Рассыпчатые каши правила варки рассыпчатых каш


Правила варки каш

Каши варят рассыпчатые, вязкие и жидкие. Консистенция каш зависит от количества жидкости, взятого для их приготовления. При варке каш содержащийся в крупах крахмал сначала набухает, впитывая жидкость, а затем клейстеризуется. Чем больше жидкости взято для варки каши, тем полнее клейстеризуется крахмал крупы и тем выше усвояемость каши. Так как свойства крахмала различных круп неодинаковы, для каждой из них установлены разные нормы жидкости, необходимой для приготовления каш определенной консистенции. Ниже приводится количество жидкости и соли на 1 кг крупы для варки каш различной консистенции.

Наименование каш Количество жидкости, л Количество соли, г Выход каши, кг
Гречневая:
    рассыпчатая¹ 1,5 21 2,1
    вязкая 3,2 40 4,0
Пшенная:
    рассыпчатая 1,8 25 2,5
    вязкая 3,2 40 4,0
    жидкая 4,2 50 5,0
Рисовая
    рассыпчатая 2,1 28 2,8
    вязкая 3,7 45 4,5
    жидкая 5,7 65 6,5
Перловая
    рассыпчатая 2,4 30 3,0
    вязкая 3,7 45 4,5
Ячневая
    рассыпчатая 2,4 30 3,0
    вязкая 3,7 45 4,5
Манная
    рассыпчатая 2,2 30 3,0
    вязкая 3,7 45 4,5
    жидкая 5,7 65 6,5

¹ При варке каши из подсушенной гречневой крупы количество жидкости на 1 кг крупы увеличивается до 1,7 л

Поскольку при промывании в крупах остается некоторое количество воды, ее необходимо учитывать при варке каш. Для этого пользуются расчетной таблицей, в которой указывается общий объем, занимаемый жидкостью и крупой, для каш различной консистенции на 1 кг крупы.

Консистенция каши Объем 1 кг крупы вместе с жидкостью, л
гречневая пшенная перловая рисовая
Рассыпчатая 2,3 2,6 3,0 3,0
Вязкая 4,0 4,0 4,5 4,5
Жидкая 5,0 5,0 6,0

Для того чтобы определить количество жидкости, необходимое для варки каш определенной консистенции, следует количество крупы, взятое по раскладке для приготовления требуемого количества порций, умножить на коэффициент, указанный в таблице, и из полученного количества вычесть примерной объем крупы.

Например, объем воды и крупы для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы составит: 8×4,5 = 36 л. Исключив из этого объема примерный объем крупы (8 л), получим требующееся количество жидкости — 36 л — 8 л = 28 л.

Чтобы определить объем посуды для варки каши, принимают объемы крупы и жидкости (полезный объем) за 80%. Считая, что для выкипания жидкости нужно оставить 20% объема посуды, определяем требуемую емкость следующим образом.

Полезный объем посуды 36 л составляет 80% от общего ее объема. Принимая общий объем за 100%, находим его количественное выражение, пользуясь отношением:

36 л — 80% Х = (36 × 100) / 80 = 45 л
Х — 100%

Следовательно, для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы нужно взять котел емкостью 50 л.

Рассыпчатые каши

Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную воду, количество которой определяют, пользуясь вышеприведенным способом, и варят до загустения, периодически помешивая веселкой. Затем кладут половину полагающегося по норме жира, закрывают посуду крышкой и доводят кашу до готовности в жарочном шкафу на водяной бане или на борту плиты. Хорошее качество рассыпчатых каш получается при приготовлении их в пищеварочных котлах с косвенным обогревом. Готовую кашу разрыхляют поварской вилкой, кладут оставшийся жир и размешивают. При варке гречневой каши часть жира рекомендуется вводить в воду перед закладкой крупы.

Рассыпчатый рис иногда варят откидным способом. В кипящую подсоленную воду, взятую в семикратном объеме по отношению к весу крупы, всыпают перебранный и промытый рис, варят до готовности, откидывают на дуршлаг, перекладывают в посуду с растопленным маслом и перемешивают. Так готовят рис для гарниров и фаршей.

Лучшим способом приготовления риса для гарниров является припускание. Перебранный и промытый рис слегка пассеруют на жире, вливают бульон (1,5 л на 1 кг крупы), проваривают до загустения, кладут пряности (ароматические коренья, перевязанные ниткой, лук, перец и лавровый лист), закрывают посуду крышкой и ставят на водяную баню в жарочный шкаф. Рис, сваренный таким способом, получается рассыпчатым, маслянистым и ароматным.

