Рассказ о каше


Рассказ Мишкина каша - Носов Н.Н. Рассказы для детей.

Рассказ про двух друзей, которых оставили одних на даче на два дня. Уезжая, мама объяснила, как приготовить кашу и суп. Да только мальчишки совсем не слушали советов. Читайте, как друзья ловили убегающую кашу, доставали ведро из колодца, жарили карасей и все-равно остались голодными…

Рассказ Мишкина каша читать

Один раз, когда я жил с мамой на даче, ко мне в гости приехал Мишка. Я так обрадовался, что и сказать нельзя! Я очень по Мишке соскучился. Мама тоже была рада его приезду.

— Это очень хорошо, что ты приехал, — сказала она. — Вам вдвоём здесь веселей будет. Мне, кстати, завтра надо в город поехать. Я, может быть, задержусь. Проживёте тут без меня два дня?

— Конечно, проживём, — гово

История Златовласки и трех медведей

Жила-была маленькая девочка по имени Златовласка. Она пошла гулять в лес. Довольно скоро она наткнулась на дом. Она постучала и, когда никто не ответил, вошла.

За столом на кухне стояли три миски с кашей. Златовласка была голодна. Она попробовала кашу из первой миски.

"Эта каша слишком горячая!" воскликнула она.

Итак, она попробовала кашу из второй миски.

«Эта каша слишком холодная», - сказала она.

Итак, она попробовала последнюю миску каши.

«Аааа, эта каша в самый раз», - радостно сказала она и все съела.

Съев завтрак трех медведей, она решила, что немного устала. Итак, она вошла в гостиную, где увидела три стула. Златовласка села на первое, чтобы отдохнуть, стул.

"Этот стул слишком велик!" воскликнула она.

Итак, она села на второй стул.

"Этот стул тоже великоват!" она скулила.

Итак, она попробовала последний и самый маленький стул.

«Аааа, этот стул как раз подходит», - вздохнула она. Но как только она села на стул, чтобы отдохнуть, он разлетелся на части!

Златовласка к этому времени очень устала, она поднялась наверх в спальню. Она легла на первую кровать, но это было слишком тяжело. Потом она легла на вторую кровать, но она была слишком мягкой. Затем она легла в третью кровать, и это было как раз.Златовласка заснула.

Пока она спала, три медведя вернулись домой.

«Кто-то ел мою кашу», - прорычал папа-медведь.

«Кто-то ел мою кашу», - сказала мама-медведица.

«Кто-то ел мою кашу и все съел!» крикнул медведь младенца.

«Кто-то сидел в моем кресле», - прорычал папа-медведь.

«Кто-то сидел в моем кресле», - сказала мама-медведица.

«Кто-то сидел на моем стуле и разломил его на части», - крикнул Медведь.

Они решили еще немного осмотреться, и когда они поднялись наверх в спальню, папа медведь зарычал,

«Кто-то спал в моей постели».

«В моей постели тоже кто-то спал», - сказала мама-медведица.

«Кто-то спал в моей постели, а она все еще здесь!» воскликнул Медвежонок.

Именно тогда Златовласка проснулась. Она увидела трех медведей. Она закричала: «Помогите!» И она вскочила и выбежала из комнаты. Златовласка сбежала по лестнице, открыла дверь и убежала в лес.Она так и не вернулась в дом трех медведей.

.

Рассказ о доброте Рошеля Сандмана

Perfect Porridge - это юмористический рассказ, в котором подчеркивается ценность
доброты и отдачи другим. В основе сюжета этой истории - реальный случай, произошедший в России во время Второй мировой войны. Чтобы спастись от нацистов, Буббе Хинда и Зайде Мендель бежали в Самаркант, область на юге России, очень близкую к Азии. Еда была нормирована, и многие бедные и больные люди остались без еды. Пока Баббе Хинда собирала все, что могла, у людей в очереди за хлебом (как вы можете прочитать в книге автора «Как большое, как яйцо») Зайде Мендель оставался дома и готовил то немного муки и зерна, которое их сын смог купить у местных жителей. фермеры.

Зайде Мендель, не имея абсолютно никакого опыта на кухне, учился на работе. В этой сказке, основанной на реальных событиях, Буббе Хинда добр к больным, Зайде Мендель добр к голодным, и они оба добры друг к другу.


Ритм и повторение рассказа Рошеля Сандмана делают его идеальным для чтения вслух детям 3-7 лет. Она также хорошо работает как книга для начинающих читателей, которыми они могут наслаждаться самостоятельно. Яркие рисунки Ханы Закашански-Зверев идеально дополняют рассказ.


Ценное послание, аутентичные иллюстрации и классическое повествование делают «Идеальную кашу» красивой книгой, которую может ценить каждый ребенок.


Из задней обложки
Зайде Мендель хочет внести свою долю доброты и приготовить кашу для голодных людей во время войны. Проблема в том, как указывает Баббе Хинда, он никогда в жизни ничего не готовил! Но Зайд продолжает спрашивать: «Насколько это может быть сложно?» В этой юмористической сказке, основанной на реальных событиях, Буббе Хинда добр к больным, Зайде Мендель добр к голодным, и они оба добры друг к другу.


