Расчет крупы для каши


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Время приготовления хлопьев для завтрака для 20 злаков


Еда на завтрак цельнозерновой каши - отличный способ добавить в свой рацион больше белка, клетчатки, витаминов группы В и других питательных веществ. Приготовить горячие хлопья для завтрака на плите также легко и быстро: большинство цельнозерновых злаков и псевдозернов без глютена готовятся в обычной кастрюле менее чем за 20 минут на плите, а некоторые хлопья быстрого приготовления или хлопья быстрого приготовления требуют меньше 5 минут на приготовление.

В приведенной ниже таблице указано приблизительное время приготовления 20 обычных зерен каши. Мы включили как обычные ингредиенты для каши, такие как овсяные хлопья, овсяные хлопья, скандинавские ржаные хлопья и ячменные хлопья, так и ряд менее распространенных злаков для горячего завтрака, включая гречку, киноа, полбу, камут, теф. , пшено и полба (динкель пшеничная). На диаграмме также показано, какие зерна не содержат глютен, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью принимать более правильные решения.

Основные инструкции по приготовлению каши для завтрака на плите

Основные инструкции по приготовлению каши более или менее одинаковы для всех обычных хлопьев для завтрака: сначала наполните кастрюлю с толстым дном чистой фильтрованной водой, используя соотношение воды и хлопьев , указанное в таблице ниже, и добавьте щепотка соли (количество воды и соли указано на 1 ЕД.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, соответственно отрегулируйте количество других ингредиентов). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения слегка подсоленную воду.

Затем добавьте зерна деревянной ложкой и подождите, пока смесь снова закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока вся вода не впитается и / или зерновая смесь не достигнет желаемой консистенции (приблизительное время приготовления см. В таблице ниже).Имейте в виду, что идеальное время приготовления и количество жидкости может варьироваться от бренда к бренду, а это означает, что вам, возможно, придется добавить больше воды или слить лишнюю воду за несколько минут до ожидаемого окончания времени приготовления, если смесь кажется слишком толстый или тонкий.

Когда каша достигнет желаемой текстуры (обычно густой и сливочной), снимите кастрюлю с бульоном или кастрюлю с плиты и оставьте смесь в кастрюле на несколько минут. Перед подачей перемешать.


Таблица: время приготовления хлопьев для завтрака


90 045 нет
Сырые хлопья (1 чашка) Без глютена * Время приготовления (минут) Вода в чашках Соль в чайных ложках
Ячменные хлопья, быстрого приготовления нет от 4 до 8 2 ½
Ячменные хлопья, обычные нет 18 до 22 3 ½
Гречневая крупа (каша) да от 10 до 15 3 ½ ¼
Динкель, толстые хлопья нет 18 до 22 2 ½ ¼
Камут, хлопья, толстолистовые нет 18 до 22 3 ¼
Камут, чешуйки тонкокатаные нет от 8 до 12 2 ½ ¼
Просо , крупы или шрота да от 10 до 15 3 ½
Просо целое (лущенное) да от 20 до 30 3 ½
Овес быстрого приготовления или быстрого приготовления да ** от 3 до 5 2 ¼
Овес, старомодный да ** от 12 до 20 3 ¼
Овес, булавочная головка или ирландский да ** от 10 до 20 3 ¼
Овес, вальцованный, средней толщины да ** от 7 до 15 3 ¼
Овес стальной да ** от 10 до 20 3 ¼
Квиноа, хлопья да от 2 до 3 3 ¼
Ржаные хлопья, толстые прокатки нет от 10 до 20 3 ½
Ржаные хлопья, тонкокатаные нет 4-5 3 ½ ½
Полба толстая от 18 до 22 2 ½ ¼
Teff, цельное зерно да 15-20 3 ¼
Тритикале, хлопья, толстые нет 18 до 22 3 ½
Пшеница, колотая нет от 15 до 20 3 ½
Пшеница, хлопья, толстокатаные нет от 25 до 35 3 ½ ½

Примечания:

* Злаки, указанные в таблице выше как безглютеновые, сами по себе не содержат глютен.Однако любое зерно может быть загрязнено глютеном во время обработки или хранения, если оно подвергается воздействию глютенсодержащих зерен, таких как пшеница, ячмень, рожь, камут или фарро.

