Рецепт гарбузовой каши без молока


Рисовая каша с тыквой на воде без молока

Рисовая каша с тыквой на воде – превосходное блюдо для тех, кто постится или придерживается правильного питания. Низкокалорийная, но довольно сытная и невероятно вкусная тыквенно-рисовая каша на воде готовится очень быстро, содержит много витаминов и других полезных веществ, а также подходит для питания детей с самого раннего возраста.

О блюде

Известный во всем мире овощ с ярко-оранжевой мякотью впервые начали выращивать задолго до нашего времени в Мексике. Растение неприхотливо и растет даже в суровых климатических условиях, поэтому и приобрело такую популярность.

Рецепт тыквенной каши с рисом или другим видом круп на воде  не встретить в книгах высокой кухни. Это простое крестьянское блюдо,  особенно популярное в сезон урожая и в зимнее время, так как овощ хорошо хранится в погребе при соблюдении простых правил.

Оранжевая мякоть богата каротином и другими полезными микроэлементами (кальций, калий, цинк, марганец, фтор, медь, кремний) и витаминами (С, Е, В1, В2, Р). Диетологи рекомендуют употреблять тыкву людям с заболеваниями сердца, малокровием, ожирением и склонностью к отекам. Малокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки идеально подходит для детского питания. Но людям, страдающим сахарным диабетом, следует употреблять тыкву с осторожностью, так как в ней большое количество природного сахара.

Советы по приготовлению

Каша из тыквы на воде с рисом готовится невероятно просто. Чтобы получить постное блюдо, нельзя добавлять сливочное масло или молоко, а если есть необходимость уменьшить калорийность и повысить пользу каши, следует заменить сахар натуральным медом или фруктовым пекмезом.

Для приготовления подходит любой белый рис. Если взять пропаренный, то каша приготовится быстрее, а с длинными рисовыми зернами готовое блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид.

Тыкву лучше всего выбирать с ярко-оранжевой мякотью, она содержит наибольшее количество каротина. Плод не должен содержать следов гнили или механических повреждений, должен быть твердым, а при похлопывании издавать звонкий звук. Ниже представлен простой и вкусный рецепт рисовой каши с тыквой на воде.

Готовая рисовая каша с тыквой на воде будет вкусной как в теплом, так  в холодном виде. К постному продукту не нужно ничего добавлять, в остальных случаях можно положить сверху на кашу кусочек сливочного масла.

Более 2500 блюд, десертов, закусок и многого другого

Go Dairy Free предлагает более 2500 рецептов без молока, и их количество растет! От смузи на завтрак до легких обедов, от здоровых закусок до восхитительных десертов - у нас есть все необходимое. И да, здесь все полностью без молока, казеина, без лактозы и немолочных продуктов! Выбор включает в себя множество блюд, которые «просто» не содержат молочных продуктов, а также множество вариантов, которые также подходят для веганов, без глютена, сои, орехов и т. Д.

В категориях ниже рецепты отсортированы по дате, так что вы можете сначала просмотреть наши новейшие рецепты без молока. Если вы предпочитаете алфавитный список рецептов, ознакомьтесь с нашим указателем рецептов без молока . Кроме того, мы добавили специальные категории для рецептов, созданных и / или протестированных на моей кухне (Alisa’s Recipes) и на кухне нашего помощника редактора (Sarah’s Recipes).

Для других рецептов без молока, наслаждайтесь моими книгами!

Закрепите эту страницу рецептов без молочных продуктов!

.

Шоколадный, фруктовый и пряный R

Вы с молочными продуктами не ладите в наши дни? Не волнуйтесь, вы не одиноки. От 30 до 50 миллионов американцев в той или иной степени страдают непереносимостью лактозы.

Сокращение количества молочных продуктов или отказ от них может быть отличной целью, но если вы сладкоежка, идея отказаться от чизкейка или мороженого может показаться абсолютной пыткой. Этого не должно быть.

Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами шоколадных десертов, фруктовых десертов и других сладких угощений.

Этот полностью сырой шоколадный пирог без выпечки с начинкой из ганаша абсолютно греховен. Весь этот десерт такой сливочный, что вы не поверите, что в нем нет ни капли молочных продуктов.

Посмотреть рецепт в Bare Root Girl.