Вязкие каши

Вязкие каши варят на воде или молоке, разведенном водой. Манную кашу иногда варят на чистом молоке. Поскольку крупы плохо развариваются в молоке, подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду, варят до загустения, вливают молоко, добавляют наполнители, предусмотренные рецептурой (сахар, изюм и др.), и доводят кашу до готовности на борту плиты под закрытой крышкой.

Технология приготовления жидких каш отличается от приведенной только количеством жидкости.

Поделиться ссылкой:

Похожее

14 Злаки и как их приготовить

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
    • Продовольственное общество
.

8 правил здорового приготовления пищи


Домой> Вперед> Жизнь> Здоровье
Ваши ежедневные прогнозы: Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог

8 правил здорового приготовления пищи

Rohini Cardoso Diniz | 28 ноября 2005 г.

F ood в естественном состоянии содержит много питательных веществ.

После приготовления пища, которую мы едим, должна быть не только вкусной, но и питательной. Но процесс подготовки продуктов к приготовлению, как и сам процесс приготовления, приводит к большой потере питательных веществ.
Витамин B и витамин C, растворимые в воде, подвержены наибольшему влиянию, так как они попадают в воду, используемую для замачивания и приготовления пищи, и подвержены влиянию солнечного света и воздуха, а также длительного нагревания.
Вот несколько советов, с помощью которых можно свести к минимуму потери питательных веществ с пищей.

и . Ешьте свежие

Повторное охлаждение и разогрев пищи приводит к потере питательных веществ. Следовательно, лучше покупать в небольших количествах и готовить в течение дня или двух.

Другой вариант - готовить еду раз в неделю и хранить ее в холодильнике. Во время еды уберите желаемое количество еды и разогрейте на газе или в микроволновой печи.

ii. Сохранение кожи

Питательные вещества в овощах и фруктах в основном сосредоточены непосредственно под кожей; важно есть фрукты и овощи неочищенными, чтобы не терять клетчатку и жизненно важные питательные вещества.

~ Бумажную кожуру моркови, редиса и свеклы можно соскрести пластиковым скребком или ножом. Остальные овощи следует очистить как можно тоньше.

~ Корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, колоказия ( arbi ), батат, суран и т. Д., Следует варить с кожицей, а затем очищать от кожуры. Это помогает питательным веществам перемещаться в центр овоща, тем самым помогая лучше удерживать питательные вещества.

~ Фрукты и овощи следует замачивать в воде, не очищая и не разрезая, чтобы удалить остатки пестицидов, которые в них присутствуют.Вы должны помнить, что никогда нельзя мыть, замачивать или хранить нарезанные овощи, поскольку это приводит к потере витамина B и витамина C.

~ Фрукты следует разрезать непосредственно перед едой, чтобы предотвратить чрезмерное воздействие воздуха, которое приводит к разрушению витамина C.

~ Салаты следует готовить непосредственно перед подачей на стол и подавать в закрытой посуде, чтобы избежать чрезмерного воздействия воздуха.

iii. Замачивание

Замочите зерна, особенно бобовые, в достаточном количестве воды на ночь.Перед приготовлением замочите дал на полчаса. Замачивание помогает их смягчить, тем самым экономя время приготовления. Кроме того, помогает удалить некоторые антипитательные факторы, присутствующие в бобовых (эти антипитательные факторы, которые не позволяют белку перевариваться должным образом, разрушаются при замачивании, варке или проращивании ).

iv . Прорастание

Пророщенные зерна более питательны, чем непроходящие.

~ Возьмите любой зернобобовый или смесь семян, очистите, хорошо промойте и замочите на ночь в воде.

~ На следующее утро слейте воду, поместите семена в сетчатую корзину и накройте крышкой.

~ Поливайте небольшим количеством воды два раза в день.

~ Используйте, когда ростки составляют примерно два-три сантиметра в длину или больше (это занимает примерно 36-48 часов).

~ Вместо того, чтобы класть семена в сетчатую корзину, их можно положить во влажный муслин или марлю и развесить.

Смачивайте ткань два раза в день и используйте проростки, как указано выше.

