Ребенок не ест каши чем кормить


Ребенок не ест кашу: чем кормить на завтрак

Завтрак очень важен для каждого человека, и его ни в коем случае нельзя пропускать. Ведь только утренний прием пищи максимально запускает обмен веществ, насыщает организм нужными витаминами и полезными элементами, дает энергию на целый день. Регулярный завтрак положительно влияет на работу головного мозга, улучшает память и повышает концентрацию внимания, снижает риск возникновения болезней сердца, сосудов и развития сахарного диабета, поддерживает оптимальный вес.

Лучшим блюдом для завтрака всегда считалась каша. Она должна обязательно входить в рацион малыша. Прикорм грудничка кашей начинают уже с шести месяцев. Но далеко не все дети с радостью едят это блюдо, а многие и вовсе отказываются кушать. В статье мы рассмотрим, что делать, если ребенок не хочет есть кашу. И узнаем, чем еще можно покормить малыша на завтрак.

Когда вводить кашу в прикорм

Кашу дают в прикорм грудных детей в шесть месяцев, когда в рацион уже включены овощные и фруктовые пюре. Начинают с гречневой крупы, затем вводят рисовую и кукурузную. В 8-9 месяцев в меню грудничков добавляют овсянку и ячневую кашу, включают молочные блюда. Манку не советуют давать раньше года.

Первой кашей для малыша должна стать безмолочная гречневая каша без сахара и соли. Для вкуса в блюдо добавляют несколько капель грудного молока или молочной смеси, а также растительное масло. Для детишек старше восьми месяцев кладут кусочек сливочного масла. От соли и сахара нужно отказаться минимум до 10-12 месяцев.

Очень важно, чтобы первыми кашами были безглютеновые крупы, приготовленные на воде. Они наиболее безопасны для грудничка, легче и быстрее усваиваются, не вызывают аллергии и расстройства желудка. В то время, как глютен и коровье молоко отличает высокая аллергенность. Эти компоненты вызывают тяжесть и несварение.

Вводите каждую крупу постепенно и делайте перерывы между введением минимум неделю. Первые каши должны быть по консистенции, как жидкое пюре, и обязательно без комочков. Постепенно долю крупы в рецепте увеличивают и делают блюдо более густым.

После восьми месяцев в кашу для ребенка можно добавлять фрукты и овощи после термической обработки, сухофрукты, после девяти – пюре из мяса, после десяти – рыбное пюре. Важно сначала отдельно ввести каждый компонент в рацион малыша, а уже затем добавлять в рецепт. Подробнее, как правильно вводить прикорм для младенцев, читайте здесь.

Если ребенок не ест кашу

  • Не заставляйте кушать малыша, если тот не хочет, и ни в коем случае не вталкивайте ложку в рот насильно. Это только усугубит ситуацию и может напугать ребенка;
  • Если ребенок отказывается кушать, не настаивайте, а попробуйте дать блюдо снова через 30-50 минут. Важно, чтобы он проголодался. Не давайте крохе печенье, конфеты или что-то в этом роде, лишь бы он что-нибудь съел. Это только ослабит желудок и отобьет аппетит;
  • Если ребёнок отказывается и от другой пищи, возможны проблемы со здоровьем. Дети отказываются кушать при простуде и температуре, расстройствах пищеварения и стула, болях в животике и других подобных проблемах;
  • При прорезывании зубов дети часто отказываются от пищи, так как она вызывает сильный дискомфорт и оказывает болезненные ощущения в деснах. Снять боль, резь и воспаления смогут специальные детские прорезыватели для зубов;
  • Перед подачей проверяйте температуру блюда. Оно не должно быть холодным, обжигающим или слишком горячим, пересоленным или переперченным. Каша должна быть теплой. И помните, что вряд ли дети будут кушать горячую пищу в жару;
  • Будьте осторожны при введении новых продуктов в рацион ребенка. Сначала давайте попробовать ингредиент отдельно, а не в составе других блюд, чтобы проверить, не вызывает ли он аллергию;
  • Заинтересовать ребенка в употреблении супчика можно при помощи интересной яркой и красивой посуды. Выбирайте тарелки с героем или картинкой внизу. Скажите малышу, что на дне прячется что-то интересное, и кроха скорее съест содержимое, чтобы увидеть рисунок;
  • Ребенку может не понравиться вкус каши. Она должна быть обязательно без комочков! Каждый раз готовьте свежую кашу, так блюдо будет вкусным и аппетитным;
  • Выясните вкусовые предпочтения малыша. Экспериментируйте, комбинируйте разные ингредиенты и делайте подачу интересной. Если не понравилось одно блюдо, предложите другое. При этом не понравившуюся кашу можно предложить ребенку снова через одну-две недели;
  • Не перекармливайте ребенка! Прикорм начинают с половины чайной ложки каши и постепенно увеличивают порцию до 150 грамм. Это норма для малыша в 7-8 месяцев. Для годовалого ребенка суточная норма любой каши не должна превышать двухсот грамм;
  • Не кормите ребенка перед сном и не давайте слишком тяжелый ужин с мясными блюдами. Такое кормление не только сбивает пищевой интерес и отбивает желание кушать на завтрак. Оно ухудшает сон и отрицательно влияет на работу пищеварения.