Эти шоколадные горшочки де крем на самом деле не содержат сливок. Вместо этого кокосовое молоко заменяет молочные продукты, и весь рецепт состоит только из пяти ингредиентов. К тому же этот рецепт подходит для любителей палео- и шоколада.

Посмотреть рецепт в кладовой Эланы.

Этот насыщенный, темный и потрясающе шоколадный торт на вкус точно такой же, как и его традиционный аналог, вплоть до хрустящей кокосовой посыпки. Вы никогда не догадались, что в нем нет молочных продуктов.

Посмотреть рецепт в Dairy Freed.

Если вы любите шоколад, вам понравятся эти трюфели, приготовленные из сырого какао «суперпродукт», которое содержит больше антиоксидантов, чем подщелачиваемое или обработанное голландцами какао.

Посмотреть рецепт в Соллуне.

Крем из кешью заменяет взбитые сливки в этом полезном для здоровья рецепте пирога на основе знаменитого черно-белого печенья.Предлагается несколько вариантов глазури на любой вкус. В нем также нет зерна, яиц и сахара, поэтому вы не будете чувствовать себя виноватым, если вернетесь на несколько секунд назад.

Посмотреть рецепт в Purely Twins.

Это сырая веганская версия одного из самых любимых печений Америки с низким содержанием сахара. Покройте его шоколадом, чтобы приготовить котлету из перечной мяты!

Посмотреть рецепт на Rawmazing.

Сочетание ежевики и шоколада делает эти пирожные липкими и неотразимыми.Возможно, вам придется не дать себе съесть всю сковороду.

Посмотрите рецепт на The Friendly Fig.

Как и многие сырые десерты, этот рецепт требует орехов и требует немного большей подготовки, чем обычный чизкейк. Однако здесь нет необходимости в выпечке.

Вы можете начать готовить этот десерт накануне, так как некоторые продукты нужно заморозить на несколько часов. Результатом вашего труда станет сливочный декадентский десерт, полный антиоксидантов.

Посмотреть рецепт в Deliciously Ella.

Этот простой рецепт идеально подходит для наслаждения персиками в разгар сезона косточковых. Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору.

Посмотрите рецепт на Холли, если бы она могла.

Этот красивый грушевый пирог станет отличным дополнением к следующему обеду. Вам даже не нужно говорить им, что в нем нет молочных продуктов.

Посмотреть рецепт на маленькой кухне для больших девочек.

В этом классическом итальянском десерте нет молочных продуктов, но нет нежной текстуры, ожидаемой от паннакотты.Добавка из клубники и бальзамического уксуса - идеальное сочетание, которое не переполнит сладостью.

Посмотреть рецепт в Nom Nom Paleo.

Если вам посчастливилось найти ревень и клубнику на местном фермерском рынке в этом сезоне, этот рецепт сохраняет все ароматы лета на основе кокосового молока.

Посмотреть рецепт в My Natural Family.

Гранита - полузамороженный низкокалорийный итальянский десерт, который отлично подходит для летних месяцев.Четыре ингредиента составляют это почти легкое угощение. Не стесняйтесь использовать любимый жидкий подсластитель.

Посмотреть рецепт в Oh She Glows.

Эти замороженные фруктовые пироги действительно похожи на восход солнца и на вкус лета. Увидев, как просто приготовить этот красивый пирог, вас зацепит.

Посмотреть рецепт в The Fitchen.

Сорбеты - отличная безмолочная альтернатива мороженому. Три ингредиента и мороженое (или немного смазки для локтей) - все, что вам нужно, чтобы приготовить это тропическое лакомство из манго.

Посмотрите рецепт на сайте Anja’s Food 4 Thought.

Эта модификация классического пирога с лимонным безе - довольно точная копия, без молочных продуктов, глютена и сахара в традиционном рецепте!

Плюс, пирог в банке? Этот рецепт приносит дополнительные очки за контроль порций.

Посмотрите рецепт в Wake The Wolves.

Эти блаженные лимонные батончики, не содержащие молочных продуктов и глютена, являются фаворитом распродаж ретро-выпечки, на вкус как абсолютный солнечный свет.

Посмотреть рецепт в Noshtastic.

Сочетание кокосового молока, тыквенного пюре и специй делает этот веганский пудинг без молока и палео уютным и успокаивающим.

Посмотрите рецепт на кухне Slim Pickin’s.

Имбирь и куркума очень полезны для здоровья. Они помогают пищеварению и могут уменьшить воспаление. Считайте эти вкусные печенья полезными для вашего дня питательными веществами.