** Овес не содержит глютена; однако их обычно обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью. Овес также может быть загрязнен глютеном, если его выращивать рядом с пшеничными полями.

.Счетчик калорий

- Сухие завтраки

Здоровый завтрак может сделать или сломать ваш день. Поскольку многие из них теперь перегружены сахаром, чтобы понравиться нашим детям, очень важно смотреть на калории на этикетке.

Мы изучили предпочтения наших членов, а также посетителей нашего веб-сайта в отношении зерновых, и следующие данные показывают, сколько калорий и сколько чайных ложек сахара в некоторых популярных зерновых продуктах для завтрака.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции.Попробуйте бесплатно

All Bran, Original, Kelloggs

калорий в 100 г келлоггов со всеми отрубями

калорий 334 ккал
Углеводы 48 г
Белок 14 г
жир 3,5 г
Волокно 27 г

Калорий в порции (40 г) Kelloggs All Bran: 133.6 ккал

Хлопья отрубей, Келлогги

Занимая шестое место по популярности среди посетителей нашего сайта и 15 место среди наших участников, Kellogs, безусловно, является одним из самых популярных брендов. Хлопья отрубей на 100 г имеют самое низкое количество калорий, 2-е место по содержанию клетчатки и, что удивительно, 2-е место по количеству сахара в нашем списке.

калорий в 100 г хлопьев с отрубями Kellogg's:

калорий
калорий 326,0 ккал
Углеводы 67.0g
Белок 10,0 г
жир 2,0 г
Волокно 15,0 г

Калорий в порции (30 г): 104,3 ккал (и 1 чайная ложка сахара)

Кукурузные хлопья, Kelloggs

Пятое место по популярности среди посетителей и 10-е место среди наших участников. Каждые 100 г содержат 2-е место по количеству углеводов и почти 2 ч.л. сахара.

калорий в 100 г кукурузных хлопьев Kellogg's:

калорий
калорий 378,0 ккал
Углеводы 84,0 г
Белок 7,0 г
жир 0,9 г
Волокно 3 г

Калорий в порции (30 г): 113 ккал (и почти ½ чайной ложки сахара)

Кукурузные хлопья, хрустящие орехи, келлогги

19-е место по количеству посетителей и 21-е место по популярности среди наших участников. Каждая порция в 100 г содержит 2-е место по количеству калорий и 3-е место по количеству углеводов, плюс больше всего сахара.Добавьте к этому 3-е место по количеству клетчатки, и хрустящие ореховые кукурузные хлопья потеряют свою привлекательность.

калорий в 100 г кукурузных хлопьев с хрустящими орехами Kellogg's:

калорий
калорий 392,0 ккал
Углеводы 83,0 г
Белок 6,0 г
жир 4,0 г
Волокно 2.5 г

Калорий в порции (30 г): 117,6 ккал (и более 2 чайных ложек сахара на порцию)

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Porage Oats, Scotts, Quaker

калорий в 100 г овсяных хлопьев

калорий 356 ккал
Углеводы 60 г
Белок 11 г
жир 8 г
Волокно 9 г

Калорий в порции (40 г) Porage Oats: 142.4 ккал

Каша овсяная, в среднем

калорий в 100 г овсяной каши

калорий 384 ккал
Углеводы 67 г
Белок 16,7 г
жир 6,3 г
Волокно 9,8 г

Калорий в порции (30 г) овсяной каши: 115.2 ккал

Овсяная каша, такой простой овес, Quaker

Овсяная каша So Simple Oats

калорий.

