д. Их обучение более эффективно и приводит к большему успеху в успеваемости.

Неэффективные методы обучения

Многие учащиеся используют методы обучения, которые отнимают много времени и создают иллюзию мастерства.Они знакомятся с идеями и информацией при подготовке к тесту, но забывают об этом через неделю, потому что их методы обучения никогда не приводили к долгосрочному обучению.

К неэффективным методам относятся:

5 привычек высокоинтенсивного изучения

Исследователи обнаружили, что следующие методы повышают устойчивое обучение и удержание, если они включены в повседневные учебные привычки студентов. Эти методы сложны, требуют усилий и замедляют обучение.Сначала результаты обучения кажутся меньше, чем при некоторых неэффективных методах. Тем не менее, эти техники позволяют овладевать надолго.

Книга Make It Stick определяет несколько проверенных исследованиями методов обучения.

1. Предварительный тест: Когда студенты тренируются отвечать на вопросы, даже неправильно, перед изучением содержания, их дальнейшее обучение улучшается. Исследования показали, что предварительное тестирование улучшает результаты после тестирования больше, чем то же время, затрачиваемое на учебу.

2. Разнесенная практика: Разнесение учебных занятий - сосредоточение внимания на теме в течение короткого периода в разные дни - улучшает удержание и вспоминание больше, чем массовая практика. В книге Как мы учимся объясняется, что интервальная практика может показаться трудной из-за первоначального забвения знаний - для повторного приобретения этих знаний требуются усилия.

Создание флэш-карточек, которые можно использовать для практики и самопроверки, является эффективным. При просмотре карточек учащиеся должны складывать различные стопки.Карточки, на которые они могут ответить немедленно, следует сложить в стопку для просмотра через три дня; те, на которые ответили с трудом, следует пересмотреть через два дня; а те, на которые они ответили неправильно, должны быть рассмотрены на следующий день.

3. Самостоятельный опрос: В эту эпоху стандартизированного тестирования тестирование имеет негативный оттенок, но это форма активной практики извлечения информации. Поощряйте студентов задавать себе контрольные вопросы, когда они изучают новую концепцию, думая о типах вопросов, которые вы можете задать в викторине или тесте.Им следует включать эти тесты в свои учебные занятия, отвечая на все вопросы, даже на те, которые, по их мнению, они хорошо знают.

4. Практика чередования: Учащиеся могут полагаться на заблокированную практику, изучая набор задач - например, задачи умножения - в группе, пока они не почувствуют мастерство. Более эффективный метод обучения - работать над набором задач, которые связаны, но не все одного и того же типа, например, набор математических задач со словами, которые требуют сложения, вычитания, умножения или деления.Последовательные проблемы не могут быть решены одной и той же стратегией. Это более эффективно, чем выполнять одну задачу за другой.

5. Перефразируя и размышляя: Многие из нас прочитали несколько абзацев в учебнике только для того, чтобы понять, что мы не сохранили ни одной концепции или ключевого момента, представленного в этих абзацах. Чтобы показать учащимся, как с этим бороться, предложите им использовать целенаправленные стратегии обучения. К ним относятся соотнесение того, что изучается, с предыдущими знаниями, размышления о том, как они объяснят содержание 5-летнему ребенку, а также размышления и вопросы о содержании.

.

Смотрите также