Разница между молочной и безмолочной кашей


Чем отличается молочная каша от безмолочной?

Рождение желанного ребенка является чудом для любой матери. Родившийся малыш, также как и взрослый человек, нуждается в питании, которое помогает его организму расти и крепнуть. С 5-ти или даже 6-ти месяцев мамы начинают вводить прикорм в виде овощных пюре и каш: безмолочных, а впоследствии и молочных.

Безмолочная каша

На сегодняшний день подобный продукт детского питания выпускается многими производителями, среди которых самыми известными являются:

  • Nestle.
  • Heinz.
  • Фруто-Няня.
  • Малютка.

Безмолочная каша для первого прикорма выбирается из гипоаллергенной крупы. В ней не содержатся ни сахар, ни молоко, ни глютен – белок, входящий в состав многих злаковых культур.

Гречневая каша

Каша, изготовленная для ребенка из гречневой крупы, является самой безобидной и самой полезной. В крупе содержится огромное количество витаминов (B, PP) и полезных химических элементов (магний, цинк, железо и так далее). Гречка является сосредоточением углеводов, белков и жиров. Крупа достаточно легко усваивается детским желудком.

Рисовая каша

Данный продукт нужно вводить в детский рацион питания с большой осторожностью, так как рис может провоцировать появление у грудничков запоров. Рисовая каша очень богата растительными волокнами, однако она по сравнению с предыдущим вариантом содержит меньшее количество витаминов.

Кукурузная каша

В данной каше содержится огромное количество клетчатки, белка, витаминов и полезных микроэлементов. Кукуруза является отличным «ершиком» для желудка, так что, поев данной каши, ребенок от запоров страдать уж точно не будет.

Расширение рациона

В более старшем возрасте ребенку в рацион питания следует вводить каши, содержащие глютен:

  • Ячменную.
  • Овсяную.
  • Пшеничную.
  • Манную.

Данные безмолочные каши богаты крахмалом и клетчаткой. Педиатры советуют манную крупу в детский рацион вводить последней, это связано с тем, что манка может связывать витамин D, вследствие чего ребенок может заболевать рахитом. Манную кашу детям следует давать только после года.

Приготовление в домашних условиях

Многие родители предпочитают покупать каши для детского питания в готовом виде, такую кашу стоит лишь залить водой, и она будет сразу уже готова.

Если мамы решаются приготовить для ребенка безмолочную кашу самостоятельно, то в таком случае они измельчают сырую крупу до состояния муки в кофемолке, либо растирают уже готовую вареную цельнозерновую кашу блендером или протирают через сито. В кашу следует добавлять небольшое количество сливочного масла.

На многих форумах, посвященных прикорму грудничков, многие молодые мамочки часто задают вопросы, самым популярным из которых считается вопрос на предмет разбавления безмолочной каши коровьим молоком.  Коровье молоко для грудничка является очень тяжелым продуктом в плане переваривания, следовательно, давать такой продукт ребенку до года строго настрого запрещается.

Молочные каши

После того, как мамы отточат свое мастерство кормления ребенка безмолочными кашами, им следует переходить на новый уровень кормления своих чад.

Для этого следует использовать готовые молочные каши, которые обогащены всеми необходимыми микроэлементами, минеральными веществами и необходимым набором витаминов. На приготовление подобной каши уйдет незначительное количество времени: кашу стоит разбавить молоком или водой, добавить в нее небольшое количество сливочного масла и потереть туда грушу, яблоко или банан. Многие молочные каши идут уже заведомо с добавленными в них фруктами в виде хлопьев.

Молочную кашу можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях, для этого берут гречку, рис, кукурузу, овсянку или другую крупу и отваривают предварительно на воде, добавив в самом конце варки некоторое количество молока. (Крупу, сваренную на воде, будет целесообразно протереть через мелкое сито, а после  добавить горячего молока и довести кашу до кипения).

В том случае, если у ребенка на молочную кашку появится аллергия, то молоко следует заменить овощным отваром.

Современные мамы предпочитают своим деткам варить кашки не из цельного зерна, а из толокна – зерна размельченного. Каша в таком случае будет иметь нежную консистенцию, да и готовиться будет сравнительно меньшее количество времени, чем цельнозерновая.

Кормление должно приносить удовольствие не только ребенку, но и маме. Если малыш во время кормления молочной кашей начинает капризничать, значит, данная еда ему просто напросто не нравится, или он уже съел достаточное количество продукта из отведенного ему рациона.

Общее между молочной и безмолочной кашей

  • Для приготовления обеих каш идут одинаковые крупы.
  • Безмолочные и молочные каши можно варить самостоятельно, либо приобретать готовую продукцию в магазинах.
  • Оба варианта каш обладают одинаковым набором полезных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.
  • Одинаков срок хранения заводских каш.