Один килограмм сухих семян = шесть килограмм ростков.
v. Комбинации пищевых продуктов

Белки зерновых и зернобобовых, за исключением соевых бобов и alsande (местные бобы, доступные в Гоа), не имеют определенных незаменимых аминокислот и считаются неполноценными белками.

Однако белки злаков и бобовых обладают естественным дополнительным действием друг на друга, когда их едят вместе; недостаток аминокислот в одном восполняется избытком в другом.Это обеспечивает белок, сопоставимый с животным белком по содержанию незаменимых аминокислот.

Наша традиционная диета состояла из таких продуктов, как рис и дал , кичди , дхокла , идли , доса, рис с творогом и т. Д., Которые обеспечивают качественный белок, особенно в вегетарианских диетах.

Другие способы увеличения содержания белка, особенно в вегетарианской диете, - это добавить два с половиной килограмма жареных соевых бобов, соевые гранулы или комбинацию зернобобовых к пяти килограммам пшеницы, а затем перемолоть их, чтобы получить муку.

Используйте молоко или остатки дал вместо воды для замешивания теста.
vi. Переработайте питательные вещества

~ Не выбрасывайте лишнюю воду, слитую после варки риса, овощей или творога (при приготовлении панира).

~ Используйте его для замешивания теста, приготовления карри, дал или супа.

vii. Используйте скороварку

Лучше использовать скороварку для приготовления пищи в закрытых кастрюлях.Пища готовится под давлением быстрее и помогает сэкономить газ; он также способствует большему сохранению питательных веществ, чем открытая варка или варка.

viii. Используйте меньше масла

~ Приправы для лука и других ингредиентов, добавив всего одну чайную ложку масла, и продолжайте добавлять столовую ложку воды за раз, пока они не приготовятся.

~ Другой альтернативой приготовлению низкокалорийных подливок является использование пюре palak , томатного пюре, тыквенного пюре из бутылочной тыквы или лукового пюре вместо ореховых орехов mava , необходимых для приготовления блюд, содержащих подливки kadai или makhani .

Все, что вам нужно сделать, это измельчить все вышеперечисленное в пюре, а затем обжарить его в чайной ложке масла перед добавлением порошков масала и овощей, курицы или панира для получения густого и густого соуса. Добавьте столовую ложку молочного крема для ароматизатора.

~ Для biryanis , мелко нарезать лук и прочее. Выпекать в духовке до золотистого цвета и использовать вместо традиционного жареного лука.

Рохини Кардосо Диниз, диетолог-консультант, базируется в Гоа.

Иллюстрация: Доминик Ксавье

НЕ ПРОПУСТИТЕ!





Заявление об ограничении ответственности
.

Зерновые и цельнозерновые продукты - Better Health Channel

Цельнозерновые злаки и продукты питания могут снизить риск развития некоторых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки, диабет и дивертикулярную болезнь. Общие злаковые продукты включают хлеб, хлопья для завтрака, рис и макароны.

Зерновые, цельнозерновые и крупяные сорта

Зерновые включают пшеницу, ячмень, овес, рожь, кукурузу, рис, просо и тритикале. Цельнозерновые включают цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темный «семявыводящий» хлеб, цельнозерновые хлопья для завтрака, ростки пшеницы, коричневый рис, воздушные цельнозерновые продукты, булгур, киноа, кус-кус, попкорн и овсянку.

Рафинированные злаки включают пирожные, десерты, белый хлеб, макаронные изделия, кексы, сладкое или соленое печенье, очищенные зерновые хлопья для завтрака, белый рис, блины, вафли и пиццу.

Пищевая ценность цельнозерновых злаков

Цельнозерновые состоят из трех основных частей, в том числе:

  • отруби - внешний слой зерна, содержащий клетчатку, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы
  • эндосперм - основная часть зерна, содержащая в основном крахмал
  • Зародыш
  • - самая маленькая часть зерна, содержащая витамин Е, фолиевую кислоту, тиамин, фосфор и магний.