Как правильно готовить кашу

Часто детки не хотят кушать кашу потому, что она невкусная. Вы легко можете это исправить, правильно приготовив блюдо и добавив новые ингредиенты. Для правильного приготовления крупы, кроме гречки и риса, закладывайте в кипящую кашу. Кроме того, для улучшения вкуса можно сварить кашу до полуготовности, слить воду, добавить молоко и масло. Затем закрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и оставить разбухать.

Рис, перловую и пшенную крупу промывают в горячей воде, чтобы отделить крахмал и жир. Гречку перебирают и моют в холодной воде. Чтобы каша быстрее сварилась, замочите крупу в холодной воде на ночь. Любую крупу варите только на воде, а подогретое молоко добавьте в уже готовое блюдо для вкуса. Давайте рассмотрим подробнее, как приготовить каждый вид крупы:

  • Для приготовления рисовой каши стакан подготовленного риса заливают 1,5 стаканами воды. Накрывают плотной крышкой и варят 12 минут. Не перемешивают! После варки кашу настаивают еще 12 минут;
  • Гречку варят в пропорции 1 к 2 с водой под плотно закрытой крышкой. После закипания воды оставляют до полного впитывания. Содержимое не перемешивают и не добавляют сахар, так как он нейтрализует полезные свойства продукта;
  • Чтобы сварить пшенку, берут два стакана крупы и четыре стакана воды. В воду добавляют чайную ложку соли и две столовых ложки растительного масла. Когда она закипит, всыпают подготовленное пшено и варят до загустения. Затем оставляют на час настаиваться.

Манную кашу не рекомендуется давать детям чаще одного раза в неделю. Она считается одной из самых бесполезных круп, так как содержит минимум полезных веществ и максимум крахмала. Важно правильно сварить манку, иначе она может негативно отразиться на работе кишечника и вызвать расстройства стула. Для приготовления засыпьте крупу в кипящую воду и варите не больше минуты, затем оставьте разбухать на двадцать минут, иначе она будет разбухать уже в желудке.

Чтобы улучшить вкус и привлечь внимание ребенка, в любую приготовленную крупу для малышей старше 2-3 лет можно добавлять мед и различные специи. Разнообразят вкус анис, корица, ваниль и барбарис. Маленькие кусочки мармелада не только сделают блюдо сладким, но и добавят пектин. Для детей помладше, в том числе и в период грудного вскармливания, добавляют варенье, грецкие орехи, овощи и ягоды, мясо и рыбу, сухофрукты.

Однако если ребенок не хочет кушать никакую кашу, можно найти альтернативу и готовить на завтра не менее полезные блюда. Кроме того, не обязательно давать крупы каждое утро. Давайте рассмотрим чем кормить на завтрак, если ребенок не ест кашу.