Различия

  1. В готовые молочные каши производители добавляют фрукты в виде высушенных хлопьев.
  2. Молочная каша готовится с добавлением молока, молочной смеси или сухого молока.
  3. В любой молочной каше содержится глютен, в безмолочном варианте он практически отсутствует.
  4. Безмолочные каши первыми вводятся в состав детского прикорма.
  5. Все безмолочные каши гипоаллергенны, а вот молочная каша у некоторых детей может стать причиной возникновения аллергической реакции.

Молочные продукты против дневников - в чем разница?

Dairy и diary сбивают с толку, потому что они пишутся одними и теми же буквами, но с перевернутыми гласными. Использовать одно из этих слов вместо другого так же просто, как сделать простую опечатку.

К сожалению, эти слова не означают одно и то же и не могут быть заменены друг другом. У каждого слова есть четкий случай использования, который я опишу ниже.

В чем разница между молочными продуктами и дневником?

В этой статье я сравню молочный vs. дневник . Я буду использовать каждое из этих слов хотя бы в одном предложении-примере, чтобы вы могли увидеть их в контексте.

Плюс, я покажу вам полезный инструмент памяти, который вы можете использовать, чтобы помочь вам выбрать дневник или молочный для вашего следующего письма.

Когда использовать молочные продукты

.

Молочные продукты против дневников - в чем разница?

Молочная

Молочная ферма - это коммерческое предприятие, созданное для сбора или переработки (или того и другого) молока животных - в основном коровьего или козьего, но также и от буйволов, овец, лошадей или верблюдов - для потребления человеком. Молочная ферма обычно расположена на специальной молочной ферме или в секции многоцелевой фермы (смешанной ферме), которая занимается сбором молока.

Терминология в разных странах различается. Например, в США всю молочную ферму обычно называют «молочной».Зона постройки или фермы, где получают молоко от коровы, часто называют «доильным залом» или «доильным залом». За исключением небольших молочных заводов, где коровы часто пасутся на пастбище и обычно доятся в стойлах. Территория фермы, где молоко хранится в емкостях, известна как «молочная ферма». Затем молоко доставляется (обычно на грузовике) на «молочный завод», также называемый «молочным заводом», где сырое молоко подвергается дальнейшей переработке и подготовке для коммерческой продажи молочных продуктов. В Новой Зеландии молочные фермы также называются «доильными залами», а исторически известны как «доильные залы».Как и в Соединенных Штатах, иногда доильные помещения называют по их типу, например, «сарай для сельди» или «доильный зал». Дизайн доильного зала эволюционировал от простых коровников или коровников до больших вращающихся конструкций, в которых рабочий процесс (пропускная способность коров) очень эффективно обрабатывается. В некоторых странах, особенно в тех, где доят небольшое количество животных, ферма может выполнять функции молочного завода, перерабатывая собственное молоко в продаваемые молочные продукты, такие как масло, сыр или йогурт.Эта обработка на месте - традиционный метод производства специализированных молочных продуктов, распространенный в Европе.

В Соединенных Штатах молочная ферма также может быть местом, где обрабатываются, распространяются и продаются молочные продукты, или помещением, зданием или учреждением, где молоко хранится и перерабатывается в молочные продукты, такие как масло или сыр. В новозеландском английском языке слово «молочные продукты» в единственном числе используется почти исключительно для обозначения углового магазина или суперетте. Это историческое использование, поскольку такие магазины были обычным местом для покупки молочных продуктов.

В качестве атрибута слово молочная продукция относится к молочным продуктам, производным и процессам, а также к животным и работникам, участвующим в их производстве: например, молочный скот, молочная коза. Молочная ферма производит молоко, а молочная фабрика перерабатывает его в различные молочные продукты. Эти предприятия составляют мировую молочную промышленность, компонент пищевой промышленности.

Дневник

Дневник - это запись (первоначально в рукописном формате) с отдельными записями, упорядоченными по датам, в которых сообщается о том, что произошло в течение дня или другого периода.Личный дневник может включать в себя переживания, мысли и / или чувства человека, за исключением комментариев о текущих событиях, выходящих за рамки непосредственного опыта автора. Тот, кто ведет дневник, известен как дневник. Дневники, которые ведутся для институциональных целей, играют важную роль во многих аспектах человеческой цивилизации, включая правительственные записи (например, Hansard), бухгалтерские книги и военные записи. В британском английском это слово может также обозначать формат предварительно отпечатанного журнала.

Сегодня этот термин обычно используется для обозначения личных дневников, обычно предназначенных для личного пользования или ограниченного распространения среди друзей или родственников.Слово «журнал» может иногда использоваться для «дневника», но обычно дневник содержит (или намеревается иметь) ежедневные записи, тогда как ведение дневника может быть менее частым.

