Раскладка крупы для каш в таблице


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

видов злаков | LEAFtv

Comstock / Comstock / Getty Images

Завтрак часто называют самой важной едой дня, а хлопья - одним из самых популярных завтраков в мире. Грамотный выбор хлопьев для завтрака поможет вам начать свой день на здоровой питательной основе. Независимо от того, являются ли злаки горячими или холодными, обычными или органическими, возможности полноценного питания кажутся безграничными.

Горячие хлопья

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Горячие хлопья могут заставить вас снова почувствовать себя ребенком, если вы съедите горячий и полезный завтрак перед тем, как пойти поиграть в ногу свежевыпавшего снега.Такие варианты, как овсянка, пшеничные сливки и солодовая мука, являются полезными для здоровья вариантами горячего завтрака. Они бывают полезными, несладкими, а также сладкими, обработанными. Покупая несладкие цельнозерновые горячие хлопья для завтрака, вы можете добавить более полезные натуральные подсластители, такие как мед и фрукты.

Цельнозерновые злаки

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Цельнозерновые злаки, такие как Cheerios, Kashi и Shredded Wheat, содержат цельнозерновые продукты и очень мало или совсем без добавления сахара.Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета обнаружили, что цельнозерновые злаки на основе овса могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Другие цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновые, могут помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение, когда вы начнете свой день, и все это без сахарных горок, которые могут отправить вам обработанные злаки.

Зерновые хлопья с отрубями

Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images

Зерновые хлопья с отрубями, такие как изюмовые отруби, Fiber One и хлопья с отрубями, содержат большое количество клетчатки для завтрака.Клетчатка помогает сохранять чувство сытости и помогает пищеварению и регулярному пищеварению. Если вы опасаетесь, что не потребляете достаточное количество пищевых волокон в своем ежедневном рационе, добавление хлопьев на основе отрубей в свой утренний распорядок может помочь в этом.

Сахарная крупа

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Сахарная крупа часто кладется в продуктовом магазине на уровне глаз ребенка. Эти злаки часто подвергаются высокой переработке и содержат большое количество добавленного сахара и консервантов. Злаки, такие как Reese's Puffs, Fruit Loops и Lucky Charms, можно употреблять в качестве случайного забавного угощения, но если вы или ваш ребенок будете есть их каждый день, вы можете заметить, что огромное количество сахара влияет на ваше настроение и уровень энергии.

Органические злаки

Thinkstock Images / Comstock / Getty Images

Nature's Path, EnviroKidz и Cascadian Farm - популярные бренды органических злаков. Эти бренды производят злаки, похожие на самые популярные обычные злаки, и делают это с использованием ингредиентов, не содержащих пестицидов и удобрений. Органические продукты также нельзя создать с помощью генной инженерии. В большинстве злаков используются натуральные подсластители, которые не подвергаются чрезмерной обработке, а также много цельного зерна. Прочтите ингредиенты, чтобы убедиться, что вы действительно покупаете питательный продукт, и взвесите, стоит ли добавленная стоимость возможной пользы для вашего здоровья.

.

Микробиология зерновых и зерновых продуктов - страница 2 из 3

• Ллойд Б. Буллерман, доктор философии, и Андрея Бьянкини, доктор философии

Основные последствия порчи зерна грибком включают снижение прорастания, обесцвечивание, развитие видимого роста плесени, затхлого или кислого запаха, потерю сухого вещества и нагревание питательных веществ, слеживание и возможность образования микотоксинов в зерне. Снижение всхожести зерна происходит, когда запасающие грибы вторгаются в зародыши или зародыши ядра зерна.Эмбрионы ослабевают и умирают, когда запасающие грибы атакуют и паразитируют на эмбрионе, чтобы использовать его масла и другие питательные вещества. Обесцвечивание обычно предшествует снижению всхожести, вызванному запасными грибами. Однако обесцвечивание может быть вызвано как полевыми, так и запасными грибами и может привести к появлению коричневых или черных зародышей пшеницы и кукурузы и «голубого глаза» в кукурузе из-за присутствия синего вида Aspergillus и Penicillium . Затхлый запах может проявиться до того, как станет заметен рост плесени, и это раннее предупреждение о ее активности, как и нагревание.

объявление идет сюда: ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE

нажмите, чтобы увидеть большую версию

Таблица 2. Микотоксины, вызывающие наибольшее беспокойство в зерне и плесени, которые их продуцируют

Нагревание часто начинается с мелких частиц или пыли, связанной с зерном, и происходит из-за роста накопительных грибов. При достаточном нагреве зерно становится темным и почернеет. Дальнейший рост запасающих грибов может привести к росту поверхности и связыванию зерен вместе гифами плесени, что проявляется в виде спекания зерна (т.е.е., большие массы связанных вместе ядер). К тому времени, когда происходит слеживание, рост плесени становится обширным, и зерно находится на поздней стадии разложения. В этот момент содержание влаги в зерне увеличивается из-за дыхания плесени, также может произойти рост дрожжей и бактерий.