калорий 370 ккал
Углеводы 58,9 г
Белок 11 г
жир 7,7 г
Волокно 10,5 г

Калорий в порции (27 г) овсянки So Simple Porridge Oats: 99.9 ккал

Каша овсяная, шотландская, квакерская

Каша занимает третье место в списке сухих завтраков нашего члена и восьмое место среди наших посетителей. Она занимает третье место по количеству калорий на порцию в 45 г плюс один из самых низких уровней сахара.

калорий в 100 г овсяной каши:

калорий
калорий 356,0 ккал
Углеводы 60,0 г
Белок 11.0g
жир 8,0 г
Волокно 9,0 г

Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и приличные 0,4 г сахара)

Рис Криспис, Келлоггс

27-е место по популярности среди членов и посетителей, эти маленькие клубочки воздуха содержат больше всего углеводов, меньше всего клетчатки и 2 чайные ложки сахара на 100 грамм.

калорий в 100 г рисовых чипсов Kellogg's:

калорий
калорий 383.0 ккал
Углеводы 87,0 г
Белок 6,0 г
жир 1,0 г
Волокно 1,0 г

Калорий в порции (30 г): 115 ккал (и почти целая чайная ложка сахара)

Измельченная пшеница, Nestle

Имея 3-е место по содержанию клетчатки, этот злак, возможно, не заслуживает среднего места среди участников и 11-го места среди посетителей.Должно быть что-то связано с тем, как он выглядит как блокнот для брилл ...

калорий в 100 г измельченной пшеницы:

калорий 363 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 11,6 г
жир 2,2 г
Волокно 11,6 г

Калорий в порции (2 штуки / 45г): 163.4 ккал (и полезные 0,3 г сахара)

Special K, Kelloggs

Занимая 4-е место среди посетителей, Special K содержит второе наименьшее количество клетчатки - возможно, поэтому наши участники поместили его на 10-е место. Когда мы сравнили данные с данными годичной давности, кажется, что количество калорий в порции увеличилось, в то время как снижается содержание белков и клетчатки; Возможно, пища для размышлений?

калорий в 100 г Kellogg's Special K:

калорий 379.0 ккал
Углеводы 76,0 г
Белок 14,0 г
жир 1,5 г
Волокно 2,5 г

Калорий в порции (30 г): 113,7 ккал (и более 1 чайной ложки сахара)

Weetabix

Наши участники любят его под номером 2, а посетители даже не отметили его в топ-30.Тем не менее, как одна из зерновых культур "среднего класса" (не слишком высокая и не слишком низкая), weetabix есть что предложить вашему завтраку, хотя есть еще одна вещь с брилло-падом .....

калорий в 100 г Weetabix:

калорий 362,0 ккал
Углеводы 69,0 г
Белок 12,0 г
жир 2.0g
Волокно 10,0 г

Калорий в порции (2 печенья / 38 г): 136 ккал (и примерно полторы чайной ложки сахара)

Cheerios, Nestle

3-е место по популярности среди наших посетителей и 17-е место среди участников, его сахарные кольца содержат третье место по количеству калорий и сахара среди всех сухих завтраков на 100 г.

калорий в 100 г Cheerios:

калорий 381.0 ккал
Углеводы 74,5 г
Белок 8,6 г
жир 3,8 г
Волокно 7,1 г

Калорий в порции (30 г): 114,3 ккал (и 1½ чайной ложки сахара)

Шредди, Nestle

Насколько мы могли убедиться, в этом завтраке нет ничего примечательного - это еще одна крупная каша - седьмое место по популярности среди наших посетителей и скромное 29-е место среди участников.

калорий в 100 г крошки:

калорий 371,0 ккал
Углеводы 73,7 г
Белок 10,0 г
жир 1,9 г
Волокно 9,9 г

Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и около 1½ чайной ложки сахара)

Гранола, Rude Health

участников проголосовали за этот один из самых нелюбимых злаков под номером 26, а посетителям он понравился; занимая 5 позиций в их топ-20.В нем, безусловно, больше всего калорий на порцию, но они будут из орехов, так что это неплохой источник диетического жира.