Хотя дневник может содержать информацию для мемуаров, автобиографии или биографии, он обычно пишется не с намерением опубликовать в его нынешнем виде, а для собственного использования автором. Однако в последние годы в некоторых дневниках (например, в дневниках Неда Рорема, Алана Кларка, Тони Бенна или Саймона Грея) есть внутренние свидетельства того, что они написаны с расчетом на возможную публикацию, с намерением самооправдания (до или посмертно) или просто ради прибыли.

В более широком смысле термин дневник также используется для обозначения печатной публикации письменного дневника; а также может относиться к другим условиям журнала, включая электронные форматы (например, блоги).

.

Почему в одном может содержаться молоко

Изначально я затронул тему «немолочные продукты против молочных» более десяти лет назад, когда я получил следующий вопрос от читателя Go Dairy Free по имени Донна.

У меня есть немолочные сливки с казеинатом натрия (производное молока), и я заметил много других немолочных сливок коммерческих марок с этим ингредиентом. Остается ли это молочным продуктом? Если да, то как его можно назвать немолочным, если он содержит молоко и не является бесплатным?

Ответ не прост, и на самом деле он немного изменился с годами.Поэтому я обновляю этот пост, добавляя самую свежую информацию прямо от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Немолочные продукты против безмолочных: почему можно содержать молоко

По определению «не» означает «не», поэтому мы предполагаем, что немолочный продукт не будет содержать молочные продукты . К сожалению, это не всегда так из-за запутанной маркировки, которую разрешает FDA.

Как возникла немолочная головоломка

Много лет назад FDA разработало нормативное определение для термина «немолочная продукция ».В нем указано, что продукт, обозначенный как немолочный, может содержать 0,5% или менее молока по весу. в форме казеина / казеинатов (молочный белок). Идея заключалась не в том, чтобы защитить потребителей, не употребляющих молочные продукты, а в том, чтобы они не могли принять молочные продукты с очень низким содержанием молока за молочные продукты.

Что означает немолочное производство сегодня

FDA в конечном итоге отказалось от своего официального определения немолочного производства, но у них все еще есть общая позиция относительно того, что это означает. Представитель FDA дал нам следующий «немолочный ответ» в 2019 году.

У нас нет определения термина [немолочные] в наших правилах маркировки пищевых продуктов. Однако мы, , не считаем, что термины «без молока» и «без молочных продуктов» эквивалентны. Мы истолковали термин «без молочных продуктов» как означающий полное отсутствие всех молочных ингредиентов, включая лактозу и т. Д. Термин «немолочные» относится к таким продуктам, как немолочные взбитые топпинги и немолочные сливки, которые могут содержать казеинатное производное молока.

Что означает отсутствие молочных продуктов

У FDA никогда не было определения для термина «без молочных продуктов».Как упоминалось выше, у них есть общее толкование этого термина, но они не применяют и не регулируют его.

Однако FDA заявляет, что маркировка должна быть правдивой и не может вводить в заблуждение. Следовательно, потребители должны иметь возможность первоначально предположить, что безмолочный продукт сделан без молочных ингредиентов. Для уверенности необходимо прочитать этикетку с ингредиентами . Если вы видите термин «без молока» на продукте, который содержит в своих ингредиентах какое-либо молоко, вам настоятельно рекомендуется уведомить компанию, а обратиться в FDA .

Помните, что на этикетках указаны ингредиенты, а не процессы . Если вы имеете дело с тяжелой аллергией на молоко или другой очень чувствительной проблемой, связанной с молочными продуктами, вы также должны связаться с производителем, чтобы обсудить их процессы. Термин «без молочных продуктов» обычно относится к самим ингредиентам, а не к процессам и потенциальному перекрестному загрязнению аллергенами при производстве.

Немолочные продукты часто не содержат молочных продуктов

Вопреки формулировке FDA в их ответе выше, большинство продуктов, помеченных как «немолочные», фактически не содержат молочных продуктов по ингредиентам .Многие компании предпочитают использовать термин «немолочные» вместо «безмолочные» по разным причинам. Некоторые говорят, что эта этикетка более знакома и менее устрашающа для потребителей. Другие опасаются ответственности за использование любого термина «свободен от».

«Немолочные» продукты, которые чаще всего содержат небольшое количество казеина (молочный белок), - это продукты, которые мы бы считали «молочными» продуктами, например, взбитые начинки и сливки. Даже в этом случае большинство новых «немолочных» начинок, молочных напитков и сливок производятся без каких-либо молочных ингредиентов.Со временем термины «немолочные продукты» и «без молочных продуктов» становятся все более взаимозаменяемыми.

Законы о маркировке немолочных продуктов и аллергенов

Хотя термин «немолочные продукты» может вводить в заблуждение, производители продуктов питания не могут «скрывать» молочные продукты в ингредиентах. Наши друзья из FDA поделились с нами этим несколько запутанным объяснением требований, но, надеюсь, вы уловили суть.