Посмотреть рецепт в буфете здорового питания Кейт.

Это веганская версия классического аргентинского печенья яркого оттенка фуксии благодаря включению пурпурного сладкого картофеля.Кокосовое молоко dolce de leche заменяет традиционную молочную начинку, создавая вкусное печенье без молока.

Посмотреть рецепт в Vegan Miam.

Сознательное стремление отказаться от молочных продуктов не обязательно означает отказ от жирных и сливочных десертов. С ростом популярности веганской, сырой и палеодиеты разработка безмолочных рецептов резко возросла.

Воспользуйтесь нестандартным подходом, попробовав некоторые из этих восхитительных десертов без молока, и вы можете съесть свой торт без молока и его тоже.

.

Базовый рецепт пармезана без молочных продуктов (всего 3 ингредиента!)

Этот простой, любимый всеми рецепт пармезана без молочных продуктов был опубликован на сайте Go Dairy Free еще в 2006 году. Лия решила дать ему возможность покрутить и сделала эти красивые фотографии пока она была на этом. Она сказала: "Это так просто, но так хорошо!"

На протяжении многих лет я создавал множество вариаций этого простого, безмолочного пармезана, состоящего из трех ингредиентов. Но следует отметить, что у каждого ореха или косточки есть свои нюансы.Замена миндаля другим орехом или семенем даст другой вкус, поэтому помните о своих предпочтениях, если вы пойдете по этому пути! Например, насколько я люблю кешью, я часто нахожу их в этом рецепте слишком сладкими от природы.

Особые диетические примечания: Основной безмолочный пармезан

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без арахиса, без сои, на растительной основе , и вегетарианские.

Обычный пармезан без молочных продуктов (всего 3 ингредиента!)

Автор: адаптировано из Джоан Степаньяк

  1. Если вы бланшируете и очищаете миндаль, промокните его насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или мельницу для специй и измельчите в тонкую муку.
  3. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 месяца для оптимальной свежести. Его также можно заморозить.

Очищенный миндаль: Вы можете купить очищенный миндаль, но если вы не можете найти его, довольно легко сделать это самостоятельно. «Сырой» несоленый миндаль замочить в кипятке на 5 минут. Затем разотрите миндаль между пальцами, кожица должна легко отделиться.

3.5.3208

.

Как приготовить молоко из тигрового ореха (безмолочный напиток, не содержащий AIP)

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Сегодня я научу вас делать молоко из тигрового ореха. Возможно, вы думаете о том же, что и я, когда впервые услышал об этом немолочном молоке:

Что такое тигровый орех и как из него сделать молоко?

Ну это супер просто, быстро и вкусно!

Что такое тигровый орех?

Недавно я сделал видео, где рассказал, что такое тигровые орехи и какие продукты из них можно сделать.Вы можете посмотреть это здесь:

Тигровые орехи на самом деле не орех. Это клубень (корнеплод) и источник резистентного крахмала №1. Для получения дополнительной информации о тигровых орехах и резистентном крахмале см. Эту исследовательскую статью Национального центра биотехнологической информации.

Устойчивый крахмал - это то, о чем вы, возможно, увидите больше информации в мире естественного здоровья, поскольку многие эксперты начинают осознавать важность этого крахмала в нашем рационе.

Устойчивый крахмал препятствует процессу пищеварения и попадает в кишечник, чтобы стать пищей для наших полезных бактерий.Это ПРЕбиотик, которым питаются наши ПРОбиотики.

И все мы знаем, как важно, чтобы наши пробиотики в кишечнике были здоровыми и счастливыми!

Тигровые орехи - суперпродукт, который происходит из Средиземноморья и Северной Африки. В них очень много клетчатки, а также железа (столько же, сколько в красном мясе), калия (столько же, сколько в кокосовой воде), магния, цинка, фосфора и витаминов E и C.

Какой вкус у тигровых орехов?

Тигровые орехи имеют интересный вкус и консистенцию.Они слегка сладкие и имеют мягкий ореховый вкус (хотя и не являются орехами).

Мне лично нравится их вкус, и я считаю, что их довольно приятно перекусить. А поскольку они так богаты клетчаткой, небольшая горсть - это все, что вам нужно, чтобы почувствовать себя сытым и сытым.