Чем заменить кашу

  • Для привередливых детей, которые плохо едят или не хотят кушать, предлагайте несколько вариантов завтрака. Для этого положите на тарелку понемногу разных продуктов. Это могут быть вареные яйца, порезанные овощи и фрукты, хлебцы с маслом и сыром;
  • Печеные фрукты – полезный и вкусный вариант для завтрака. Лучше всего подходят зеленые яблоки и груши. В блюдо можно добавить творог или мед;
  • Фаршированные яйца и помидоры выглядят интересно и аппетитно. Кроме того, они имеют оригинальный вкус. В качестве фарша используют сыр и творог, яичный желток и творог, творог с зеленью и т.д.;
  • Шарики из отварной гречки или риса станут прекрасной альтернативой каше. Для этого сварите крупу и скатайте шарики, сверху полейте нежирной сметаной, фруктовым пюре или растопленным сливочным маслом. Такое блюдо обязательно вызовет интерес у крохи. Для детей постарше в рецепт шариков можно добавить тертое вареное яйцо или сыр, мелко порезанные сухофрукты и пр.. Кроме того, шарики можно обвалять в панировке и запечь в духовке в течение трех минут;
  • Разнообразить завтрак помогут овощные и фруктовые салаты. Для заправки овощей используйте нежирную сметану, растительное масло или лимонный сок, а для фруктов – натуральный йогурт. Кроме того, можно подать ребенку отварные или запеченные овощи. Но не используйте тяжелые продукты, типа картошки, свеклы или белокочанной капусты;
  • Макаронные изделия кушать по утрам гораздо полезнее, чем в обед или на ужин. Чтобы не переварить макароны, варите продукт в большом количестве воды. Также из макарон можно приготовить запеканку. Для этого залейте изделия яйцом со сливками. Для вкуса и питательности в блюдо добавляют тертый сыр, овощи. Вареные макароны не рекомендуют давать чаще двух раз в неделю;
  • Гречневая и рисовая лапша тоже станет прекрасной заменой каше. Такое блюдо прекрасно сочетается с перепелиными и куриными яйцами, овощами и шпинатом, сухой зеленью, творогом и сыром. Кроме того, блюдо можно заправить сметаной и посыпать кунжутом. Варить лапшу лучше на пару;
  • Молочный суп – сытное и полезное блюдо для малышей старше года. Чтобы сохранить пользу ингредиентов, молоко и компоненты варят по отдельности. В супчик добавляют вермишель и макароны. Используйте макаронные изделия необычной формы, например, звездочки или буквы. Кроме того, в молочный суп добавляют цветную капусту и брокколи, тертую морковь, рис;
  • Омлет – тяжелое блюдо, которое, как и макароны, не рекомендуется чаще одного-двух раз в неделю. В рецепт можно добавить зелень и овощи, тертый сыр;
  • Запеканки – распространенное блюдо на завтрака, которое тоже можно готовить из круп. В этом случае оно станет прекрасной заменой каше. Для приготовления используйте рис, гречку и овсянку, различные фрукты и овощи, сухофрукты, яйца, творог. Кроме того, можно приготовить запеканку из макаронных изделий.

Что нельзя давать на завтрак

С утра не рекомендуется давать тяжелые продукты, изделия с добавлением некачественной муки и разрыхлителя, ароматизаторами и красителями. Такая “неприятная” еда усложняет переваривание и раздражает кишечник, вызывает тяжесть в желудке, провоцирует быструю утомляемость и ухудшает настроение.

На завтрак ребенку нельзя давать картофель, свеклу и белокочанную капусту. Запрещаются быстрые завтраки, среди которых глазированные хлопья и шарики, мюсли и другие подобные продукты. Они не заменят кашу. В состав данного питания входят большое количество сахара и искусственные витамины. Из-за химических добавок и промышленной обработки такие завтраки теряют ценность и даже могут вызвать отравление у маленького ребенка.

Не давайте ребенку печенье и кексы, жареную пищу и горячие бутерброды. Они утяжеляют пищеварение и ослабляют организм, не запускают вещественный обмен. Не рекомендуется давать кефир утром. Лучше заменить напиток на более мягкий йогурт. Чистый творог и сырники тоже не нужно давать в утреннее время. Это сытные и питательные продукты, но очень тяжелые. Они не запускают процесс обмена веществ, а насыщают и утяжеляют организм.