Преимущества цельнозерновых злаков

Цельнозерновые злаки являются богатым источником многих основных витаминов, минералов и фитохимических веществ (соединений, содержащихся в растительной пище, которые имеют значительную пользу для здоровья). Типичный продукт из цельнозерновых злаков:

  • с низким содержанием насыщенных жиров, но является источником полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 линоленовой кислоты
  • без холестерина
  • с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки и устойчивого крахмала
  • отличный источник углеводов
  • значительный источник белка
  • хороший источник витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты
  • хороший источник многих минералов, таких как железо, магний, медь, фосфор и цинк.
  • - хороший источник антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Защитные химические вещества в цельнозерновом продукте

Цельнозерновые злаки содержат множество различных фитохимических веществ, которые имеют значительную пользу для здоровья). Эти фитохимические вещества включают:

  • лигнаны, которые могут снизить риск ишемической болезни сердца и замедлить или обратить вспять рак у животных
  • Фитиновая кислота
  • - снижает гликемический индекс (ГИ) пищи. Это может быть важно для людей с диабетом и помогает защитить от развития раковых клеток в толстой кишке.
  • сапонины, фитостерины, сквален, оризанол и токотриенолы, снижающие уровень холестерина в крови
  • фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.

При очистке цельного зерна

При очистке зерна (например, для производства белой муки) отруби и зародышевые листы обычно удаляются, оставляя только эндосперм. Этот процесс может вызвать значительные потери клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ из зерна.

Некоторое количество клетчатки, витаминов и минералов можно добавить обратно в очищенные зерновые продукты (например, белый хлеб), что компенсирует потери, но невозможно добавить смесь фитохимических веществ, которая теряется при переработке.В Австралии пшеничная мука, используемая для выпечки хлеба, обязательно должна быть обогащена фолиевой кислотой и тиамином, а соль - йодированной.

Рафинированные злаки часто имеют высокий уровень добавления сахара, жира или соли и, как правило, имеют более высокий ГИ, чем их цельнозерновые эквиваленты. Употребление чрезмерного количества рафинированных злаков может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови и сильную реакцию со стороны поджелудочной железы, что со временем в сочетании с другим нездоровым диетическим поведением может привести к развитию диабета.

Цельнозерновые продукты защищают от болезней сердца

Употребление в пищу цельнозерновых злаков (особенно продуктов с клетчаткой из овса или ячменя) связано с защитным действием от сердечных заболеваний у взрослых. Исследования показали, что высокое потребление цельнозерновых продуктов (не менее 2,5 порций в день) связано с более низким риском сердечно-сосудистых событий. Кроме того, исследование женщин в постменопаузе показало, что шесть или более порций цельнозерновых продуктов в неделю защищают от последствий сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из факторов, способствующих развитию сердечных заболеваний, является высокий уровень холестерина в крови. Было обнаружено, что регулярное употребление в пищу цельнозерновых злаков, богатых растворимой клетчаткой, таких как овес (который содержит бета-глюканы) и псиллиум, значительно снижает количество холестерина в кровотоке и может защищать от развития сердечных заболеваний.

Цельнозерновые и диабет 2 типа

Результаты исследований здоровья медсестер I и II показали, что две порции цельнозерновых злаков каждый день могут снизить риск развития диабета 2 типа на 21 процент.В частности, клетчатка из цельнозерновых злаков может защитить от развития этого состояния. Людям с диабетом также может быть полезно употребление в пищу цельнозерновых злаков, что связано с улучшением чувствительности к инсулину и лучшим контролем над диабетом.

Цельнозерновые и контроль веса

Люди с избыточным весом или ожирением обычно придерживаются высококалорийной диеты. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, могут быть эффективной частью любой программы похудания, поскольку они, как правило, имеют более низкую энергетическую плотность.Это означает, что они обеспечивают меньше килоджоулей на грамм пищи. Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше и вызывает чувство сытости, что может препятствовать перееданию. Цельнозерновые продукты также содержат мало насыщенных жиров и более здоровые полиненасыщенные жирные кислоты.

Цельнозерновые, злаки и здоровье кишечника

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые злаки, увеличивают движение пищи через пищеварительный тракт. Результатом является увеличение объема стула (фекалий), более мягкий и крупный стул и более частое опорожнение кишечника.Это обеспечивает хорошую среду для полезных кишечных бактерий, одновременно снижая уровень деструктивных бактерий и накопление канцерогенных соединений. Пшеничная клетчатка может связывать определенные токсины и выводить их из толстой кишки с фекалиями.

Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, была связана со снижением риска развития рака толстой кишки и дивертикулярной болезни (состояния, при котором в стенке кишечника образуются «мешочки»).

