Рецепт биточки из рисовой каши


У вас осталась недоеденной каша? Ваши дети не едят рисовую кашу? Рисовые Биточки

Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.

Потребуется :Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу

Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.

Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Промойте куриную кость, чтобы удалить мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в пятнадцать раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте несколько кусочков соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Как приготовить рисовую кашу

Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, приготовленный белый рис может быть полезным выбором для здоровья.

Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, в белом рисе есть пищевая ценность - он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми - вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями. Когда я руководил лечебницей лечебного голодания, я регулярно работал с тяжелыми пациентами с колитом, которые не могли переносить даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом отдельном случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, обеспечивали исцеляющее питание.

Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует.В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук . В китайской культуре его обычно называют отваром.

Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона, а если вы хотите добавить больше питательных веществ, то несколько яиц.

Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали до тех пор, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.

Если вы планируете давать рисовую кашу человеку, который очень болен и не имеет большого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .

Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

Начните с оставшегося белого риса.

И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, следовательно, два красивых яйца.

Переложите рис в суповую кастрюлю.

Добавьте достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько толстым или тонким будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить примерно 2,5 см бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте яйца. Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

Разбейте яйца вилкой - здесь нужно действовать эффективно; В противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше - мне пришлось суетиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

Непрерывно перемешивайте и дайте каше готовиться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного соевого соуса традиционной ферментации.

Voilà - вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту потребуется небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

.

Рецепт: Дерзкие котлеты с рисом

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 2 чайная ложка оливковое масло
  • 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 500 грамм говяжий фарш
  • 800 грамм пакет основных нарезанных помидоров
  • 350 грамм замороженный нарезанный шпинат
  • черный перец, приправить
  • 400 грамм несложный рис
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, вымытая и нарезанная (по желанию)

  1. 1

    В большой сковороде с крышкой нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, затем добавьте лук.Смягчить 5 минут и вынуть из кастрюли.

  2. 2

    В большой миске смешайте говяжий фарш с половиной приготовленного лука и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша примерно 20 фрикаделек. На той же сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте фрикадельки порциями до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  3. 3

    Осторожно протрите сковороду кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости, затем добавьте оставшийся лук вместе с нарезанными помидорами и шпинатом.Хорошо приправьте, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока шпинат не разморозится. Снимите крышку со сковороды, затем добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут, пока они не станут горячими и на них не останется розового цвета.

  4. 4

    Тем временем приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Подавать фрикадельки на рисовой подушке. Украсить петрушкой.

.

Быстрый и легкий рецепт отварного отвара и видео

Завтрак в Таиланде

В Таиланде мало блюд, которые считаются «завтраком». Наш завтрак часто выглядит как обед, закуски или даже обед. Когда я рос в Таиланде, мой завтрак часто был просто остатком ужина!

Congee - единственное исключение. Отвар, или то, что мы называем «шуткой» на тайском языке, - одно из немногих блюд, считающихся «завтраком», и вы можете легко найти его на улицах Таиланда утром (хотя вы можете купить шутку в любое время дня, даже в ночное время тоже.)

Медленный VS Быстрый метод

У меня есть видео, которое показывает вам традиционный способ приготовления отвара с нуля, при котором измельченный рис в кастрюле долго перемешивается до густоты и кремовой консистенции. Что ж, эта версия намного быстрее и все равно получается одинаково вкусной, если вы спросите меня! Это требует, чтобы у вас был уже приготовленный рис, а также хороший запас под рукой.

Если честно, с тех пор, как я открыл для себя этот метод, я больше не возвращаюсь к длинному методу!

Бонусный контент для членов Patreon: В этом эпизоде ​​я рассказываю о других типах блюд из рисовой каши / супа, которые есть в Таиланде.У нас куча! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Конджи
  • 3 стакана вареного жасминового риса, можно оставить остатки
  • 4 стакана свинины или куриного бульона, несоленого (или, если солено, уменьшить количество приправ)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • Перец белый молотый, по вкусу
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • Имбирь, 1 дюйм, с соломкой или более по вкусу
Фрикадельки:
  • 250 г свиной или куриный фарш, желательно нежирный
  • 2 зубчика мелко натертого чеснока
  • ¼ ч. Л. Молотого белого перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)

Ознакомьтесь с ингредиентами и кухонными принадлежностями, которые я использую


  1. Если рис охлажденный, поместите его в микроволновую печь на минуту, чтобы он стал горячим, чтобы он легче впитывал жидкость.
  2. Добавьте рис в блендер вместе с достаточным количеством бульона для перемешивания. Коротко перемешайте рис (несколько секунд), пока не получите желаемую консистенцию - она ​​может быть грубее или мельче в зависимости от ваших предпочтений, но не смешивайте его слишком сильно, потому что вам не нужно однородное пюре!
  3. Вылейте смешанный рис в кастрюлю с толстым дном, затем используйте оставшийся бульон, чтобы промыть блендер, чтобы вылить все и добавить в кастрюлю.
  4. Добавьте соевый и рыбный соус и доведите рис до кипения.
  5. Варите на медленном огне не менее 10 или до 20 минут. Чем дольше вы варите, тем более мягкой и гладкой будет текстура, но для «быстрой» версии, я считаю, достаточно 10 минут. Когда рис начнет загустевать, часто помешивайте резиновым шпателем, чтобы дно не прилипало к горшку.
  6. Пока рис готовится, сделайте фрикадельки, просто смешав все ингредиенты в миске, и вымесите все вместе руками до однородной массы (наденьте перчатки, если они у вас есть).
  7. Когда рис готов, добавьте фрикадельки кусками прямо в рис, используя 2 чайные ложки. Готовьте тефтели примерно 3 минуты до готовности.
  8. Попробовать и отрегулировать приправу.
  9. Добавьте имбирь, если хотите, или оставьте его каждому человеку, чтобы он добавил в свою миску при подаче.
  10. Подавать с зеленым луком и дополнительным белым перцем по желанию. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

Если вы хотите добавить яйца, вы можете приготовить яйца отдельно и добавить их в отвар при подаче.Или, если вы хотите, чтобы яйца были смешаны, вы можете разбить яйца прямо в отвар, дать им пашот, погрузив их в отвар, на 3-4 минуты, чтобы белки слегка укрепились, затем перемешайте, чтобы смешать с отваром.

.

Смотрите также