калорий в 100 г гранолы:

калорий
калорий 484,0 ккал
Углеводы 53,0 г
Белок 11,0 г
жир 25,0 г
Волокно 7.0g

Калорий в порции (40 г): 193,6 ккал (и всего лишь чайная ложка сахара)

All Bran, Kellogs

Его любят наши участники под номером 4 и ненавидят наши посетители - он не вошел в их 30-ку лучших. Неудивительно, что все отруби имеют самое высокое содержание клетчатки и второе место по количеству калорий.

калорий в 100 г всех отрубей:

калорий 334,0 ккал
Углеводы 48.0g
Белок 14,0 г
жир 3,5 г
Волокно 27,0 г

Калорий в порции (40 г): 133,6 ккал (и почти 2 чайные ложки сахара)

Oatso Simple, Золотой сироп, Quaker

Популярная крупа, содержащая сахар, ее удобно упаковывать в пакетики с контролируемыми порциями, и вы добавляете контролируемое количество молока.Номер 2 с нашими посетителями и 6 с нашими участниками.

калорий в 100 г овсянки со вкусом простого золотого сиропа:

калорий
калорий 380,0 ккал
Углеводы 68,7 г
Белок 8,4 г
жир 6,2 г
Волокно 6,8 г

Калорий в порции (пакетик 36 г): 137 ккал (но почти 2 ч.л. сахара - прежде чем добавлять свою!)

О данных

Мы опросили 30 самых популярных сухих завтраков среди участников и посетителей, принимавших участие в пробной версии, и обнаружили, что:

WLR Triallers предпочли кашу быстрого приготовления и мюсли вместе с хлопьями Kellogs, хотя Rice Krispies и Cheerios только что попали в список.Weetabix и Muesli вообще не фигурировали в их списке

члена отдали предпочтение каше и мюсли, причем каши в различных формах заняли 6 мест из первой десятки.

То, что он выглядит здоровым, не значит, что он такой ... Удивительно, хотя кукурузные хлопья с хрустящими орехами и Cheerios содержали 2-3 чайные ложки сахара на порцию, как и ожидалось, предположительно здоровые хлопья с отрубями содержали почти столько же - так что это действительно окупается прочитать этикетку.

Влияет ли завтрак на ваш вес? Это вопрос, который нам часто задают в WLR, прочитайте сводку исследований и рекомендаций доктора Мухамада Усмана

.

Быстро и удобно.Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Как рассчитать корреляцию

  1. Образование
  2. Математика
  3. Статистика
  4. Как рассчитать корреляцию

Дебора Дж. Рамси

Может ли одна статистика измерить как силу, так и направление линейной связи между двумя переменные? Конечно! Статистики используют коэффициент корреляции для измерения силы и направления линейной зависимости между двумя числовыми переменными X и Y .Коэффициент корреляции для выборки данных обозначен как r.

Хотя определение улиц корреляции применяется к любым двум взаимосвязанным элементам (таким как пол и политическая принадлежность), статистики используют этот термин только в контексте двух числовых переменных. Формальный термин для обозначения корреляции - это коэффициент корреляции . Было создано множество различных мер корреляции; тот, который используется в этом случае, называется коэффициентом корреляции Пирсона .

Формула корреляции ( r ):

, где n - количество пар данных;

- это выборочные средние для всех значений x и всех значений y соответственно; и s x и s y являются стандартными отклонениями выборки для всех значений x- и y- соответственно.

Вы можете использовать следующие шаги для вычисления корреляции, r, из набора данных:

  1. Найдите среднее значение всех значений x

  2. Найдите стандартное отклонение всех значений x (назовем его s x ) и стандартное отклонение всех значений y (назовите его s y ).

    Например, чтобы найти s x , вы должны использовать следующее уравнение:

  3. Для каждой из пар n ( x , y ) в наборе данных возьмите

  4. Сложите результаты n из шага 3.

  5. Разделите сумму на с x с y .