Кефир, сырники и творог лучше давать детям во второй половине дня. Это станет прекрасным перекусом или полдником и разнообразит рацион малыша. А что можно приготовить детям, вы найдете в статье “Рецепты блюд для ребенка на каждый день”.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

У моего малыша простуда, кашель, жар и нет аппетита. Чем ее кормить?

Как и большинство мам, вы можете беспокоиться о том, как ваш ребенок получит силы для борьбы с инфекцией, если он не будет есть. Но дети часто теряют аппетит во время болезни.

Они могут быть слишком уставшими или чувствовать себя некомфортно из-за высокой температуры. Боль в горле может вызвать боль при глотании, а насморк или заложенный нос могут сделать их раздражительными и беспокойными.

Среди всех мифов и верований, которые приходят как совет, он помогает сохранять спокойствие и придерживаться простых продуктов, которые не будут утомлять ее пищеварительную систему.Вот несколько вещей, которые следует учитывать.

Предложите много питательной жидкости
Лихорадка может привести к обезвоживанию ребенка, поэтому давайте ему небольшое количество жидкости каждые полчаса. Начните с небольших глотков, а затем постепенно увеличивайте количество. Убедитесь, что ей достаточно пить, даже если она не хочет ничего есть. Здоровые варианты включают:

Если вам нужны другие варианты, ознакомьтесь с нашими рецептами полезных соков и коктейлей. Многие мамы также любят пить теплую воду, смешанную с медом и соком лимона ( нимбу ) или соком меда и имбиря ( адрак ).Однако добавляйте мед только в том случае, если вашему ребенку больше года.

Имейте в виду, что чай и кофе детям не рекомендуются. Посмотрите лучший и худший напиток для малышей.

Попробуйте небольшие порции любимых блюд и закусок
Если ваш ребенок не хочет полноценно поесть, не заставляйте его. Предлагайте небольшие порции продуктов, которые ей нравятся. Попробуйте смешать здоровые закуски и жидкости, чтобы поддерживать ее уровень энергии. Некоторые варианты включают:

  • тост
  • мини идлис
  • poha
  • мини круассаны
  • булочки с маслом или сыром
  • Салат из отварного картофеля
  • овощи на пару
  • морковно-огуречные палочки
  • фруктовый салат
  • оладьи из банана или сладкого картофеля
  • заварной крем фруктовый
  • фруктовый хлебный пудинг

Если это не сработает сразу, попробуйте снова через некоторое время.

Давайте ребенку легкую для переваривания пищу
Если ваш ребенок придерживается своей обычной диеты, придерживайтесь легкой пищи, которая не является слишком жирной или острой. Эти продукты легко перевариваются, и она не заставит ее чувствовать себя сытой. Вы можете попробовать предложить:

  • рис и лун дал
  • кандзи
  • каша (далия)
  • жидкий хичди
  • манная крупа ( суджи ) упма
  • саго овощное ( сабудана ) кичди
  • запеченные овощи
  • яичница-болтунья с тостами
  • яйцо бхурджи с мягким чапатти
  • суп с роллами
  • запеченная или жареная курица или рыба

Некоторые мамы считают, что предложение своему ребенку теплого молока с щепоткой куркумы ( haldi ) помогает успокоить боль в горле.С другой стороны, некоторые считают, что молоко ухудшает кашель или простуду.

Нет никакого вреда в том, чтобы давать молоко, если ваш ребенок хочет. Однако некоторые антибиотики от инфекции вашего ребенка могут вызвать расстройство желудка или привести к непереносимости лактозы в желудке. В этом случае ваш врач может порекомендовать вам избегать молока или молочных продуктов в течение нескольких дней.

Многие родители также предпочитают не давать цитрусовые, такие как апельсин ( santara ), лимон ( нимбу ), сладкий лайм ( mausambi ), кинноу ( keenu ) и помидоры ( tamatar ), если их у ребенка болит горло.Некоторые могут также избегать тамаринда ( imli ), творога, некоторых специй или кислых продуктов.