Цельнозерновые злаки и рак

Ежедневное употребление от одной до трех порций цельнозерновых злаков с высоким содержанием пищевых волокон связано со снижением риска развития колоректального рака у взрослых.Три порции цельнозерновых продуктов в день (около 90 г) могут снизить риск развития колоректального рака на 20%, а дальнейшее снижение риска возможно при более высоком потреблении цельнозерновых продуктов.

Цельнозерновые крупы рекомендуются для здоровья

Цельнозерновые злаки рекомендуются как часть здорового питания. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует взрослым в возрасте 19-50 лет ежедневно съедать шесть порций зерновых продуктов, большинство из которых должны быть цельнозерновыми. У пожилых людей в возрасте 51-70 лет мужчины и женщины должны потреблять не менее шести и четырех порций зерновых продуктов соответственно.

У взрослых в возрасте 70 лет и старше мужчины и женщины должны потреблять не менее 4,5 порций и три порции зерновых продуктов соответственно. Рекомендуемые количества для детей и подростков зависят от их возраста и пола.

Выбор хлеба

Советы при покупке хлеба включают:

  • Когда вы покупаете зерновые, ищите такие слова, как «цельнозерновые» или «цельнозерновые».
  • Зерновой и прожаренный хлеб более питательны и имеют более низкий ГИ, чем более очищенный хлеб.
  • Некоторые «мультизерновые» виды хлеба готовятся из белой муки с добавлением различных цельнозерновых продуктов. Цельнозерновой хлеб из непросеянной муки изготавливается из цельнозерновой муки. Как правило, в нем больше клетчатки и питательных веществ, а ГИ ниже, чем в цельнозерновом, цельнозерновом или белом хлебе.
  • Хлеб на закваске имеет более низкий ГИ (особенно темная рожь), так как содержит «дикие» дрожжи. Из-за этого хлеб на закваске поднимается медленнее и, следовательно, приносит больше пользы для здоровья, тогда как другие виды хлеба содержат специально выращенные пекарские дрожжи, которые заставляют хлеб подниматься очень быстро.

Куда обратиться за помощью

.

Домашний злак / заменители злаков, Домашние дорожные хлопья

4 Домашних рецепта Церелака для младенцев / Заменители Церелака

Многие из вас знают, что моей дочери сейчас четыре года, и она в некотором роде вырастила меня и ShishuWorld. Да, мы с ней выросли! В любом случае, когда она была маленькой, я почти на 95% употреблял домашнюю еду и редко давал ей церелак или подобное упакованное детское питание. Раньше они были там на всякий случай, но все же они были у меня.

Некоторое время назад моя подруга, у которой есть 10-месячный сын, попросила меня о помощи, поскольку она не хотела использовать упакованный церелак, NAN или подобное детское питание, доступное на рынке. Она работающая женщина и недавно присоединилась к нам. Ее ребенок начал ходить в детский сад, и она дает ей такие продукты, как кичди, судзи халва и т. Д. Из уголка рецептов ShishuWorld. Но она хотела немного еды быстрого приготовления, такой как церелак и т. Д., Которую она могла бы дать ему в случае крайней необходимости или во время путешествия. В то же время она не хотела использовать заранее расфасованные, так как они полны сахара.

Рад сообщить, что на основе нашего опыта и исследований мы приготовили несколько домашних рецептов зернового с нуля, и она может использовать их для своего ребенка!

Домашний заменитель Церелака для младенцев

Здесь я делюсь теми, которые можно давать детям в возрасте около 6-7 месяцев .

Мы не добавляли в них соль или сахар ни в каком виде.

В этих порошках нет сложных смесей, состоящих из одного или двух ингредиентов.

Лучше всего делать их небольшими партиями и хранить в герметичных контейнерах, чтобы они оставались свежими.

Это было несложно. Рис - один из самых безопасных продуктов, которые нужно вводить в первую очередь, и она тоже дает хорошо приготовленный рис своему ребенку. Чтобы приготовить растворимую кашу, мы выполнили следующие шаги.

Состав

Рис 250 грамм - мы использовали вареный рис, который легче усваивается

Как к

Рис хорошо вымойте и дайте ему хорошо высохнуть на солнце.У нее есть большая терраса, где мы могли бы это сделать, иначе вы могли бы какое-то время просушить на воздухе, а затем обжарить насухо в печи с толстым дном kadai .

Теперь возьмите сковороду с толстым дном или кадай и обжарьте рис, пока он не станет хрустящей корочкой. Вы должны постоянно помешивать. Это займет несколько минут.

Дайте ему остыть.