  6. Разделите результат на n - 1, где n - количество пар ( x , y ). (Это то же самое, что умножение на 1 для n - 1.)

    Это дает вам корреляцию, r.

Например, предположим, что у вас есть набор данных (3, 2), (3, 3) и (6, 4). Чтобы вычислить коэффициент корреляции r , выполните следующие действия. (Обратите внимание, что для этих данных значения x равны 3, 3, 6, а значения y - 2, 3, 4.)

  1. Вычисляя среднее значение x и y, получаем

  2. Стандартные отклонения: с x = 1,73 и с y = 1,00.

  3. n = 3 разности, найденные на шаге 2, умноженные вместе: (3-4) (2-3) = (- 1) (- 1) = +1; (3-4) (3-4) = (- 1) (0) = 0; (6-4) (4-3) = (2) (1) = +2.

  4. Сложив n = 3 на шаге 3, вы получите 1 + 0 + 2 = 3.

  5. Деление на с x * с y дает 3 / (1,73 * 1,00) = 3 / 1,73 = 1,73. (Это просто совпадение, что результат шага 5 тоже 1,73.)

  6. Теперь разделите результат шага 5 на 3 - 1 (то есть 2), и вы получите корреляцию r = 0,87.

Об авторе книги

Дебора Дж.Рамси, доктор философии, , профессор статистики и специалист по статистике в области образования в Университете штата Огайо. Она является автором Статистическая рабочая тетрадь для чайников, Статистика II для чайников, и Вероятность для чайников .

.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашние рисовые хлопья - Arisi Kanji

последнее обновление: by Kalyani

Рисовая каша / рисовые хлопья / кандзи ариси - идеальная первая пища для младенцев по прошествии шести месяцев, поскольку они легко усваиваются и маловероятны вызывать аллергические реакции. Когда вы вводите эту рисовую кашу ребенку, желательно давать ее в разбавленном виде. Как только ваш ребенок привыкнет, вы можете давать немного густой пищи.Обратитесь к разделу примечаний в конце поста, чтобы узнать больше о том, что следует помнить перед приготовлением этого рецепта рисовой каши для младенцев.

Рисовая каша - это первая еда, которую я дала своему ребенку по прошествии шести месяцев. Когда она привыкла к рисовой каше, я предложил ей кашу раги. Она предпочитает кашу из раги рисовой. Но вот эту рисовую кашу она ела без всяких нареканий, когда очень голодна. Вот как приготовить домашнюю рисовую кашу для малышей.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашняя рисовая каша - Ариси Кандзи | Детское питание

Рисовая каша - полезная каша из пропаренного риса, которая является отличным первым блюдом для младенцев.

Инструкции

Подготовка к работе
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте.Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

Метод
  • Положите сушеный рис в кастрюлю и обжарьте на слабом огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Измельчите рис в миксере до небольшого количества грубого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере.Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится. Когда рис будет приготовлен, он будет иметь консистенцию соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Видео

Питание

Порция: 1 г

Подготовка :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

2. Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте. Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.
Метод :
1. Выложите сушеный рис в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока он не станет легким и немного пышным. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу. 2. Рис измельчить в миксере до небольшого количества крупнозернистого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере. Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

3. Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой каши в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится.Когда рис будет приготовлен, он будет иметь консистенцию соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Здоровая рисовая каша готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Как правило, рис не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Увеличьте количество воды с 1,5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда вы показываете эту кашу своему ребенку.
  • Можно заранее приготовить рисовую кашу из 1/2 стакана риса и хранить ее в герметичном контейнере. Проверьте подготовку здесь. Используйте его по мере необходимости. проверьте приготовление здесь
  • Соль или сахар не рекомендуется детям до одного года.
  • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом. Отрегулируйте теплой водой, если она станет слишком густой.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт сундуков из зеленого грамма | Пачаи Паяру Сундал | Рецепты сандалаСледующий пост: Рецепт дал ка пани для младенцев | Чечевичный суп для младенцев | Dal for Baby »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также