Лучше всего посоветоваться с врачом, прежде чем включать или исключать какие-либо продукты из рациона вашего ребенка. Вашему малышу необходимо полноценное питание, чтобы выздороветь, и ваш врач сможет помочь вам спланировать лучшую диету для вашего ребенка.

Хотя отсутствие аппетита иногда может беспокоить больше, чем сама болезнь, помните, что это временное явление, и вскоре ваш ребенок снова будет хорошо питаться.

Подробнее:

Последние отзывы:

август 2020 г. .

продуктов для младенцев, малышей и детей во время простуды и кашля

Грудное вскармливание настоятельно рекомендуется, когда ребенок болен, так как антитела в грудном молоке помогают бороться с болезнью ребенка, а также оно легко усваивается. Это особенно важно, когда вашему малышу меньше шести месяцев.

Если у ребенка насморк и заложенность носа, кормить ребенка грудью немного сложно, поэтому кормите ребенка в вертикальном положении и попробуйте использовать солевые капли (после консультации с врачом), чтобы избавиться от насморка перед грудным вскармливанием.Это может помочь ребенку принять корм.

2. Вода для ячменя (6 месяцев +):

Ячменная вода - всемирно известное средство от простуды, кашля и даже лихорадки. Но не забывайте кормить ребенка ячменной водой в умеренных количествах и убедитесь, что в вашей семье не было аллергии на глютен. Сделайте воду из ячменя густой, добавляя меньше воды и кормите теплой, когда ваш ребенок простужен или жар. Посмотрите рецепт ячменной воды здесь:

3. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша / Рисовая вода / Водяной рисовый суп - еще одно распространенное домашнее средство от простуды и лихорадки, так как оно помогает укрепить иммунную систему.Это также натуральный энергетический напиток для ребенка, который борется с инфекцией. Ознакомьтесь с рецептом рисовой кашицы здесь:

4. Молоко из куркумы с перцем и леденцами (1 год +):

5. Сухой имбирный кофе или чукку каппи (2 года +):

6. Безан Шира (10 месяцев +):

Супы :

7. Овощной прозрачный суп (8 месяцев +):

Овощные прозрачные супы легко усваиваются организмом.Следовательно, лучше всего предлагать во время простуды. Сделайте это как прозрачный суп со специями, такими как перец и семена тмина, во время холода. Посмотрите рецепт овощного супа здесь:

8. Куриный прозрачный суп (9 месяцев +):

11. Яблочно-морковный суп ( 6 месяцев +):

Яблоко и морковь богаты антиоксидантами, которые будут правильным выбором при простуде. Сделайте теплый суп из яблок и моркови и посыпьте перцовым порошком, когда ваш ребенок простудится.Подавайте малышу в тепле. Посмотрите рецепт яблочно-морковного супа здесь:

12. Томатный суп (8 месяцев +):

Томатный суп - отличное домашнее средство от простуды, так как он богат витамином С и всегда действует как оберег. Кроме того, это вкусно! Вы можете предложить этот томатный суп как таковой или смешать с рисовым пюре и накормить ребенка.

13. Грибной суп (от 1 года):

Фрукты и овощи:

14.Тушеное яблоко ( 6 месяцев +):


15. Пюре из бананов Нендран на пару (6 месяцев +):


16. Гранатовый сок ( 6 месяцев +):

Цитрусовые защищают организм от повреждения клеток и укрепляют иммунную систему. Это также помогает уменьшить заложенность носа и разжижать слизь. Сделайте свежий сок из лимона или апельсина в теплой воде и подавайте или добавьте лимонный сок в теплую воду и подавайте с медом (детям младше одного года избегайте меда).Ниже приведены рецепты лимонного и апельсинового сока:

Рецепт лимонного сока можно посмотреть здесь

Рецепт апельсинового сока можно посмотреть здесь

22. Фрукты и овощи, богатые витамином С:



Продукты, богатые витамином С, помогают увеличить выработку антител и лейкоцитов, что помогает бороться с инфекцией. Это не только помогает избавиться от простуды, но и помогает предотвратить.