Микотоксины

Слово микотоксин происходит от греческого слова mykes, означающего гриб или плесень, и латинского слова токсикум, яд или токсин. Таким образом, микотоксин - это общий термин, означающий яд грибка или токсин плесени.Микотоксины - это токсичные вторичные метаболиты, продуцируемые нитчатыми микрогрибами или плесенью. Эти вторичные метаболиты отличаются от первичных метаболитов, потому что они не требуются для роста грибка и не имеют очевидной цели в метаболизме организма. Было высказано предположение, что микотоксины - это продукты жизнедеятельности или защитные механизмы. Микотоксины в той или иной степени токсичны и вредны для людей и животных и могут загрязнять зерно злаков в поле и при хранении.Микотоксины - это стабильные соединения, которые сопротивляются разрушению с помощью методов обработки пищевых продуктов и могут переноситься через готовые обработанные пищевые продукты и загрязнять их.

объявление идет сюда: ADVERTISEMENT

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Есть множество специфических микотоксинов, которые могут загрязнять зерновые, такие как афлатоксины, охратоксин, фумонизины, монилиформин, дезоксиниваленолин, Т-2 тоэ. Исследования микотоксинов начались в 1960 году, когда в Англии вспыхнула болезнь Х-индейки, когда тысячи индюшат и других молодых сельскохозяйственных животных были потеряны из-за отравления грибковым метаболитом, продуцируемым Aspergillus flavus в арахисовой муке.Токсичное вещество было названо афлатоксином ( A. flavus toxin ). С 1960 года было описано множество других токсичных метаболитов плесени. Те микотоксины, которые в настоящее время считаются наиболее важными в зерновых культурах, перечислены в Таблице 2 (см. Стр. 28) вместе с плесневыми грибами, которые их производят.

нажмите, чтобы увидеть большую версию

Рисунок 2. Химическая структура охратоксина.

Микотоксины обладают рядом токсикологических свойств, включая острую токсичность или отравление, которые часто приводят к смерти, и подострую или хроническую токсичность, которая может не приводить непосредственно к смерти, но постепенно ослабляет и ухудшает общее состояние здоровья животного или человека из-за влияние на иммунную систему.Хроническая токсичность может привести к повышенной восприимчивости к вторичным бактериальным инфекциям. Некоторые микотоксины канцерогены и могут вызывать рак; некоторые из них мутагены и способны вызывать мутации; они также могут быть тератогенными и эмбрионотоксичными, вызывая деформации и гибель развивающихся эмбрионов.

объявление идет сюда: объявление-3

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Средства массовой информации, методы борьбы с плесенью и микотоксинами

Существует множество сред и методов для обнаружения и подсчета плесени в зерновых продуктах.Многие среды рекомендованы Международной комиссией по пищевой микологии (ICFM), а также приведены в Сборнике методов микробиологической экспертизы пищевых продуктов.

Страницы: 1 2 3 | Одна страница .

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Посмотрите на цены на зерно в крупных городских центрах Кении

Посмотрите на цены на зерно в крупных городских центрах Кении

Вера Шавиза / 19 марта 2019 г. | 7:25


Средняя цена 90-килограммового мешка пальчатого проса составляет 6 663 шиллинга по всей стране, самая высокая цена - Кисуму, самая низкая - Бунгома.

В Кисуму стоимость пальчатого проса в мешках весом 90 кг составляет 7 680 шиллингов, а в Бунгоме цена такого же количества пальчатого проса составляет 5 200 шиллингов.

Мешок сорго весом 90 кг продается по цене 5400 шиллингов в Элдорет и Китуи соответственно, 5000 шиллингов в Малинди, 4800 шиллингов в Бунгоме, 4000 шиллингов в Эмбу и Исиоло ​​соответственно, 3600 шиллингов в Найроби, 3500 шиллингов в Накуру шиллингов в Кисуму и 2700 шиллингов в Момбасе.

115-килограммовый мешок зеленой кукурузы, с другой стороны, продается в розницу по оптовой цене 4640 шиллингов в Момбасе, 3450 шиллингов в Эмбу, 3000 шиллингов в Бунгоме, 2500 шиллингов в Элдорет и Найроби соответственно, 2200 шиллингов в Китуи, 1800 шиллинг в Накуру и 1 500 шиллингов в Исиоло.

В Малинди самая высокая рыночная цена на сухую кукурузу, которая продается по цене 2700 шиллингов за 90-килограммовый мешок, а у Накуру самая низкая рыночная цена - 1740 шиллингов.

В таблице ниже представлены сводные рыночные цены на различные злаки на отдельных рынках по всей стране:

О Вере Шавизе

Вера Шавиза - штатный журналист Soko Directory. Ее рьяный характер гарантирует, что для веб-сайта Soko Directory создается достаточный и актуальный контент, а поиск информации от клиентов - это просто, как и без проблем.Телефон Vera: (020) 528 0222. или Эл. Почта: [email protected]

Посмотреть другие сообщения Веры Шавизы

Еще статьи от этого автора


.

Смотрите также