Об авторе
Рошель Сэндман изучал английский язык в университете Коннектикута и писал статьи и информационные бюллетени для различных некоммерческих организаций. Она продолжает быть активным членом еврейских благотворительных групп в своем районе. В настоящее время автор собирает и записывает семейные истории в наследство своим детям и внукам. Многие из этих историй были первоначально рассказаны ей ее бабушкой, Баббе Хинда Дейтч, об-м. «Идеальная каша» - вторая книга, которую Рошель написал для Hachai Publishing.


Об иллюстраторе
Хана Закашанская-Зверева, молодой иллюстратор, отмеченный наградами, родилась в Киеве, Украина. Окончила Киевский университет изящных искусств со степенью магистра графики и иллюстрации. Хана также иллюстрировала другую книгу автора «Большой, как яйцо». С 1992 года она живет в Бруклине, штат Нью-Йорк, со своей семьей.

.

фактов о кашах для детей

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторым людям нравится добавлять в кашу что-нибудь, например сахар или сироп.

Каша - традиционное блюдо во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна. Кашу можно варить в кастрюлях или в микроволновке.Традиционно его готовят в больших металлических котлах на раскаленных углях.

Каша традиционно подавалась в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме».

Кашу часто дают больным, потому что она сытна и ее легко есть.

Манная крупа похожа на кашу, но ее обычно подают как пудинг (десерт).

Каша похожа на кашу, но больше похожа на напиток.Она не такая красивая, как каша, ее готовят на воде. В викторианские времена его ели бедняки. Оливеру Твисту в известной книге Чарльза Диккенса дают поесть кашицы.

История

Каша была одним из первых блюд, которые человечество научилось готовить. Этот ранний вид каши готовили из воды или молока и зерна. Считается, что каша оказала большое влияние на будущее человечества. В раннем каменном веке женщины кормили грудью детей до пяти или шести лет, потому что грубая растительность и мясо были жесткими для их слабых зубов.Появление каши позволило женщинам раньше отказаться от грудного вскармливания и, следовательно, иметь больше детей, которые могли бы продолжить заселять Землю. Вполне вероятно, что первая каша была приготовлена ​​из пшеницы или ячменя в Плодородном полумесяце, примерно в 9000 году до нашей эры. Войска Ганнибала ели кашу до и во время своего знаменитого перехода через Альпы. Когда та же армия неистовствовала вокруг Италии, уничтожая запасы продовольствия, римляне были вынуждены есть кашу. Как сказал один историк, «[древние] греки ели из двух блюд: первое - своего рода кашу, а второе - своего рода кашу».Фрументы были обычным местом за средневековым обеденным столом и готовились из пшеницы, сваренной в мясном бульоне. Монахи и монахини ели похлебку, сваренную из лука и лука-порея в воде, на протяжении сотен лет. Во время наполеоновских войн моряков кормили кашей (видимо, из-за ее небольшой стоимости).

Культура и традиции каши

Поскольку каша является одним из самых древних и распространенных блюд, очевидно, что она приобрела свои традиции и культуру. Шотландия является местом происхождения многих из них.Например, кашу следует перемешивать специальной палочкой для перемешивания, называемой шпателем, хотя альтернативные названия включают в себя тивел, злой, спиртл или шпуркель. Его также следует перемешивать по часовой стрелке, чтобы отогнать злых духов. Кашу принято есть стоя, некоторые говорят, что на готовность на случай, если во время трапезы нападет враг. В некоторых шотландских семьях до относительно недавнего времени существовал «ящик для каши». Это был ящик кухонного комода, в который по утрам наливали жидкую кашу.Он затвердел, и его можно было разрезать на переносные клинья или плиты, чтобы отнести на работу и съесть позже днем.

В стихах и искусстве

Шотландская народная песня «Семь пьяных ночей», в которой рассказывается история пьяного домовладельца, приходящего домой каждый вечер недели, чтобы (в состоянии опьянения) принимать предметы домашнего обихода за необычные. Второй куплет песни идет:

Наш гудеман пришел в хаме в Иэн,

и хаме пришел он.

И там он увидел сияющий меч,

Где должен быть меч.

Что это сейчас? Gudewife,

и что это я вижу?

О, как сюда попал этот меч

с позволения?

Меч! Quo 'she -aye, меч! Quo he.

Позор, лицо куколда,

И увидите,

Это всего лишь брызги каши

Моя матра прислала мне.

Разрыв! Quo 'he- Да, брызги! Quo she.

Далеко я ехал, любовь,

Я видел Мейкле Хэ,

Но серебряные пешие рывки

Видел, что я никогда не наней.

(аноним)

Каша

Почему нет памятника

каши на нашей земле?

Достаточно съесть

Достаточно хорошо стоять!

На постаменте в Лондоне

Статуя, которую мы должны увидеть

каши, сделанной в Шотландии

Подпись, "Овсянка, O.B.E"

(молодой собакой трех лет)

Каша Уильяма Хемсли

Спайк Миллиган

Тивель на сковороде, пробьет мой час, чтобы подняться

Александр Росс

Знаменитая «Каша» Уильяма Хемсли

Другие страницы

Детские картинки

  • Каша овсяная до варки

  • Каша, продаваемая как полуфабрикат в немецких супермаркетах

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , поскольку многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход костей 5 кг 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее нужно чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, чтобы согреть ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также