Если продукты, обозначенные на этикетке как «немолочные», содержат казеинатный ингредиент, после казеинатного ингредиента должно быть указано в скобках его источник.Если производитель использует термин «немолочный» на забеливателе, который содержит казеинат натрия, он должен включать термин в скобках, такой как «производное молока», после включения казеината натрия в список ингредиентов. (Ссылка: 21 CFR 101.4 (d)).

Кроме того, молоко и ингредиенты, полученные из молока, такие как казеин (молочный белок), являются основными пищевыми аллергенами. Федеральный закон требует, чтобы источник казеината натрия был указан в описании ингредиента на этикетке, например, «казеинат натрия (молоко)».«В качестве альтернативы, источник этого ингредиента может быть указан в заявлении« содержит »сразу после или рядом с указанием ингредиента, например,« Содержит: молоко ».

Советы по поиску Безмолочные Немолочные продукты

Ищите проверенные бренды - Прочтите ингредиенты, проверьте веб-сайты и, если необходимо, позвоните, чтобы найти надежных компаний, не занимающихся молочными продуктами. Со временем вы, вероятно, найдете несколько любимых компаний, торгующих безмолочными продуктами, которые постоянно будут предоставлять вам продукты, которые вы так любите.Для тех сложных немолочных продуктов у меня есть руководство по безмолочным сливкам для кофе и руководство по взбитым топпингам без молока .

См. Знаки отсутствия молока - Чтобы сэкономить время, отсканируйте упаковку на предмет этикеток, которые не позволяют получить действительно безмолочный продукт. Как показано на изображении So Delicious Dairy Free CocoWhip Topping ниже, «без молочных продуктов» может быть хорошим показателем, особенно если это указано в названии бренда! Сертификат Kosher Parve также означает, что продукт сделан без содержания молочных продуктов.Наконец, продукт не следует маркировать как «веганский» (хотя случаются ошибки), если он содержит молочные продукты. Когда вы заметите, что выглядит победителем, дважды проверьте ингредиенты и, если необходимо, свяжитесь с компанией, чтобы узнать об их процессах, связанных с аллергенами.

Для получения дополнительных рекомендаций по безмолочной жизни, получите Go без молочных продуктов!

.

В чем разница между без казеина и без молочных продуктов?

Q: Анита - У моего сына аллергия на казеин. Я пытаюсь найти продукты, которые он может съесть, но этикетки немного сбивают с толку. Если на продукте указано, что он не содержит молочных продуктов, является ли он безопасным для него или он должен быть без казеина?

A: Алиса - Самое главное - прочитать состав. Этикетки могут вводить в заблуждение, поэтому всегда проверяйте список ингредиентов на предмет потенциального аллергена.Кроме того, если у вашего сына тяжелая аллергия и потенциальное перекрестное заражение вызывает беспокойство, свяжитесь с компанией, чтобы подтвердить ингредиенты и производственные процессы до употребления, даже если кажется, что он не содержит молочных ингредиентов и даже если он помечен как « без молочных продуктов »или« без казеина ».

Но в прямом ответе на ваш вопрос о маркировке термин «без молочных продуктов» указывает на отсутствие молочных ингредиентов (см. Эту статью, где я рассматриваю термины «немолочные» и «безмолочные»), это будет включать лактоза, казеин, сыворотка и др.

Казеин - это белок, содержащийся в молоке. Другими словами, это компонент молочных продуктов. Таким образом, продукт может фактически не содержать казеина, но содержать другой молочный «компонент», такой как лактоза или даже молочный жир. Гхи, например, часто маркируется как не содержащее казеина. По сути, это сливочное масло. Но теоретически он был очищен для извлечения всех белков, оставив только чистый масляный жир. Это все еще молочный продукт, но, по словам некоторых производителей, он больше не содержит казеина. Безопасна ли такая еда для вашего сына, вам следует обсудить с его врачом, поскольку следы молочного белка все еще могут оставаться.

Производители пытаются избежать путаницы, помещая слова «без молока» и «без казеина» в одну упаковку. Я ненавижу то, что они делают, поскольку это подразумевает, что продукт без молока не может быть без казеина. В целом (но, как уже упоминалось, всегда проверяйте ингредиенты!), Без молочных продуктов = без казеина, но без казеина ≠ без молочных продуктов.

Алиса Флеминг является основателем GoDairyFree.org и автором книги Go Dairy Free: Руководство и поваренная книга по аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина .В дополнение к ее собственному образу жизни без молочных продуктов, Алиса имеет опыт в удовлетворении потребностей различных специальных диет, включая безглютеновую, без сою, без яиц, веганскую и множественную пищевую аллергию.

Нужно Go Dairy Free сейчас? Закажите E-Book для немедленной доставки или загрузите на свой Kindle

.

Смотрите также