Предложения по обслуживанию:
  • Предлагайте фрукты в виде пюре, или нарезанные фрукты, или делайте сок из теплой воды, или в виде смузи с кокосовым молоком.
  • Предлагайте овощи на пару или в пюре
Фрукты, богатые витамином С:
Овощи, богатые витамином С:
  • Белый картофель
  • Сладкий картофель
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Репа
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Зеленый горошек

Здоровые и полезные продукты:

23.Мунг дал Кичди (7 месяцев +):
Мунг дал кичди - это сытная и успокаивающая пища, которая заставляет вашего малыша чувствовать себя лучше во время простуды или лихорадки. Это легкий и здоровый вариант еды, когда малыш простужается. Посмотрите рецепт мунг дал кичди здесь

24. Творожный рис (8 месяцев +):

Рис с творогом, приправленный семенами тмина и измельченным имбирем, - лучшая еда, которую можно предложить, когда ребенок болен. Убедитесь, что творог комнатной температуры, не кислый и не охлажденный.Посмотрите рецепт рисового творога здесь (делайте его без молока для облегчения пищеварения)

25. Овсяная каша (8 месяцев +):

Овсяная каша - мягкая и легкоусвояемая еда для детей, страдающих простудой и лихорадкой. Кроме того, очень легко глотать, когда у ребенка болит горло. Посмотрите рецепт овсяной каши здесь (вы можете приготовить ее без молока для более легкой версии)

26.Каша Далия (8 месяцев +):

27. Сабудхана (7 месяцев +):

Сабудхана, или саго, полна царапин и отлично подходит для быстрого прилива энергии, поэтому считается лучшей пищей, когда ребенок болеет. Переваривается очень легко. Вы можете подать шабудхана кхичди с овощами или приготовить шабудхана кхир без молока и орехов, приготовить жемчуг шабудхана в воде и приготовить кашу, предлагая ее как таковую, или вы можете процедить и накормить водой в одиночку.Ознакомьтесь с упомянутыми выше рецептами сабуданы здесь

28. Идли или доса на пару (8 месяцев +):

29. Idiyappam (8 месяцев +):

Идияппам или рисовая лапша - еще один легко усваиваемый вариант завтрака или ужина, поскольку он готовится из риса и готовится на пару. Подавать без добавок или с лимонным соком. Ознакомьтесь с рецептом Idiyappam здесь:

30. Рисовая каша ( 6 месяцев +):

Продукты, которых следует избегать при простуде и кашле:
  • Не ешьте цитрусовые, если у вашего ребенка болит горло.
  • Не пейте молоко, если ваш ребенок принимает антибиотики, и врач посоветовал то же самое.
  • Сладкие или газированные напитки, например газированные напитки
  • Тамаринд
  • Сухофрукты и орехи
  • Сахар-рафинад
  • Сладости
  • Острая и жирная пища

Также ознакомьтесь с приведенными ниже ссылками для 6–11 месяцев. Рецепты домашнего детского питания

Мы будем регулярно обновлять этот пост новыми рецептами от простуды и кашля, пожалуйста, будьте обновлены, поставив лайк на моей странице facebook GKFoodDiary или подписавшись на меня через Google+, Twitter и Pintrest!

Важное примечание:
  • Приведенная здесь информация является рекомендациями и не заменяет медицинский совет.
  • Если симптомы не исчезнут, обратитесь за помощью к врачу.
  • Проконсультируйтесь с врачом как можно скорее, если у вашего ребенка хриплый кашель и у него ушная инфекция.
  • Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка обезвоживание, так как обезвоживание приводит к опасным последствиям. Врач может помочь вам определить причину проблемы и вылечить ее.
  • Убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили его на наличие аллергии.
  • Избегайте меда, молока, соли или сахара для детей младше одного года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем включать какую-либо пищу в рацион вашего ребенка.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года и был полностью обновлен соответствующими рецептами для большей точности и полноты.

Фото:

.

Базовая детская каша - Rasa Malaysia

Я кормил кашей Бэби Джи с 5 месяцев.

Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.

Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!

Я начал предлагать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его пюре из сладкого картофеля.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша - это комбинация риса, сладкого картофеля и воды.

.

Смотрите также