Возьмите небольшое количество специй в емкость для специй миксера и измельчите их в мелкий порошок.

Хранить в герметичных банках.

Если вы хотите использовать эту домашнюю крупу / кашу, просто возьмите пару ложек в миску и залейте кипятком. Оставьте его накрытым примерно на 5 минут, и ТАДА !!, питание вашего ребенка готово.

П.С. Его также можно брать во время путешествий, чтобы быстро приготовить домашнюю еду для вашего малыша, даже для малышей.

Вы можете добавить немного жареных семян тмина или немного органического пальмового сахара, если ваш ребенок не принимает их как есть.Но лучше не давать сахар в любой форме, чтобы ребенок научился ценить пищу в ее естественной форме.

Вы можете добавить немного бананового или яблочного пюре, детского питания или молока.

P.P.S . Вы также можете использовать это, чтобы приготовить кхир быстрого приготовления или пирни для ваших старших детей. Добавить в кипящее молоко, варить несколько минут, всыпать сахар и сухофрукты.

Этот домашний злак очень простой. Poha / Взбитый рис или рисовые хлопья - одна из самых простых вещей в приготовлении, и она использовалась в различных частях Индии в качестве быстрого завтрака на протяжении веков, задолго до того, как кукурузные хлопья и другие злаки вторглись в нас.

Рис бывает двух видов. Тонкую можно почистить, промыть в проточной воде, замочить в молоке или твороге на несколько минут, а также давать младенцам или детям постарше.

Мы использовали густую poha для этой порошковой каши быстрого приготовления.

Состав

Толстые рисовые хлопья / взбитый рис / poha / chivda / avlakki (количество по запросу)

Как к

Подберите и очистите толстый поха.

Обжарить в сухом виде и остудить.

Измельчить в миксере и хранить в герметичной емкости.

Когда понадобится, просто возьмите необходимое количество, добавьте горячую воду и дайте постоять пару минут.

Вы также можете добавить в это пюре из фруктов, детское молоко или творог.

Это быстрый и мгновенный базовый микс кичди и отличный домашний заменитель детского злака. Прекрасно, когда вы путешествуете. Используйте это, как только ребенок познакомится как с мунг дал, так и с рисом.

Состав

1 стакан риса

1 стакан лун дал (мытый зеленый грамм)

Рецепт

Рис промойте и лун дал отдельно.

Когда они немного подсохнут, запекайте их отдельно на сковороде с толстым дном.

После охлаждения смешайте их и измельчите в миксере до мелкого порошка.

Если вы хотите использовать это, возьмите пару ложек в миску и залейте кипятком. Накрыть на 5 минут и хичди готов.

Вы можете сделать его вкуснее, добавив в смеси немного жареного тмина и асафетиды.

В эту смесь также можно добавить овощное или фруктовое пюре.

Вы также можете добавить в этот домашний детский хлопья немного домашнего топленого масла, чтобы приготовить изысканное блюдо быстрого приготовления для вашего ребенка.

Манная крупа быстрого приготовления Домашний Cerelac для детей

Манная крупа быстрого приготовления / суджи / рава / Пшеничная каша

Просто обжарьте мелкие судзи / рава в сухом виде и храните в герметичной емкости.

При необходимости добавьте горячую воду / молоко и любые фруктовые пюре, которые хотите, и халва / каша быстрого приготовления готова.

Советы:

Изготавливайте эти порошки небольшими партиями и храните их в герметичных контейнерах. Вы также можете хранить контейнеры в холодильнике, и они легко сохранятся в течение 3-4 недель.

Используйте их как запасной вариант и ежедневно давайте детям свежую еду. Не полагайтесь на пюре слишком долго. В нашем уголке рецептов вы найдете множество рецептов для детей в возрасте 6-9 месяцев

Избегайте добавления сахара в детское питание в любой форме. Если хотите, вы можете подсластить детское питание фруктовым пюре.

Не добавляйте в эти продукты орехи, коровье молоко и мед.

Вы можете добавить немного топленого масла, как только ваш ребенок начнет его есть, в любую из этих каш / хлопьев .

Надеюсь, это поможет в планировании детского питания и сделает его более здоровым. Если он вам понравился, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Связанный:

Проросший молодой церелак / проросший сату маву

Кормление младенцев и малышей во время путешествий

Продукты, которых следует избегать в течение первого года

3 способа приготовления каши раги / начни

.

Смотрите также