Вы можете есть их сырыми, но я должен вас предупредить, что они имеют странную консистенцию, довольно твердые и требуют некоторого пережевывания. Мне это вроде нравится, но некоторым может и нет.

Вы также можете замочить их в теплой воде с небольшим количеством соли, и это сделает их намного мягче и вкуснее для некоторых людей.

Мне они оба нравятся.

Что такое молоко тигрового ореха?

Молоко из тигровых орехов в последнее время стало моим любимым немолочным молоком. Хотя я все еще люблю кокосовое молоко (а иногда и миндальное молоко и молоко кешью), я искал чего-то другого.

Молоко тигрового ореха доставит.

Слегка сладкий ореховый вкус проявляется в молоке, и оно прекрасно сочетается с коктейлями, кофе, чаем или безалкогольными напитками.

Его очень легко приготовить, и его можно приправлять множеством способов.

Молоко тигрового ореха иногда называют орчатой ​​тигрового ореха или молоком чуфы. Орчата, с которой большинство из нас знакомо, обычно готовится из риса, но знаете ли вы, что традиционно в Испании для приготовления орчаты использовали тигровые орехи, а не рис?

Это традиционное блюдо, в любом случае!

Как приготовить молоко из тигрового ореха

Приготовить молоко / орчату из тигрового ореха очень просто. Посмотрите мой видеоурок ниже!

Где найти тигровые орехи?

Тигровые орехи можно купить онлайн.Я покупаю свой на Amazon . У них отличные цены, и я все равно много делаю с ними покупки, поэтому легко просто бросить сумку в корзину, когда я делаю заказ. Они также продают муки из тигровых орехов, и злаков из тигровых орехов.

Состав

  • 2 стакана сырых тигровых орехов
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 ч. Л. морская соль
  • Приправы на ваш выбор (по желанию) - чистая ваниль, корица, мускатный орех, мед, кленовый сироп и т. Д.все прекрасны.
  • Дополнительная вода для пюре

Инструкции

  1. Положите тигровые орехи в миску или банку Мейсона. Мне нравится использовать банку Мейсона, чтобы у нее была крышка.
  2. Добавьте морскую соль.
  3. Залейте тигровые орехи водой, накройте крышкой и дайте настояться в течение 24-48 часов (поместите банку в холодильник, чтобы они не начали брожение). Чем дольше они замачиваются, тем мягче они будут и лучше превратятся в молоко.
  4. После замачивания вылейте тигровые орехи и жидкость через дуршлаг и хорошо промойте.
  5. Положите тигровые орехи в блендер и добавьте 2 стакана фильтрованной воды. Не стоит использовать здесь тонну воды, чтобы сохранить вкус тигровых орехов. Вы всегда можете добавить больше воды позже, поэтому начните с меньшего количества, чем вы думаете.
  6. Если вы добавляете ароматизаторы, вы можете добавить их сейчас.
  7. Пюре на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы (2–4 минуты, в зависимости от блендера).
  8. Процедите через мелкоячеистое сито, ореховый пакет, марлю и т. Д., Чтобы отделить молоко от протертых тигровых орехов.
  9. Поместите пюре из тигровых орехов обратно в блендер и добавьте еще 1-2 стакана воды. Снова пюре в течение пары минут.
  10. Процедить молоко. Вы можете комбинировать с первой партией или хранить отдельно. Последующие партии не будут такими насыщенными и сливочными, как самая первая партия.
  11. Переработать тигровые орехи можно 2-3 раза.
  12. После того, как вы закончите, перелейте молоко в стеклянную банку и храните в холодильнике до 3 дней (по моему опыту, редко, чтобы оно оставалось хорошим после 3 дней).Если вы знаете, что не будете использовать все это до этого, вы можете заморозить его.
  13. Вы можете использовать мякоть тигрового ореха в своих коктейлях или просто съесть ее с ложки. Или вы можете использовать его в этих восхитительных кексах с бананом и тигровым орехом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 33 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 0 г Клетчатка: 0 г Сахар: 7 г Спирты сахара: 0 г Белки: 0 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются с сайта Nutritionix, и мы часто обнаруживаем, что их расчеты немного неточны на основе всех пищевых ингредиентов, которые мы используем на этом сайте. Информация о питании может различаться для рецепта в зависимости от многих факторов. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Итак, что вы думаете? Вы пробовали тигровые орехи? Они тебе нравятся? Оставьте комментарий ниже!

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Смотрите также